Site Overlay

Рецепт обеда на скорую руку с фото

Готовим быстрый и вкусный обед на скорую руку

Каждая хозяйка была в таком положении, когда вот-вот надо подавать обед, а на подготовку стола остаётся всего лишь час. В сложившейся ситуации хозяйку выручат рецепты блюд за полчаса, которые помогут накрыть приличный стол.

Полезный обед: что рекомендуется готовить?

Сбалансированный обед состоит из:

  1. Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
  2. Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
  3. Третьего – кисель, компот, чёрный чай.
  4. Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:

    • Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
    • Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
    • Считать калорийность каждого блюда.
    • Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
    • Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
    • Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
    • Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
    • Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.
    • Вот пример быстрого и лёгкого супа, рекомендованного диетологами.

      Грибной сырный суп

      Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.

      Время приготовления: 40 минут.

      Калорийность – 55.1 ккал 100 гр.

      Поэтапный технологический процесс:

    • Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;
    • Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;

  • Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;

  • Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;

  • Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.
  • Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.

    Рецепты знакомые с детства

    Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.

    Для блюда потребуется:

    Время приготовления: 25-30 минут.

    Калорийность – 150 ккал в 100 гр.

  • Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
  • Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
  • В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
  • В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
  • Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
  • В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
  • Следом добавляем подготовленную сметану;
  • Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
  • После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.
  • Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.

    Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.

    Для приготовления потребуется:

    Калорийность – 109 ккал в 100 гр.

    Технологический процесс приготовления:

  • Нарезанное кубиками мясо обжарить;
  • Морковь натереть, лук нашинковать;
  • К мясу добавить луки морковь;
  • Затем добавить перец чили и посолить;
  • Измельчить чеснок;
  • Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
  • Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
  • Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.
  • Палочка-выручалка: что приготовить на скорую руку в мультиварке

    Благодаря скоростным режимам мультиварка — самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.

    Запечённое под сырной коркой куриное филе

    Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.

    Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.

  • Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
  • Филе промыть, высушить и натереть специями;
  • Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
  • По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
  • Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками

    Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?

    Для приготовления пирога потребуется:

    Время приготовления: 1 час.

    Общая калорийность пирога: 355 ккал.

  • Слегка взбить молоко, яйца и масло;
  • Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
  • Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
  • Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
  • Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.
  • Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.

    Праздничный обед на скорую руку: удивляем внезапных гостей

    Проще всего готовится птица, поэтому для праздничного обеда она будет в качестве основного блюда.

    Для курицы, приготовленной в собственном соку потребуется:

    Время подготовки ингредиентов займёт четверть часа, а сама готовка 30 минут.

    Калорийность – 183 ккал в 100 гр.

    1. Разморозьте птицу и начните разделку;
    2. Срежьте ножки, затем крылышки. Отделите от спины грудку. Грудку поделите на несколько частей, а спинку ровно на 2, то есть поперёк позвоночника;
    3. Дно жаровни посыпать солью с перцем и плотно выложить все части птицы. Снова посолите и посыпьте смесью приправ;
    4. По желанию между кусочков курицы можно разложить лавровые листья;
    5. Отправляем курочку в духовой шкаф и через полчаса ароматное горячее блюдо праздничного обеда готово.
    6. Столько было сказано о первых и вторых блюдах, а про десерт совсем забыли. Какой праздничный стол без сладкого завершения?

      Безусловно, подготовка основной части обеда отнимает немало сил, поэтому для десерта нужно выбирать самый простой, но вкусный рецепт. Например, творожный торт с основой из печенья.

      Время приготовления: 30-40 минут.

      Калорийность – 297.78 ккал в 100 гр.

    7. Творожную массу растереть со сгущёнкой;
    8. Фрукты измельчить;
    9. Взять тортницу или глубокое блюдо и начать сбор десерта;
    10. Каждое печенье обмакнуть в стакане чая (кофе). Разложить по дну в одном направлении. Сверху промазать творожной смесью и посыпать кусочками фруктов;
    11. Следующий слой печенья разложить в противоположном первому слою направлении. Также промазать творожным кремом и выложить фрукты;
    12. После того, как торт получил нужную высоту, убираем его на пару минут в морозилку;
    13. После того, как основа с творожной начинкой «схватились», смажьте края и поверхность торта остатками крема и посыпьте крошкой.
    14. Разнообразные варианты салатов с фунчозой: с мясом, с морепродуктами, вегетарианский или теплый, который может заменить полноценный прием пищи. Читайте рецепты здесь.

      Посмотрите видео как готовить нежнейший десерт: классический чизейк «Нью Йорк».

      Это лишь малая доля рецептов, предназначенных для встречи нежданных гостей. А придать обеду торжественность и эстетическую красоту поможет бутылка хорошего вина и ваза с цветами. Получайте удовольствие от процесса готовки, даже если иногда это приходится делать в скоростном режиме.

      notefood.ru

      Ужин на скорую руку

      Что быстро приготовить на ужин? Хоть редко, но Вы задаетете себе этот вопрос. Современные хозяйки очень ценят свое время, и это правильно. Никому не хочется вечером торчать «при плите как Бог при атеизме», лучше свободное время потратить на себя или общение с семьёй. Быстрые рецепты — хозяйкам отличное подспорье, и они пользуются огромным спросом и популярностью. Мы собрали для вас в этой подборке 20 проверенных и простых рецептов, которые несомненно вас порадуют.

      Очень удобно, когда на неделю составлено меню. Тогда проще следить, чтобы все продукты были в наличии. Кстати, не забывайте, что на нашем сайте есть возможность не только планировать меню, но и печатать список необходимых продуктов. Вам не придется ничего считать, все это мы сделаем за вас.

      tvoirecepty.ru

      Обед на скорую руку: рецепты с фото

      Большая часть людей сейчас ведет активный образ жизни и много работает. Очень часто у них просто нет времени долго стоять у плиты, а заказывать еду в ресторанах достаточно дорого. Именно для них и были придуманы рецепты обедов на скорую руку. Как это ни странно, можно приготовить сытное блюдо менее, чем за 30 минут. Такие рецепты будут представлены в этой статье.

      Длинные макароны с курицей

      Если у вас есть всего 20 минут на то, чтобы быстро приготовить сытный обед, это именно то, что нужно. Состоит такой обед, на скорую руку приготовленный, из простых ингредиентов. Все они доступны и стоят недорого. Для приготовления нужно взять:

    15. макароны – 300 г;
    16. одну куриную грудку среднего размера;
    17. 150 мл нежирных сливок;
    18. 100 мл воды;
    19. несколько столовых ложек натертого твердого сыра (можно также использовать моцареллу).
    20. Используются такие специи: сушеный базилик, паприка, орегано, соль и перец.

      Способ приготовления

      Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Немного присолить, а когда вода закипит, забросить макароны. Отварить их до полуготовности. После чего можно приступать к разделке курицы.

      Грудку следует нарезать кубиками среднего размера, обжарить до появления золотистой корочки. После этого в сковороду добавить сливки с водой, а также травы и специи. Тушить куриное мясо в этой смеси на протяжении 5 минут. Затем в сковороду забросить макароны, готовить еще несколько минут.

      Простой обед на скорую руку готов. В конце блюдо следует посыпать небольшим количеством натертого сыра. Можно украсить зеленью.

      Курица с болгарским перцем и лавашом

      Предлагаем еще один замечательный рецепт обеда на скорую руку (фото можно увидеть ниже). Это довольно простое блюдо подходит для тех, кто любит овощи, но ограничен во времени. Здесь используется небольшое количество продуктов, однако они очень полезны и придают заряд бодрости на всю оставшуюся половину дня. Понадобится не более 15-20 минут.

      Для приготовления курицы с перцем на двоих следует взять такие продукты:

    21. куриное филе – 2 шт.;
    22. 3 шт. болгарского перца (рекомендуется выбирать разных цветов, в этом случае блюдо будет выглядеть изумительно);
    23. 100 г салатного лука (он не горчит, его вкус более мягкий);
    24. один лимон;
    25. лаваш;
    26. один небольшой перец чили.
    27. Использование специй значительно улучшит вкус готового блюда, сделает его более насыщенным. В нашем случае берем паприку, карри, куркуму, тимьян и розмарин. При желании можно добавить молотый кориандр.

      Как готовить

    28. Взять необходимое количество перцев, очистить их от плодоножки и удалить все семена, тщательно промыть овощи.
    29. Куриное филе зачистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
    30. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с салатным луком.
    31. Перец чили следует нарезать тонкими кружочками.
    32. Все ингредиенты сложить в глубокой миске.
    33. Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла, добавить соль и все необходимые специи, тщательно перемешать.
    34. Когда масло разогреется, следует высыпать содержимое из миски и обжаривать до готовности куриного филе.
    35. Пока готовится основная часть блюда, можно взять еще одну сковороду и обжарить в ней лаваш. Он получается более вкусным, с хрустящей румяной корочкой. Хотя этого можно и не делать.
    36. Когда мясо будет готово, переложить его широкое блюдо, полить небольшим количеством лимонного сока и подать к столу вместе с лавашом.
    37. Если у вас есть чуть больше времени, чем 15 минут, в качестве гарнира можно использовать отварной или жаренный картофель или рис.

      Быстрые тефтели с черносливом и гречкой

      Этот блюдо немного сложнее. На его приготовление потребуется примерно 30 минут. Для пяти порций следует взять:

    38. 500 г свиного фарша (можно использовать свино-говяжий);
    39. две средние луковицы;
    40. 100 г чернослива;
    41. гречневую крупу – 300 г;
    42. несколько столовых ложек томатной пасты или одну небольшую банку помидоров в собственном соку.
    43. Из специй подойдет паприка, хмели-сунели, кориандр. Для вкуса можно использовать бульонный кубик.

      Приготовление быстрого обеда

      Готовить его достаточно просто и быстро. Чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Такая же форма нарезки должна быть и у лука. В емкость положить фарш и приправить его специями и солью, тщательно перемешать, попробовать на вкус.

      Из мясной массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

      В сковороду добавить томаты или томатную пасту, влить немного воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 20 минут. Тем временем следует отварить гречневую кашу с добавлением бульонного кубика.

      Салат из картофеля с беконом

      Есть еще один интересный рецепт обеда на скорую руку из простых продуктов. Входящие ингредиенты очень питательны, поэтому блюдо имеет полное право находиться в списке лучших для быстрого и сытного перекуса.

      Для приготовления следует приготовить такие продукты:

    44. картофель – 400 г;
    45. бекон – 200 г (при желании можно использовать и другой вид копченого мяса, например, ветчину);
    46. репчатый лук – 1 шт.;
    47. несколько консервированных огурцов;
    48. немного петрушки;
    49. растительное масло (многие предпочитают оливковое).
    50. Процесс приготовления

      Первым делом необходимо отварить картофель в кожуре. Так как речь идет о быстром обеде на скорую руку, то картофель нужно брать небольших размеров, чтобы он сварился побыстрее.

      Пока он варится, перейдем к обработке остальных ингредиентов. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока он не станет румяным.

      Также нужно нарезать небольшими кубиками лук (если вы не любите его острый вкус, то можно использовать специальный салатный). Такая же форма нарезки должна быть и у огурцов. Зелень мелко порубить. Все переложить в глубокую миску.

      Тем временем уже должен свариться картофель. Его следует очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить к остальным продуктам. Все ингредиенты немного присолить, добавить черный молотый перец. Любители острой еды могут воспользоваться красным или кайенским перцем. Все перемешать и разложить по порционным тарелкам. Можно добавить пекинской капусты или листьев салата.

      Быстрое приготовление куриных крылышек

      Куриное мясо – очень популярный продукт, если человеку нужно быстро приготовить что-нибудь сытное. В этом рецепте используются доступные продукты. Крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и имеют аппетитную корочку. Чтобы не затягивать с готовкой, рекомендуется использовать свежее мясо курицы или предварительно размороженное. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

      Чтобы получить четыре порции вкусных куриных крыльев, необходимо взять такие продукты:

    51. 8 шт. крылышек;
    52. 2 столовых ложки меда;
    53. несколько ложек соевого соуса;
    54. 5 ложек кетчупа (если любите поострее, то можно использовать кетчуп чили);
    55. 50 мл кока-колы.
    56. В качестве гарнира в этом случае лучше всего использовать рис. Потребуется 200 г продукта.

      Приготовление блюда

      Так как времени на приготовление обеда достаточно мало, то сразу же нужно включить духовку на 180 градусов, а также поставить кастрюлю с водой на огонь. Крылья следует промыть и переложить в миску. Туда же добавить все остальные продукты и тщательно перемешать.

      Обратите внимание! Кетчуп и соевый соус сами по себе достаточно соленые ингредиенты, поэтому в мясо не нужно добавлять соль. Иначе блюдо будет слишком соленым.

      Маринованные крылышки положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо необходимо около 25 минут, если крылья большие, то процесс тепловой обработки может немного увеличиться.

      К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Рис промыть под проточной водой не менее пяти раз. Высыпать в кастрюлю с двойным дном, присолить, включить огонь на максимум и отваривать в течении 7 минут. Важно! Во время варки его нельзя перемешивать, иначе он склеится. Когда начнет бурлить, убавить огонь и накрыть крышкой еще на 15 минут. Затем снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла для вкуса, снова накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время он впитает лишнюю воду, станет рассыпчатым и ароматным.

      Выложить готовый рис на блюдо, добавить запеченные крылышки, украсить небольшим количеством рубленой зелени петрушки.

      Сочная свинина с грибами

      Это еще одно невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Неподготовленному человеку придется потратить времени не более 25 минут, если же вы опытный кулинар, то время приготовления составит около 15 минут. Согласитесь, готовка получается очень быстрой.

      Необходимые ингредиенты для вкусного обеда на скорую руку:

    57. свиной биток – 360 г (вес всех продуктов указывается на 4 порции);
    58. сушеные грибы – 50 г (если таких нет в наличии, то можно взять просто 200 г обычных шампиньонов);
    59. 1 чайная ложка крахмала;
    60. грибная приправа;
    61. одна большая луковица.
    62. В качестве гарнира можно использовать любые продукты: картофель, рис, арнаутку и прочее. Все они прекрасно сочетаются со свининой и грибами. Также вместо круп можно подать простой салат из свежих овощей с оливковым маслом.

      Как готовить мясо

      Свинину нужно нарезать кусочками, примерно по 80 г, и хорошо отбить, как на отбивные. Грибы нарезать пластинками или соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами. Сразу же поставить воду на огонь вместе с выбранным гарниром.

      Взять сковороду, влить в нее немного растительного масла, хорошо разогреть. Обжарить до полуготовности лук с грибами, после чего переложить мясо на сковороду и обжаривать все продукты до готовности, после влить около 100 мл воды, добавить любимые специи и приправы. Тушить еще несколько минут, под конец приготовления добавить необходимое количество крахмала и, как только соус начнет загустевать, снять с огня. Блюдо готово к употреблению.

      Грибной суп-пюре

      Прекрасный вариант для быстрого перекуса. Приготовление блюда не отнимет более 20 минут, поэтому оно пользуется большой популярностью у людей, которые не любят долго стоять у плиты. Суп достаточно сытный. Для уменьшения калорий можно использовать вместо сливок нежирный йогурт.

      Список необходимых продуктов:

    63. шампиньоны – 300 г;
    64. картофель – 150 г (имеется в виду вес уже очищенного овоща);
    65. репчатый лук – 100 г;
    66. сливки или сметана – 150 г (эти продукты должны иметь невысокий процент жирности);
    67. соль и перец.
    68. В качестве специй можно использовать перец, лавровый лист и любые другие, которые вы часто используете для приготовления первых блюд.

      Готовим суп

      Поставить в небольшую кастрюльку воду и немного ее подсолить. Положить туда мелко нарезанный очищенный картофель. Далее нужно мелко нарезать грибы и лук, форма нарезки не важна, так как все продукты будут пюрироваться в блендере. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

      Когда все ингредиенты будут готовы, их следует поместить в чашу блендера (без воды, где отваривался картофель). Добавить необходимое количество сливок и 250 мл воды. Все измельчить до однородного состояния.

      Снова положить в кастрюлю, добавить необходимые специи, соль и перец. Довести до кипения и попробовать на вкус. Спустя 1-2 минуты блюдо будет готово к подаче на стол.

      В статье представлены различные варианты блюд, которые можно приготовить в течение получаса. Они станут полноценным обедом. В их составе — несложные ингредиенты, обработка которых не требует специальных умений.

      fb.ru

      Диетический ужин для похудения: рецепты на скорую руку, в мультиварке, с фото

      Давно прошли времена, когда в моде были тощие девушки практически без форм. Многие представительницы слабого пола морили себя голодом и буквально доходили до истощения.

      С недавних пор все кардинально изменилось. Нет, женщины не стали отказывать себе в удовольствии иметь красивую фигуру! Просто для того, чтобы быть красивой, необязательно истязать себя диетами. Достаточно научиться правильно строить свой рацион и заниматься спортом.

      Как бы парадоксально это ни звучало, но чтобы похудеть, нужно обязательно есть. Просто делать это надо правильно и в меру. Есть можно минимум трижды в день, только порции должны быть размером с кулачок.

      Для женщин это примерно 250-270 г, для мужчин на 100-150 г больше, в зависимости от физических нагрузок.

      Утро – это самая важная часть дня, в это время у человека самый быстрый обмен веществ. Поэтому завтрак должен быть самый калорийный и состоять из углеводов и клетчатки. Например, каша и фрукты. Менее сытный обед – обязательно что-то жидкое и гарнир. А вот ужин должен составлять самую меньшую часть дневного рациона и быть достаточно легким.

      Ужин на пользу организму и фигуре

      Каким должен быть диетический ужин для похудения на неделю? Сейчас разберемся в данном вопросе.

      Ошибочно считается, что для похудения нельзя есть после шести вечера. Это не совсем так! Чтобы ужин усвоился и не отложился в жир, есть необходимо за 4-5 часов до сна, чтобы пища в желудке не бродила и не приносила дискомфорт, а, следовательно, не нарушала здоровый сон.

      Лучше, если еда будет легкая, низкокалорийная, приготовленная на пару или сырая. Есть надо для того, чтобы не было большого перерыва между приемами пищи, иначе организм испытает стресс, и процесс похудения остановится.

      Прежде, чем составлять меню и готовить диетический ужин для похудения (рецепты с фото будут представлены ниже), необходимо разобраться, от каких продуктов стоит отказаться вообще.

    69. Любые мучные продукты (свежий хлеб, сдоба, печенье).
    70. Сахар и кондитерка (торты, конфеты).
    71. Копчености, колбасы, сало и жирное мясо (рыба).
    72. Соусы и добавки.
    73. Алкоголь (особенно пиво).
    74. Все жареные блюда.
    75. Советы по созданию правильного ужина

      Чтобы ужин действительно был диетическим и способствовал похудению, а не создавал иллюзию легкости, нужно придерживаться некоторых правил. Если все условия будут соблюдены, то уже через неделю можно будет заметить первые результаты.

    76. Еще раз – диетические блюда на ужин для похудения должны быть максимально легкими, с минимальным содержанием калорий! Прежде чем искать какие-то рецепты, вы должны подумать, какие продукты вызывают тяжесть или приводят к дискомфорту именно у вас. Даже если это нежирная или диетическая еда, но вы чувствуете, что она не подходит – откажитесь от нее.
    77. Если заставить себя поесть вечером тяжело, не нужно насиловать организм. Можно выпить стакан кефира или несладкого йогурта, чай с медом или обезжиренное молоко. Но ни в коем случае не голодать.
    78. Запрещается есть на ужин гарниры и, конечно, сладости или хлеб. В них столько калорий, что потратить их за ночь невозможно. Поэтому все непременно отложится в организма и вызовет дискомфорт, вследствие чего ночью организм не сможет отдыхать.
    79. После ужина лучше заняться делами: уборкой, игрой с детьми. Замечательно, если есть возможность прогуляться перед сном на улице.
    80. Готовить диетические ужины для похудения можно из белковых продуктов или овощей. Их можно отварить или сделать на пару. Это может быть белое или красное нежирное мясо, яйца, творог и сезонные овощи. Летом лучше есть охлажденную еду, а зимой – теплую. Горячие блюда лучше не употреблять вовсе. Чтобы согреть еле теплую пищу, организм расходует много энергии, следовательно, теряет калории. Если условия не позволяют готовить на печи или в пароварке, можно сделать диетический ужин для похудения на скорую руку. Например, это может быть овощной салат, перетертый творог с курагой или коктейль из кефира и огурца с зеленью.
    81. Если очень сильно захочется сладкого – не нужно себе отказывать, иначе организм «обидится» и в какой-то момент заставит вас сорваться. Но это не значит, что можно набрасываться на конфеты! Съесть можно несколько штучек кураги, изюма, сушеных бананов, яблок или ложечку меда.
    82. Важно: все эти правила верны только для тех, у кого есть возможность отдыхать всю ночь. Тем, кто этот период времени работает или вынужден просыпаться, следует употреблять на ужин фруктово-молочный коктейль или кефир.

      Как приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты, представленные ниже, помогут вам. Отметим, что самым правильным и безопасным методом снижения веса является употребление легких нежирных блюд маленькими порциями.

      Сейчас рассмотрим некоторые рецепты, которые понравятся всем, а не только худеющим.

      Куриная грудка с грибами на пару

    83. 150 г шампиньонов;
    84. 100 г курицы;
    85. луковица;
    86. нежирная сметана и йогурт;
    87. зелень.
    88. Приготовление:

      Луковицу и грибы порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Грудку помыть, высушить полотенцем и положить в фольгу. Добавить к ней лук и грибы, завернуть и запечь на пару в мультиварке или пароварке. Можно готовить в духовке. Готовую грудку полить смесью сметаны и йогурта. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

      Паровые котлеты из индейки

      Мясо вымыть и порезать кубиками. Зелень обсушить и измельчить. Из мяса сделать фарш, добавить порезанный лук и яйцо, а также зелень. Из смеси сформировать котлеты и готовить на пару. Подавать лучше с тушеными овощами и сметанным соусом.

      Рыба с овощами

    89. любая нежирная рыба (лучше морская);
    90. любимые овощи (сезонные).
    91. Готовится рыба очень просто. Отварить пару кусочков в подсоленной воде. Подавать с гарниром из овощей. Очень легкий и полезный диетический ужин для похудения. Рецепты ужина с рыбой придумать можно и самим. Здесь самое главное, чтобы рыба была отварена или приготовлена на пару.

      Как еще можно приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты (в мультиварке блюда получаются намного вкуснее) будут как нельзя кстати. Их мы рассмотрим дальше. Отметим, что готовить блюда в этой чудо-печке – это одно удовольствие. Если раньше приходилось нагревать воду в кастрюле и варить еду на пару через дуршлаг, то сейчас на помощь любителям диетического питания пришли на помощь паро- и мультиварки.

      Достаточно только вымыть и порезать продукты, а печка все сделает сама.

      Картофель с рыбой в мультиварке

      Приготовление:

      Налить воду в мультиварку. Рыбу натереть солью и перцем. Положить все в чашу. Сверху выложить кусочки лимона. Готовить полчаса.

      Омлет с овощами

    92. любые овощи (морковь, брокколи, лук, кабачок, помидор);
    93. два яйца;
    94. соль;
    95. 50 мл молока;
    96. Приготовление:

      Овощи помыть и порезать соломкой. Выложить их в мультиварку, смазанную маслом. Сверху вылить яично-молочную смесь. Запекать 8-10 минут. Совет: не нужно вынимать омлет сразу. Пусть он немного настоится и впитает все необходимые вещества. После можно посыпать его зеленью.

      Такое блюдо в мультиварке получается очень пышным, а главное — не теряет ни одного витамина. К тому же почти не содержит жиров.

      Теплый салат в мультиварке

      Очень вкусный и питательный вариант для ужина.

    97. мякоть курицы (150 грамм);
    98. красный лук;
    99. болгарский перец;
    100. лимон;
    101. зелень;
    102. огурец;
    103. оливковое масло;
    104. соль.
    105. Мяса сначала отварить в подсоленной воде.

      Порезать ломтиками. Положить в мультиварку вместе с нарезанными овощами. Разогреть в течение нескольких минут. Заправить соком лимона и маслом. Подавать теплым.

      Мультиварка – удобный прибор, чтобы готовить диетический ужин для похудения. Рецепты всегда можно найти в инструкции к печке или поэкспериментировать самостоятельно. Также в нашей статье мы рассмотрели интересные варианты.

      Когда готовить ужин нет времени или просто желания, можно обойтись легкими закусками или напитками. Но ни в коем случае не отказываться от еды вообще. На помощь придут простые рецепты. Давайте рассмотрим, какой можно приготовить диетический ужин для похудения. Рецепты на скорую руку сейчас рассмотрим.

      Салат из овощей и говядины

    106. картофель;
    107. 100 грамм говядины;
    108. йогурт;
    109. соевый соус;
    110. Мясо и картофель отварить до готовности. Морковку и картошку натереть на терке. Мясо разделить на волокна. Все перемешать, посолить и заправить смесью соуса и йогурта. Подавать к столу теплым. Можно съесть не больше 250 граммов.

      Смузи из кефира и огурца

      Этот напиток прекрасно питает и очищает организм. Употреблять его лучше всего на ужин, так как очистительный эффект проявится через 12-14 часов.

    111. пол-литра обезжиренного кефира;
    112. свежий огурец;
    113. зелень укропа и петрушки;
    114. черный и красный молотый перец.
    115. Кефир слегка подогреть до комнатной температуры (не пить очень холодным). Огурец мелко потереть. Зелень измельчить. В большой стакан налить кефир, добавить огурец, и немного (на кончике ножа) черного перца. Красного положить в два раза меньше, чем черного. Все перемешать. И выпить в два приема. Эффект будет потрясающим!

      Салат из сырых овощей и брынзы

    116. сырая свекла;
    117. морковь;
    118. капуста;
    119. 150 грамм брынзы;
    120. оливковое масло.
    121. Все овощи помыть, очистить и крупно потереть. Зелень измельчить. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все смешать и заправить маслом. Есть салат можно только с вполне здоровым желудко, так как для его переваривания потребуется много энергии. А наутро наступит необыкновенная легкость!

      Заключение

      На самом деле похудеть не так уж сложно. Важно только иметь желание и настойчивость. Главное — использовать правильные продукты. А как приготовить завтрак, обед и диетический ужин для похудения? Рецепты, представленные выше, вам помогут!

      Как приготовить простой и вкусный обед на скорую руку

      Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.

      Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).

      Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин — химическое вещество, которое вызывает заторможенность.

      Что лучше приготовить на обед?

      Повара и диетологи в один голос твердят о том, что идеальный обед должен содержать смесь витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков. Все эти полезные вещества помогают организму нормально функционировать.

      Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.

      Эти овощи содержат растительное вещество под названием ликопин. Он снижает риск появления болезней сердца и рака. Салат с курицей, сыром или тунцом – это богатый источник важного для строения организма белка.

      Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.

      Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.

      Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.

      Диетологи рекомендуют употреблять каждый день пять разных овощей. Суп – это отличный способ придерживаться этого совета. Для приготовления похлёбки можно использовать чечевицу, рыбу или куриное мясо.

      Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка. Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования. Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.

      Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.

      Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда

      Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.

      А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.

      Как замариновать курицу для шашлыка можно узнать из нашей публикации на сайте.

      Рецепты куриных сердечек в сметане есть в этой статье.

      Тут можно найти рецепты вкусных картофельных запеканок с грибами.

      Густой куриный суп

    122. 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
    123. 40 мл кунжутного масла;
    124. 200 г нарезанной по диагонали моркови;
    125. 1 л несолёного бульона;
    126. 200 г молодого лука мелкой нарезки;
    127. 3 больших веточки тимьяна;
    128. 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
    129. 200 г порванных листьев салата ромен;
    130. 10 г поваренной соли;
    131. 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.
    132. Нагреть на среднем огне большую сковороду.
    133. Добавить половину кунжутного масла, курицу, соль и прожаривать 7 минут.
    134. Удалить мясо из сковороды.
    135. Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить лук-порей и морковь до мягкости.
    136. Перемешать готовую смесь с курицей. Влить бульон. Присыпать тимьяном и солью. Варить 3 минуты.
    137. Выбросить тимьян. Удалить сковороду с огня.
    138. Добавить листья салата и петрушки. Разлить по тарелкам.
    139. Фасоль с беконом

    140. 300 г рукколы;
    141. 4 разрезанные пополам полоски бекона;
    142. 15 мл масла;
    143. 1 банка фасоли (слить и промыть);
    144. 10 г мелкой соли;
    145. 3 раздавленных зубчика чеснока;
    146. 0,5 лайма (сок).
    147. Жарить бекон в масле на среднем жару до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Закинуть фасоль и слегка перемещать. Приправить специями и готовить ещё 3 минуты.
    148. Присоединить рукколу, убрать сковородку с огня, полить блюдо лимонным соком, размешать.
    149. Лосось с картофелем в духовке

      • 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
      • 40 мл масла подсолнуха;
      • 2 очищенных филе лосося;
      • 1 половина большого апельсина;
      • 1 половина лимона.
      • Разогреть духовку до 200°. Простелить противень фольгой и засыпать туда картофель. Нужно убедиться, что картофель нарезан достаточно тонко, чтоб он успел приготовиться.
      • Равномерно полить картофель 1 ложкой масла подсолнуха, добавить соли с перцем.
      • Выложить на картофельную подушку филе лосося.
      • Равномерно полить каждое филе 1 ложкой масла.
      • Выжать половину сока апельсина на одно филе и половину на другое.
      • Полить оба филе свежевыжатым лимонным соком.
      • Присыпать филе солью и перцем.
      • Накрыть противень фольгой сверху. Хорошо запечатать края. Выпекать 25 минут.

    Куриное филе с грибами и сладким перцем

  • 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
  • 10 г молотого тмина;
  • 10 г порошка чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
  • 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 г сыра чеддер.
  • Курицу приправить солью, тмином, порошком чили и смеси перцев.
  • Нагреть масло в 12-ти дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
  • Добавить курицу и обжаривать 7 минут.
  • Выложить курицу в тарелку.
  • В этой же сковороде обжаривать 4-6 минут до мягкости перец, лук, грибы и чеснок.
  • Добавить в овощное рагу соль, перец, сок лайма и курицу.
  • Разложить блюдо по тарелкам, пока тёплое, и посыпать сыром.
  • Быстрый и вкусный обед на скорую руку готов.
  • Курица с лимоном и спаржей в фольге

  • 6 куриных бёдер;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 1 лимон;
  • 10 г измельчённого чеснока;
  • 60 мл топлёного сливочного масла;
  • 15 г прованских трав;
  • 10 г смеси перцев.
  • Застелить противень фольгой и выложить на него куриные бёдра.
  • Очистить спаржу, разрезать копья пополам, уложить в противень.
  • Порезать дольками половину лимона и разложить между курицей и спаржей.
  • Выжать сок из оставшейся половинки лимона. Смешать топлёное сливочное масло, соль, чеснок, лимонный сок, прованские травы, молотый перец. Полить полученной смесью содержимое противня.
  • Запечатать противень фольгой. Запекать при 200° 15-20 минут.
  • Лёгкий суп со шпинатом и чечевицей

  • 3 ч. ложка масла подсолнуха;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 20 г тмина;
  • 15 г кориандра;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 5 г соли;
  • 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
  • 1 стакан промытой чечевицы;
  • 20 г свежего тимьяна;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 г листьев шпината.
  • Разогреть подсолнечное масло при среднем жару в большой кастрюле. Присоединить морковь, сельдерей, лук и тщательно обжаривать на протяжение 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, тмин, красный перец. Ещё несколько минут обжаривать, постоянно помешивая, затем приправить солью и перцем.
  • Добавить помидоры, чечевицу, тимьян и овощной бульон. Дождаться пока начнёт кипеть. Понизить температуру до минимума. Прикрыть крышкой и проваривать пока чечевица не будет готова и суп не загустеет (20 минут). При надобности долить воды.
  • Посолить, поперчить, засыпать шпинат и выключить огонь.
  • Карибский салат «Кобб»

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма;
  • 1 пучок свежего салата ромен;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 60 г натёртой на тёрке моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
  • Удалить кожу и кости с куриной грудки. Мясо крупно нашинковать. Обжарить на сковороде в течение 7 минут.
  • Смешать в маленькой миске до однородного состояния подсолнечное масло и сок лимона. Отложить в сторону.
  • Разложить на блюде листья салата, полоски перца, манго, курицу, морковь.
  • Добавить соль и перец. Залить соусом.
  • Огненно-острый кус-кус с картофелем

  • 3 зелёных перца чили;
  • 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
  • соль по вкусу;
  • 10 г порошка куркумы;
  • 10 г сухого кориандра;
  • 10 г ложка молотого перца чили;
  • 40 г обжаренного кус-куса;
  • 60 мл любого масла;
  • 40 мл воды.
    1. Размолоть жареный кус-кус вместе с зелёным перцем чили, 1 ч. ложкой красного молотого чили перца, сухим кориандром и несколькими ложками воды до получения пасты. Убрать в сторону.
    2. Сильно разогреть на большом огне масло в сковороде. Обжарить картошку пока не подрумянится.
    3. Добавить пасту. Сделать огонь меньше. Накрыть крышкой. Готовить 15 минут пока картофель не помякнет. Присолить. Подавать в горячем виде.
    4. Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно

      Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно — это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

      nektarin.su