Site Overlay

Рецепт о том как быть хорошим другом

Рецепт шашлыка в пиве. Секреты приготовления и отзывы

Если спросить у любого человека, как он относится к предложению «поехать или пойти на шашлыки», думаем, что отказавшиеся вряд ли будут. Свежий воздух, ароматное и вкусное мясо, приятные лица друзей. Разве может быть что-нибудь лучше этого? Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Сегодня мы поделимся рецептом шашлыка в пиве. А также раскроем вам небольшие хитрости приготовления.

Рецепт шашлыка в пиве

Вы собрались отдохнуть на природе и думаете о том, как вкусно приготовить мясо? Предлагаем вам отличный рецепт шашлыка в пиве. В чем его преимущества перед другими вариантами? Во-первых, он очень прост в приготовлении. Во-вторых, не требует больших затрат на продукты. А самое главное то, что мясо, приготовленное по данному рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Вам еще не захотелось отведать шашлычка? Предлагаем взять на вооружение наш рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты

Что нам может понадобиться для приготовления вкусного и сочного шашлыка? Давайте перечислим все продукты:

  • Конечно же, нам понадобится мясо. Можно купить говядину, баранину, курицу, свинину — варианты могут быть разные, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Но мы предлагаем взять для шашлыка свинину, потому что именно это мясо лучше всего впитывает запахи.
  • Далее нам понадобится пиво. Желательно брать нефильтрованное. Сколько покупать? Достаточно будет одной бутылки или банки емкостью 0,5 литра.
  • Не обойтись и без лука. Его можно использовать в больших количествах.
  • Соль, специи, перец.
  • Все необходимое мы подготовили, теперь переходим непосредственно к процессу приготовления шашлыка из свинины в пиве. Рецепт прост:

    • Берем мясо, хорошо его моем и нарезаем. Кто-то режет мясо крупными, кто-то маленькими кусочками. Мы предлагаем делать их среднего размера.
    • Лук нарезаем кольцами.
    • Берем кастрюлю или глубокое большое блюдо. Складываем в него мясо, лук. Добавляем различные специи: перец, базилик, кориандр. Вариации могут быть самыми разными — все зависит от индивидуальных пристрастий. Также можно приобрести специальный набор специй для шашлыка. Они обычно продаются в любых продовольственных магазинах. Затем закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.
    • Далее поливаем мясо пивом и оставляем на несколько часов.
    • Готовим угли для жарки шашлыка.
    • Можем мясо готовить на шампурах или специальной решетке. Оставшийся маринад сливаем и держим под рукой. По мере необходимости будем поливать им готовящийся шашлык.
    • Правильный маринад — основа успеха

      Пиво подходит не для всех видов мяса. Лучше всего в нем мариновать свинину. В пивной маринад необходимо добавлять большое количество лука, ведь именно его сок способствует размягчению мяса. Мариновать шашлык необходимо в холодильнике, чтобы пиво не забродило.

      Маленькие хитрости

      Чтобы научиться готовить шашлык на пиве (рецепт с фото предоставлен выше) необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Можно, конечно же, обойтись и без них, но тогда ваше блюдо не будет таким вкусным.

      • Выбирайте только свежее мясо, желательно не замороженное, а охлажденное.
      • Для шашлыка лучше брать свинину, хотя некоторые предпочитают говядину или баранину. Чем предпочтительнее первый вариант? Тем, что мясо готовится гораздо быстрее, а шашлык получается более нежным.
      • Пиво для приготовления шашлыка лучше брать разливное. Но если такого нет, возьмите баночное, только не из самых дешевых.
      • Обратите внимание, что мясо не должно плавать в пиве. Его нужно лишь пропитать пенной жидкостью.
      • Лучше всего мясо немного не дожарить, чем передержать его на огне. В последнем случае оно получится жестким и значительно потеряет во вкусе.
      • Готовый шашлык ни в коем случае не храните в пластиковых контейнерах или посуде. Материал, из которого изготовлена данная посуда, значительно ухудшает вкус приготовленного мяса.
      • Если у вас нет под рукой пива, то шашлык можно сделать на квасе. Блюдо тоже получится очень вкусным.
      • Прекрасным дополнением к мясу будут свежие овощи и зелень.
      • Теперь, когда вам известен рецепт шашлыка в пиве и все хитрости приготовления, вы можете смело приглашать друзей на природу. Вам останется только принимать благодарности за отлично приготовленное угощение и, возможно, отбиваться от вопросов тех, кто жаждет научиться жарить такое же нежное и сочное мясо. Несомненно, предложенный нами рецепт шашлыка в пиве (отзывы о котором, к слову, в большинстве своем положительные и даже восторженные), прочно «поселится» в вашей кулинарной копилке. А сейчас пару слов в подтверждение популярности рассмотренного выше блюда.

        По словам многих гуру в данном вопросе, рецепт шашлыка в пиве достаточно прост, а мясо получается мягким и сочным. Многие люди отмечают, что привкус свежего хлеба, который приобретает готовое блюдо, делает его еще более аппетитным. Правда, есть и противники приготовления шашлыков в пиве. Почему?

        Некоторые люди считают, что если шашлык будет мариноваться в пенном напитке, то мясо будет содержать некоторый процент алкоголя. Бояться этого не стоит, так как при приготовлении спирт испарится. А легкий запах солода и хмеля, наоборот, останется. Но это лишь придаст готовому блюду особый вкус. Надеемся, что вы без труда научитесь готовить вкусный и ароматный шашлык на пиве.

        fb.ru

        Рецепты блюд с черным рисом. Как варить черный рис правильно?

        Черный рис нередко называют диким, чумизой, могаром или головчатым просо. Данная культура попадает на прилавки нашей страны прямиком из Китая, Кореи, Индонезии, Таиланда, Индии, Малайзии и проч. К сожалению, далеко не все современные хозяйки знают о том, как варить черный рис. Ведь такая крупа является для российских жителей экзотикой. В связи с этим в данной статье мы решили осветить именно эту кулинарную тему.

        Общие сведения о продукте

        Прежде чем поведать вам о том, как варить черный рис, следует рассказать, что вообще представляет собой эта злаковая культура.

        Данная крупа очень полезна для здоровья. Ведь она содержит в себе огромное количество белка, незаменимых аминокислот и клетчатки. Более того, черный рис является великолепным источником витаминов группы В и Е, а также фосфора.

        Представленный продукт рекомендуют употреблять для укрепления сосудов и артерий, а также для профилактики раковых заболеваний. Помимо всего прочего, такая крупа обладает противомикробным эффектом, способствует заметному повышению иммунитета и понижению артериального давления. В Китае черный рис неофициально называют «рисом долголетия». В Стране восходящего солнца нередко употребляют его для улучшения зрения, оздоровления крови и нормализации работы надпочечников.

        Предварительная обработка крупы

        Перед тем как приготовить черный рис для какого-либо блюда, его следует очень хорошо обработать. Для этого сухую крупу необходимо перебрать, а затем выложить в глубокую чашку и залить холодной водой. Далее следует подождать некоторое время, пока рис не осядет на дно. Данную процедуру требуется повторить несколько раз. Причем во время каждой последующей промывки крупу необходимо сильно переминать руками. Эта процедура позволит не только смыть всю имеющуюся грязь с продукта, но и удалить лишний крахмал, который способствует слипанию риса во время его термической обработки.

        Следует также отметить, что перед тем, как готовить черный рис, некоторые хозяйки дополнительно вымачивают его в чистой холодной воде на протяжении всей ночи. Но если вам не хватает на это времени, то приступить к отварке крупы требуется сразу же после ее промывки.

        Варка на плите

        Отваривать черный рис не так сложно, как кажется с самого начала. Для этого следует взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в нее достаточное количество профильтрованной воды, а затем довести до кипения на максимальном огне. Далее в кипящую жидкость требуется выложить тщательно промытый дикий черный рис. После повторного закипания огонь требуется уменьшить. Варить под закрытой крышкой экзотическую крупу следует около 25-27 минут. При этом в кастрюлю требуется дополнительно всыпать немного соли.

        После того как рис станет полностью мягким, его следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой. Если вы рассчитываете тут же подать его к столу в качестве гарнира, то после промывки рекомендуем ошпарить его крутым кипятком.

        Как готовить черный рис в виде каши?

        Если вы хотите получить не просто отваренную в воде крупу, а более вязкое блюдо, то готовить данный ингредиент следует несколько иначе. Для этого необходимо так же хорошо промыть продукт, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить профильтрованной водой и всыпать немного соли. В большинстве рецептов соотношение данных ингредиентов должно быть 1:2. Именно это количество компонентов позволит вам сделать достаточно вязкую кашу.

        Таким образом, после закипания продуктов их следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Варить черный рис желательно около 30-37 минут. За это время крупа должна полностью впитать в себя воду и стать более развалистой. При этом рис может заметно поменяться в цвете и стать фиолетовым.

        По прошествии указанного времени посуду с блюдом требуется убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на ? часа. За это время рис должен полностью дойти. После этого его необходимо тщательно перемешать ложкой так, чтобы крупинки немного отделились друг от друга. Готовую кашу можно подавать к столу в качестве полноценного сытного и полезного блюда или же в качестве вкусного гарнира, который необходимо сдобрить подливой, сливочным маслом или гуляшом.

        Пошаговые рецепты с черным рисом

        О том, как следует правильно отваривать дикий рис, мы рассказали выше. Но далеко не всегда такой продукт используется для подачи его к столу в качестве гарнира. Ведь существует довольно много рецептов различных блюд, куда отваренный черный рис входит лишь в качестве компонента. Ниже мы рассмотрим несколько способов того, как можно сделать вкусный салат с использованием данной крупы, а также запеченную в духовке курицу и десерт.

        Готовим салат с применением дикого риса

        Черный рис, отзывы о котором весьма разнообразны, идеально сочетается с любыми овощами. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различных салатов.

        Итак, для создания вкусного блюда нам потребуется:

      • салат «Айсберг» — небольшой вилок;
      • томаты спелые – 4 шт.;
      • авокадо крупного размера – 1 шт.;
      • морковь сочная – 1 шт.;
      • луковица красная салатная – 1 головка;
      • рис черный, заранее отваренный – граненый стакан;
      • масло рафинированное оливковое – 2 десертные ложки (для заправки);
      • сок свежевыжатый лимонный – 15 мл (для заправки);
      • смесь перцев и черная соль – применять по вкусу (для заправки).
      • Способ приготовления

        Как для овощного салата следует подготовить черный рис? Рецепты приготовления блюд с использованием данного продукта требуют его предварительного отваривания в соленой воде в течение 32-38 минут. За это время темная крупа должна полностью стать мягкой.

        Таким образом, чтобы в домашних условиях приготовить вкусный овощной салат с диким рисом, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям:

        1. Слейте воду с отваренного черного риса и сильно встряхните его в сите.
        2. Салат «Айсберг» сполосните и мелко нашинкуйте при помощи ножа.
        3. Морковь очистите от кожуры и натрите на корейской терке.
        4. Помидоры хорошо помойте и порежьте кубиками.
        5. Красный лук почистите и нашинкуйте на полукольца.
        6. Авокадо сполосните, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте на кубики среднего размера.

        После всех описанных действий следует взять глубокую миску, выложить в нее кубики авокадо, черный рис, помидоры, красный лук, морковь и измельченную зелень. Далее все ингредиенты требуется заправить рафинированным оливковым маслом, смесью перцев, черной солью и свежевыжатым соком лимона.

        Готовим второе блюдо в духовом шкафу

        Как еще в кулинарии можно использовать черный рис? Рецепты различных блюд применяют данную крупу по-разному. Если вы хотите сделать вкусное жаркое, то предлагаем использовать данный ингредиент в качестве начинки. Для этого нам потребуется:

      • курица бройлерная крупная – 1 шт.;
      • майонез сметанный – 2 большие ложки;
      • смесь приправ и специй, в том числе соль – использовать по усмотрению;
      • заранее отваренный дикий рис – 2,4 стакана;
      • луковицы сладкие – 3 шт.;
      • морковь сочная – 2 шт.;
      • масло подсолнечника – 35 мл.
      • Процесс приготовления

        Чтобы сделать такое блюдо, необходимо хорошо помыть большую бройлерную курицу, а затем обильно смазать ее смесью из приправ, специй, соли и майонеза. Далее птицу следует отложить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого требуется почистить морковку и сладкий лук, а затем натереть их на терке и нашинковать соответственно. После этого овощи следует обжарить на подсолнечном масле до полной прозрачности. В завершение к пассерованному луку и моркови требуется добавить соль и выложить отваренный дикий рис. Перемешав компоненты вместе, следует приступить к фаршированию курицы.

        После того как тушка птицы будет начинена крупой и пассерованными овощами, ее необходимо поместить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре в 200 градусов на протяжении 70-85 минут.

        Готовое блюдо требуется аккуратно вынуть из духовки, расположить на тарелке и преподнести к столу в целостном виде.

        Делаем вкусный десерт из черного риса

        Пудинг, сделанный с применением дикого риса, представляет собой традиционный десерт тайской кухни. Готовится такое лакомство очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для него нам потребуется:

      • рис черный – около 150 г;
      • вода питьевая – примерно 250 мл;
      • песок сахарный – пару больших ложек;
      • крахмал кукурузный – большая ложка;
      • соль поваренная – ? ложечки;
      • кокосовое масло – около 100 мл.

      Пошаговый способ приготовления десерта

      Для приготовления тайского пудинга нам потребуется не очень большое количество свободного времени. И чтобы заметно ускорить данный процесс, рекомендуем строго следовать всем нижеописанным требованиям:

    • Хорошо промыть дикий рис в прохладной воде 4 или 5 раз.
    • Пропарить крупу в пароварке в течение ? часа.
    • Переложить продукт в кастрюлю с кипящей водой и варить его на протяжении 13-15 минут, пока он полностью не станет мягким.
    • Добавить к рису сахар и соль, а затем всыпать кукурузный крахмал, влить немного воды и, регулярно помешивая, варить до загустения массы.
    • Продолжить термическую обработку крупы до тех пор, пока она не станет настолько густой, чтобы ей можно было легко придать любую устойчивую форму.
    • Выложить отваренную крупу с сахаром и солью на тарелку, придать ей красивую форму. Для этого рекомендуется воспользоваться специальным кулинарным кольцом.
    • Влить кокосовое молоко в металлическую емкость, разогреть его и красиво облить готовый десерт.
    • После того как все действия будут осуществлены, блюдце с тайским десертом необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем на протяжении часа. По прошествии указанного времени рисовое лакомство можно смело подавать к столу вместе с чаем или просто так.

      Подведем итоги

      Теперь вы знаете, как следует отваривать дикий рис в домашних условиях. Следует отметить, что, помимо описанных рецептов, существует еще огромное количество различных способов того, как можно использовать данную крупу в кулинарии.

      www.syl.ru

      Пошаговый рецепт классических маффинов с фото

      Ароматный, румяный, украшенный шоколадной крошкой сверху и нежный, маслянистый, мягкий внутри маффин с чашкой хорошего кофе – это ли не идеальный способ начать новый день? И как приятно видеть довольные лица детей, которые уплетают эти оригинальные кексы за обе щеки на завтрак.

      Сегодня я расскажу о том, как быстро и просто сделать очень вкусные маффины в домашних условиях всего за полчаса. Этот рецепт поведала мне моя подруга, которая уже много лет живет в Праге, и там маффины ее научил готовить кондитер американец.

      Этот простой, классический рецепт маффинов сразу же прописался на моей кухне, маленькие вкусные кексики выходят правильной консистенции и формы. Ключом к приготовлению нашей идеальной выпечки будет пекарский порошок (разрыхлитель) и сода. Эти компоненты при высокой температуре (200°С) помогут создать в тесте маленькие воздушные пузырики, которые придадут тесту мягкую, пушистую структуру и помогут ему подняться. А такие продукты, как молоко, яйца и масло, сделают наши маффины влажными и сочными.

      www.svoimirykami.club

      День девятый. О том, как сложно быть хорошим другом.

      Все выходные мысль о девушке, которая смогла-таки укротить Мужчину Моей Мечты, не давала мне покоя. Мне всегда казалось, что с кем бы он не встречался, меня с пъедестала никто не посмеет столкнуть.

      Разумная мысль о том, что я всего лишь подруга, а таинственная брюнетка это девушка, появлялась и тут же таяла как дым. Логика и разум всегда были моим слабым местом, что уж тут говорить.

      К ожиданию звонка от Бывшего (который так и не объявился) добавилось ожидание встречи с девушкой друга. И только спустя три дня, всеми правдами и неправдами, мне удалось-таки вытащить его с ней на обед. Пришла я не то, чтобы вовремя, а чуть ли не за полчаса до назначенного времени. Усидеть дома было просто невозможно. Полчаса были потрачены не зря: к скобам на зубах и стервозному характеру, которым я уже наградила бедную девушку, добавились усы на лице и волосатые ноги.

      Когда они пришли, разочарованию моему не было предела. Она оказалась не только не волосатой и не стервозной, но настоящим воплощением идеала. Причем любого мужчины. Ну конечно. Ноги от ушей, осиная талия, белоснежная улыбка — как там еще говорят? Я бы сама в такую влюбилась. Откуда берутся такие идеальные брюнетки?

      Они специально рождаются, чтобы такие, как мы, обычные девушки, чувствовали себя еще хуже. Когда она наиэлегантнейшим образом села на стул, который ей придвинул Мужчина Моей Мечты (!), я подумала, я сижу как корова, ни больше ни меньше. И как это она так коленки все время вместе держит?? А он? Тоже мне джентельмен нашелся. Мне стулья не придвигает, еще и отбирает лучшее место за столом. После часа общения я вдруг с ужасом понимаю, что она мне тоже нравится. И какая у нее интересная работа! И училась и жила заграницей много лет, легко говорит на пяти языках. Боже, я английский забываю без практики уже через каких-то полгода, а тут. Сказать, что я обалдела, значит ничего не сказать. Смотрела то на нее, то на него. Мужчина Моей Мечты улыбался как кот. Довольный. Которому только что налили сметаны. Много сметаны. Самой жирной.

      Сейчас я должна написать, что я за него рада. На всякий случай — а вдруг он читает мой блог? Вдруг он разыскал, где это. Хотя навряд ли. У него теперь есть Идеальная Девушка. Я не могу, не имею права просто дать ей другое прозвище.

      Через полчаса она мило прощается, целует меня в щеку и начинает ворковать на тему того, «как приятно было наконец познакомиться со мной, а то все время в командировке». Про командировку ничего не понимаю и смотрю на Мужчину Моей Мечты. Тот типа умеет делать лицо непроницаемым или по крайней мере думает, что умеет. Ладно, позже разберемся, в какую он там командировку меня отправил. Я в ответ ей тоже улыбаюсь, говорю с придыханием — в общем, все как полагается. Тут она берет его за руку и я замираю в предвкушении. Ведь Мужчина Моей Мечты терпеть не может «телячьих нежностей на публике», как он любит говорить. Но он преспокойным образом дает ей взять его за руку и идет ее провожать. Начинаю переживать, все ли у него в порядке с головой и в связи с этим готовлю пламенную речь.

      Наконец он возвращается и садится напротив.

      look.tm

      Как помириться с другом после сильной ссоры: полезные советы

      Дружба и любовь

      Содержание

      Дружба — одна из самых важных ценностей в жизни человека, поэтому надо беречь ее во что бы ни стало. Сегодня психологи делятся советами, как помириться с другом после сильной ссоры.

      После сильной ссоры, когда эмоции отходят на второй план, каждый из нас в первую очередь задумывается о том, как поскорее помириться с другом. Порой мы и сами не осознаем, что сделали не так. Современный ритм жизни, стрессы и постоянная напряженность приводят к тому, что трения возникают все чаще даже между самыми близкими друзьями. Но если для доброй ссоры никаких рецептов не нужно, то даже для заключения худого мира придется немало потрудиться. Существует несколько простых правил, как помириться с другом в любой ситуации.

      Как помириться с лучшим другом?

      Это тот особенный случай, когда необходимо прежде всего осознать, насколько дорог конкретно этот человек. Не стоит начинать «переговоры», когда еще не все эмоции поутихли. Специалисты дают советы, схожие с семейной терапией: нужно понять, что в ссоре виноваты оба. Даже если на первый взгляд это не так. Следует осознать, что ошибки были с обеих сторон, потому и обвинять никого не стоит. Это лучшая стратегия.

      Еще один полезный совет, как помириться с лучшим другом, — сделать это в процессе совместного времяпрепровождения. Пусть это будет что-то достаточно активное и с хорошим выплеском энергии. К примеру, нередко друзья имеют общие хобби, которые помогут исчерпать любой конфликт и при этом вспомнить, почему именно стоит вернуться к добрым дружеским взаимоотношениям.

      Как помириться с друзьями: масштабный конфликт

      Но нередко случается и так, что один член компании не сходится во мнениях со всеми остальными или же делает что-то, что буквально подрывает доверие всех друзей. Помириться в этом случае может быть сложной задачей, поскольку групповые реакции гораздо более сложны, чем индивидуальные. В этом случае психологи советуют начать с малого и постараться восстановить хорошие отношения с тем из друзей, кто ближе всего по духу. Такие есть всегда. Но можно воспользоваться и более простым методом: чтобы помириться с друзьями, не помешает простой и откровенный разговор по душам. Важно высказаться искренне, ничего не утаивая. Следует быть готовым к первоначальной холодной встрече и негативной реакции друзей, многочисленным вопросам и недружелюбным переглядкам, но если дружба для вас действительно важна, все это стоит стерпеть.

      Как помириться с другом на расстоянии?

      Дружба на расстоянии ничуть не менее сложна, чем романтические отношения. И любая ссора становится серьезной угрозой, если между людьми тысячи километров. В этом случае очень важно пойти на примирение как можно скорее. К сожалению, здесь свою немалую роль играет фактор «с глаз долой», поэтому тянуть не стоит. Начать можно с простого сообщения. И здесь встает вопрос, что написать другу, чтобы помириться и как можно яснее передать свои эмоции. Психологи советуют: это должно быть нечто очень простое, по возможности личное, но и банальное «Прости дурака» вполне сгодится. Первое примирительное сообщение должно стать стимулом хотя бы к телефонному разговору. Если по объективным причинам даже это представляет собой проблему, лучше отдать предпочтение письму на бумаге. Такой ход растопит даже самый прочный лед между друзьями, особенно, между девушками. Если же вы начнете в своих сообщениях оправдываться и «гнуть» свою сторону, это приведет лишь к обратному эффекту.

      Как помириться с другом после сильной ссоры?

      Скандалы из-за недружелюбного тона, некрасивого опоздания и неправильной выбранной футбольной команды – это одно, но нередко конфликты бывают гораздо более глубокими. К сожалению, это в большей степени свойственно длительным дружеским отношениям, в которых взаимная связь глубока. В этих случаях подход должен быть особый. Чтобы помириться с другом после сильной ссоры, следуйте нескольким правилам.

      kto-chto-gde.ru