Site Overlay

Рецепт новогоднего блюда из мяса

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Блюда из мяса на Новый год 2018

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Собака – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов – все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса – так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски, фаршированные куриные бедра с грибами, рулет из индейки с беконом или индейка под шубой, в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами, запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном. Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей, мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром. Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим – давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете – пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга – это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами, мясо с беконом «Новогодний романс», новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах, а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином, запеченную курицу с грибами, фаршированную курицу, утку с картофелем или запеченную утку с яблоками.

Блюда из мяса на Новый год 2018 – это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны. «Оливье» в рулете, салат «Маскарад», салат «Новогодний триумф», салат с говядиной, овощами и зеленью, холодец из свиной рульки, пирог с курицей и грибами, рулетики из салями с начинкой, рулет из курицы «Рождественский» – вот далеко не полный список того, что можно приготовить на Новый год.

Салат с индейкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты:
400-500 г мяса индейки,
2-3 моркови,
2 луковицы,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г листового салата,
майонез,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник – самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

m.kedem.ru

Лучшие новогодние блюда из мяса

Следующий 2013 год пройдет под знаком Черной Водяной Змеи, и чтобы он был удачным, нужно угодить Змее в новогоднюю ночь. Поэтому на столе обязательно должны быть мясные блюда.

Змея, как известно, существо хищное и предпочитает иметь в своем рационе свежие мясные деликатесы – например, насекомых, лягушек, грызунов, птиц, яйца и даже крупную дичь. Величина добычи, конечно, зависит от размера самой змеи.

Нет, нет! Мы не предлагаем вам поставить на стол все закуски, которые любит змея, хотя это и возможно в странах юго-восточной Азии, где готовить и есть такие блюда в порядке вещей, причем сама виновница торжества тоже является деликатесом. Нам подойдут блюда проще и привычнее: из говядины и телятины, свинины, птицы и обязательно – кролика.

В предновогодней суете время летит незаметно, поэтому подготовку к празднику мы решили объявить заранее, чтобы вы успели все предусмотреть, продумать, какие блюда будут на новогоднем столе, и закупить необходимые продукты.

Выбирайте приглянувшиеся рецепты, все они очень вкусные и заслуживают внимания, и, конечно, не забудьте поделиться с нами семейными рецептами и кулинарными идеями!

www.passion.ru

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого — и вкусного — вам Нового года!

www.gastronom.ru

Новогодние рецепты 2018

Как встречать Новый год 2018

После Петуха, символа 2017 года, в свои законные права вступает Собака. Для того, чтобы новый 2018 год был для вас удачным, следует заранее продумать, в чем и как вы его будете встречать. Кстати, на то, будет ли успешным новый год, влияет и праздничный стол. Поэтому заранее позаботьтесь о составлении меню для новогоднего стола.

Собака является символом активного и жизнерадостного существа. Поэтому основными правилами празднования нового 2018 года являются свобода и удобство. Эти правила касаются не только одежды, обстановки и гостей на празднике, но и подготовки развлекательной программы, благодаря которой веселье продлится всю ночь.

Наряд для торжества выбирайте из легких тканей. Он не должен сковывать ваши движения, но при этом обязательно должен быть красивым.

Предстоящий 2018 является годом Земляной Собаки. Смело выбирайте цвета, характеризующие эту стихию:

Комбинируйте праздничный наряд с украшениями из металла и бижутерией, на которой много камней.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018

Вряд ли для кого-то является секретом, что собака — прожорливое животное. Поэтому вам следует постараться, чтобы накормить всех своих гостей до отвала. А если после праздника они наберут несколько килограмм лишнего веса, то смогут запросто его скинуть при помощи атомной диеты.

Основное блюдо на праздничном столе — мясное. Вы можете приготовить что угодно: буженину, запеченную курицу, шашлык или отбивные. Также приготовьте салаты с мясом и закуски, в которые добавьте ветчину, вырезку, колбасу.

Украшение блюда — главная задача, которая будет возложена на вас во время готовка. Все кушанья должны быть украшены таким образом, чтобы вызывали положительные эмоции. Приготовьте салаты в виде мордочки собачки или новогодней елки. Не забудьте поставить свежие фрукты на стол — это точно понравится “хозяйке года”.

При украшении комнаты помните, что символ 2018 года должен быть везде. Наклейте на стену красивый календарь с собачкой, на елку повесьте игрушки в форме собаки. И гостям подарите мягкую собачку или небольшую статуэтку с символом года.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты

Многие женщины перед Новым годом сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на праздничный стол. Одним надоедает готовить крабовый салат, хоть он и просто в приготовлении. Другие выбирают свеклу по-корейски и не прогадывают с этим блюдом.

Мы бережем ваше время, которое вы сможете потратить на выбор наряд и подарков. И поэтому предлагаем рецепты вкусных и интересных блюд, идеально подходящих для новогоднего застолья.

Закуски на Новый год 2018

Основной закуской любого праздничного стола является мясная нарезка. Ее одинаково любят взрослые и дети. Постарайтесь сделать нарезку из разных копченостей. Идеально подойдут салями, вяленая куриная грудка, бастурма и т.д.

Каждый продукт следует тонко нарезать широким ножом, чтобы из мясных ломтиков можно было сделать объемную композицию. Дополните готовую нарезку сыром и свежими овощами.

Идеи для оформления нарезки:

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • куриное филе — 4 шт;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 0,2 кг;
  • приправа магги курица по-французски — 1 шт;
  • масло растительное — 40 мл.
  • Для маринада:

  • майонез — 40 г;
  • лимон — 1 шт;
  • масло растительное — 40 г;
  • куркума — 2 г;
  • перец черный — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • измельченная лаврушка — 5 г.
    1. Филе промойте под водой, отбейте, затем смешайте с маринадом и настаивайте полчаса.
    2. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами.
    3. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
    4. Выложите на филе шампиньоны и сыр. Заверните мясо в форму рулетиков и скрепите зубочисткой.
    5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотой корочки
    6. Разведите приправу магги в молоке.
    7. Выложите рулетики в форму для выпекания и залейте молочным составом.
    8. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 40 минут.
    9. Посыпьте рулетики тертым сыром, затем выпекайте еще 10 минут.
    10. Готовое блюдо слегка остудите, достаньте зубочистки и разрежьте его поперек.
    11. Новогодний печеночный паштет

    12. свиная печень — 0,3 кг;
    13. морковь — 1 шт;
    14. лук репчатый — 1 головка;
    15. соль и приправы — по вкусу;
    16. масло сливочное — 60 г;
    17. тарталетки из песочного теста — 12 шт.
    18. Для украшения используйте майонез, зелень, сыр и клюкву.

      Как приготовить:

    19. Сварите небольшие кусочки печени до готового состояния.
    20. Очистите лук и морковь, порежьте и обжарьте.
    21. Пропустите дважды через мясорубку вареную печень и обжарку.
    22. Добавьте специи, если паштет получился густым, добавьте в него майонез.
    23. Смочите руки в воде, разделите готовый паштет на 12 порций.
    24. Из каждой порции сформируйте конус, который поместите в тарталетку, посыпьте готовое блюдо укропом.
    25. Украсьте каждую “елочку” клюквой и полейте майонезом. В самом конце посыпьте тертым сыром сверху каждой “елочки”.
    26. Салаты на Новый год 2018

      Салаты, которые вы приготовите на Новый год 2018, должны быть сытными и красиво оформленными, например, как салат Арбузная долька.

      Салат Нежность

    27. печень трески — 0,2 кг;
    28. лук репчатый — средняя головка;
    29. томаты — 2 шт;
    30. яйца — 3 шт;
    31. майонез — 20 г;
    32. соль — 3 г;
    33. петрушка — 1 веточка.
    34. Сварите яйца вкрутую.
    35. Разомните рыбью печень, порежьте томаты, ошпарьте лук и дайте ему стечь.
    36. Очистите яйца и мелко их нарежьте.
    37. Все ингредиенты соедините, аккуратно перемешайте.
    38. Выложите салат в красивое блюдо и украсьте сверху веточкой петрушки.
    39. Салат “Гнездо глухаря”

      Специи и соль используйте по вкусу.

      Продукты для салата:

    40. отварная куриная грудка — 0,4 кг;
    41. ветчина — 0,1 кг;
    42. вареные яичные белки — 4 шт;
    43. маринованные шампиньоны — 0,7 кг;
    44. майонез — 60 г;
    45. твердый сыр — 50 г;
    46. зеленый салат — 2 листочка.
    47. Для “яиц”:

    48. плавленые сырки — 0,2 кг;
    49. отварные яичные желтки — 4 шт;
    50. укроп — пару веточек;
    51. чеснок — 2 зубчика;
    52. майонез — 20 г.
    53. Для “гнезда”:

    54. картофель — 3 шт;
    55. масло растительное — 50 мл.
    56. Ветчину и грудку нарежьте мелкими кусочками. Сыр и белки натрите на крупноячеистой терке, грибы мелко порежьте.
    57. Соедините продукта, добавьте соль и специи, перемешайте.
    58. Промойте листья салата под проточной водой и высушите.
    59. Желтки с сырками натрите на мелкоячеистой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте укроп. Поперчите и посолите, добавьте майонез. Перемешайте и соорудите из состава “яйца”.
    60. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице, затем поперчите и посолите.
    61. Возьмите красивое блюдо, на него выложите листья салата. Сверху поместите мясную начинку, из картофеля соорудите “гнездо”. Последними поместите в “гнездышко” приготовленные “яйца”.
    62. Блюда из мяса на Новый год 2018

      Мясные блюда — самые главные на новогоднем столе. Поэтому к их приготовлению следует подойти ответственно. Мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, которые придутся по душе любому гурману.

      Свинина с ананасом

      Вы ведь помните, что на праздничном столе, помимо мясных блюд, должны присутствовать фрукты? Мы предлагаем вам в одном кушанье совместить свинину с ананасом. Уверяем, результат вам очень понравится!

    63. свиной окорок — 0,8 кг;
    64. соевый соус — 60 мл;
    65. подкопченный бекон — 0,1-0,2 кг;
    66. тростниковый сахар — 60 г;
    67. масло растительное — 20 г;
    68. ананас — 1 шт;
    69. морская соль — по вкусу.
    70. Приготовление:

    71. Отбейте свинину с двух сторон.
    72. Замаринуйте мясо в соевом соусе, немного посолите.
    73. Поместите свинину в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на ночь.
    74. На следующий день возьмите глубокую миску и выложите в нее несколько слоев фольги таким образом, чтобы края свисали.
    75. Тонко нарежьте бекон, поместите его по стенкам и на дно миски, а также по краям, чтобы мясо свисало.
    76. Очистите ананас и удалите из него серединку.
    77. Нарежьте ананас кубиками, залейте столовой ложкой соевого соуса, добавьте тростниковый сахар, и обжарьте состав на сковороде до тех пор, пока влага полностью не испарится.
    78. Ананасовую массу выложите в миску с мясом, после этого заверните свисающие края.
    79. Сверху поместите остатки мяса, заверните фольгу.
    80. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее противень с блюдом.
    81. Выпекайте 55 минут, затем разорвите фольгу и готовьте еще четверть часа при температуре 190 градусов.
    82. Порадуйте своих гостей, приготовив одно из главных блюд кавказской кухни. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления — 3 часа.

    83. масло сливочное — 0,15 кг;
    84. баранина — 1 кг;
    85. лук — 2 головки;
    86. говядина — 1 кг;
    87. чеснок — 2-3 зубчика;
    88. приправы и соль — по вкусу;
    89. конина — 1 кг.
    90. Для теста:

    91. мука — 1 кг;
    92. яйцо — 1 шт.
    93. Отварите мясо в бульоне, добавив в него приправы и соль, 1 лук и 1 чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет около 2,5 часов. В результате мясо должно отделяться от костей.
    94. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
    95. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разорвите на небольшие кусочки.
    96. Приготовленное тесто киньте в бульон и варите его на протяжении четверти часа.
    97. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.
    98. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец. В конце залейте состав кипящим бульоном.
    99. Десерты на Новый год 2018

      После приготовления основных блюд следует подумать о вкусном десерте. Мы предлагаем приготовить вам простые и вкусные десерты, которые приведут в восторг детей и взрослых.

      Банановый торт без выпечки

      Ингредиенты:

      • печенье — 0,2 кг;
      • сухой ванильный пудинг — 1 упаковка;
      • масло сливочное — 50 г;
      • молоко — 0,5 л;
      • бананы — 3 шт;
      • сливки 30% — 0,2 л.
      • Взбейте хорошо охлажденные сливки. Для этого подготовьте много льда и охладите венчики. Вылейте сливки в емкость, затем поставьте ее на лед и начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости. После взбивания поставьте сливки в холодильник.
      • Приготовьте пудинг, согласно рекомендациям на упаковке.
      • Измельчите печенье при помощи блендера и растопите масло.
      • Высыпьте печенье в глубокую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.
      • Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
      • Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
      • Смешайте сливки с пудингом, но только аккуратно.
      • Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
      • Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.
      • Торт “Битое стекло”

        Этот симпатичный и невероятно вкусный желейный торт готовится из сметаны. Желатин используйте быстрорастворимый.

      • сметана — 0,5 кг;
      • желе разного цвета — 3 упаковки по 90 г;
      • сахарный песок — 0,2 кг;
      • желатин — 25 г;
      • бисквитный корж — 200 г.
      • Приготовьте 3 разных вида желе в трех емкостях, разведя их в горячей воде. При этом используйте в 2 раза меньше воды, чем указано на пачке.
      • После того, как желе застынет в холодильнике (лучше оставьте его там на ночь), нарежьте его кубиками и перемешайте.
      • Взбейте сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
      • Разведите желатин в 60 г горячей воды, соедините со сметаной.
      • Застелите формочку для торта пищевой пленкой.
      • Высыпьте в формочку фруктовое желе и залейте сметанным составом.
      • Выложите слой бисквита сверху на торт, накройте состав пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
      • Достаньте торт из холодильника как только он полностью застынет.

    Видео салат “Новогодний”

    o-tele.ru