Site Overlay

Рецепт настойки на листьях вишни

Вишневые настойки в домашних условиях

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.
  • 1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

    Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

    2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

    3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

    4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

    Классическая настойка с косточками

    Вишневая настойка без косточек

    Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.
  • 1. Из помытой вишни извлечь косточки.

    2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

    3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

    4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

    5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

    Без косточек на водке

    Настойка с вишневыми листьями

    Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

    • ягоды – 50 штук;
    • листья вишни – 200 штук;
    • сахар – 1,5 кг;
    • водка – 1 литр;
    • вода – 1 литр;
    • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

    1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

    2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

    3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

    4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

    Настойка с вишневыми листьями

    alcofan.com

    Настойка на вишне

    Вкуснейшая настойка из вишни: простой рецепт

    Вишневая настойка, называемая еще вишневкой или наливкой, давно завоевала свое почетное место среди популярных алкогольсодержащих домашних напитков. Такая всенародная любовь породила большое количество вариаций рецептов вишневки, в результате чего эту сочную летнюю ягоду настаивают и на спирту, и на самогоне, и на коньяке, и на водке. Как говорится – на любителя. Вот и мы предлагаем вам найти среди такого многообразия свой рецепт настойки на вишне, который станет любимым или даже фирменным.

  • тип блюда: алкогольный напиток
  • подтип блюда: настойка, наливка
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 299 ккал (Белки, 3,0 г, Жиры 13,0 г, Углеводы 40 г)
  • Ингредиенты для приготовления настойки на вишне

    Настойка вишневая на спирту

    Вишневая настойка на спирту

    Такая рубиновая наливочка с тягучим вишневым вкусом и пьянящим ароматом – прекрасный повод собрать «женсовет» и поговорить о своем, о женском. Необходимые ингредиенты: — вишни – 1 кг — спирт – 1 л — сахар – 4,5 кг — вода – 700 мл Способ приготовления: 1. складываем вишни в банку, засыпаем их сахаром и пусть стоят полчаса-час; 2. заливаем нашу вишню с сахаром спиртом, вливаем воду и оставляем без внимания на 2 недели.

    Настойка вишневая на водке

    Настойка из вишни на водке

    Такая ароматная настойка из вишни на водке со вкусом теплого лета – не просто вкусный вид алкогольного напитка, но и прекрасное лекарство от зимней хандры. Необходимые ингредиенты: — вишня (очищенная от хвостиков) – 1 кг — водка (по желанию) — сахар – 400 г — лимонная кислота (по желанию) Способ приготовления: 1. промываем ягодки в холодной воде, засыпаем в емкость (лучше бутыль) с широким горлом и пересыпаем ее сахаром. Закрываем емкость пергаментом или чистой тряпочкой и выставляем «загорать» на солнышко на несколько дней, чтобы вишня пустила сок. Ускорить процесс поможет периодическое встряхивание емкости; 2. когда наша вишенка пустит сок, а сахар в нем растворится – это знак, что можно добавить в нее алкоголь. Наливая в вишню водку, ориентируйтесь, чтобы она полностью покрыла ягоды.

    Настойка с плодами и листьями вишни

    Вишневая настойка с плодами и листьями

    Такая необычная настойка на вишне, в которой «участвуют» не только ягоды, но и вишневые листья, готовится быстро и получается удивительно вкусной. Необходимые ингредиенты: — ягоды вишни — 50 шт — листья вишни – 200 шт — вода – 1 л — водка – 1 л — лимонная кислота – 1,5 ч. л. — сахар – 1,5 кг Способ приготовления: 1. провариваем вишню (и листья, и ягоды) в течение 15 минут на слабом огне, фильтруем и отжимаем отвар; 2. в полученный вишневый отвар добавляем лимонную кислоту и сахар, варим еще 15 минут; 3. с остуженным сиропом смешиваем водку, разливаем по емкостям и укупориваем.

    Настойка вишневая на коньяке

    Вишнёвая настойка в домашних условиях

    Еще одна вкуснейшая домашняя вишневая настойка — вишня на коньяке, с простым рецептом родом из Армении и пьянящим изысканным вкусом. Необходимые ингредиенты: — вишни (без косточек) – 1 кг — коньяк (по своему вкусу) — сахар – 700 г — гвоздика – 5 шт — вишневые листья – 5 шт Способ приготовления: 1. промываем наши сочные ягодки, засыпаем их в банку, добавляем туда сахар, листочки и гвоздику, выставляем на солнышко на 40 дней; 2. затем выделившийся сок процеживаем и разбавляем коньяком.

    Как приготовить настойку на вишне

    Простой рецепт приготовления настойки из вишни в домашних условиях

    www.pokushay.ru

    Вишневая настойка — готовим в домашних условиях

    Напитки, приготовленные из качественного спиртного с добавлением ароматных ягод, всегда отличались оригинальным вкусом и цветом. Особенно ценной является вишневая настойка, так как она имеет характерный янтарный оттенок и приятный привкус спелых плодов. Ее готовят на различной алкогольной основе, это может быть спирт, водка, самогон или даже коньяк. Рецептов существует много, так как у каждого ценителя спиртного могут быть свои предпочтения.

    Как готовится вишневая настойка

    Настойка на вишне является не только приятным алкогольным напитком, но и средством для лечения некоторых заболеваний. Естественно, напиток не является основным лекарственным средством, а в большей степени относится к общеукрепляющим и профилактическим мерам. Настойку можно употреблять для улучшения аппетита, в качестве дополнения в чай при простудах, вирусных инфекциях. Раствор используется в умеренных количествах и чаще в разведенном виде.

    Наиболее распространена настойка из вишни в качестве десертного напитка, в период застолья или приятных бесед. Вкус может быть сладким, что больше подходит для наливок или умеренным, который характерен для классической настойки из вишни на водке или спирту.

    Качественный и вкусный напиток может быть приготовлен только из соответствующего сырья. Из алкоголя сомнительных характеристик не получиться хорошая настойка и скрыть посторонние запахи удастся лишь частично. Аналогично дело обстоит с ягодами, они должны быть спелыми, но не испорченными, без гнили и повреждений.

    Относительно самой вишни существуют споры, убирать или оставлять косточки. Считается, что при длительном контакте с алкоголем, косточки выделяют вещества, негативно влияющие на организм. Это происходит при длительном настаивании, более месяца. Несмотря на это, некоторые любители спиртного специально оставляют косточки, чтобы настойка из вишни приобрела приятный терпкий вкус.

    Настойка с вишней на водке

    Основными компонентами является спелая ягода и водка высокого качества, иначе все труды по изготовлению вкусного, а также безопасного напитка могут быть неудачными. Существует множество рецептов, как готовится вишневая настойка с применением водки, но из распространенных, можно выделить несколько вариантов:

  • Настойка на водке ароматная. Для начала нужно приготовить ягоды, они должны быть спелыми, без гнили, повреждений. Можно вытащить косточки, хотя, для тех, кто любит терпкость в напитке, эту стадию можно упустить. Если косточки оставлять, то настаивать нужно не более шести недель, а потом процеживать раствор, чтобы некоторые соединение не вступили в реакцию со спиртом и не стали ядовитыми. Банка с чистой вишней заливается хорошей водкой, примерно понадобиться около литра, закрывается крышкой и убирается в темное место на 3 недели. По истечении времени полученный раствор сливаем в другую банку, а ягоды засыпает стаканом сахара, оставляем еще на 3-4 дня, потом опять процеживаем полученный сироп и добавляем в ранее приготовленную вишневую водку. По количеству сахара можно экспериментировать, многое зависит от вкуса, а также самих ягод
  • Настойка на водке классическая. Напиток готовится из 1,5 кг спелой вишни, 0,7 литра водки и ? кг сахара. Все ингредиенты сразу смешиваются в одной таре и убираются в темное, но не слишком прохладное место на 3-4 недели. Потом весь раствор процеживается и практически готов к употреблению. В этом случае желательно убрать косточки, так как это поможет сделать напиток более насыщенным.
  • Аналогичными рецептами можно воспользоваться, если планируется приготовить настойку из вишни на спирту. Для этого алкоголь разводиться в таком соотношении, чтобы получилась примерная крепость водки, ориентировочно 40-45%.

    Настойка спиртовая из вишни

    Если за основу берется спирт или самогон, то важно выбрать или изготовить качественный напиток. Если это спирт, то он должен быть исключительно пищевой, от проверенного производителя, медицинский также входит в эту категорию. Что касается самогона, то он подойдет для настойки только в случае дополнительной очистки и лучше, если она будет химической и механической. Идеальный вариант – самогон, изготовленный с применение ректификационной колонны или с помощью самогонного аппарата с устройствами, предназначенными для улавливания примесей, сивушных масел.

    Относительно пропорций каждого компонента, то также есть отличающиеся рецепты, из которых можно выбрать понравившийся вариант или внести дополнения и создать свой фирменный способ приготовления вишневой наливки. Один из вариантов выглядит следующим образом:

  • Вишня – 1 кг. Лучше, если ягоды будут очищены от косточек;
  • Спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  • Вода – 0,7 мл;
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Ягоды разминаются, засыпаются сахаром и оставляются на несколько часов. После того, как плоды дадут сок, добавляется вода, спирт, все тщательно перемешивается. Емкость нужно убрать в темное место, настойка будет готова через 3 недели. Ее нужно процедить, при необходимости можно разбавить до нужной крепости.

    Некоторые особенности приготовления вишневой настойки

  • Ягоды должны быть спелыми, лучше выбирать темные сорта вишни. По возможности заготовки нужно делать из свежего сырья, хотя мороженые плоды, также подойдут для наливки;
  • Рекомендуется немного «подвялить» вишню, особенно, если она мороженная, была собрана в дождливый день. Это поможет избавиться от лишней влаги, сделать напиток более насыщенным относительно вкуса и цвета;
  • Есть рецепты настойки из вишневого сока или варенья, главное – правильно соблюсти пропорции;
  • Если ягода спелая, наливная и сладкая, то можно обойтись и без сахара. Для любителей приторно сладких напитков, можно попробовать вместо настойки изготовить в домашних условиях наливку;
  • Осторожно с косточками. Не рекомендуется их оставлять надолго в спиртовом растворе;
  • Листья, плодоножки могут также быть полезными. В них не только содержится множество полезных веществ, но они наделяют напиток особенной терпкостью. Существуют специальные настойки на спирту и воде, приготовленные исключительно из листьев и плодоножек. Они помогают бороться с нервными напряжениями, гипертонией и некоторыми другими заболеваниями.
  • Если есть возможность сделать вишневую настойку самостоятельно, то это нужно сделать обязательно, только перед этим подобрать понравившийся рецепт. По сравнению с подобными напитками промышленного производства, своя настойка покажется очень вкусной. Для тех, кто практически профессионально занимается изготовлением разнообразного алкоголя в домашних условиях, будет интересно обогатить свою коллекцию напитком из вишни. Настаивать можно не только на очищенном самогоне, спирту или водке, но и на коньяке, который также можно выгнать самостоятельно, если есть соответствующее оборудование, известна правильная рецептура и технология.
    Несмотря на приятный аромат вишни, который сложно перепутать с другими ягодами, плоды могут вызывать аллергию, в том числе в сочетании с алкоголем. Злоупотреблять настойками, так же как и алкоголем не стоит, что негативно может повлиять на здоровье.

    samogoniche.ru

    Вишневая настойка: 7 рецептов в домашних условиях

    Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить. Так как рецепты алкогольных напитков передаются из поколения в поколение, так сказать, семейная традиция.

    Конечно, традиции это всегда хорошо, но как насчет экспериментов и новых вкусов? Если вы предпочитаете менее крепкие напитки, тогда вам следует изучить рецепты ликеров и наливок из вишни на нашем сайте.

    Изготовление вишневой настойки в домашних условиях не является сложным и трудоемким процессом. Главное правильно подготовить ягоду, но об этом по порядку в каждом из предложенных рецептов.

    В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.

    Вишневая настойка на водке с косточками

    В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.

  • Вишня – 1,5 кг
  • Водка – 700 мл
  • Сахарный песок – 500 мл
  • Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
  • В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
  • Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
  • Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
  • Перед дегустацией необходимо охладить настойку.
  • Вишневая настойка на водке

  • Спелая вишня – 1 кг
  • Водка – 1 л
  • Сахарный песок – 3 кг
  • Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
  • В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  • Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
  • Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
  • Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.
  • Вишневая настойка на спирту

  • Вишня – 1 кг
  • Спирт – 1,5 л
  • Сахар кристаллический – 2 стакана
  • Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
  • В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
  • После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
  • Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
  • Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
  • Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.
  • Вишневая настойка на самогоне

    Ингредиенты

  • Спелая вишня – 2 кг
  • Самогон двойной перегонки – 1 л
  • Сахарный песок – 10 ст. л.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
  • Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
  • После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
  • Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
  • По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
  • Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.
  • Настойка на вишневых листьях

    1. Вишневые листья – 200 шт.
    2. Ягоды вишни – 50 шт.
    3. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    4. Вода – 1 л
    5. Сахарный песок – 1,5 кг
    6. Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
    7. Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
    8. Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
    9. Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
    10. Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
    11. Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.
    12. Вишневая настойка из замороженной вишни

    13. Замороженная вишня – 750 г
    14. Коньяк – 750 мл
    15. Сахарный песок – 120 г
    16. Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
    17. Метод приготовления

    18. Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
    19. Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
    20. Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
    21. Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.
    22. Настойка на вишневых косточках

    23. Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
    24. Водка – 2 л
    25. Вода – 300 мл
    26. Сахар – 200 г
    27. Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
    28. Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
    29. Через два месяца настой необходимо процедить.
    30. Варим простой сахарный сироп.
    31. Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
    32. Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
    33. Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
    34. vzboltay.com

      Настойки являются крепким алкогольным напитком с сильным вкусом и ароматом. Настойки любят и мужчины, и женщины. Подробней про настойки .

      Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.

      Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний «коньяк». Напиток очень хорош.

      Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

      Лимончелло — итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто — это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

      Ореховая водка имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

      Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

      Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.

      Настойка — горький или сладкий спиртной напиток, настроенный на пряностях, травах, кореньях, плодах и т.п. Продолжаем экспериментировать, настаивая всякое на водке. Сегодня я решил поэкспериментировать с киви и сделать прикольный зелененький напиток.

      Для приготовления лимонной водки нужно взять одну бутылку водки и два лимона средней величины.

      Первый ик. сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед. Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. 🙂

      Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное — нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.

      Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.

      Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

      Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

      Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить алкогольные напитки. Поведаю о напитке, который назовем «Рыбацкий». Познакомили меня с этим напитком добрые люди, рыбаки, на берегу Камы. «Рыбацкий» готовится совсем легко, и всем под силу угостить им своих прошеных и непрошеных гостей.

      Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера «Лимончелло» на водке.

      Настой из чернослива — вкусный и полезный напиток. А слива получается нежная, сочная и сладкая. Чернослив — волшебник среди сухофруктов. Он обладает также целебными свойствами для организма.

      Ликер из смородины по этому рецепту — идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. 🙂 Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!

      Интересный рецепт настойки на свежих огурчиках. Напиток имеет запах малосольного огурца.

      Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр «Лимончелло», готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

      Тонкий и нежный аромат роз нередко используется в кулинарии. Наверняка все пробовали нежное и вкусное варенье из лепестков роз, но если вы раздумываете, что приготовить из лепестков роз новенького, можем посоветовать рецепт настойки на лепестках роз. Приготовить такую настойку из роз несложно, и вы будете наслаждаться напитком с неповторимым ароматом розы.

      Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.

      Спотыкач — старинный, домашний крепкий напиток, для приготовлния которого используется простой рецепт. Спотыкач делают из фруктов или ягод (в том числе из смородины), водки и сахара. Подают сладкий спотыкач на десерт.

      Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

      Для любителей напитков покрепче. Самая новогодняя водка — мандариновая.

      Ароматная настойка из грейпфрута, лимона и апельсина с имбирем.

      Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!

      С этой заправкой для водки напиток по вкусу напоминает коньяк.

      Знаменитый итальянский ликер «Лимончелло» очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло — со спиртом и с водкой.

      Сочетание терпкого вкуса рябины и благородного вкуса коньяка делает этот напиток по-настоящему изысканным.

      Сделать ароматный напиток из обычной водки помогут клюква и ваниль. Но осторожно, крепость у «Клюковки» дамской вполне серьезная!

      В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!

      Домашний рецепт настойки из смородины на водке. Напиток получается крепким и очень ароматным.

      Настойка из перегородок грецких орехов применяется при опухолевых заболеваниях, диабете, гипертонии и других болезнях. А как приготовить такую настойку читайте в рецепте ниже.

      Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

      Настойка трав для вермута готовится на водке из тысячелистника, корицы, мяты, мускатного ореха, кардамона, шафрана и полыни. Также для приготовления настойки трав для вермута можно использовать другой состав — из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.

      Для любителей натуральных домашних напитков — настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая «вишневка» из черноплодной рябины.

      Настойка из яблок медовая — это крепкий ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится яблочная настойка с медом из водки, настоянной на яблоках.

      Вермут — это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Чтобы вермут приготовить в домашних условиях, понадобится душистая настойка для вермута, рецепт которой здесь и описан.

      Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

      Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.

      Если вы любите ароматный алкоголь с приятным послевкусием, вам стоит узнать, как делать настойку. Слово «настойка» происходит от «настаиваться», и действительно, приготовление настойки по сути сведено именно к этому процессу. Спирт вытягивает из продуктов эфирные масла и другие природные вещества, в результате чего настойка приобретает аромат и цвет. Не стоит тратить много времени, чтобы узнать, как приготовить настойку. Необходимо лишь залить алкоголем сырьё и ждать, периодически встряхивая бутылку. А вот на чём настаивать, это уже вопрос более важный. Одной из самых популярных является настойка из ягод: настойка из черной смородины, настойка из вишни, настойка из красной смородины, настойка из малины. Так готовят сладкие настойки. Но есть и настойки горькие. Горькие настойки в домашних условиях готовят из трав и специй. Популярные горькие спиртовые настойки, это хреновуха, перцовая настойка, анисовая. Кроме этого, рецепты настоек на водке горькие могут быть многокомпонентные, домашняя настойка на спирту может содержать несколько видов трав и специй. По сути, эти ингредиенты для настойки можно смешивать, так настойка из смородины на спирту нередко содержит листья смородины для дополнительного аромата. Есть несколько способов, как сделать настойку. Во-первых, можно использовать различный алкоголь. Различают настойки на водке, настойки на самогоне, настойки на спирту. Чем крепче алкоголь, тем быстрее получается настойка, поэтому рецепты настоек на спирту самые быстрые. Самогон придаёт настойке дополнительный вкус. А готовые домашние настойки на спирту обычно потом разбавляются водой, поскольку они являются очень крепкими. Но водку достать проще, тот же рецепт настойки из смородины может быть как на спирту, так и на водке, поэтому часто встречаются настойка из смородины на водке, вишнёвая настойка на водке, малиновая настойка на водке, настойка из вишни. Рецепт настойки может содержать такую рекомендацию, как нагрев, чтобы ускорить процесс приготовления настойки. Домашняя настойка из черной смородины, домашняя настойка из смородины красной или любая другая настойка украсит праздничный стол не хуже покупного дорогого алкоголя.

      www.russianfood.com