Site Overlay

Рецепт напитка лимонника

Напиток «Лимонник»

Как приготовить: Напиток «Лимонник» — рецепт с фото.

Когда было лето, мне все время хотелось выпить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтобы было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода кипяченая — 2 литра
  • Как приготовить напиток «Лимонник»:

    Затем берем лимон, помоем его и ножом на дощечке разрежем на четыре части.

    Отправим лимон в блендер и добавим сахар.

    Установим блендер на блок питания и измельчим лимон. Если у вас нет стационарного блендера, то воспользуйтесь ручным.

    Налейте теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, закройте чашу крышкой и оставьте напиток «Лимонник» настаиваться на 1-2 часа.

    Затем через сито перелейте напиток «Лимонник» в графин и отправьте охлаждаться в холодильник. Сито необходимо, чтобы не пропустить мякоть и корки лимона. Но если вы любите пожевать лимон, то можете сито не применять.

    cookfood.su

    Лимонный напиток «Турецкий лимонад»

    Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмeмся за дело.

    Ингредиенты для «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л
  • Лимон — 7 шт
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г
  • Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
  • Рецепт «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

    Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

    Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

    Перемалываем всё в кашицу.

    Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

    Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.

    Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.

    Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (6)

    Смотрите также

    Необычный щавелевый лимонад

    А ля мохито

    Огуречно-тархуновый лаймонад

    Лимонад «Бедный Апельсин»

  • 49
  • 786
  • 35000
  • Черничный лимонад

    Имбирный эль

    Лимонно-имбирный лимонад

  • 148
  • 753
  • 67432
  • Мятный лимонад

  • 82
  • 331
  • 23748
  • 153
  • 762
  • 24902
  • Фотографии «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2017 года inna_2107 #

    23 июля 2017 года mtata #

    19 февраля 2016 года parmi #

    19 февраля 2016 года inci # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Напиток из лимона (фото-рецепт)

    Этот лимонный напиток подходит для всех случаев жизни. Вас наверняка заинтересует вопрос, почему? Да все очень просто. Рассмотрим несколько вариантов.

    Лето, жарко, хочется пить. Как мы в таких случаях утоляем жажду? Лимонад, компоты, газировку, мужчины балуют себя пивом. Эти все напитки вкусные, не спорю, но они не утоляют жажду, а наоборот, от них хочется пить еще больше. В таких случаях меня всегда выручает охлажденный лимонник. Он хорошо тонизирует, охлаждает и убирает жажду.

    Сырая осень, холодно, опасность простыть, хочется согреться. Что мы пьем в таких случаях? Теплый чай с калиной, малиной, смородиной! Отличный витаминный набор, но почему бы его не сделать еще лучше? Опять-таки напиток из лимона мне приходит на помощь, но только уже в теплом виде. И уже в этот напиток я кладу мед, малину либо калину.

    Я вас убедила, что это напиток из лимона очень нужная и важная вещь. Бутылочку с этим напитком можно взять с собой на тренировку в спортзал, на вылазку, пикник, в дорогу в поезд и прочие случаи жизни. Вы попробуйте однажды его сделать, а потом применение ему точно найдете.

    В рецепт напитка из лимона входят следующие компоненты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Теплая кипяченая вода – 1 литр
  • Сахар – по вкусу
  • Как приготовить напиток из лимона:

    Хочу предупредить сразу, что этот напиток немного кисленький, поэтому я добавляю одну столовую ложку сахара. Для моей семьи этого количества достаточно. Если вам покажется мало сладости, то больше сахара не добавляйте. В летнее время года лучше совместите лимон и апельсин, а зимнее добавьте мед либо варенье.
    И так лимон помоем и порежем на четыре части.

    Отправим лимон в блендер и положим ложку сахара. Если у вас нет блендера воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой режущий нож. Если и комбайна нет, то придется сок лимона выдавить любым удобным для вас способом, а цедру натереть на терке.

    Установите чашу блендера на блок питания и измельчите лимон с сахаром.

    Залейте в блендер к дробленому лимону заранее подготовленную кипяченную воду. Она должна быть не горячей, иначе все витамины разрушатся, а теплой, примерно градусов 40-50. При такой температуре лимон максимально раскроется и отдаст все самое полезное, что только у него есть. Для этого нужно дать ему время настояться около одного часа.

    Затем перелейте напиток через фильтрацию в графин и отправьте охлаждаться в холодильник. В зимнее время оставьте графин на кухне при комнатной температуре, а когда будет необходимо подогревайте нужную порцию в микроволновой печи.

    Если вы любите жевать лимон, то фильтрацию можете не использовать.

    Наш напиток из лимона на все случаи жизни готов!

    Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

    palitra-vkusov.ru

    Лимонный напиток

    Лимонный напиток поможет вам освежиться в летний период, а зимними днями – справиться с авитаминозом. Вариаций его приготовления достаточно много, и все они невероятно просты в исполнении. Давайте узнаем с вами, как сделать лимонный напиток.

    Рецепт лимонного напитка

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Лимон промываем и нарезаем тонкими кольцами. В кастрюльке кипятим воду с сахаром, бросаем подготовленный лимон и сразу же снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой и оставляем постоять на 6 часов. После этого разливаем готовый напиток по стаканам и подаем в охлажденном виде.

Лимонный напиток в домашних условиях

  • лимон – 4 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед цветочный – по вкусу.
  • Лимоны тщательно промываем в теплой воде, насухо вытираем бумажным полотенцем и шинкуем вместе с цедрой тонкими кружочками, удалив при необходимости косточки. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем цитрусовые и засыпаем несколькими ложками сахара. Деревянной ступкой аккуратно раздавливаем фрукты до появления сока. Готовую лимонную массу оставляем на некоторое время, а тем временем кипятим в кастрюле воду. Затем немного остужаем ее и выливаем в банку. Всыпаем оставшийся сахар, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. В полученный лимонно-медовый напиток при необходимости кладем по вкусу мед и разливаем по стаканам.

    Имбирно-лимонный напиток

    • вода фильтрованная – 5 л;
    • корень имбиря – по вкусу;
    • мята свежая – 0,5 пучка;
    • корица – 1 палочка;
    • анис – 1 шт.;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • чай зеленый – 2 ст. ложки.
    • В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тем временем промываем лимон, вытираем его насухо и нарезаем тоненькими кружочками. Корень имбиря чистим и измельчаем на самой мелкой терке. Теперь аккуратно опускаем в закипевшую воду подготовленные цитрусовые кусочки, имбирь, свежие листики мяты и сухой зеленый чай. Даем лимонному напитку немного прокипеть, а потом выключаем газ, снимаем посуду с плиты и бросаем все пряности. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем содержимое до полного остывания. После этого переливаем напиток в бутылку и храним не более 3 суток в холодильнике. Подаем его с кубиками льда, разлив по прозрачным высоким стаканам.

      womanadvice.ru

      Лимонника листья душистые

      Листья лимонника у знатоков этой культуры котируются не меньше, чем ягоды. Они служат ценным сырьем для тонизирующего, освежающего чая, ароматической добавкой к традиционным черным и зеленым сортам напитка. В составе травяных сборов с шиповником, мате, гибискусом, жасмином они бодрят, повышают сопротивляемость организма стрессам и болезням, заряжают энергией на весь день.

      Состав, целебные свойства

      Более 2 тыс. лет назад листья лимонника уже находили применение в китайской чайной культуре. Их использовали для ароматизации зеленого чая Сенча, приготовления стимулирующих отваров.

      Листья у лимонника ярко-зеленые, простые, обратнояйцевидной формы, клиновидные у основания, крепятся к длинному малиновому черешку. Вначале вегетации листовая пластина нежная, по мере роста становится плотной, глянцевой, а в прожилках накапливается специфическая слизь – источник эфирных масел и изумительного лимонного аромата.

      Кроме эфирных масел, листья содержат макро и микроэлементы – калий, магний, железо, йод, марганец, цинк и др.

      Но главная ценность лимонника китайского – биологически активные вещества – лигнины (схизандрин, схизандрол). Они находятся в эфирных маслах, поэтому присутствуют и в листьях, хотя меньше, чем в ягодах или семенах.

      Чай из листьев лимонника китайского обладает теми же характеристиками, что и препараты из плодов, но менее концентрирован, поэтому воздействует более мягко.

      Он действует на человека возбуждающе, снимает усталость, сонливость, повышает работоспособность, помогает справиться с повышенными нагрузками.

      Напиток улучшает работу печени, нормализует обмен веществ.

      Укрепляет сердце, сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, выводит вредный холестерин.

      Является мягким антидепрессантом и адаптогеном, улучшает работу мозга, память.

      Совет! От чая из листьев лимонника лучше воздержаться при повышенном давлении, аритмии, тахикардии, бессоннице. Пьют его по утрам, вместо кофе, заряжаясь энергией вначале рабочего дня.

      Когда и как собирать листья для чая?

      Чай готовят из свежих и высушенных листьев. Чтобы получить более насыщенный цвет, в заварку добавляют кусочки молодых побегов. Лечебный эффект усиливают раздробленными сухими плодами или концентратом из сока с сахаром.

      Рассмотрим, когда и как правильно собирать и сушить листья лимонника для чая.

      Заготовка сырья

      Листья рекомендуют собирать, когда они приобретут глянцевую структуру – по времени это после цветения и до начала осеннего изменения окраски. Оптимальный период – первая половина августа. Сырье заготавливают из малопродуктивных лиан, приготовленных к обрезке – так и растение не ослабляем, и получаем ценную заготовку на зиму. Более сочная листва – на затененной части растения.

      Ферментация

      Перед тем как высушить, их советуют ферментировать – так лист лимонника раскроет весь букет ароматов, даст более насыщенный вкус и цвет.

      Ферментация – это способ обработки чайных листьев, в результате которой происходит окисление чайных ферментов – распадается крахмал, высвобождаются дубильные вещества, усиливается характерный аромат.

      Собранную листву моют от пыли, высушивают, даже слегка завяливают. После этого каждый лист энергичным движением ладоней скручивают в трубочки, так, чтобы разрушить структуру ткани, вызвать выделение сока и эфирных масел.

      Трубочки складывают в глиняную или эмалированную посуду слоем 7–10 см, обминают до выделения сока, накрывают влажной салфеткой и ставят в теплое место для ферментации (брожения). Оптимальная температура – 23–26? С, время – 6–8 часов.

      Как только ферментация завершена, можно сушить листья лимонника для чая. Каждую трубочку режут на части толщиной 0,3–0,5 см, полученную массу раскладывают тонким слоем на противень, ставят в духовку и сушат по такой схеме:

      температура 100? С – 1–1,5 часа;

      температура 50–60? С – до состояния ломкости чаинок;

      на воздухе (в тканевом мешочке) – досушивают.

      После приготовления сухую заварку ссыпают в герметичную посуду, дают месяц «настояться».

      Варианты приготовления целебного напитка

      Как уже говорилось, заваривать лимонник можно из свежих листьев, сушенных обычным способом и с ферментацией. Вот несколько доступных рецептов.

      1–2 чайные ложки сухой заварки лимонника заливают стаканом кипятка, настаивают 4 минуты. Получается напиток золотисто-желтого цвета. Если добавить ложечку сока ягод, он приобретет красноватый оттенок, увеличится стимулирующий эффект.

      Для получения чашки ароматного напитка из свежего лимонника, достаточно положить в чай 2–3 листика, перед этим слегка размяв их пальцами.

      При простуде в чай, кроме лимонника, кладут палочку корицы, чайную ложку куркумы, состав настаивают 10 минут.

      Если к чаю из лимонника добавить тертый имбирь, цветы гибискуса, палочку корицы – получится рецепт для похудения и очищения организма.

      Смешанный поровну с черным или зеленым чаем, лимонник улучшает вкус, запах тонизирующего напитка.

      Как антидепрессант, его можно использовать в сборе с другими полезными травами – жасмином, ромашкой.

      Отвар листьев лимонника готовят так: 20 г сухого сырья высыпают в 200–250 г кипящей воды, настаивают на водяной бане. Употребляют его теплым, по 1 столовой ложке несколько раз в день, рекомендуют при высоких физических и умственных нагрузках.

      Если у вас в саду растет лимонник китайский, используйте потенциал этой витаминной культуры не только в декоративных целях, но, в первую очередь, для укрепления здоровья.

      Лимонник – как готовить чай из листьев:

      mirogorodov.ru