Site Overlay

Рецепт намазать маслом

Чем намазать бутерброд: 12 лучших рецептов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный, во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Всем прекрасно известно, что питаться на ходу – вредно. Но ритм современного мира диктует свои правила. Наша повседневная жизнь стала настолько динамичной, что порой у работающего человека просто не остается времени на полноценный прием пищи.

И тогда на помощь приходит старый способ питания – бутерброд. Считается, что бутерброд является самым популярным видом перекуса. Вероятно, секрет его высокой популярности заключается в том, что рецептов бутербродов существует великое множество. И практически каждый такой рецепт оставляет простор для фантазии.

Итак, вот 12 лучших вариантов приготовления бутербродов

Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

4. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

lifesmilesgo.ru

Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях

Оксана Трегубова • 09.04.2018

Содержание

Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

  • сельдь среднего посола – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
  • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ядра грецкого ореха – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.
  • Способ приготовления:

  • Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
  • Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
  • Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
  • Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.
  • Классический рецепт селедочного масла

    В заведениях общественного питания, работавших при Советском союзе, подавали бутерброды с селёдочным маслом. Это самый классический рецепт универсального блюда. Для его приготовления используют солёную кильку. Для праздничных столов попробуйте применить копчёную сельдь или другую рыбу.

  • филе сельди – 100 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • столовая горчица – 15 гр;
  • зелень для украшения – 1-2 веточки.
  • Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
  • Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
  • Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
  • Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.
  • Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

    Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.

    • филе сельди слабосолёное – 250 гр;
    • яйцо варёное – 2 шт;
    • шпинат – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • лук зелёный – 4-5 пёрышек;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • горчица столовая – 1 ст.л.
    • Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
    • Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
    • Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
    • Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
    • К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
    • Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.
    • polzavred.ru

      Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью

      Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
      Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

      Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

      Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. ?? Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой, и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!

      Порций: 10-12
      Время приготовления: 1 час

      Ингредиенты:

      • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
      • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
      • Морковь отварная – 1 шт.;
      • Ломтик белого хлеба;
      • Сливочное масло – 150-200г;
      • Зелёный лук или петрушка.
      • Как сделать селёдочное масло дома:

        Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

        Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

        Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.

        Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.

        Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. ??

        Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?

        new-recipes.ru

        Как применять касторовое масло для волос

        В статье рассматриваем касторовое масло для волос, изучаем его полезные свойства, осваиваем рецепты масок на основе касторки. Применяя наши рекомендации, вы сможете улучшить внешний вид своих волос.

        Касторовое масло для волос

        Сырьем для производства касторового масла служат семена клещевины. Благодаря высокой концентрации полезных компонентов, средство успешно используют для лечения волос.

        Польза для волос

        Семена клещевины содержат кислоты, способные питать и укреплять локоны.

        В сочетании с витаминами и другими полезными веществами они обеспечивают комплексное воздействие, а именно:

      • Защищают от негативного влияния окружающей среды. Масло создает пленку на коже головы и волосах.
      • Укрепляют локоны. Касторка воздействует на структуру волоса. Она предотвращает ломкость, возвращает эластичность и гладкость волосам.
      • Питают волосяные луковицы. Масло, богатое витаминами, минералами, насыщает фолликулы необходимыми веществами для роста здоровых и сильных локонов.
      • Восстанавливают волосы. Касторка обеспечивает образование кератина, склеивающего секущиеся кончики.
      • Улучшают рост. Усиленное питание, активизация кровообращения стимулируют рост.
      • Оказывают благоприятное воздействие на кожу. Масло восстанавливает нормальный жировой обмен, устраняет сухость, шелушение, смягчает кожу и нормализует работу сальных желез.
      • Как использовать

        Масло обеспечивает волосам здоровый вид только при условии его правильного применения:

      • Не наносите средство на чистые волосы, иначе вымыть их станет значительно сложнее.
      • Обязательно подогревайте масло перед нанесением. В теплом виде воздействие полезных веществ усилено в несколько раз.
      • После нанесения средства на волосы создайте парниковый эффект, надев целлофановую пленку или пакет. Усильте воздействие, обернув локоны полотенцем. Так полезные компоненты лучше проникают в эпидермис и волосы.
      • Как наносить

        Соблюдайте следующие рекомендации, используя касторовое масло:

      • Средство можно наносить только на кожу (если хотите усилить рост волос, обеспечить им питание, устранить перхоть, шелушение), на всю длину (для эластичности, шелковистости, блеска) либо на кончики (для склеивания сеченых кончиков).
      • Маски с касторовым маслом рекомендовано держать около 1 часа. Но некоторые средства разрешено наносить вечером и оставлять на волосах до утра.
      • Для лечения жирных волос касторку используйте 1 раз в неделю. Для нормальных и сухих локонов – 2 раза. Специалисты советуют продолжать лечение касторкой на протяжении 1-2 месяцев.
      • Добавляя к маслу различные компоненты, можно получит желаемый эффект.

        Для роста волос

      • Горчица (порошок) -1 ст. л.
      • Вода – 1 ст. л.
      • Кефир (высокой жирности) – 1 ст. л.
      • Как приготовить: Разведите сухую горчицу теплой водой. Кефир смешайте с касторкой. К масляной смеси добавьте горчичную пасту.

        Как использовать: Втирайте маску в корни волос. Желательно выдержать 60 минут. Но если средство невыносимо жжет, то смывайте досрочно.

        Результат: Горчица раздражает кожу, благодаря чему усиливает кровоток и обмен веществ. Кефир укрепляет волосяные луковицы и улучшает их питание.

        От выпадения

        1. Сок репчатого лука – 1 ст. л.
        2. Сок алоэ – 2 ст. л.
        3. Мед – 1 ст. л.
        4. Как приготовить: Смешайте соки с медом и касторкой.

          Как использовать: Средство нанесите на корни. Осторожно помассируйте кожу.

          Результат: Сок репчатого лука предупреждает выпадение. Мед укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает структуру волоса. Сок алоэ активизирует «спящие» фолликулы и укрепляет корни.

          Для сухих волос

        5. Дрожжи (живые) – 2 ст. л.
        6. Вода – 2 ст. л.
        7. Мед – 1 ч. л.
        8. Желток – 1 шт.
        9. Как приготовить: В отдельной миске разведите дрожжи с теплой водой. Пока они будут набухать, в другой емкости смешайте касторку с медом, желтком. Смесь залейте бродящими дрожжами, размешайте.

          Как использовать: Дрожжевую маску распределите по прядям.

          Результат: Маска насыщает волосы полезными веществами, укрепляет. Она увлажняет сухие пряди и возвращает им натуральный блеск.

          Для жирных волос

          Ингредиенты:

        10. Свежая петрушка (измельченная) – 3 ст. л.
        11. Коньяк (или водка) – 1 ч. л.
        12. Масло касторовое – 1 ст. л.
        13. Как приготовить: К измельченной петрушке добавьте касторку и выбранный алкоголь.

          Как использовать: Смесь хорошо втирайте в кожу головы.

          Результат: Маска отлично устраняет чрезмерную жирность, воздействуя на ее причину. Средство нормализует выработку кожного сала.

          Для секущихся кончиков

        14. Касторка – 0,5 ч. л.
        15. Оливковое масло – 0,5 ч. л.
        16. Репейное масло – 0,5 ч. л.
        17. Льняное масло – 0,5 ч. л.
        18. Эфир лаванды – 2 кап.
        19. Как приготовить: В фарфоровой или стеклянной емкости смешайте масла.

          Как использовать: Микс масел нанесите только на сеченые кончики.

          Результат: Маска бережно ухаживает за локонами, обеспечивает склеивание чешуек волоса, насыщает его витаминами.

          Для густоты волос (с водкой)

        20. Лимонный сок – 1 ст. л.
        21. Спирт (или водка) – 1 ст. л.
        22. Как приготовить: Перемешайте все компоненты маски.

          Как использовать: Нанесите на волосы полученную смесь и оставьте маску до утра.

          Результат: Средство усиливает рост волос, устраняет их выпадение. Оно улучшает структуру прядей и увеличивает их объем.

          Для укрепления

        23. Оливковое масло – 1 ст. л.;
        24. Касторка – 1 ст. л.;
        25. Эфир розмарина – 2 кап.;
        26. Масло бергамота – 2 кап.
        27. Как приготовить: Перемешайте все масла.

          Как использовать: Нанесите масляную смесь на пряди и оставьте ее на всю ночь.

          Результат: Маска питает волосяные луковицы, укрепляет корни. Она восстанавливает слабые, тонкие волосы и придает им шелковистость.

          Ламинирование волос с касторовым маслом

          Касторовое масло можно использовать для ламинирования волос.

        28. Кефир – 4 ст. л.
        29. Куриное яйцо – 1 шт.
        30. Майонез – 2 ст. л.
        31. Как приготовить: Смешайте яйцо с касторкой. Добавьте майонез и кефир.

          Как использовать: Равномерно распределите средство по прядям. Ламинирующую маску держите 45-60 минут.

          Результат: Маска придает волосам объем, густоту, вернет волосам натуральный блеск.

          Рецепты масок

          Для комплексного воздействия на волосы, вы можете использовать нижеприведенные маски.

          С репейным маслом

        32. Касторовое масло – 1 ст. л.
        33. Репейное – 1 ст. л.
        34. Масло цитруса (для запаха) – 3-4 кап.

        Как приготовить: Смешивайте подогретые масла. Для улучшения запаха добавьте несколько капель любого цитрусового эфира (лимонного, апельсинового, мандаринового).

        Как использовать: Смесь втирайте в корни. Используя расческу, распределите средство по прядям. Выдержите час.

        Результат: Смесь масел усиливает рост волос, придает им гладкость, шелковистость, устраняет шелушение и перхоть.

      • Перепелиное яйцо – 2 шт. (если куриное, то 1 шт.).
      • Мед (по желанию) – 2 ч. л.
      • Как приготовить: Немного взбейте перепелиные яйца. Добавьте касторку. Добавьте растопленный мед.

        Как использовать: Хорошо намажьте волосы полученной смесью.

        Результат: Маска рекомендована для сухих, утративших силу, волос. Перепелиные яйца восстанавливают сеченные кончики, придают естественную упругость и блеск локонам.

      • Касторка – 3 ст. л.
      • Мед (жидкий) – 1 ст. л.
      • Как приготовить: Оба компонента перед использованием подогрейте и только потом перемешайте их.

        Как использовать: Смесь хорошо втирайте в корни. Постепенно распределите ее по прядям.

        Результат: Средство оживляет уставшие волосы, обеспечивает хорошее питание корням, усиливает кровообращение. Мед придаст гладкость и блеск локонам, защитит от перхоти.

        С витаминами

      • Витамины Е, А – по 1 ст. л.
      • Репейное масло – 2 ст. л.
      • Как приготовить: Изначально соедините два подогретых масла. В полученную смесь добавляйте витамины.

        Как использовать: Нанесите средство на волосы. Желательно сделать массаж кожи, чтобы улучшить поступление полезных веществ.

        Результат: Маска насыщает витаминами, обеспечивает шелковистость и гладкость волос. Она восстанавливает слабые сухие локоны.

        Как приготовить: Немного подогрейте кефир. Следите, чтобы он не свернулся. Кисломолочный продукт смешайте с касторкой.

        Как использовать: Теплую смесь нанесите на локоны. Старайтесь равномерно пропитать все пряди. Эту маску можно держать до утра, но будьте готовы к тому, что волосы станут немного светлее.

        Результат: Кефир обеспечивает укрепление корней, нормализует работу сальных желез, поэтому подходит для жирного типа волос.

      • Настойка стручкового (красного) перца – 2 ст. л.
      • Касторовое масло – 2 ст. л.
      • Как приготовить: В специальной емкости перемешайте компоненты. Если у вас чувствительная кожа, то уменьшите количество перцовой настойки.

        Как использовать: Осторожно нанесите маску. Следите за ощущениями. Если появилось сильное жжение, не ждите окончания процедуры, смывайте сразу.

        Результат: Настойка перца активизирует обмен, усиливает кровообращение. Волосяные фолликулы получают лучшее питание. Маска обеспечивает быстрый рост локонов и способствует восстановлению структуры волоса.

        С коньяком

      • Коньяк (обязательно качественный) – 1 ст. л.
      • Как приготовить: Коньяк смешайте с касторкой. Добавьте желток.

        Как использовать: Аккуратно втирайте коньячную маску в корни. Затем пропитайте маской все пряди.

        Результат: Коньяк обладает раздражающим воздействием, благодаря чему усиливает метаболизм, активизирует рост волос, предупреждает их выпадение. Такая маска подходит для жирных локонов, поскольку она нормализует работу сальных желез.

        С глицерином

      • Глицерин – 1 ст. л.
      • Касторка – 2 ст. л.
      • Перепелиное яйцо (можно 1 желток) – 2 шт.
      • Как приготовить: Изначально смешайте касторку с глицерином. Затем добавьте перепелиные яйца.

        Как использовать: Кисточкой наносите маску на пряди, распределяя равномерно.

        Результат: Маска восстанавливает сухие, поврежденные окрашиванием волосы. Глицерин придает мягкость локонам, немного осветляет их, устраняет перхоть.

      • Сок луковицы (или измельченная кашица) – 2 ст. л.
      • Любые эфирные масла (для запаха) – 2-3 кап.
      • Как приготовить: Сок лука (или кашицу) смешайте с касторкой. Добавьте эфир.

        Как использовать: Равномерно намажьте волосы полученным средством.

        Результат: Репчатый лук стимулирует рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть. Горьковатый сок снижает синтез кожного сала, восстанавливает гладкость, блеск и защищает от преждевременной седины.

      • Касторка – 1 ст. л.
      • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.
      • Масло репейника – 1 ст. л.
      • Как приготовить: К смеси масел добавьте лимонный сок.

        Как использовать: Распределите средство по прядям. Хорошо помассируйте лимонной смесью корни.

        Результат: Маска подходит для жирных волос. Она снижает сальность, улучшает обмен в коже головы, активизирует кровоток. Лимонный сок избавляет от себореи, перхоти, обеспечивает прядям блеск. Компонент защищает волосы от выпадения и ускоряет их рост.

        Виктория, 26 лет

        Начали сильно выпадать волосы. Решила попробовать касторовое масло. Через месяц мои волосы стали густыми и объемными.

        Запах, конечно, не самый приятный у касторового масла, но результаты оно дает просто ошеломительные! Я уже после третьей маски (с кефиром) заметила улучшение. Волосы стали мягкими, послушными, гладкими. Даже окружающие стали делать комплименты.

        Что запомнить

        1. Если вы обладаете жирными волосами, то выбирайте маски с петрушкой и коньяком, водкой, кефиром или лимоном.
        2. Для улучшения сухих, безжизненных волос применяйте средства, содержащие мед, яйца, глицерин, дрожжи.
        3. Усилить рост волос вы сможете, если добавите к касторке перцовую настойку, горчицу, луковый сок.
        4. Защитить от выпадения и укрепить локоны позволяют маски с коньяком, лимоном, алоэ, оливковым маслом.
        5. Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

          anukapohudei.ru

          Рецепты со сливочным маслом (35)

          Рецепты со сливочным маслом. «Кашу маслом не испортишь»,- гласит пословица. Трудно себе представить блюдо, куда бы не хотелось добавить сливочного масла. Картофельное пюре, каши, овощи так и просят, чтобы их сьели с маслицем; не надо забывать про сливочные соусы, выпечку и кремы для торта. Да что там говорить, сливочное масло мы очень любим. Его вкусно есть и просто так: со свежим хлебом.

          Популярные рецепты со сливочным маслом:

          Домашнее сливочное масло

          Если вы соскучились по настоящему вкусному сливочному маслу, попробуйте купить хорошие сливки на рынке и сбить масло в кухонном комбайне за 10 минут. С отделившейся при сбивании пахтой хорошо печь блины и оладьи.

          Автор рецепта: Brian Perspect

          Медовое масло

          Сливочное масло с медом. Настоящий домашний деликатес. Хорошо к блинам или намазать на свежий белый хлеб. Сделайте и храните в холодильнике.

          Автор рецепта: SDELATORE

          Масло с травами

          Сливочное масло с травами прекрасно подойдет к теплому хлебу, свежеиспеченной картошке или к мясу на гриле.

          Автор рецепта: Nora

          Кондитерский масляный крем

          Самое главное — добиться взбиванием правильной консистенции. Для этого используют не сахарный песок, а сахарную пудру. Начинайте работать с размягченным до комнатной температуры маслом, после добавления всех ингредиентов взбивайте еще 3-4 минуты. Этим кремом можно украшать пирожные, торты, и другие кондитерские изделия. Смотрите варианты на фото. Можно подкрасить пищевыми красителями или какао (получится шоколадный крем).

          Автор рецепта: xoshadyxo

          Заварной крем для Наполеона и др. тортов

          Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.

          allrecipes.ru