Site Overlay

Рецепт налистники с мясом

Налистники с мясом

Налистники – это блинчики с начинкой. Она может быть разнообразной: и творожной, и фруктовой, и мясной. Мы остановимся на последнем варианте и расскажем, как готовить налистники с начинкой из мяса.

Рецепт налистников с мясом

  • мука – 200 г;
  • молоко – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  • мясо (свинина + говядина) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для приготовления блинов взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, потом добавляем молоко и муку, масло и хорошо вымешиваем, можем также взбить. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Теперь готовим начинку: предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом мясо соединяем с луком, солим, перчим, добавляем в полученный фарш 1 сырое яйцо и немного бульона. Хорошо вымешиваем. Теперь каждый блинчик смазываем с одной стороны мясной начинкой и сворачиваем его трубочкой. Каждую трубочку потом разрезаем пополам – из одного блина выходит 2 налистника.

    Налистники с мясом и грибами

  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  • мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • Для приготовления блинов смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Жарим блины на раскаленной сковороде. Если они прилипают и плохо снимаются, можете смазывать сковороду кусочком сала, наколотым на вилку. Готовим начинку: мясо отвариваем до готовности, грибы с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем мясо и грибы пропускаем через мясорубку, соль и перец добавляем по вкусу. На каждый блинчик выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и сворачиваем рулетиком. На кончиках налистников получаются неровные края теста. При желании их можно обрезать, но это необязательно. Перед подачей к столу можете налистники обжарить в сливочном масле до образования корочки. Подаем к столу со сметаной.

    womanadvice.ru

    Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Стакан
    • Молоко 0.5 Литра
    • Яйца 3 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Фарш 500 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Описание приготовления:

      Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим? Итак, как сделать налистники с мясом: 1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния. 2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний. 3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут. 4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу. 5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком. 6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Налистники с мясом»


      m.povar.ru

      Рецепт налистники с мясом

      ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
    • Домашние заготовки (15)
    • Кулинарные рецепты (109)
      • Бульоны и супы (11)
      • Выпечка (17)
      • Горячие блюда (41)
      • Десерты (3)
      • Закуски (17)
      • Напитки (1)
      • Салаты (16)
      • Соусы (3)
      • Кулинарные советы (6)
      • Специи и приправы (1)
      • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

        Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 398 views
      • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 343 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 301 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 165 views
      • Вкусные ленивые голубцы 119 views
      • Картофель отварной с маслом и зеленью. 117 views
      • Картофельные котлеты с фаршем. 91 views
      • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 86 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 69 views
      • Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.

        Налистники с мясом

        Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50?50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.

        Как приготовить налистники

        Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

        • 2 яйца;
        • 2 стакана молока;
        • 8 ст. ложек муки;
        • 2 ст. ложки масла растительного;
        • Соль.
        • Приготовление налистников

          Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.

          Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

          Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.

          Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.

          А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.

          Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.

          Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.

          Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).

          Мясная начинка для налистников

          Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.

          Для начинки понадобится:

        • 100 граммовый стаканчик риса;
        • 400 г фарша;
        • 2 луковицы;
        • Соль и перец;
        • Масло растительное;
        • Можно добавить зелень.
        • Приготовление начинки

          Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.

          Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.

          Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.

          Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.

          К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.

          Налистники с мясом

          На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.

          Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.

          Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.

          Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.

          Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.

          Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.

          vkusnyatina-doma.ru

          Налистники

          Налистники— украинские блины, которые обычно сразу подают с начинкой. Подробней о налистниках .

          Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.

          В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

          Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

          Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

          Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.

          Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром — и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

          Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

          Скоро Масленица. Думаю, стоит к ней подготовиться. Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!

          Обожаю Масленицу 2018! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь!

          Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

          Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

          Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

          У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

          Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

          Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

          Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.

          Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

          Можно сказать, что блинчики — это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

          Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

          Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

          Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.

          Блюдо просто чудо — налистники с творогом. Это что-то. Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.

          Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

          Нехитрый рецепт блинчиков на молоке с выверенным количеством и соотношением продуктов. Блинчики получаются довольно тонкими, пластичными, способными сворачиваться в трубочку либо конверт. Поэтому их легко начинять творожной, фруктово-ягодной и даже мясной начинкой.

          Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

          Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня — из отварных яиц и зеленого лука.

          Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

          Сегодня я хочу рассказать о рецепте блинчиков с начинкой, о которой спорить не приходится — она любима многими. Это самая щедрая начинка для блинов — красная икра.

          Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.

          Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

          Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

          Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

          Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

          Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

          Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

          Часто ли вы встречали людей, которые не любят румяные, аппетитные блины. 🙂 Только начинку можно предпочесть одну или другую. Вот, например, блины с вишней – легкая, нежная и очень вкусная начинка.

          В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

          Готовятся блины на молоке с добавлением рубленой зелени.

          Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

          Вкусные блинчики с начинкой.

          Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

          Цветные блины, с карамельным апельсином и кремом из маскарпоне.

          Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

          Это не просто блины с начинкой — это сладчайший, нежнейший десерт с умопомрачающим ароматом!

          Налистники – одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить сладкими с вареньем, медом или сгущенкой. Можно завернуть в них овощную, мясную начинку, икру или красную рыбу. Да и заворачивать их можно по-разному: трубочкой, треугольником или конвертиком. Потом их можно смазать сметаной и немного потушить в духовке или обжарить на масле, а сметану подать отдельно. Вариантов множество! Для себя я сделала такое разделение: намазанные начинкой и свернутые рулетом или треугольником – это просто блины с чем-то. А когда блин с начинкой, завернутый конвертиком, потом обжаривается, то это уже налистники.

          Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

          Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

          Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

          Рецепт налистников имеет много общего с блинами. При этом надо знать как приготовить налистники правильно. Классические налистники, это налистники с творогом. Также часто готовят налистники с мясом. Чтобы приготовить налистники, вам понадобятся мука, молоко, яйца, соль, сахар. Ну и конечно начинку, чтобы приготовить с ней налистники. Рецепт теста для налистников такой же как и для блинов, единственное, тесто готовят в два приёма. Сначала тесто для налистников делают густым и оставляют минут на 20. Затем разбавляют молоком, чтобы оно стало жидком. Готовые налистники не должны быть пересушены, будет даже лучше, если налистники будут сыроваты. Ведь потом в них надо завернуть начинку и поставить налистники ненадолго в духовку доготавливаться.

          www.russianfood.com

          Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

          Как приготовить налистники с мясом:

          1. Муку просеять через сито.

          2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

          3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

          4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

          5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

          6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

          7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

          8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

          Подать налистники с мясом к столу горячими.