Site Overlay

Рецепт на зиму огурцы с перцем болгарским

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • масло растительное – полстакана
    • уксус 9% — полстакана
    • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка
    • Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

      Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

      Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

      Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

      Через указанное время наш салат пустит много сока.

      Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

      Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

      Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

      Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

      Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

      Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

      Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

      Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

      Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

      Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

      Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

      Маринованные огурцы на зиму по-польски

      Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

      Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

      У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

      Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

      В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

      Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

      Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

      Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

      Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

      Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

      Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

      Лечо из огурцов на зиму

      Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

      Малосольные огурцы на зиму

      Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

      Салат из огурцов на зиму по-грузински

      Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

      Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

      Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

      Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

      Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

      Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

      Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

      Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

      Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

      Маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту

      Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

      Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

      Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

      Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

      Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

      home-restaurant.ru

      Маринованные огурцы с болгарским перцем

      Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

      Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

      Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
      В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

      Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

      Ингредиенты:

      • 1 1/2 кг средних огурцов,
      • 3 средних луковицы,
      • 3 больших болгарских перца,
      • 7 столовых ложек сахара,
      • 190 мл столового уксуса,
      • 3 столовые ложки соли крупного помола,
      • ароматные травы для закатки.
      • Процесс приготовления:

        После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

        Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

        После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

        На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

        Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

        horoshieretseptyi.ru

        Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

        Добрый день, друзья, в прошлый раз в разделе домашние заготовки был классический рецепт маринованных огурцов с помидорами. Сегодня Твоя I зюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью. Такое овощное ассорти радует глаз своей яркой пестротой, вызывая побуждающее действие поскорее открыть баночку и продегустировать ее. Но сделать это можно будет не ранее чем через два дня, именно такой минимальный срок нужно выдержать, чтобы дать возможность всем ингредиентам промариноваться и достигнуть необходимой кондиции.

        Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:

        огурцы и сладкие перцы

        7 зубчиков чеснока

        3 вишневых листика

        1 зонтик укропа

        3 листика смородины

        2-3 веточки базилика

        для маринада на 1 л воды:

        5 штук черного перца горошком

        2 столовые ложки поваренной соли

        6 столовых ложек сахарного песка

        0,5 стакана уксуса (9%)

        2 зонтика тимьяна

        3 гвоздики

        2 лавровых листа

        Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.

        Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.

        Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.

        На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.

        В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.

        Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня. Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.
        Приятного аппетита!

        Посмотрите как можно быстро и просто приготовить запеканку из овощного ассорти на завтрак – вкусно и полезно.

        tvoyaizuminka.ru

        Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму

        Салат из огурцов с болгарским перцем – вкусное блюдо из свежих овощей, которые при правильной обработке хорошо сохранятся в прохладном помещении и порадуют вас зимой.

        Огурцы и перец выбираем свежие, качественные, не лежалые. Они непременно должны быть созревшими и здоровыми!

        Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

        В домашних условиях консервируем салаты, в состав которых обязательно входит уксус, свежевыжатый лимонный сок или томатная заливка. Салаты, приготовленные с добавлением одного из этих ингредиентов, разложенные в стерильную посуду, плотно закрытые и стерилизованные, храним в прохладном погребе или холодильном отделении. При приготовлении салатов на зиму старайтесь разнообразить ассортимент продуктов, так вы получите много вкусных заготовок, которые будут украшать ваш стол зимой.

        Эти вкусные консервы из свежих овощей используйте в качестве готовой закуски или подайте к рыбе или мясу.

      • Время приготовления: 1 час
      • Количество: 1 л
      • Ингредиенты для салата из огурцов с болгарским перцем на зиму:

      • 1 кг мелких огурцов;
      • 0.6 кг красного болгарского перца;
      • 0.2 кг зелёного лука (белая часть стебля);
      • 2 перца чили;
      • небольшой пучок укропа;
      • 5-6 зубчиков молодого чеснока;
      • 20 мл рисового уксуса;
      • 35 мл оливкового масла extra virgin;
      • 12 г соли.

      Способ приготовления салата из огурцов с болгарским перцем на зиму.

      Небольшие огурчики, собранные накануне, замачиваем в тазике, заполненном холодной водой на 30 минут, моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4-5 миллиметров.

      Нарезаем огурцы

      Будьте внимательны: для заготовки подходят только свежие, здоровые огурцы с неразвитыми семенами.

      Нарезаем красный сладкий перец

      Мясистый красный перец очищаем от семян. Мякоть режем кубиками размером 1х1 сантиметр. Добавляем перец к огурцам.

      Нарезаем белую часть зелёного лука

      Отрезаем белую часть зелёного лука. Режем стебли наискосок, кусочками около сантиметра, добавляем к перцу с огурцами.

      Рубим зелень укропа

      Зелень укропа тщательно промываем проточной водой, удаляем грубые стебли. Рубим укроп очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

      Небольшие дольки молодого чеснока разрезаем пополам, крупные – на 4 части. Перец чили чистим от семян, отрезаем хвостики, убираем мембрану, нарезаем тонкими кольцами.

      Добавляем чили и чеснок к овощам.

      Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем

      Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок.

      Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin.

      Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры 120 градусов, а после полностью охлаждают.

      Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем

      Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки. Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1.5 сантиметра ниже горловины.

      В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду (температура около 40 градусов Цельсия).

      Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков.

      Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, стерилизуем 15 минут банки вместимостью 0.5 л.

      Салат из огурцов с болгарским перцем – на зиму

      Пастеризованные заготовки плотно укупориваем, храним в прохладном месте при температуре не выше +6 градусов.

      Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму готов. Приятного аппетита!

      www.botanichka.ru