Site Overlay

Рецепт морской коктейль в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без особого труда. Морской коктейль нужно предварительно разморозить и подсушить. Обжариваем овоща, добавляем морской коктейль и специи и ждем сигнала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сельдерей 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Морской коктейль разморозить и обсушить.

    Порезать лук, чеснок, сельдерей.

    Мультиварку поставить на режим «жарка» и на масле в чаше обжариваем лук, чеснок, сельдерей.

    Овощи обжариваем пару минут.

    Добавляем подготовленный морской коктейль.

    Добавьте белое вино, 1/4 мультстакана.

    Порежьте и добавьте помидор, хорошо перемешайте.

    Тушите коктейль 20 минут под крышкой на режиме «тушение».

    m.povar.ru

    Морской коктейль

    Что такое морской коктейль? Это смесь морских обитателей, а в частности креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и т.д. Морской коктейль при правильном приготовлении отличается изысканным и незабываемым вкусом. При этом используемые продукты являются источником ценных витаминов и минеральных веществ для нашего организма. Именно поэтому их часто можно встретить в блюдах для здорового питания.

    Что можно приготовить с использованием морского коктейля? Чаще всего набор морепродуктов можно встретить в различных салатах. За счет отличной сочетаемости с разными продуктами морской коктейль добавляет в овощные и мясные салаты, салаты с рисом, сыром и т.д.

    Морской коктейль в мультиварке: универсальный продукт для разных блюд.

    В современных супермаркетах морской коктейль чаще всего продается в замороженном или замаринованном виде. Замаринованный продукт готов к употреблению без дополнительной обработки. Его можно добавить в разные блюда, даже если готовка осуществляется в мультиварке. При этом замороженный морской коктейль перед использованием необходимо разморозить.

    Приготовить морской коктейль в мультиварке можно в тендеме с разными продуктами. Особенно вкусным получается блюдом с рисом, морским коктейлем и чесноком. Не менее вкусным является сливочный суп с морепродуктами или морской коктейль с сыром. В последнем блюде обжаренный с луком морской коктейль заливается смесью из сливок и натертого сыра. Данное блюдо тушиться в мультиварке всего 15 минут, после чего оно готово к подаче на стол.

    Паэлья, суп, паста, плов – все это и многое другое можно приготовить с использованием морского коктейля в мультиварке. Все блюда готовятся достаточно быстро, при этом получаются вкусными, сытными, ароматными с изысканным вкусом.

    Морской коктейль в мультиварке: как правильно приготовить.

    Морской коктейль – это очень «нежный» продукт, а все потому, что при неправильном его приготовлении об изысканном вкусе готового блюда можно забыть. Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без труда. Но при этом важно помнить, что морепродукты стоит отваривать в подсоленной воде всего 3-5 минут, чтобы они не были жесткими, как резина. Именно поэтому замороженный продукт стоит предварительно разморозить, воду в мультиварке подсолить и довести до кипения, после чего отправить в мультиварку морепродукты и варить их не более пяти минут.

    Морской коктейль в мультиварке: вкусно, быстро и просто!

    www.multi-recepty.ru

    По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, — это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.

    Ингредиенты

  • 400 гр морского коктейля (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
    2. Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
    3. Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
    4. Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
    5. Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Треска в мультиварке

    Треска в духовке

    Треска в фольге

    Кольца кальмара в кляре

    Скумбрия в духовке

    Горбуша в духовке

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
      • По способу приготовления
        • На плите
        • В духовке
        • В микроволновке
        • В мультиварке
        • В пароварке
        • В хлебопечке
        • На гриле
        • Кухни мира
        • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

          foodideas.info

          Рецепты из морского коктейля: доступная изысканность

          О пользе морепродуктов известно, наверное, всем. Изысканный вкус кальмаров Кальмары: полезные свойства и противопоказания моллюсков , мидий, осьминогов и креветок тоже нравится очень и очень многим. Почему же дары моря редко появляются в нашем рационе? Возможно, дело в том, что рецепты из морского коктейля кажутся многим чрезмерно сложными. Это совсем не так: морепродукты можно приготовить очень просто и быстро.

          Особенности продукта

          Чем хорош морской коктейль? Это ассорти самых лучших вкусов и ароматов моря. Нежные упругие колечки кальмаров, пикантные желтые мидии, нежные щупальца осьминогов и чуть сладковатые креветки прекрасно сочетаются друг с другом.

          Конечно, ценится морской коктейль не только за свой изысканный вкус и привлекательную цену. Морепродукты очень полезны: они содержат мало жира и много белка, который легко усваивается. Много в дарах моря и микроэлементов. Морской коктейль великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть или сохранить стройность.

          Рецепты с морским коктейлем: хитрости приготовления

          Многие опасаются готовить что-либо из морепродуктов: считается, что дары моря слишком капризны и требовательны, готовить их сложно. Действительно, при неумелом приготовлении велик риск вместо нежного и ароматного кушанья получить резко пахнущее нечто, напоминающее по консистенции резину.

          Существует несколько секретов приготовления морепродуктов. Если соблюдать определенные правила, то все рецепты замороженного морского коктейля окажутся удачными:

        • В состав морского коктейля входят предварительно сваренные морепродукты. Это значит, что продукт, в принципе, готов к употреблению даже без дополнительной термической обработки. Единственное исключение — морской коктейль, продающийся на вес: из гигиенических соображений такую смесь все-таки рекомендуется готовить при высоких температурах.
        • Благодаря своей нежной структуре дары моря готовятся очень быстро, буквально за несколько минут. Если продолжать приготовление слишком долго, то креветки, кальмары и осьминоги теряют свой непередаваемый морской аромат и становятся жесткими, «резиновыми». Мидии можно готовить немного дольше, но и они при длительном приготовлении становятся безвкусными.
        • Максимальное время, которое морепродукты могут находиться в кипящей жидкости – четыре минуты. Но поскольку замораживают уже предварительно отваренные дары моря, лучше ограничить время приготовления одной-двумя минутами.
        • В густых соусах морепродукты можно тушить или запекать в течение более длительного времени – до получаса. И все же желательно добавлять дары моря в соус только в самом конце, максимум за десять минут до готовности.
        • Морепродукты превосходно сочетаются с лимонным соком и сухим белым вином. Эти добавки подчеркивают нежный «морской» вкус.
        • С пряностями и приправами следует быть осторожнее: они легко «забивают» аромат морепродуктов. Щепотки перца и пары веточек петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы или сельдерея будет более чем достаточно.
        • Вообще, выбирая рецепты морского коктейля в мультиварке, на плите или в духовке, следует отдавать предпочтение тем добавкам, которые будут хорошо сочетаться с морепродуктами. Лучше избегать продуктов с резким запахом или вкусом. Например, вместо обычного репчатого лука, если таковой указан в рецепте, лучше взять нежный лук-порей.
        • Иной рецепт маринованного морского коктейля может, впрочем, включать в себя продукты с яркими вкусами, например, сок лайма или перчик чили. Для любителей острого такие рецепты подойдут идеально, но все же большинство отдает предпочтение более деликатным вкусам.
        • Разнообразие блюд

          Почти каждая хозяйка имеет любимый рецепт из морепродуктов. Морской коктейль — продукт сравнительно недорогой и доступный, и многие уже оценили, как быстро можно приготовить из этого полуфабриката изысканную закуску или салат. Однако очень многие ограничиваются лишь холодными блюдами, не представляя, что дары моря могут стать основой для множества оригинальных горячих кушаний.

          Многочисленные рецепты морского коктейля с макаронами помогут сервировать изысканную трапезу в итальянском стиле. Тушеные в сливочном или томатном соусе морепродукты станут оригинальной добавкой к спагетти, рожкам, «бабочкам» и другим видам пасты. В отличие от многих традиционных итальянских соусов к макаронам, такая добавка не сделает трапезу слишком «тяжелой» и жирной. Паста с морепродуктами – практически диетическое блюдо, которое не будет способствовать набору веса. Это кушанье прекрасно подойдет тем, кто на диете, если, конечно, использовать пасту из муки твердых сортов пшеницы и не добавлять в соус жирные сливки.

          Тем, кто не любит макароны, подойдут рецепты из морского коктейля с рисом. Морепродукты и рис – великолепное сочетание, проверенное веками. Можно приготовить изысканное итальянское ризотто с дарами моря или вкусное блюдо в японском стиле из риса с морепродуктами, овощами и соевым соусом. Рецепт плова с морским коктейлем – здоровая альтернатива традиционному плову из жирной баранины.

          Для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию, созданы рецепты из морского коктейля с овощами. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы: богатые белком и минералами дары моря прекрасно сочетаются с луком Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения -пореем, спаржей, кабачками и другими овощными культурами. Такие блюда помогут проститься с заблуждением, что диетическая еда не может быть вкусной.

          Ну, а те, кто не ограничивает себя ни в чем, могут побаловать себя и более калорийными лакомствами. Например, рецепты морского коктейля со сливками – это истинное наслаждение для гурманов. Особенно приятно, что готовить морепродукты в нежном сливочном соусе проще простого, а результат неизменно получается превосходным. При желании вместо сливок можно использовать жирную сметану, которая придаст блюду пикантную кислинку, но все-таки со сливками вкус получается богаче.

          www.womenclub.ru

          Суп из морского коктейля: рецепты приготовления

          Мало кто готов, не кривя душой, заявить, что терпеть не может морепродукты. Их любят практически все. Правда, в натуральном виде морепродукты доступны более всего тем, кто живет в непосредственной близости от места, где их добывают. Жители же удаленных районов этот деликатес могут купить только в виде замороженных полуфабрикатов. Но в этом нет ничего страшного. Приготовленные с соблюдением правил технологического процесса, морские коктейли ни в чем не уступают по своим качествам «живому» продукту. А сделать из таких морепродуктов можно что угодно – и суп, и великолепную закуску, и очень вкусное второе блюдо.

          Мы же сегодня поговорим о таком кушанье, как суп из морского коктейля. Дадим несколько отличных рецептов, а также расскажем о том, как приготовить его в новомодной чудо-кастрюле – мультиварке. Итак, начинаем. Но сначала маленький курс ликбеза на тему: «Что такое суп из морского коктейля».

          Кулинарные секреты

          Рецептов приготовления первого блюда из морского коктейля существует немало. У каждой хозяйки есть уже свой, опробованный, и порой на его основе она экспериментирует, убирает или добавляет различные ингредиенты, а в итоге создает совершенно иное блюдо. Однако есть и несколько основных правил, которые обязательно нужно учитывать, если вы решили приготовить суп из морского коктейля.

          • Чем больше в блюде основных ингредиентов, тем вкуснее и ароматнее оно получается.
          • Как и любое другое первое блюдо, такой суп готовится на основе бульона. Каким он будет – зависит от рецепта.
          • Морской коктейль, как правило, включает в себя следующие морепродукты: устриц, рыбу, креветок, мидий, кальмаров. Это нужно знать для того, если хозяйка решила не покупать готовый коктейль в пакетике, а составить его самостоятельно.
          • Суп из морского коктейля может готовиться еще и на молочной или томатной основе. Все зависит от выбранного рецепта. Кроме того, иногда в качестве дополнительных ингредиентов в него можно добавлять сыр, пасту и даже морскую капусту.

          А теперь переходим непосредственно к нашим рецептам. Готовы?

          Суп-пюре из морского коктейля

          Договоримся сразу, что каждый наш рецепт в качестве основного ингредиента – морского коктейля – предполагает использование уже готового замороженного полуфабриката. Вот его мы и покупаем, а заодно запасаемся:

        • кубиком куриного бульона;
        • сливками 20% жирности (200 г);
        • белым сухим вином (понадобится 250 мл);
        • шампиньонами (150 г);
        • сливочным маслом (50 г);
        • сельдереем.
        • Как будем готовить

          Морской коктейль размораживаем, отвариваем, как указано на упаковке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны и наш коктейль. На это потребуется минут пять. А затем вливаем туда вино, куриный бульон из кубика (250 мл), когда закипит, добавляем сельдерей, солим. Варим на медленном огне двадцать минут. Даем блюду остыть, от сельдерея избавляемся, а остальное содержимое кастрюли отправляем в блендер. После этого добавляем сливки. Готово!

          Некоторые хозяйки заблуждаются, называя это блюдо не иначе как «суп-сливки». Морской коктейль, приготовленный со сливками, правильнее было бы, если уж так хочется, назвать сливочным супом. А вот первое определение свидетельствует больше о кулинарной безграмотности, нежели о наличии рецептов приготовления таких супов. Или, может, хозяйки просто пытаются найти какой-либо не совсем традиционный для нашей кухни рецепт, кто знает. Кстати, если дело в последнем, то мы с удовольствием вам поможем пополнить копилку рецептов приготовления супов из морепродуктов. Давайте для этого заглянем в восточную кухню. Там уж точно есть чему поучиться.

          Чтобы приготовить это экзотическое блюдо, «вооружаемся» следующими продуктами:

          • душистым перцем – 2 г;
          • перцем чили – 1 шт.;
          • чесноком – 4 зубчиками;
          • соевым соусом – 50 мл;
          • лаймом – 1 шт.;
          • длиннозерным рисом — 100 г;
          • петрушкой – 1 пучком;
          • томатом – 1 шт.;
          • солью (кому сколько нужно).
          • Процесс приготовления

            Чеснок очень мелко нарезаем ножом, отправляем в кастрюлю с водой (достаточно будет одного литра), солим. После того как содержимое закипит, бросаем туда рис и варим его не более пяти минут. Добавляем заранее размороженный морской коктейль, через три минуты вливаем сок лайма и бросаем перец чили, нарезанный тонкими полосками. Приправляем перцем, добавляем нарезанный кубиками томат. Готовим еще в течение трех минут. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

            Ну и, конечно, никак нельзя обойти вниманием ставшую сегодня столь популярной мультиварку. Поэтому в заключение несколько слов о том, как можно именно в ней приготовить такой суп.

            Морской коктейль в мультиварке

            Надо сказать, что для чудо-кастрюли годятся абсолютно все рецепты супа из морского коктейля. То есть, проще говоря, конкретных, именно для мультиварки, практически не существует. Все, что предлагается на кулинарных форумах и трактуется как рецепт для приготовления в мультиварке, базируется на традиционной рецептуре. А потому не ломайте себе особенно голову! Коль уж у вас «завелась» на кухне мультиварка, смело готовьте в ней любой из видов приглянувшихся супов из морских коктейлей. Только соблюдайте одно правило: если продукты требуется обжаривать, то используйте для этого режим «Выпечка», а чтобы сварить — смело нажимайте на клавишу «Суп». Что касается непосредственно самого времени приготовления, то оно будет таким же, как и указано в обычном рецепте.

            fb.ru