Site Overlay

Рецепт морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Салат «морской коктейль» рецепты с фото (очень вкусный)

Салаты из «Морского коктейля» — чрезвычайно любимы в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма, потому что состоят почти полностью из белка. Также в состав коктейля входят витамины A, D, E и множество микроэлементов, главный из которых – йод.

Это прекрасные блюда для разного вида белковых диет: кремлевской, голливудской, Аткинса и прочее. Кроме того, такие салаты совсем не стыдно выставить на стол даже в самый торжественный праздник, они наверняка понравятся Вашим гостям.

Как в магазине следует выбирать «Морской коктейль»?

Существует множество рецептов приготовления этого очень вкусного салата. Но прежде следует знать, как правильно выбрать «Морской коктейль» в магазине. В противном случае Вы можете попросту отравиться, если этот продукт окажется невысокого качества.

Безусловно, самые вкусные морепродукты – свежие, но в таком виде они небезопасны. Поэтому рекомендуем Вам покупать эти деликатесы исключительно в замороженном виде. Именно низкая температура способствует уничтожению в них всех вредных микроорганизмов и паразитов.

Притом покупать эти дары моря лучше всего в специализированных магазинах, где в полной мере соблюдаются правила их заморозки и хранения. Самый лучший способ заморозки – шоковый или мгновенный, потому что в этом случае в морепродуктах максимально сохраняются все полезные вещества.

При выборе пакета «Морской коктейль» важно обращать внимание на страну производителя. Так, в странах ЕС морепродукты отличаются наибольшим качеством, т.к. там организован наилучший контроль производства пищевых продуктов. Также не забывайте, что в Белоруссии моря нет, а значит, она не может быть производителем морепродуктов.

При покупке ощупайте пакет «Морского коктейля», если найдете много кристаллов льда и снег, значит, этот продукт замораживался несколько раз. Его следует отложить, потому что качество этих даров моря может быть очень низким, т.е. Вы можете попросту ими отравиться.

Если Вам хочется приготовить салат из «морского коктейля» именно из свежих морепродуктов, то, прежде всего, их следует тщательно осмотреть и понюхать. При подозрении, что они не свежие нужно немедленно отказаться от их приобретения.

Состав «Морского коктейля» у разных производителей – разный.

Как правило, в него входят:

Кроме того, там могут быть Лангусты, Рапаны и другие представители подводного морского мира. Все они содержат в себе исключительно белок, легко усваиваемый человеческим организмом и приносящий ему много пользы. Диетологи всего мира настоятельно советуем как можно чаще употреблять блюда из морепродуктов, в т.ч. очень вкусный салат из «Морского коктейля».

Особенности приготовления и употребления салата из «Морского коктейля»

Прежде всего, морепродукты нужно хорошенько промыть в прохладной воде, чтобы удалить из них всё постороннее.

Если Вам требуется по рецепту мариновать морепродукты, то для этого они ставятся в холодильник. Помните, что оставшийся после этой процедуры маринад, нужно вылить употреблять его в пищу нельзя, т.к. он может причинить вред Вашему организму.

Следует знать, что морепродукты в размороженном виде при комнатной температуре можно хранить не более получаса. Дальше они начинают портиться, потому что в них начинают размножаться вредоносные бактерии.

Чаще всего салаты из морепродуктов заправляют лимонным соком, но можно пользоваться также растительным маслом, сметаной или майонезом. А запивают их белым вином или свежевыжатым соком цитрусовых. Лучший гарнир для таких салатов – рис или домашняя лапша.

Варить морепродукты следует ровно столько, сколько указано на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте, они могут стать «резиновыми» и совершенно безвкусными. Сваренные морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, остудить естественным образом, а потом просушить.

Чаще всего во вкусный салат с «Морским коктейлем» добавляются:

К морепродуктам прекрасно подходит острый перец (белый, красный, черный), а также другие пряности и приправы, используемые при приготовлении рыбы.

Если Вы хотите сварить этот коктейль, то его нужно предварительно разморозить, после чего он варится на медленном огне не более 3 минут после закипания воды. Если Вы решили пожарить коктейль, то его прямо в замороженном виде кладут на разогретую сковородку и жарят около 7 минут. Как вариант, можно не размораживать морепродукты, а прямо в замороженном виде кинуть их в кипящую воду и варить около 5 минут. Вид тепловой обработки в каждом конкретном случае определяется рецептурой.

Важно помнить, что получившийся после варки бульон пить или использовать для приготовления блюд ни в коем случае нельзя. Его следует немедленно вылить, чтобы не причинить себе вреда, т.к. он может содержать токсические вещества.

Рецепты очень вкусных салатов с «Морским коктейлем»

Мы предлагаем несколько вкусных рецептов с «Морским коктейлем» на выбор. Некоторые из них можно употреблять в пищу ежедневно, другие — приберечь для праздников или выходных. В любом случае это настоящий кладезь йода и витаминов.

«Морской коктейль» с сыром и грибами

Перед Вами – отличный рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль», который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится он достаточно быстро, выглядит эффектно, а вкус имеет превосходный.

  • «Морской коктейль» — 1000 г,
  • Твердый сыр – 400 г,
  • Мука – 75 г,
  • Жирные сливки – 0,5 л,
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы,
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Морепродукты сварить в подсоленной воде с добавление лавровых листьев в течение 3 мин, а затем слить воду и дать остыть.

    Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета на сковородке с толстым дном, потом туда же добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжать всё вместе жарить около 10 мин, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Затем добавить в сковородку муку и пожарьте ее с грибами и луком около двух минут, залить все жирными сливками, положите морепродукты и подождите, когда вся смесь закипит.

    Сыр потереть на мелкой терке, осыпать им смесь в сковородке, а затем поставить ее в духовой шкаф на 15 мин при температуре 180 C. Перед подачей остудить и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.

    Салат Морской с отварным рисом

    Это рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который можно приготовить вечером в качестве ужина. При этом рис в этом рецепте при желании можно запросто заменить на любые итальянские или приготовленные дома макароны.

  • Рис (макароны) – 200 г,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Жирные сливки – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Зелень.
  • Сварить рис или макароны наполовину, потом слить воду и дать остыть. Морепродукты в замороженном виде выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

    Затем в морепродукты добавить мелконарезанный чеснок и жарьте все ровно 1 минуту. После этого добавить туда же томатную пасту, сливки и приготовленные наполовину рис или макароны, закрыть плотно крышкой и оставьте все томиться на минимальном огне около 10 минут.

    Полученное блюдо остудить, разложить в чашки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Салат «Нежность»

    Перед Вами еще один рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который подойдет, пожалуй, для первого завтрака. Он легок, имеет изысканный вкус и в то же время дает много свежей энергии только что проснувшемуся человеку. Можно его съесть и на полдник, запив бокалом белого вина.

    «Морской коктейль» — 400 г ;

    Ананасы (консервы) – 2 кружка,

    Листовой салат – 2 листа,

    «Морскому коктейлю» дать оттаять на нижней полке холодильника, потом сварить на медленном огне за 3 минуты, после чего слить воду и дать остыть.

    Авокадо очистить и порезать на тоненькие ломтики и хорошенько взбрызнуть соком лимона. Каждый лист салата порвать пополам руками. Консервированный ананас порезать на кубики.

    Дно тарелки покрыть листьями салата, на них выложить морепродукты и украсить кубиками и ломтиками фруктов. Сверху салат взбрызнуть растительным маслом, немного подсолить и украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита.

    Салат «Морской коктейль» с крабовыми палочками

    От этого салата из «Морского коктейля» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками веет свежестью морского бриза, он наверняка станет одним из самых любимых блюд в Вашем меню. Салат прекрасно подойдет для фуршетов на свежем воздухе или просто для семейных вечерних посиделок.

  • Крабовые палочки – 300 г,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • «Морской коктейль» – 500 г,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Сметана или майонез – по вкусу.
  • Морепродукты разморозить, помыть и отварить в течение 3 минут. Затем слить воду и дать остыть.

    Яйца варить в течение 5-7 мин, затем осудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, очистить от зеленой кожуры и порезать тоненькой соломкой. Очень мелко нашинковать луковицу.

    Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить, заправить сметаной или майонезом по вкусу и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Салат с болгарским перцем

    Это очень вкусный, простой и в то же время изысканный рецепт приготовления салата с «Морским коктейлем», который может стать Вашим ежедневным блюдом, например, во время отдыха на море. Столь же хорош он и для любого праздника.

  • «Морской коктейль» — 300 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Листья салата – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло,
  • «Морской коктейль» сварить ровно за 3 минуты, потом слить воду и дать остыть. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Его можно взять разных цветов, салат будет выглядеть эффектней. Все ингредиенты перемешать.

    Для приготовления соуса растительное масло перемешать пополам с майонезом или сметаной и взбить в пену с помощью венчика. Затем мелко порезать или подавить зубчики чеснока, добавить в соус и вновь взбить.

    Тарелку покрыть листьями салата, на них положить морепродукты с болгарским перцем и взбрызнуть всё соусом. Приятного аппетита.

    Салат из «Морского коктейля» с йогуртом

    А вот этот салат не только очень полезен, но и любим детьми. В нем множество ингредиентов, которые наверняка понравятся Вашему ребенку. Рекомендуем чаще баловать своё чадо таким блюдом.

  • Томаты – 2 шт.,
  • Сухарики из белого хлеба или булки – по вкусу,
  • Йогурт – 200 мл,
  • Растительное масло.
  • Разморозить «Морской коктейль» на нижней полке холодильника, варить в подсоленной воде 3 минуты, потом слить воду и дать остыть естественным образом.

    Мелко порезать томаты и яйца, а потом смешать их с морепродуктами, посолить, заправить йогуртом, добавить пшеничные сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Салат из «Морского коктейля» с сыром

    А вот еще один рецепт салата для праздничного стола, который наверняка сможет потеснить Ваши традиционные торжественные салаты, потому что он одновременно прост и изыскан, легок и сытен, красив и вкусен.

  • «Морской коктейль» — 500 г,
  • Томаты – 4 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Маслины – 12 шт.,
  • Листья салата – 4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Коктейль не размораживать, а сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить в течение 7 минут. При этом вся жидкость из него должна испариться.

    Мелко натереть сыр. Томаты нарезать тоненькими полукругами, а маслины — колечками. Чеснок мелко порезать или подавить, перемешать с соевым соусом и сметаной и слегка взбить с помощью венчика.

    На плоскую тарелку положить листья салата, а на них – нарезанные томаты и маслины. Далее насыпать тонким слоем натертый сыр, а сверху выложить морепродукты. Каждый слой салата аккуратно смазать заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Как видите, салаты из «Морского коктейля» – доступны, легки и очень вкусны. При желании и наличии кулинарных способностей Вы можете самостоятельно придумать, как сделать из морепродуктов что-то еще более интересное. Успехов.

    recepty-kulinariya.ru

    Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

    Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

    Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

    Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  • Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  • Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
  • С овощами и сыром

    Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  • Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  • Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  • Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  • Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  • На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  • Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  • Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
  • С пекинской капустой

    Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  • Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  • Рис тоже отварить.
  • Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  • Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  • Салат с морским полезным коктейлем готов.
  • Со свежим огурцом и яйцом

    Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.
  • Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  • Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  • Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  • Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  • В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
  • С рукколой и помидорами черри

    Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.
  • Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.
  • Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  • Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  • Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  • Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  • Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  • Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
  • С маринованными морепродуктами и морской капустой

    Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.
  • Процесс приготовления очень прост:

  • Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  • Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  • Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  • Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
  • Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

    Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  • Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  • В это же время можно сварить яйца.
  • Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  • Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  • Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
  • Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

    Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  • Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  • К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  • Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  • Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  • В качестве гарнира лучше подать рис.
  • Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
    1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
    2. Нарезать их на небольшие кусочки.
    3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
    4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
    5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
    6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
    7. postrecept.ru

      Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

      Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

      В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

      Два способа домашнего приготовления морского коктейля

      Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

    8. Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
    9. Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
    10. Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

      Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

      Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

    11. пакет морского коктейля массой 500 грамм;
    12. 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
    13. 10 маслин;
    14. 100 грамм твердого сыра;
    15. несколько листьев салата;
    16. ложка соевого соуса по вкусу;
    17. оливковое масло для заправки.
    18. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
    19. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
    20. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
    21. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
    22. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
    23. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
    24. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
      1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
      2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
      3. Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

        Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

      4. 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
      5. 2 огурца;
      6. маленький помидор;
      7. 5 листьев салата;
      8. 3 ложки консервированной кукурузы;
      9. пучок перьев зеленого лука;
      10. щепотка очищенных семечек;
      11. горстка изюма;
      12. яйцо;
      13. зелень, майонез, сок лимона, соль.
      14. Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
      15. Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
      16. Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
      17. В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
      18. Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
      19. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
      20. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
      21. Нежный салат с морепродуктами и овощами

        Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

      22. пакет смеси морепродуктов;
      23. красная луковица;
      24. 2 средних помидора;
      25. петрушка, спаржа, сельдерей;
      26. оливковое масло;
      27. сок лимона, соль, специи.
      28. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
      29. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
      30. Помидоры нарезаем кусочками.
      31. Яйцо натираем на мелкой терке.
      32. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
      33. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
      34. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
      35. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
      36. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
      37. Салат из морского коктейля с перцем

        Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

      38. упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
      39. 3 маленьких помидора;
      40. 1 сладкий перец желтого цвета;
      41. несколько листьев хрустящего салата;
      42. 100 грамм сыра;
      43. долька чеснока;
      44. любое масло для заправки;
      45. специи, соль, зелень по желанию.
      46. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
      47. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
      48. Листья салата рвем руками на кусочки.
      49. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
      50. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
      51. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
      52. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
      53. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
      54. Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

        mirsalata.ru

        Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

        Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

        Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

        Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

        Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

        С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

        Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

        Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

        Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

      55. 3 лавровых листа
      56. 1 пучок рукколы
      57. 300 г креветок
      58. 100 мл сухого белого вина
      59. 4 ст. ложки оливкового масла
      60. соль, перец и другие приправы ? по вкусу
      61. В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

      62. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
      63. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
      64. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
      65. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
      66. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
      67. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
      68. Полить заправкой, перемешивать не надо.
      69. В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

        Салат «Морская фантазия»

        Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

        Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

      70. Морской коктейль
      71. Яица
      72. Твердый сыр
      73. Майонез
      74. Консервированная кукуруза
      75. Свежие огурцы
      76. Репчатый лук
      77. О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

        Салат «Морское дно»

        Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

        Для приготовления нужны такие продукты:

      78. 220 г морской капусты
      79. 1 банка консервированной горбуши
      80. половинка красного лука
      81. 250 г крабовых палочек
      82. 300 г очищенных креветок
      83. майонез
      84. Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

      85. Сварить яица и креветки.
      86. Капусту выложить в салатницу.
      87. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
      88. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
      89. Четвертый слой ? нарезанные крабовые палочки.
      90. Пятый слой ? измельченные яица.
      91. Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

        Салат из морского коктейля и спаржи

        Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

        В состав входят такие продукты:

      92. 500 г морского коктейля
      93. 450 г спаржи
      94. 200 г зеленого салата
      95. 2 зубчика чеснока
      96. 1 лимон
      97. 6 ст. ложек оливкового масла
      98. 5 г кайенского перца
      99. Морская соль и специи ? по вкусу
      100. Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

        Салат с морским коктейлем и белой фасолью

        Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

        Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

      101. 1000 г мидий
      102. 500 г филе лосося
      103. 400 г белой фасоли
      104. 4 помидора
      105. 1 сладкий перец
      106. 1 белая луковица
      107. ? салатного листа
      108. ? лимона
      109. 1 ст. ложка зернистой горчицы
      110. 1 пучок укропа
      111. 70 мл оливкового масла
      112. соль, перец
      113. Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ? наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

      114. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
      115. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
      116. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
      117. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
      118. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
      119. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
      120. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
      121. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
      122. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
      123. Посыпать измельченным укропом.
      124. Салат можно кушать через пять минут после приготовления ? за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ? из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

        Овощной салат с морским коктейлем

        Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

        В состав входят такие компоненты:

      125. листья салата
      126. зеленый лук
      127. репчатый лук
      128. зеленый перец
      129. помидоры
      130. лимонный сок
      131. перец чили
      132. соль
      133. Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

        Салат с морским коктейлем «Сочный»

        В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

        Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

      134. 500 г шампиньонов
      135. 1 пучок зеленого лука
      136. 1 болгарский перец желтого или красного цвета
      137. 1 упаковка майонеза
      138. Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

      139. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
      140. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
      141. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
      142. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
      143. Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.

        Салат с морским коктейлем и оливками

        Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

        Компоненты для него нужны такие:

      144. морской коктейль
      145. огурцы
      146. салат айсберг или листовой
      147. зерненый творог
      148. оливки
      149. оливковое масло
      150. чеснок
      151. гвоздика, розмарин ? по вкусу
      152. В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

        Салат «Подарок хозяйке»

        Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

        • 700 г кальмаров
        • 250 г креветок
        • 150 г лука-порей
        • 6 вареных яичных белков
        • 5 ст. ложек красной икры
        • 2 ст. ложки майонеза
        • 5 ст. ложек сливок (жирность ? 33 %)
        • На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

        • Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
        • Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
        • Нарезать лук тоненькими колечками.
        • Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
        • Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.
        • Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

          Салат «Дуэт»

          Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

        • 500 г креветок
        • 100 крабовых палочек
        • 3 кольца консервированного ананаса
        • 2 куриных яйца
        • соль, душистый перец и лавровый лист ? по вкусу
        • Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

        • Сварить и мелко нарезать яица.
        • Измельчить крабовые палочки и ананас.
        • Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
        • Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
        • Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
        • Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.
        • Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

          Салат с морским коктейлем и яйцами

          Простой салатик с легким, приятным вкусом.

          Состоит из таких продуктов:

        • 360 г маринованных кальмаров
        • 200 г крабовых палочек
        • 3 куриных яйца
        • 1 крупный помидор
        • майонез, соль и укроп ? по вкусу
        • Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

        • Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
        • Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
        • Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
        • Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.
        • Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

          Салат «Цезарь по-домашнему»

          Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ? ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

          Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

          Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

          Горячий салат с морским коктейлем

          Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

          Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:

        • 125 г риса
        • 1 морковка
        • 1 луковица
        • 50 г консервированных или вяленых помидоров
        • 2 ст. ложки оливкового масла
        • пол стакана изюма
        • лимонный сок, перец и кориандр для заправки
        • зеленые оливки, физалис и зелень ? для украшения
        • Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:

        • Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
        • Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
        • Снять сковороду с огня, добавить специи.
        • Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
        • Распарить в кипятке изюм.
        • Сварить рис.
        • В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
        • Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.
        • Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.

          lubimierecepti.ru

          2 рецепта салата морской коктейль

          Предлагаемая вкуснятина — салат морской коктейль и для вечеринки, и для романтического вечера будет хорош. А также станет отличным решением, когда стоит вопрос — какие салаты с морепродуктами приготовить дома на праздничный, новогодний стол. И вообще, он просто выручит вас, когда захочется, побаловать себя полезными, очень вкусными дарами морей.

          Представляем на ваш выбор 2 быстрых и вкусных рецепта с фото, как приготовить салат морской коктейль (из замороженных морепродуктов).

          Если в порыве кулинарного творчества над закусками, вы соедините набор морских даров из класса бесхордовые с фруктами, то несмотря на необычное на первый взгляд сочетание, получите очень вкусный, нежный и особо полезный для силы мужчин и красоты женщин — салат морской коктейль с фруктами.

          Для приготовления этого оригинального по вкусу и пользе блюда, надо взять:

        • 300 грамм мороженого морского коктейля, который содержит очищенные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары и другие;
        • соль по вкусу;
        • перец молотый и горошком по вкусу;
        • 50 грамм сушеного чернослива без косточки;
        • 1 апельсин;
        • 1 киви;
        • майонез – для заправки салата, если готовим в пост, то берем постный майонез (соус);
        • зелень укропа – для украшения.
        • Рецепт салата морской коктейль

          1. Первым делом следует довести до готовности свежемороженый морской коктейль.
          Для этого кипятим побольше воды, солим хорошо, добавляем перец молотый и горошком. Затем опускаем в кипяток замороженные морепродукты и варим в течение всего 2 минут.

          7. Подаем к столу салат с морским коктейлем и фруктами в стеклянном порционном блюде и наслаждаемся нежным вкусом.

          Для тех, кто предпочитает более привычную (классическую) на вкус салатную нарезку, рекомендуем рецепт с дарами моря и овощами —

          салат с морепродуктами морской коктейль

          Ингредиенты для рецепта:

        • болгарский перец крупный — 1 штука,
        • репчатый лук (желательно красный) — если маленький то 1 штука, если крупный то половинка,
        • помидоры – 2 штуки (выберите крепкие и спелые),
        • коктейль из морепродуктов — 250 — 350 грамм ( по вкусу),
        • сок лимона — 1-2 ст. ложка (на вкус),
        • оливковое масло — 2 столовая ложка,
        • сливочное или растительное масло 50 грамм для обжарки морепродуктов,
        • соль и пряные травы (петрушка, укроп, салатные листочки) по вкусу.
        • ставим на огонь сковороду, добавляем масло сливочное, когда оно растопится аккуратно высыпаем морепродукты. По желанию можно добавить в морской коктейль чуть воды. Тушим на среднем огне, в образовавшемся соке морских зверей минуты 4, выключаем, как только влага практически вся испарится.
        • Пока морской коктейль охлаждается при комнатной температуре. Подготавливаем овощи для салата обычным способом.
        • Лук очищаем, споласкиваем, разрезаем на пополам, шинкуем, обдаем кипятком.
        • Тщательно моем перец и помидоры, из перца удаляем перепонки и семена. У помидора тоже желательно удалить сок с семенами, просто разрежьте его на половинки и аккуратно удалите семена.

      В такой экзотичной для средней полосы, но очень вкусной домашней еде, как салат морской коктейль из морепродуктов содержится головокружительное количество необходимых человеческому организму минералов, витаминов и микроэлементов, белка — и все это при доказанной низкой калорийности. Но самое главное — это вкусно так, что усики оближут все! Кстати, у нас еще варианты приготовления салата с морепродуктами в праздничной подаче — тут вкусные рецепты с фото.

      www.foto-flora.ru