Site Overlay

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
  • Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.
  • Очень вкусный торт, подтверждаю! Готовила коржи в мультиварке, у меня Редмонд, на выпечке, а крем такой же, так что рекомендую

    2recepta.com

    Морковный торт со сметанным кремом вкусный и очень сытный. Пушистые морковно-ореховые коржи, прослоенные сметанным кремом. Финалят всю эту вкусноту и красоту взбитые сливки с маскарпоне. Ммм. Всем, кому надоела осенняя хандра, рекомендую приготовить морковный торт.

    Отдельно хотела сказать по кремам для торта. В данном рецепт я использовала два крема, обычный сметанный крем и крем с взбитыми сливками и сливочным сыром, его я именую сливочный крем.

    Сливочный крем идеально подходит к этим морковно-ореховым коржам. Но, как я уже сказала выше, морковный торт сам по себе достаточно сытный, и обилие сливочного крема сделает его, на мой взгляд, тяжеловатым. Именно поэтому я прослаивала торт нежирным сметанным кремом. Но тут каждый волен выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Можно использовать оба крема, как я, можно выбрать какой-то один.

    Для приготовления морковного торта со сметанным кремом нам понадобится:

    для морковно-ореховых коржей

  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 150 грамм грецких орехов (можно использовать арахис, пекан или другие орехи по вкусу),
  • 450 грамм чищеной моркови,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 320 грамм муки,
  • 1 столовая ложка корицы или по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • для сметанного крема

  • 330 грамм сметаны (у меня была жирностью 15%),
  • 40 грамм сахара или по вкусу,
  • ваниль по вкусу,
  • для сливочного крема

  • 100 грамм сливок для взбивания (жирность не менее 33%),
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне,
  • 15 грамм сахарной пудры или по вкусу.
  • Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом.

    Приготовим морковно-ореховые коржи.

    Грецкие орехи вымоем, обсушим и порубим. Степень измельчения орехов выбираем на свой вкус.

    Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

    Яйца взобьем с сахаром и ванилином в пышную пену.

    Добавим к яйцам орехи, растительное масло и морковь, перемешаем.

    В отдельной емкости смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель.

    Добавим сухие ингредиенты к основной смеси и замесим тесто. Оно получается довольно густое.

    Я решила выпечь один большой корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем из этого большого коржа вырезать маленькие.

    Но можно выпекать торт и отдельными коржами. Из этого количества теста получится 3 коржа диаметром 16 см или 2 коржа диаметром 18 см. Можно выпечь торт одним круглым толстым коржом, а потом разделить его на части. Вариантов куча, каждый выбирает для себя.

    Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (тут время зависит он размера и толщины коржа, маленькие тонкие будут готовы за 25-30 минут, большие толстые могут пропекаться довольно долго, час и более). Готовность коржа проверяем как обычно зубочисткой.

    Готовый корж достанем из духовки, оставим его остывать.

    Приготовим сметанный крем.

    Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

    Собираем торт.

    Вырезаем коржи нужного нам размера из большого коржа. Я сделала 3 коржа по 16 см. Вырезала ножом для резки пиццы, обводя им тарелку нужного диаметра. Прослоим коржи кремом.

    Из обрезков торта можно собрать отдельный десерт, также прослоив их кремом. А можно проложить обрезки между коржами морковного торта, мелко нарезав, что я и сделала.

    Мазать сметанный крем лучше на ту сторону коржа, где был лист пекарской бумаги. Верхний корж можно не мазать, на него мы нанесем другой крем.

    Финальный штрих — сливочный крем, а точнее крем со сливочным сыром маскарпоне.

    Холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Не перебейте, тут нужно поймать момент, когда остановиться. Добавляем к сливкам маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем еще, до получения однородной массы.

    Обмажем кремом бока торта. Остатки переложим в кондитерский мешок и нанесем на верхний корж. Украсим по вкусу и желанию.

    Морковный торт со сметанным кремом готов. Теперь нужно ему дать время окончательно остыть и настояться. Для этого убираем морковный торт в холодильник.

    Нам осталось дождаться нужного часа, разрезать торт на порционные кусочки и подать к чаю.

    matotu.ru

    Морковный торт со сметанным кремом

    Докажем скептикам, что и овощи — великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом — его подают многие модные кофейни.

    Яйца и сахарный песок взбиваем до воздушной пены.

    Продолжаем интенсивно работать венчиком, добавив растительное масло с нейтральным запахом.

    Загружаем главный ингредиент — морковь. Молодые и сочные корнеплоды тщательно промываем, трем стружкой среднего размера.

    Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

    Всыпаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и душистую молотую корицу, для усиления пряной ноты введите толику мускатного ореха.

    Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до «сухой» спички.

    Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

    Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком, чтобы он стал более воздушным, а затем поставить его в холодильник, чтобы он слегка загустел.

    Готовый пряно-ароматный корж остужаем — сразу извлекаем из горячей емкости. Пирог поднимается не сильно, но все-таки растет в объеме. Как вы уже знаете, в мультиварке можно использовать для этого пластмассовую емкость для варки на пару. Просто вставляем ее в чашу мультиварки, затем переворачиваем чашу и пирог оказывается на пластмассовом подиуме.

    Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.

    У нас, например, оставлены горстка ореховых ядер и импровизированные морковки из оранжево-зеленых цукатов. Собранный морковный торт со сметанным кремом убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

    Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица — с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

    vkusno-i-prosto.ru

    Пошаговый рецепт Морковного торта со сметанным кремом

    Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

    Конечно же, самый лучший рецепт, по которому готовился этот морковный торт со сметаной, был мною досконально переписан вплоть до запятых. Когда я, спустя много лет, нашла заветный листочек и приготовила этот торт на очередное семейное торжество, гости были удивлены, что десерт сделан из морковки. В торте совсем не слышно морковного вкуса, ее выдает интересный цвет коржей.

    Попробуйте и вы приготовить это яркое, необычное, морковное лакомство.

    Морковно-банановый торт

    Общий перечень ингредиентов

  • 25% сметаны – 500 г;
  • сахара – 200 г;
  • Также понадобится:

  • бананов – 1-2 шт.
  • Морковные коржи

  • Разогреваем до 180° духовку.
  • Натираем морковь на мелкую сторону терки и смешиваем с маслом. Если натереть морковку на комбайне, то она будет еще мельче.
  • Разделяем белки и желтки.
  • Желтки отдельно перетираем до бела с сахаром. Я это делаю блендером с насадкой-венчиком.
  • Белки с солью взбиваем в плотную пену. А тут лучше взять обычный миксер. Чтобы взбить было легче, берите яйца комнатной температуры.
  • Аккуратно смешиваем белки с желтками лопаточкой, стараясь сохранить их воздушность.
  • Отдельно муку соединяем с содой и корицей.
  • Вводим, перемешивая, в яичную смесь сначала муку, а затем морковку. Получается жидковатое морковное тесто.
  • Делим тесто на три равные части.
  • Выкладываем часть теста в промасленную форму. Выпекаем приблизительно 20 минут.
  • Таким образом делаем еще два коржа.
  • Сметанный крем

    1. Взбиваем сметану, сахар и ваниль до однородности.
    2. Если сметана жидкая, то воспользуйтесь для ее загустения специальным порошком или добавьте одну с горкой ст.л. кукурузного крахмала.
    3. Собираем торт

    4. Нарезаем бананы на пластинки по 0,5 см.
    5. Один корж хорошо промазываем сметанным кремом и выкладываем на него часть банановых пластинок.
    6. Накрываем банановый слой вторым коржом, смазываем и опять делаем банановую прослойку, которую закрываем последним коржом.
    7. Остатками крема выравниваем бока и смазываем верх торта.
    8. Можно красиво украсить фруктами или залить растопленным шоколадом.
    9. Держим до утра морковное чудо в холодильнике.

    Примерно так готовится Морковный торт: классический рецепт.

    Лимонно-апельсиновый морковный торт с орехами

  • муки – 350-400 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • соли – щепотка;
  • апельсин – один.;
  • сахара – 180 г;
  • морковки – 3 средние шт.;
  • соды – 1 ч.л.;
  • орехов – 100 г;
  • корицы – по желанию;
  • растительного масла – 180 мл.
  • лимон;
    • сметаны – 500 г;
    • ваниль.
    • Морковно-апельсиновые коржи

    • Очищенную и вымытую морковку натираем мелкой теркой или при помощи кухонного комбайна.
    • У апельсина той же мелкой стороной терки снимаем оранжевый слой цедры, и из одной половины апельсина выдавливаем сок.
    • Смешиваем морковку, цедру и сок апельсина, добавляем масло и перемешиваем.
    • Орехи (мне больше нравятся грецкие, а вы можете взять любые) слегка подсушиваем на сковородке и измельчаем скалкой в крошку.
    • Разбив яйца, отделяем белки от желтков.
    • Желтки в отдельной посудине перетираем с сахаром до бела.
    • Белки с щепоткой соли миксером или блендером с насадкой-венчиком, взбивая, доводим до плотной пены.
    • Соединяем желтки с белками и лопаточкой плавно перемешиваем.
    • В муку сыплем корицу и соду, смешиваем и вводим, также плавно перемешивая, в яичную смесь.
    • Перекладываем в тесто морковно-апельсиновую смесь и орехи и аккуратно доводим до однородности.
    • Разделяем оранжевую, не очень густую смесь на три, по возможности, одинаковые части.
    • Разогреваем духовку до 180°.
    • Выкладываем одну из частей теста в промасленную форму и выпекаем приблизительно 25 минут.
    • Вынимаем ароматный яркий корж из формы, откладываем остужаться, а на его место кладем следующую порцию. Готовим так все коржи.
    • Сметанно-лимонный крем

    • Снимаем, как и у апельсина, цедру лимона. Белую мякоть не трогаем, она в выпечке не очень приятно горчит.
    • Из половины голого лимона выжимаем сок.
    • Сметану с ванилью и сахаром хорошо взбиваем миксером. При необходимости можно воспользоваться загустителем.
    • Цедру и лимонный сок перекладываем в емкость со сметаной и опять немного взбиваем.
    • Готовые и остывшие оранжевые коржи промазываем кремом и, складывая их друг на друга, собираем торт.
    • Обмазываем остатками крема весь торт, украшаем крошкой песочного печенья или шоколадной стружкой.
    • До утра пропитываем морковный торт со сметаной в холодильнике.
    • По этому (и не только) рецепту можно приготовить Морковный торт в мультиварке.

      Видеорецепт приготовления морковного торта

      www.svoimirykami.club

      Морковный торт

      Всем добрый осенний день!

      Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…

      Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

      Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки. Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».

      Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

      Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

      Пошаговый рецепт

      Для теста нам понадобится:

    • морковь — 400 грамм
    • сахар — 150 грамм
    • мука — 200 грамм
    • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
    • сода — 1 ч. л. без верха
    • растительное масло — 110 грамм
    • яйцо — 2 шт.
    • орехи грецкие — 110 грамм
    • мак — 50 грамм
    • коньяк — 30 грамм
    • корица — 1 ч. л.
    • имбирь молотый — ? ч. л.
    • Для пропитки нам понадобится :

    • 130 грамм воды
    • 50 грамм сахара
    • 30 грамм коньяка
    • Для крема нам понадобится:

    • сметана жирная — 400 грамм
    • сахар — 50 грамм
    • карамель — 100 грамм
    • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
    • ФОРМА 16 см
    • Приготовление:

      Сначала готовим коржи:

    • Разогреваем духовку до 180?.
    • Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
    • Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
    • Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
    • Добавьте масло и перемешайте.
    • В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
    • Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
    • Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
    • Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
    • Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
    • И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
    • Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
    • Теперь делаем пропитку для торта:

      Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

    • Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

    Пришло время для крема:

    Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

    А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

    • Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.
    • Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

      Собираем торт:

      Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

      Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

      Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

      Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

      Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20?22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

      sladkiexroniki.ru