Site Overlay

Рецепт мясо с белыми грибами

Мясо с грибами (41)

Рецепты приготовления мяса с грибами. Оригинальный вкус грибов прекрасно сочетается с мясом в тушеных или запеченных блюдах. Мясо с грибами можно приготовить в мультиварке или духовке. Попробуйте сделать мясо с грибами в горшочках, это блюдо будет смотреться особенно эффектно!

Популярные рецепты мяса с грибами:

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами, отлично сочетается с овощными гарнирами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Можно использовать говядину или свинину.

Картошка с грибами и мясом

Блюдо без лишних заморочек — простое и сытное. Картофель тушеный с грибами и мясом. Отличная альтернатива простому картофельному пюре.

Тушеное мясо с грибами в мультиварке

Переделала свой любимый рецепт тушеного мяса с грибами для мультиварки. Кусочки говядины сначала обжариваются в сливочном масле на сковородке, а потом тушатся в режиме Тушение с грибами, луком, морковкой и соусом из красного вина. Алкоголь весь выпаривается, детям это блюдо тоже очень нравится. Вино можно брать самое дешевое. Подавать лучше с макаронами или с рисом. Мультиварка Панасоник 2.5 л.

Автор рецепта: Нона

Запеканка с грибами и мясом в мультиварке

Простенький вкусный рецепт домашней запеканки с фаршем и картофельным пюре.

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и сыром.

allrecipes.ru

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

    Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

    Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.

    Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех — все по вкусу. Тушим несколько минут.

    К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Говядина с белыми грибами»

    Свинина с белыми грибами

    Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать — блюдо ведь поистине роскошное, барское.

    • Свинина 500 Грамм
      филе
    • Белые грибы 400 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сыр 100 Грамм
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Зелень По вкусу
      для украшения
    • 1. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

      2. Нарезаем свинину кусочками, слегка отбиваем.

      3. Натираем кусочки мяса измельченным чесноком, солим, перчим. Затем слегка обжариваем мясо на растительном масле.

      4. Далее мелко нарезаем лук.

      5. Обжариваем в отдельной сковороде.

      6. Предварительно отваренные белые грибы нарезаем также небольшими кусочками.

      7. Затем добавляем их к луку и обжариваем до готовности.

      8. Тем временем натираем сыр.

      9. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) свинина 2) грибы с луком 3) тертый сыр. Ставим форму в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности мяса.

      10. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Свинина с белыми грибами»


      m.povar.ru

      Мясо с грибами в сметанном соусе

      Восхитительно нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе. Можно наслаждаться сливочным вкусом блюда с грибной ноткой в чистом виде или разнообразить его дополнительным набором специй.

      Тушеное мясо с грибами в сметане

    • телятина или свинина – 750 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • шампиньоны – 450 г;
    • сметана жирностью 20-25% – 260 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • специи на выбор – по вкусу;
    • смесь молотых перцев – по вкусу;
    • соль.
    • Для тушения с грибами в сметане можно взять любое мясо, но идеальным вариантом все же будет мякоть свинины или телятины. Итак, промываем его хорошенечко в холодной воде, вытираем насухо и разрезаем на брусочки размером не более двух с половиной сантиметров. Репчатый лук и морковь очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками и соломкой соответственно.

      Мясо и овощи обжариваем на двух разных сковородках в распустившемся сливочном масле до подрумянивания, а затем соединяем вместе в одной из них. Туда же закладываем предварительно вымытые и нарезанные четвертинками грибы и обжариваем все вместе, помешивая, в течение десяти минут. Затем приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев, добавляем другие специи на свой выбор и вкус, а также выкладываем сметану. Перемешиваем все хорошенечко, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной. Томим мясо с грибами в сметане в течение двадцати-тридцати минут.

      Мясо с белыми грибами в сметанном соусе в духовке — рецепт

      • мякоть свинины или телятины – 750 г;
      • лук репчатый – 150 г;
      • грибы белые (свежие) – 350 г;
      • сметана – 250 г;
      • растительное масло – 100 мл;
      • яйцо – 1 шт.;
      • твердый сыр – 75 г;
      • черный молотый перец;
      • Для приготовления блюда первоначально промываем тщательно белые грибы, измельчаем их, заливаем подсоленной водичкой и отвариваем в течение десяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

        Тем временем промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Затем подрумяниваем мясные кусочки на раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на дно промасленной формы для запекания. В конце обжаривания обязательно приправим мясо солью, молотым черным перцем и желаемыми специями.

        Очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности репчатый лук, а затем закладываем грибы и выдерживаем на огне средней интенсивности в течение десяти минут. В конце жарки присаливаем грибную массу, а также приправляем перцем и специями. Выкладываем грибочки с луком в форму на мясо сверху и заливаем смесью взбитого яйца, сметаны, натертого сыра, приправленной солью, перцем и желаемыми специями.

        Размещаем форму с блюдом в предварительно прогретой до 185 градусов духовке на двадцать-тридцать минут или до желаемой румяности.

        При подаче можно украсить блюдо листиками свежей зелени.

        Мясо с грибами в сметане в мультиварке — рецепт

      • мякоть свинины или телятины – 550 г;
      • лук репчатый – 175 г;
      • грибы любые – 250 г;
      • сметана – 150 г;
      • сливочное масло – 50 г;
      • газированная вода – 200 мл;
      • мука – 50 г;
      • специи на свой выбор и вкус;
      • лавровый лист;

      Вымытые тщательно и нарезанные грибочки и нашинкованный репчатый лук пассеруем, помешивая, в распущенном сливочном масле в мультикастрюле, выбрав режим «Жарка», «Запекание» или «Выпечка». Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на тонкие некрупные брусочки, сдабриваем их солью, молотым черным перцем, всыпаем муку и перемешиваем хорошенько. Добавляем мясную основу к обжаренным грибам с луком и выдерживаем в том же режиме до подрумянивания. Далее добавляем сметану, вливаем газированную водичку, добавляем по вкусу соль и специи, бросаем листик лавра, переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение тридцати-сорока минут.

      womanadvice.ru

      Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

      Салат из печени трески с картофелем и яйцами

      Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

      Запеченные бутерброды с сыром и томатами

      Киевский торт

      Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

      Дорогие друзья, рада приветствовать вас!
      И спешу поделиться очередной вкуснятиной 🙂
      Я даже не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным. очень рекомендую попробовать 😉
      Приятного вам аппетита! :)))

      Ингредиенты

      Общая информация

      Общее время приготовления

      3 ч

      Активное время приготовления

      40 минут

      Легкий

      Кол-во порций

      Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с мяса пленки и нарезать небольшими кубиками.
      В сковороде хорошо разогреть немного (около 1 ст. л.) сливочного масла вместе с растительным.
      На горячую сковороду выложить мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой).
      И быстро обжарить сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.

      Переложить обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.

      Лук очистить и нарезать полукольцами.
      Добавить к мясу лук, положить кусочек сливочного масла (около 30 г), и обжарить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

      Залить мясо пивом, добавить лавровый лист и около чайной ложки сахара.

      Тушить при слабом кипении около 2 часов, до полной мягкости мяса (при необходимости, по мере выкипания жидкости, можно долить немного воды).

      Совет 1. В оригинальном рецепте предлагается использовать темное пиво. Лучше брать те сорта, которые не горчат (иначе, пиво придаст горечь всему блюду). Но лучший вариант, на мой взгляд, использовать светлое нефильтрованное (живое) пиво. Оно придаст блюду приятный хлебный аромат, и наверняка, не будет горчить, в отличие от темного. Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается — он весь выпаривается.

      Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю и перемешать (я брала беби-морковь).

      Тыкву вымыть, очистить от грубой кожицы и вырезать сердцевину с семенами.
      Нарезать тыкву небольшими кубиками.
      Чеснок очистить и порубить.
      Добавить в кастрюлю тыкву, рубленый чеснок и приправить щепоткой корицы.

      Все перемешать и тушить рагу около 20 минут.
      Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
      При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

      gotovim-doma.ru