Site Overlay

Рецепт мясо по французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски — сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.

    Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.

    На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.

    Лук очистите и порежьте кольцами.

    Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.

    Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.

    Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Отправьте мясо по-французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Готовое мясо по-французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Мясо по-французски без картошки»


    m.povar.ru

    Мясо по-французски без картошки

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 4
    • 623 просмотра
    • свинина, 500 грамм
      луковица, 2 штук
      майонез, по вкусу
      сыр, 200 гр
      сливочное масло, 10 грамм
      соль, по вкусу
      перец, по вкусу
      помидор, 2-3 штук
      болгарский перец,

      Промоем мясо, обсушим салфетками и нарежем на порционные кусочки.

      Мясо не отбиваем, чтобы не потеряло форму, а маринуем с луком и перцем.Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут.

      Пока маринуется мясо, нарежем овощи.

      На смазанную сливочным маслом форму выложим кусочки. Каждый кусочек намазываем майонезом, сверху выкладываем лук, помидор и красный перец

      Ставим в заранее разогретую духовку на 220° и выпекаем 25-30 мин.

      Вынимаем запеченное мясо, добавляем натертый сыр и оставляем в выключенной духовке, чтобы расплавить сыр.

      Все подробности приготовления вы найдете в видео рецепте. Посмотрите его, чтобы с легкостью приготовить вкуснейшее мясо по-французски без картошки.

      Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим.

      bankpovarov.ru

      Как приготовить мясо по-французски

      Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире. А для торжественного мероприятия хорошо подходит сырный суп пюре и мясо по-французски из говядины с грибами, картофелем и помидорами.

      Можно делать мясо по-французски из свинины, курицы или фарша, главное – знать, как сделать мясо по-французски, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Как и рецепт классических сырников, классический рецепт мяса по-французски имеет свои хитрости.

      Конечно, все зависит от выбора ингредиентов, и не забывайте о соусе: ни один французский повар никогда не будет добавлять в кушанье покупной майонез, а потому, если хотите знать, как сделать мясо по-французски как во Франции, непременно посмотрите рецепт домашнего майонеза или из чего готовить сырный соус. С этими дополнениями рецепт мяса по-французски получится поистине царским! Кстати, жирность блюда классического предельно мала: с овощами и соусом, калорийность мяса по-французски примерно 120 ккал/100 гр. Согласитесь, это совсем немного!

      Конечно, если делать с томатами, грибами, сливочным сыром, картофелем и майонезом – самый распространенный рецепт мяса по-французски, калорийность будет выше – примерно 290-340 ккал/100 гр. Все зависит от того, с чем и как делать мясо по-французски: замените майонез соусом, приготовьте настоящий классический рецепт блюда и вы поймете, почему это блюдо называют именно так! Минимум калорий и максимум вкуса. Но сначала нужно знать, как делать рецепт мясо по-французски классический.

      Мясо по-французски в духовке: рецепт классический

    • 500 гр. говяжьей мякоти без жира;
    • 5-6 головок сладкого репчатого лука;
    • 1 стакан домашнего соуса «майонез», сырного соуса или покупного майонеза;
    • Сухие травы, свежая зелень, специи – по вкусу.
    • Никаких овощей больше не нужно! Если вы хотите знать, как делать мясо по-французски по-настоящему, готовьте заранее домашний майонез небольшой жирности. Это просто: на 2-3 желтка сок одного лимона, стакан хорошего оливкового масла и чуть специй. Смешать всё в блендере на очень большой скорости в порядке: желтки с соком, потом масло тонкой струйкой и специи. Кстати, мясо по-французски в микроволновке или мясо по-французски в сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт и фото мяса по-французски, приготовленного в СВЧ или на плите можно увидеть на сайтах. А вот рецепт будет такой, как и мясо по-французски в духовке. Итак:

      1) Промытое и высушенное мясо порезать поперек волокон на нетолстые ломти (примерно в 1 см шириной или поменьше);

      2) Застелить противень пекарской бумагой, включить духовой шкаф на 180С;

      3) Лук почистить, порезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами, но не очень тонко, чтобы лук не сгорел, пока готовится мясо. Если у вас получится пошинковать головки кольцами – это будет еще лучше;

      4) Мясо отбить кулинарным молотком. Отбить хорошо, чтобы размягчились все слои. Если в доме нет молотка, а фото и рецепт мяса по-французски манят своей красотой, отбивайте куски тупой стороной ножа, правда работать придется немного дольше;

      5) После того, как куски готовы – выкладывайте мясо на противень, посыпайте солью, перцем, на него выкладывайте лук (обильно), слегка смазывайте всё майонезом домашним или покупным и засыпайте сыром. Противень убрать в духовку, оставить блюдо на 20-25минут в покое и наслаждаться неземными ароматами! После истечения времени, кушанье готово!

      Мясо по-французски в микроволновке готовится также, только на самой большой мощности и немного быстрее (примерно 15 минут). Если в доме есть травы сухие и свежая зелень, то сухие травки хорошо посыпать прямо на мяско перед запеканием, а вот мелко изрубленной зеленью украсить блюдо при подаче к столу.

      Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости

      Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, лучше брать свинину, так будет немного вкуснее, но можно сделать и с курицей или фаршем. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами. Ингредиенты:

    • 500 гр. мякоти свинины (лучше не очень жирной);
    • 4 головки лука репчатого;
    • 3 свежих крупных помидора;
    • 200 гр.майонеза (не очень жирного);
    • Мясо по-французски с помидорами и свининой готовится очень просто:

      1) Промытое и обсушенное мясо режем кусками поперек (толщина не более 1 см), отбиваем молоточком и слегка присыпаем перцем и солью;

      2) На противень, застланный бумагой или фольгой выложить мясо, впритык, чтобы не было зазоров. Включить духовой шкаф на 180С;

      3) Очистить и порезать лук кольцами, также поступить и с томатами. Осталось только уложить на мясо лук, сверху аккуратно прикрыть все ломтиками помидоров, промазать майонезом и присыпать сыром. Убрать противень в духовой шкаф и готовить 20-25 минут.

      Мясо по-французски из свинины с помидорами готово. Если нет духовки – не беда! Делайте мясо по-французски на сковороде: уложить все на сковородку в том же порядке, поставить не небольшой огонь и томить примерно 40 минут. Блюдо готово!

      Мясо по-французски с картофелем

      Если вы пока не знаете, как готовить мясо по-французски с картофелем – непременно прочитайте рецепт! Это, безусловно, самое сытное и вкусное блюдо! А еще у кушанья есть магическое свойство: его обожают все мужчины. Ни один ваш почитатель не останется равнодушным, если вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем и сделаете его на ужин! Итак, ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти свинины или говядины;
    • 2 крупных клубня картофеля;
    • 2 томата свежих;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 стакан тертого сыра;
    • 1 стакан майонеза домашнего;
    • Еще понадобится молоток для отбивания мяса, противень, бумага или фольга, а также духовка, включенная на 180С. Если нет духовки, делайте в микроволновке или на сковороде (смазанной маслом) – вкус от этого не изменится. Как готовить мясо по-французски с картофелем:

      1) Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек шайбами не более 1см шириной. Отбить кусочки, совсем немного подсолить (майонез добавит соли), поперчить и уложить впритык на противень или сковороду;

      2) Овощи промыть, лук и картофель очистить и все нарезать поперечными ломтиками (лук – кольцами). Уложить на мясо сначала лук, затем картофель и сверху – томаты. Можно теперь промазать майонезом и сверху засыпать сыром, но вы сделайте немного по-другому: смешайте часть сыра с майонезом и вот этой смесью аккуратно покройте всю вкуснотищу. А сверху посыпьте остатками сыра.

      Теперь остается только убрать противень в духовку на 30 минут, в СВЧ печь на 20 минут (при самой большой мощности) или поставить сковороду на средний огонь на 40 минут. Как только время истечет – мясо по-французски с картофелем готово!

      Мясо по-французски с грибами

      Никто и никогда не сможет отказаться от мяса по-французски с грибами! Это уникально нежное блюдо произведет фурор на вашем столе и станет одним из любимейших. Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.;
    • Свежие или консервированные грибы – 400 гр.;
    • Лук репка – 2 головки;
    • Картофель свежий – 2 клубня;
    • Сыр твердых сортов тертый – 1,5 стакана;
    • Майонез – 1 стакан;
    • Лимонный сок – 1 ч.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Можно делать рецепт как обычно, с картофелем, порезанным кружками, но попроуйте сделать так:

      1) Промытую и обсушенную мякоть нарезать шайбами, отбить и немного подсолить. Уложить на противень, промазанный маслом;

      2) Картофель, лук промыть, почистить. Лук порезать кольцами, а картофель натереть на крупной терке;

      3) Картофель сразу смешать с каплей майонеза и лимонного сока, чтобы не потемнел;

      4) Грибы свежие или маринованные порезать ломтиками. Теперь все просто: на мясо выложить кольца лука, на них тертый картофель (размазать аккуратно), следом грибы и все промазать майонезом. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Мясо по-французски с грибами готово!

      Мясо по-французски с фаршем

      Такой рецепт отлично подходит для приготовления на сковороде. Готовить блюдо недолго, а потому возьмите кушанье на вооружение, особенно, если гости уже на пороге. Ингредиенты:

      • 300 гр. сборного фарша;
      • 3 клубня картофеля;
      • 2 головки лука репчатого;
      • Майонез, сыр, специи – по вкусу.
      • Мясо по-французски с фаршем – это рецепт, куда можно добавлять томаты, грибы. Кушанье получается отменным и всегда радует гостей. Как готовить:

        1) Картофель и лук промыть, почистить, нарезать поперек;

        2) Фарш разморозить, немного подсолить и поперчить; На дно смазанной маслом сковороды или противень уложить ломтики картофеля так, чтобы они были впритык. Следом выложить фарш, на него – лук и смазать все майонезом. Хорошо посыпать сыром и поставить сковороду на небольшой огонь на 25-30 минут или убрать противень в духовку на 15-20 минут. Если готовите в сковороде, иногда посматривайте, чтобы блюдо не пригорало.

        Можно добавить немного бульона или кипятку. Добавляя в рецепт мяса по-французски с фаршем грибы или томаты, стоит порезать ингредиенты тоже поперек ломтиками и уложить на лук сначала томаты, затем грибы. Все остальное в прежнем порядке.

        Мясо по-французски с курицей

        Любите вкусно кушать, но сидите на диете? Это совсем не повод, чтобы отказаться от вкуснятины: мясо по-французски с курицей к вашему столу. Ингредиенты:

      • Куриная грудка – 2 шт.;
      • Лук репчатый – 1 головка;
      • Грибы свежие – 3-4 шт.;
      • Майонез обезжиренный – 1/2 стакана;
      • Сыр твердый нежирный тертый – 1/2 стакана;
      • Соль, перец, много свежей зелени.
      • Этот рецепт ничуть не хуже, чем мясо по-французски из говядины, но калорий в нем намного меньше. Как готовить:

        1) Куриную грудку промыть, отбить получше и уложить на маленький противень;

        2) Немного присыпать филе солью и перцем;

        3) Лук почистить, порезать тонко кольцами, уложить на грудку;

        4) Грибы свежие очистить, порезать ломтиками, уложить на лук. Теперь все промазать (скупо) майонезом и присыпать тертым сыром. Готовится блюдо в духовке не более 15-20 минут. Подавать мясо по-французски с курицей обязательно горячим и обильно посыпав мелко пошинкованной свежей зеленью.

        Мясо по-французски с ананасами

        Чтобы удивить своих родных, приготовьте им мясо по-французски с ананасами! Ингредиенты:

      • 1 банка консервированных ананасов шайбами (можно взять 400 гр. свежего фрукта);
      • 500 гр. мяса (мякоти свинины, говядины, телятины);
      • 2 головки репчатого лука (средние);
      • 1,5 стакана тертого сыра;
      • 1 стакан майонеза;
      • Специи – по вкусу.
      • Мясо по-французски с ананасами будет вкуснее со свининой, но вы можете взять и любое другое мясо, даже птицу. Также рецепт легко дополняется картофелем или грибами. Готовить блюдо просто:

        1) Мякоть промыть, обсушить и порезать шайбами. Отбить каждый ломтик молотком, слегка подсолить и подперчить. Уложить на противень, промазанный маслом или застланный пекарской бумагой. Включить духовой шкаф на 180С;

        2) Из консервы слить жидкость, вынуть шайбы ананасов, дать стечь всему соку. Если ананас свежий, режьте его поперек, дольками не более 0,7 см толщиной (как мясо);

        3) Лук очистить, порезать кольцами, уложить на мясо, а сверху выложить шайбы ананасов. Если добавляете картофель или грибы, то их нужно укладывать так: сначала мясо, лук. На них ломтики картофеля, ананасы и грибы. Сверху все помазать майонезом и посыпать сыром. Убрать противень в духовку на 20-30 минут и подавать к столу!

        Мясо по-французски с ананасами без добавления картофеля и грибов очень сытное блюдо, к тому же – малокалорийное. Но выбирать ингредиенты только вам, дорогие хозяюшки. Готовьте много и с удовольствием!

        ekskyl.ru

        Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

        Основные ингредиенты:

        • свинина
        • сыр
        • лук
        • майонез

        Французское мясо является произведением искусства, созданного впервые в небольшой провинции Франции. Это блюдо быстро насыщает организм калориями и человек больше не ощущает голода. Свинина – традиционный ингредиент для приготовления этого рецепта. Именно она придает блюду сочный и ароматный вкус. Этот рецепт нежнейшего мяса понравится даже истинному гурману, а готовить его будем в духовке и без картошки.

        Блюдо под названием мясо по-французски, известно на территории бывшего СССР. В других же странах рецепт называется мясом по-Орловски по имени исторического деятеля Алексея Орлова. Именно его поваром, Урбеном Дюбуа впервые было приготовлено это кушанье. Первоначальный перечень ингредиентов включал собственно мясо, чаще всего телятину, лук, грибы, картофель и сыр, из которого готовился соус. В настоящее же время существуют разновидности рецепта, в которых изменен состав компонентов. Так, сегодня для приготовления блюда чаще всего используется свинина, иногда ее для удобства превращают в фарш. Грибы в современном рецепте уже не применяются, а вместо оригинального соуса бешамель, блюдо запекается в сливках, либо майонезе.

        Существует так же разновидность приготовления кушанья, при которой говядина или телятина запекается под слоем картофеля. Однако чтобы кушанье имело более утонченный вкус, готовить следует без добавления картофеля. Такое мясо по-французски уже можно смело ставить на праздничный стол.

        Что касается мяса, в настоящее время для этой цели может использоваться говядина, баранина, и даже курятина. Но чаще всего берется свинина. Чтобы блюдо получилось вкусным, питательным и не очень калорийным, лучше всего отдавать предпочтение мясу с небольшим количеством жира, так как если брать совсем постное, приготовленное кушанье получится весьма сухим. Если же взять чересчур жирную свинину, такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы. Стоит помнить, что окорок, или корейка наилучшим образом подойдут для запекания, от лопатки же лучше отказаться. Если же хочется получить более нежирное кушанье, можно взять и шейку.

        Выбирая свинину, необходимо обратить пристальное внимание на ее внешний вид. Качественный продукт имеет светлый оттенок, а жировые прослойки у него белого цвета. Если они желтоватые – значит продукт уже несвежий. К тому же оно должно быть упругим – пружинить после надавливания пальцем. Чтобы продукт был более сочным, после нарезки на куски его желательно отбить.

        Нередко в рецепте вместо свинины берется курятина, так как по-французски ее можно запечь очень сочно и нежно. К тому же готовить курицу несложно – с этим справится даже неопытный человек. Говядина так же может использоваться при приготовлении этого рецепта, однако она зачастую более жесткая, поэтому работать с ней намного сложнее.

        Калорийность готового блюда на 100 г равняется 247 ккал при условии использования нежирной свинины.

        retsept-foto.ru

        Мясо по-французски запеченное в духовке

        В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

        Мой рецепт мяса по-французски готовится очень быстро, а главное все довольно просто и этим это блюдо из свинины заметно превосходит так называемый оригинал. Хотя я готова признаться, что рецепт, по которому готовилось мясо для графа Орлова намного интересней и может быть даже вкусней, так как в нем был использован знаменитый соус бешамель и некоторые другие ингредиенты.

        В моем же рецепте, как я уже писала выше, все довольно просто, вместо соуса я использовала майонез, но можно его заменить сливками или же сметаной по вкусу. Также я использовала в приготовлении вместо картофеля помидоры, и готовилось мясо отдельными порциями на противне.

        Рецепт приготовления мяса по-французски

        Для того, чтобы приготовить мясо по-французски мне понадобились следующие ингредиенты:

        — свиное мясо (700 гр.)

        — перец чили молотый

        На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.

        Нарезаю свиное мясо тонкими полосками.

        Далее немного отбиваю мясо, чтобы оно стало еще более тонким.

        После этого перчу и солю отбитое мясо по вкусу.

        Поперчённое мясо укладываю на противень.

        И смазываю его как следует майонезом по всей площади.

        Нарезаю помидор тонкими полукольцами.

        Точно также нарезаю полукольцами и очищенный от шелухи лук.

        Сыр натираю на крупной терке.

        Раскладываю нарезанные полукольца лук на мясо равномерно.

        И раскладываю нарезанный помидор.

        Мясо запекаю при 200 градусах примерно 40-50 мин (смотрите сами по своей духовке). За 5 минут до готовности посыпаю мясо сыром и вновь ставлю его в духовой шкаф.

        Мясо по-французски, приготовленное по моему рецепту получилось сочным, аппетитным и очень вкусным. Его запросто можно приготовить на любой праздник, так как рецепт прост и универсален.

        Вот тут я еще вручную собрала похожие на этот рецепты мяса по-французски, поэтому обязательно посмотрите и среди них вы точно выберите то, что придется вам по вкусу.

        Смотрите еще рецепты из этого раздела:

        Все-таки думаю стоит майонез заменить другим соусом, или смазать яйцом с горчицей, будет полезней. Я добавила еще свежую зелень, перед подачей.

        Очень нежное и вкусное блюдо. Раз в месяц всегда его готовлю. Только вместо привычного майонеза использую сметану или густую простоквашу, а перед подачей к столу украшаю петрушкой и кинзой.

        Такое мясо не придётся готовить 1 час и 30 минут, если взять биточное мясо, по одной минуте обжарить с каждой стороны на растительном масле — и сыр можно натереть сразу, и запекается 20 минут.

        «Мясо по-французски» для меня это приготовить блюдо вместе с гарниром. Поэтому на противень первым слоем выкладываю порезанную тоненькими кружочками картошку, а затем отбитое мясо, лук и сыр. Естественно без майонеза не обойтись.

        Чтобы мясо не получилось сухим перед приготовлением я его отбиваю и мариную минут 30 в соевом соусе + горчица. Сверху укладываю ингредиенты (какие кому нравятся ). Маринад придает мясу пикантный вкус и оно получается сочным.

        На мясо я выкладываю тонко нарезанный картофель, затем лук, майонез и сыр. Обязательно добавляю зелень. Но, идея с помидором заинтриговала. Блюдо должно быть более сочным.

        Мне очень нравится этот рецепт. Только я беру куриное мясо и сметану желательно домашнюю. Мясо быстрее готовится.

        Мы просто обожаем такое мясо. Я часто его готовлю, только майонез намазываю не на само мясо, а сверху сыра.

        Блюдо, действительно, выглядит аппетитно. Я готовлю почти так же, но только добавляю картофель, нарезанный соломкой.

        А я еще грибы кладу жареные (шампиньоны или лесные) на мясо. Или как вариант — картошка по-французски — мясо, лук, картошка, майонез, сыр.

        Такое мясо можно ещё готовить не из свинины, а из куриного филе. Принцип тот же, только главное его правильно вырезать. Резать нужно по волокну, а не поперёк. Тогда оно легко и качественно отобьется.

        Вместо майонеза я использую сметану, мясо получается очень нежным, а так же нарезаю морковь и болгарский перец, это придает более пикантный вкус.

        Я с вами согласна, что это самое простое и быстрое в приготовлении мясо. И еще оно очень вкусное. Я его готовлю один в один как вы.

        Очень знакомое всем блюдо. Ела его во многих вариантах. Вместо помидор можно использовать бананы, они придадут приятную пикантность и возможно обновит поднадоевшее блюдо.

        Очень вкусное блюдо, я обычно заменяю майонез на соус calve, добавляю горчицы и давлю чеснок. Главное, чтобы мясо было тоненько хорошо отбитое и много помидор и сыра, тогда блюдо получается очень сочное! Перед подачей посыпать луком пореем

        Очень люблю это блюдо, но мариновать оставляю на ночь. И добавляю слой вареных шампиньонов.

        Очень люблю мясо по-французски, но готовлю немножко в другом варианте, на мясо кладу ананасы и затираю сыром, получается очень нежно и вкусно!

        Почти на все праздники готовлю мясо по-французски! Любимое блюдо мужа и сына. Иногда для разнообразия делаю с ананасами, с помидорами — интересный вариант, надо будет попробовать.

        Это одно из моих самых любимых рецептов приготовления мяса. Не требует много времени для приготовления, простые ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. А мясо получается таким необыкновенно нежным и сочным. Таким блюдом всегда можно порадовать гостей, даже приведена и гурман останется доволен. Я люблю баловать мужа и часто готовлю ему мясо по-французски и даже если за вечер все не съестся, на следующий день при разогреве мясо не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от отбивного мяса, шашлыка и тд. Запечённая сверху шубка сохраняет мясу сочность и вкус и не важно какое мясо вы выбрали курица, говядина или свинина. Рекомендую всем, кто еще не готовил мясо таким способом обязательно попробовать. Сделала свое фото.

        ммм. вкуснятина, спасибо что поделились с нами вашим эксперементом.

        У нас в семье все любят мясные блюда, поэтому я частенько ищу и пробую готовить новые рецепты. Это блюдо я готовила с небольшой корректировкой — вместо майонеза замариновала мясо в небольшом количестве соевого соуса, лук нарезала кубиками и чуть припустила на сковороде со сливочным маслом, за неимением перца чили использовала обычный молотый черный и немного душистого перца для аромата. Полтора часа это многовато для данного рецепта, возможно, здесь роль играет выбранный сорт мяса. Я использовала надпочечную часть, поэтому у меня процесс запекания получился значительно быстрее. Мясо получилось очень вкусное, лук и специи делают его пикантно-пряным, помидоры придают сочность и легкую кислинку, а сырная корочка хорошо запечатывает и не дает мясу потерять сок.

        Как известно рецептов приготовления блюда «мясо по-французски» очень много. Я обычно готовлю без помидоров, но с добавлением шампиньонов. А мясо режу на мелкие кусочки. Так оно получается более мягким.

        Делаю так же, только еще добавляю шампиньоны, получается более выразительный вкус!

        Под помидоры добавляю обжаренные баклажаны, затем сыр, помидоры, украшаю тонкой сеточкой из майонеза. Баклажаны дают сочность и меняют вкус, более острый, но не горький.

        Я делаю его по-другому, под мясо кладу слой кабачков с чесноком, а сверху слой баклажанов и сыр, получается очень неожиданно вкусно!

        А я прочла как-то рецепт с «изюминкой» автора. нужно на противень выкладывать кольцами лук (много), сверху класть поперченные и подсоленные отбитые куски свинины, а сверху покрыть смесью майонеза с тертым сыром (сыр тогда гореть не будет) и в духовку на 40 мин. Мясо получается очень сочным.

        Почитал Ваши рецепты. В связи с нехваткой времени при наличии куска говядины решил использовать большую чугунную сковородку с плотной крышкой, а для эффекта духовки добавил чуть воды с подсолн.маслом. Вымоченное мясо нарезал тонкими ломтями, отбил, посолил-поперчил и на дно сковородки. Сверху кольца помидора, лука, натертый сыр и майонез. 20 мин на небольшом огне — пар выходить перестал. Пахнет вкусно! Выключаю и оставляю мин. на 10- «доходить». Всем спасибо за семейный ужин!

        www.vseblyuda.ru