Site Overlay

Рецепт мяса по-французски из фарша

Рецепт мяса по-французски из фарша

Мясо по-французски – одно из самых любимых и распространенных угощений, которое сегодня можно увидеть практически за каждым праздничным столом. При этом блюдо может носить и другие названия, например, «Мясо по-капитански», «Дипломат», « Мясо по-домашнему» или «Сюрприз». В его состав, как правило, входят три главных ингредиента — мясо (обычно говядина или свинина), картофель и сыр, которые выкладываются отдельными слоями.

Veau Orloff — таково оригинальное название блюда, которое было приготовлено первый раз в Париже специально для русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины. Так, в то время «Телятина по-Орловски» представляла собой некую запеканку, приготовленную из телятины, грибов, картофеля и репчатого лука, запеченных под знаменитейшим соусом бешамель с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Сегодняшние вариации приготовления этого блюда (которые и именуются «мясом по-французски») существенно упростили и сократили используемые ингредиенты. Так, вовсе исчезли грибы, мясная составляющая чаще всего стала включать свинину либо говядину (нередко в виде фарша), ну а соус бешамель нынче заменяется сливками, сметаной или майонезом.

Но мы сегодня попробуем приготовить одну из самых интересных вариаций этого блюда, в которой попытаемся воссоединить традиции прошлого и современности.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, вам понадобится:

фарш – 300-400 г
шампиньоны (свежие) – 500 г
репчатый лук – 2-3 шт.
твердый сыр – 250-300 г
картофель – 3-5 шт.
растительное масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его, а после нарезаем средними кольцами или полукольцами (кому как больше нравится). После этого очищаем от кожуры картофель, также хорошенько его промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками (кружочками).
2. Промываем под проточной водой шампиньоны, срезаем при необходимости плохие плодоножки, после чего нарезаем их такими же тонкими ломтиками, как и картофель.
Мясной фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел разморозиться. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершено любой вид фарша (особенно вкусно блюдо получается со свино-говяжьим).
3. Когда все продукты у нас уже подготовлены, берем удобный глубокий противень (форму для запекания), смазываем ее достаточным количеством растительного масла, после чего начинаем выкладывать блюдо следующими слоями:
сначала равномерно распределяем по всей поверхности слой лука, затем сверху него кладем ломтики картошки (их слегка присаливаем и присыпаем черным молотым перцем), сверху на картошку выкладываем слой фарша (его можно сразу перемешать с солью и перцем либо солим/перчим на этом этапе).
Далее выкладываем на фарш нарезанные шампиньоны (укладываем их равномерным и достаточно плотным слоем). Грибы также необходимо хорошенько присолить и при желании поперчить.
4. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр и присыпаем им грибы (слегка утрамбовываем), после чего смазываем небольшим количеством майонеза (разравниваем его ложкой). Отправляем форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-50 минут (до готовности картофеля и фарша).

Готовое мясо разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки и присыпаем свежей мелкорубленой зеленью! При желании блюдо также можно заправить охлажденной сметаной либо любимым томатным (сладким/острым) соусом.

www.1001eda.com

Мясо по-французски из фарша в духовке рецепт с фото ( порционно)

Для тех, кто любит мясо по-французски, но не любит, заблаговременно отбивать мясо есть замечательный рецепт мясо по-французски с фаршем. Используя фарш, вы совершенно не испортите вкус этого блюда, а даже напротив, сделаете его более нежным и сочным.

Считаю что мясо по-французски рецепт с грибами, который можно готовить не только в будни. Такое красивое и вкусное блюдо может занять почетное место и на праздничном столе. Задумывались ли вы о том, откуда у нас появилось это блюдо? И почему назвали его именно по-французски? Как ни странно, но это блюдо ни имеет ничего общего с французской кухней и с самой Францией. Существует много различных версий, как появился этот кулинарный шедевр. Единственные неоспоримые факты – простота в приготовлении, доступность продуктов и всегда положительный результат даже за неимением кулинарных талантов.

В идеале для приготовления этого блюда используют соус бешамель. Но его можно также заменить сметаной или сливками, но ни в коем случае не майонезом. Майонез изначально был задуман как соус для холодных салатов, а ни как заменитель сливок или сметаны. Даже самые жирные сливки при приготовлении горячего блюда гораздо полезнее самого легкого майонеза. Научные исследования доказали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются вредные канцерогены и вещества вызывающие кишечные расстройства. Поэтому не стоит поддавать себя и своих близких риску.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами и фаршем»:

  • — фарш 350 г;
  • — грибы шампиньоны 300 г;
  • — лук 1 шт.;
  • — сметана 3 ст. л.;
  • — специи по вкусу;
  • — твердый сыр 100 г;
  • — растительное масло 2 ст. л.
  • Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и фаршем:

    Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Для того чтобы придать мясу по-французски ровную форму после запекания из пищевой фольги отрезаем ровные полоски и сворачиваем их в круг. Выкладываем круги из фольги на противень и равномерным слоем распределяем в них мясной фарш. Для приготовления мяса по-французски можно использовать фарш из любого мяса. Только советую приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях.

    Сверху фарш посыпаем специями. Чтобы не испортить вкус мяса лучше всего использовать в качестве специй только соль и молотый черный перец.

    Грибы промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

    Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

    Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, затем добавляем лук и жарим еще пару минут.

    Равномерно распределяем начинку из грибов сверху фарша.

    Сверху смазываем сметаной.

    Затем посыпаем тертым твердым сыром.

    Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 0 С 15-20 минут.

    Подаем мясо по-французски из фарша к столу в горячем виде, украсив немного зеленью и жареными кусочками грибов.

    Автор пошагового рецепта с фото Алина Коломоец

    Мясо по-французски с фаршем и картошкой

    Вас, возможно, удивит это утверждение, но мясо по-французски можно приготовить и из обычного фарша. Получается очень красиво и вкусно!

    В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

    Правда в классическом рецепте обычно готовится из цельного куска мяса, но в моем случае был использован говяжий фарш. Предвкушая то, как удивлю своих любимых домочадцев, презентовав им на будничный стол, настоящее праздничное блюдо я принялась за приготовление.

    Времени на это, скажу, ушло минимум. Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой, будь то свиной, куриный, или совмещенный. Но, конечно же, лучше будет приготовить собственноручно фарш дома, если же нет такой возможности, тогда покупаем качественный продукт и вперед к экспериментам. Ведь у нас будет не просто обыденное блюдо, а самый что ни на есть кулинарный шедевр. Ведь так часто бывает, что самые обычные продукты, в умелом соединении дарят нам нечто оригинальное и запоминающееся. К примеру, вот сегодняшняя картошка по французски с мясом, ведь она будет приготовлена на новый лад и несколько в иной интерпретации, а удивление гарантированно.

    Ну и как полагается, блюдо Вы так же можете изменить на свой вкус и взгляд. К примеру, в один из слоев добавить помидоры или сверху смазать тонкой сеточкой майонезом или сметаной. Я делала мясо по французски в виде маленьких котлеток, они больше походили на эдакие стожки сена, но так же можно приготовить в огнеупорной форме все содержимое целиком. Получится не то запеканка, не то пирог. В любом случае блюдо из фарша с картошкой и сыром в духовке приятно удивит всех отведающих это праздничное и оригинальное блюдо. На этом месте раздаются фанфары, и мы с хорошим настроением отправляемся готовить .

    Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке»:

  • — говяжий фарш – 1000г;
  • — картофель — 2-3 шт.;
  • — лук репчатый -2-3 шт.;
  • — панировочные сухари – 20 г;
  • — яйца куриные – 1 шт.;
  • — сыр – 150 г;
  • — масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • — зелень – ? пучка;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец черный молотый – по вкусу.
  • Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем и картофелем в духовке:

    Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

    Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

    Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

    Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

    Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

    Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать в течение 35 минут.

    Мясо с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

    Мясо можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке» Надежда

    super-bluda.ru

    Фарш по-французски

    Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты для «Фарш по-французски»:

    • Фарш мясной — 400 г
    • Картофель — 6 шт
    • Шампиньоны — 250 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез (с лимонным соком «Махеевъ» ) — 100 г
    • Перец черный (молотый — по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Фарш по-французски»:

      и картофель. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.

      Смазываем формочку для выпечки растительным маслом и выкладываем в неё кольца картошки и слегка солим.

      Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

      Распределяем фарш поверх картошки.

      Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.

      Смазываем поверхность нашей «слойки» майонезом

      с лимонным соком «Махеевъ»

      и посыпаем тертым сыром.

      Ставим формочку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Подаем в горячем виде.




      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Мясные колобки с картошкой

      Мясной хлеб

    • 29
    • 159
    • 25610
    • Мясной кекс с грибами и сыром

      Бризоль нежная

    • 74
    • 266
    • 58577
    • Пельмени с мясом и капустой

      Рулет из фарша

    • 40
    • 407
    • 84363
    • Котлеты с грибами и морковкой

      Рулет с фасолью и капустой

      Фотографии «Фарш по-французски» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      14 октября 2017 года makkonen #

      15 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

      16 октября 2017 года makkonen #

      16 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

      26 февраля 2017 года vasilenolga1993 #

      26 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

      3 ноября 2016 года Валюха-Валя #

      3 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

      6 июня 2016 года Helenik76 #

      6 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

      23 июля 2016 года Helenik76 #

      23 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

      27 апреля 2016 года me-hedgehog #

      28 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

      23 апреля 2016 года Инночка07 #

      23 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

      17 апреля 2015 года aquavita #

      17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

      15 ноября 2014 года barska #

      16 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

      14 ноября 2014 года veronika1910 #

      15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

      5 ноября 2014 года mizuko #

      5 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

      4 ноября 2014 года mariana82 #

      4 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

      3 ноября 2014 года anna milnikova #

      3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

      3 ноября 2014 года Leto29 #

      3 ноября 2014 года tomi_tn #

      3 ноября 2014 года kritikessa #

      3 ноября 2014 года Милодора #

      3 ноября 2014 года гурман1410 #

      3 ноября 2014 года Cofemanca #

      www.povarenok.ru

      Мясо по-французски с фаршем

      Вариант 1: Мясо по-французски с фаршем — классический вариант

      Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

    • по 250 г свиного и говяжьего фарша;
    • пряности;
    • жирный майонез – 75 г;
    • два средних помидора;
    • панировочные сухари – 20 г;
    • две небольшие головки лука;
    • зеленый лук – 50 г;
    • твердый сыр – 200 г.
    • Пошаговый рецепт мяса по-французски из фарша

      Соединяем говяжий фарш со свиным. Приправляем его солью и специями. Перемешиваем руками до получения однородной массы.

      Глубокую фору смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем мясной фарш. Распределяем его ровным слоем по всей форме.

      Слой мясного фарша промазываем жирным майонезом.

      Помидоры моем под краном, обтираем полотенцем и нарезаем тоненькими кружками. Раскладываем томаты по всей поверхности фарша.

      Две головки лука чистим от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх помидоров.

      Зеленый лук ополаскиваем, струшиваем лишнюю влагу и крошим мелки колечками.

      Сыр измельчаем с помощью терки с крупными секциями. Обильно посыпаем содержимое формы сырной стружкой. Отправляем на средний уровень духовки, разогретой до 200 С, на 50 минут.

      Мясной фарш готовьте самостоятельно из филе говядины, свинины или курицы. Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте для промазывания соус из сметаны и майонеза. Помидоры используйте мясистые, с плотной мякотью.

      Вариант 2: Мясо по-французски с фаршем — быстрый рецепт

      Если у вас на пороге нежданные гости, либо у вас нет времени долго стоять у плиты, а хочется всех накормить вкусно и сытно, приготовьте мясо по-французски с фаршем из курицы.

    • полкилограмма куриного фарша;
    • поваренная соль;
    • сыр твердых сортов – 400 г;
    • панировочные сухари;
    • жирный майонез – 100 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • чеснок – восемь зубков;
    • сладкий перец – стручок.
    • Как быстро приготовить мясо по-французски с фаршем

      В глубокую жаропрочную форму влейте масло и равномерно распределите его по всей по всей поверхности. Присыпьте сухарями.

      Фарш выложите в миску. Приправьте солью и специями. Хорошенько вымесите руками. Выложите его в форму и разровняйте.

      Головки лука освободите от кожуры, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук поверх мясного слоя.

      Перец ополосните, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку. Вычистите семена. Овощ нарежьте тонкими ломтями и разложите поверх лукового слоя.

      Сыр измельчите в крупную стружку. Выложите в тарелку, добавьте майонез, приправьте специями и перемешайте. Накройте соусом блюдо по всей поверхности.

      Отправьте форму на средний уровень духовки. Готовьте на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

      Лук можете использовать белый или фиолетовый. Блюдо можете готовить в духовке или мультиварке. Фарш готовьте самостоятельно из куриной грудки или филе. Для сочности в него можете добавить немного сала.

      Вариант 3: Мясо по-французски с фаршем и картофелем

      Лук, картошка и мясо – классическое сочетание ингредиентов в кухне Прованса. Блюдо нисколько не проиграет, если вы замените мясо фаршем. Этот вариант позволяет приготовить самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения.

      Ингредиенты

    • мясной нежирный фарш – полкилограмма;
    • сухой орегано – 3 г;
    • восемь средних клубней картофеля;
    • домашнее сливочное масло – 50 г;
    • тертый сыр – 200 г;
    • бульон – 300 мл.
    • Ставим на огонь сковороду. Выкладываем в него половину сливочного масла. Очищенные луковицы ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на масле, регулярно помешивая, до прозрачности.

      Выкладываем в сковороду с луком мясной фарш. Обжариваем, постоянно размешивая, чтобы не образовались крупные кусочки, до изменения цвета. Затем заливаем все бульоном. Огонь скручиваем до минимума и томим четверть часа.

      Картофель чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками.

      Противень промазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренный лук с фаршем. Разравниваем. Сверху раскладываем ломтики картофеля. Слегка солим и приправляем орегано.

      Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на картофель. Форму накрываем листом фольги и подворачиваем края. Ставим духовку на сорок минут в духовой шкаф. Готовим при температуре 190 градусов.

      Сыр измельчаем в крупную стружку. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и обильно присыпаем блюдо сыром. Запекаем еще четверть часа до образования румяной корочки.

      Если вы хотите значительно сократить время приготовления, предварительно отварите картофель в мундире. Каждый слой слегка приправляйте солью и специями. Сыр можете использовать твердый или мягкий сливочный.

      Вариант 4: Мясо по-французски с фаршем и грибами

      Грибы придадут блюду просто сногсшибательный аромат и сделают его еще сытнее. Такой вариант особенно придется по вкусу мужчинам. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

    • голландский сыр – 100 г;
    • соль йодированная;
    • растительное масло – 10 мл;
    • картошка – шесть клубней;
    • две головки лука;
    • черный молотый перец – 3 г;
    • фарш смешанный – 400 г;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • майонез с лимонным соком – 100 г.
    • Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

      Картошку чистим от кожуры, хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.

      Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом и выкладываем ломтики картофеля ровным слоем. Слегка солим.

      В мясной фарш добавляем измельченный лук. Солим, перчим и тщательно вымешиваем руками. Равномерно распределяем его по слою картошки.

      Шампиньоны обтираем влажной губкой и подрезаем ножки. Измельчаем тонкими пластинами. Раскладываем поверх фарша ровным слоем. Промазываем все майонезом.

      Измельчаем сыр в крупную стружку и обильно посыпаем ею содержимое формы. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении получаса. Подаем горячим, лопаткой разделив на порционные куски.

      Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, но в этом случае их необходимо предварительно отварить. Чтобы сыр легче натирался, поместите его минут на пять в морозильную камеру.

      Вариант 5: Мясо по-французски с фаршем и ананасами

      Этот вариант подойдет для праздничного стола. При этом на его приготовление понадобится минимум продуктов и усилий.

    • свежий или консервированный ананас – 400 г;
    • тертый твердый сыр – полтора стакана;
    • пряности – 5 г;
    • лук – две головки;
    • смешанный мясной фарш – полкилограмма;
    • майонез – 250 г.
    • Как приготовить – пошаговый рецепт

      Фарш выкладываем в глубокую посуду. Солим его и приправляем специями. Перемешиваем руками, слегка отбивая, до однородного состояния.

      Глубокую жаропрочную форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем мясной фарш и разравниваем поверхность влажной деревянной лопаткой.

      Банку с ананасами вскрываем, сироп сливаем и выкладываем содержимое в сито, чтобы стекла вся жидкость. При использовании свежего фрукта, его чистят, вырезают жесткую сердцевину и нарезают ломтиками, толщиной не более полсантиметра.

      Очищенный лук шинкуем кольцами и раскладываем по всей поверхности фарша. Сверху выкладываем ломтики ананасов и обильно смазываем все майонезом. Присыпаем тертым сыром.

      Форму ставим в духовку на полчаса. Запекаем мясо по-французски с фаршем при температуре 200 градусов. Подаем блюдо горячим с овощным гарниром.

      Вместо майонеза можете использовать сметанный соус с горчицей. Приправы добавляйте на свой вкус. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Из свежего ананаса обязательно удалите жесткую сердцевину. В блюдо можете добавить ломтики свежих томатов.

      Вариант 6: Мясо по-французски из фарша в духовке

      Придумал это блюдо У.Дюбуа, который состоял на службе у графа Орлова, поэтому иногда его называют «По-орловски». Хоть оно и придумано французом, но уже давно стало национальным русским блюдом, которое готовят в каждой семье. Существует несколько вариантов его приготовления, например, лук кто-то укладывает в самом конце, а кто-то вниз. Неизменно лишь требование выкладывать все ингредиенты слоями.

    • 600 грамм фарша;
    • 200 грамм сметаны;
    • 6 картошек;
    • 1 лук;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм сыра.
    • Пошаговый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

      Картофель почистить и порезать тонкими кружками, толщиной не больше двух миллиметров.

      Выложить картошку внахлест на форму для выпекания, посыпать специями.

      Тонкими кружками порезать томаты, нашинковать лук, потереть сыр.

      Яйцо взбить вместе со сметаной и солью.

      Шаг 5:
      Выложить фарш поверх картофеля, сверху томаты, лук, полить яично-сметанной смесью.
      Шаг 6:

      Выпекать полчаса при температуре 180 С?.

      Посыпать блюдо тертым сыром, снова убрать в духовку и готовить еще пятнадцать минут, пока сырная корочка не подрумяниться.

      Если хочется, можно добавить в рецепт грибы, но тогда их надо слоем выкладывать поверх лука или фарша. В эпоху советского дефицита продуктов, можно было купить только куриное мясо болезненно синего цвета, чтобы устроить праздник женщины готовили мясо по-французски, название которого звучало богато и благородно. Только вместо самого мяса использовалось совсем немного, больше для запаха, большая часть блюда состояла из майонеза и картошки. Со временем рецепт изменился до неузнаваемости, а порционное мясо заменили фаршем.

      В наши дни продуктовой проблемы нет, поэтому продолжают появляться все новые интерпретации традиционного рецепта с самыми необычными специями и добавками. Экспериментируют и с формой нарезки, даже измельчают с помощью терки и блендера. А те, кто живет в средней полосе России, называют этот рецепт «дипломатом» «по-домашнему» или «сюрприз». Поэтому, встретив в меню эти наименования не удивляйтесь, это все тоже привычное мясо по-французски.

      Вариант 7: Быстрый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

      Мясо по-французски отлично подойдет к любому праздничному столу, готовить его с фаршем, гораздо быстрее и проще, чем с цельными кусками мяса, так как фарш не нужно предварительно отбивать и мариновать несколько часов. К тому же в отличие от варианта с мясом блюдо точно не получится сухим. Фарш можно использовать абсолютно любой, покупать готовый или делать его самостоятельно, и даже смешивать разные вида мяса, очень вкусно, например, получается сочетание свиного и говяжьего мяса.

    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковицы;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.
    • Как быстро приготовить мясо по-французски из фарша в духовке

      Нарезать овощи произвольной формы, но не слишком толсто, картошку лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Сыр потереть.

      На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, фарш, лук, сыр. Каждый слой лучше посыпать специями.

      Готовить полчаса при температуре 200 С?.

      Мелко нашинковать зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

      Можно добавить к рецепту помидоры, их нужно выложить после фарша. На весь процесс, включая подготовку ингредиентов, уйдет максимум сорок минут. А в результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

      Вариант 8: Мясо по-французски из фарша в духовке с грибами

      В шампиньонах содержится мало калорий, так что их употребление полезно при диетах для похудения, конечно, остальные ингредиенты мяса по-французски этим похвастаться не могут. Грибы выводят шлаки, холестерин и вредные токсины из организма. Не стоит есть их слишком много, особенно детям, так как содержащийся в них хитин мешает усваиваться другим питательным веществам и может вызывать ощущение тяжести в животе. В целом блюда, приготовленные со свежими или маринованными шампиньонами, получаются гораздо более сочными и вкусными.

    • 350 грамм фарша;
    • 500 грамм шампиньонов;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы.
    • Все овощи и грибы нужно промыть и порезать.

      Разморозить фарш, потереть сыр

      В глубокий противень слоями выложить ингредиенты в следующем порядке: сначала слой картофеля, так чтобы кружочки были внахлест, затем равномерно распределить фарш, после грибы, соль и перец, в конце посыпать все сыром.

      Выпекать сорок пять минут при температуре 180 С?.

      Готовые порции можно заправить свежей сметаной или сладким томатным соусом.

      Вариант 9: Мясо по-французски из фарша в духовке в соусе бешамель

      Если не хочется использовать для приготовления майонез, то можно приготовить сметанный соус или как в данном рецепте – бешамель. Специи подойдут абсолютно любые, можно смело дать волю своему воображению и вкусу. Для традиционного варианте лучше всего подойдет мускатный орех и немного молотого черного перца.

      • 0,5 кг свиного фарша;
      • 100 грамм сливочного масла;
      • 2 томата;
      • 4 картофелины;
      • 400 мл молока;
      • 80 грамм муки;
      • щепотка мускатного ореха;
      • пучок свежей зелени.
      • Как приготовить

        Очищенный от кожуры картофель порезать кружками и выложить на форму для выпекания.

        Фарш посолить, поперчить и выложить ровным слоем поверх картошки.

        Приготовить соус: для этого нужно растопить масло, засыпать в него муку и обжарить пару минут, периодически помешивая, влить молоко, посолить и добавить мускатный орех, перемешать.

        Распределить соус поверх фарша.

        Порезать помидоры, выложить на соус, посыпать тертым срыом.

        Выпекать сорок пять минут при температуре 190 С?.

        Соус бешамель готовится на молоке, но можно использовать и сливки. Полезно запомнить его рецепт, так как он используется для многих европейских блюд, например, лазаньи.

        Использование мускатного ореха повышает пользу готового блюда, так как он содержит эфирные масла, пектин, минералы и витамины. Употребление этого продукта помогает успокоить нервную систему, повысить иммунитет и побороть первые признаки простуды. Его также применяют для профилактики артрита, остеохондроза и ревматизма. Конечно, мускатным орехом, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять.

        Вариант 10: Мясо по-французски из фарша в духовке с оливками

        Мясо по-французски для многих людей является одним из самых любимых блюд, найти его можно в любом кафе, ресторане или столовой. Чаще всего используется свинина или говядина, но никто не мешает попробовать приготовить из куриного фарша и поменять другие ингредиенты, например, убрать томаты или добавить несколько видов сыров, вместо немного скучного одного «российского». Соус бешамель можно заменить сливками или домашней сметаной.

        Ингредиенты:

      • 250 грамм сыра;
      • 120 грамм шампиньонов;
      • 70 грамм оливок;
      • 2 лука.

      Пошаговый рецепт

      Очистить и порезать все овощи и грибы.

      Выложить картофель в форму для выпечки, сверху ровным слоем выложить фарш.

      Поверх фарша выложить слой шампиньонов, оливки, лука, посолить, поперчить, потереть сверху сыр.

      Готовить пятьдесят минут при температуре 180 С?.

      В конце блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью или украсить каждую порцию веточкой петрушки.

      В данном рецепте оливки придают блюду пикантный вкус, их можно добавлять как целиком, так и порезав на половинки или тонкими кружочками. Оливки очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов, бета-каротин, магний, калий, фосфор, кальций и натрий.

      Помимо этого в них много пищевых волокон, который хорошо сказываются на работе пищеварения, антиоксиданты помогают организму сопротивляться процессам старения, а полиненасыщенные жирные кислоты контролируют уровень сахара в крови и способствуют сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов.

      kopilka-kulinara.ru

      Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем

      Автор: Наталья Даньчишак

      Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

      Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

      Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.

      Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления

      Пред тем, как начать готовить это блюдо, необходимо правильно выбрать фарш. Для мяса по-французски подойдет абсолютно любой фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, вы можете его купить, но все же, лучше брать домашний. В покупной фарш, добавляют много сала, что сделает ваше блюдо излишне жирным.

      Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.

      Кроме фарша, вам понадобится картошка, лук, специи и майонез. Овощи чистят, хорошо моют и нарезают тонкими кружками. В фарш добавляют пряности и соли. После чего тщательно перемешивают руками. На дно глубокой формы или противня выкладывают ломтики картофеля ровным слоем, стараясь, чтобы между ними не было зазоров. Поверх картофеля равномерно раскладывают фарш. На него раскладывают кольца лука. Сверху все смазывают майонезом и посыпают мелкой стружкой сыра Запекают мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200 С.

      Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив в него овощи, грибы, свежие томаты.

      Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами

      3 г молотого черного перца;

      250 г свежих шампиньонов;

      100 г майонеза с лимонным соком;

      смешанный фарш – 400 г;

      30 мл растительного масла;

      100 г сыра голландского.

      1. Освободить от шелухи две луковицы, ополоснуть их и мелко нашинковать.

      2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками.

      3. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, кружочки картофеля ровным слоем. Слегка посолить.

      4. В фарш добавить измельченный лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Распределить его равномерно по картофелю.

      5. Почистить шампиньоны, обтереть их влажной салфеткой и нарезать пластинами. Выложить их поверх мяса красивым, равномерным слоем. Поверхность обильно обмазать майонезом.

      6. Сыр измельчить. Обсыпать все стружкой сыра.

      7. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200 С. Подавать блюдо горячим, разделив лопаткой на порционные куски.

      Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем

      4 клубня картошки;

      свино-говяжий фарш — полкилограмма;

      200 г сыра твердого.

      1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить.

      2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками.

      3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша.

      4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на сорок минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом.

      Рецепт 3. Мяса по-французски с фаршем и ананасами

      400 г консервированного или свежего ананаса;

      500 г фарша мясного смешанного;

      250 мл майонеза;

      2 небольшие головки лука;

      полтора стакана натертого сыра.

      1. Фарш приправьте специями и посолите. Перемешайте его до однородности. Уложите его на застланный пекарской бумагой противень. Поверхность разровняйте влажной лопаткой.

      2. Слейте с консервы сироп, выньте шайбы ананасов, положите их на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек ломтями толщиной в полсантиметра.

      3. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу. Разложите лук равномерно по всей поверхности фарша. Сверху выложите ломти ананасов. Поверхность блюда смажьте обильно майонезом и обсыпьте мелкой стружкой сыра.

      4. Противень отправьте на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекайте при 200 С. Подавайте в горячем виде.

      Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем

      600 г жирной свинины;

      4 стручка болгарского перца;

      2 г молотого черного перца;

      100 г сыра Российского.

      1. Помыть под краном и обсушить полотенцем кусок свинины. Нарезать мясо небольшими кусками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Полученный фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Тщательно вымесить все руками и разложить фарш ровным слоем в противень.

      2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец ополоснуть, обсушить и вырезать плодоножку с сердцевиной. Вычистить семена и порезать его кольцами. Очищенный лук измельчить таким же образом.

      3. По всей поверхности фарша разложить кольца лука, поверх него уложить болгарский перец. Все это накрыть кружками свежих помидоров.

      4. Сыр измельчить на самом крупном сегменте терки.

      5. Противень поставить в предварительно прогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 20.

      6. Готовое мясо достать, сверху обильно смазать майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправить противень еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Зелень укропа и петрушки ополоснуть под краном, обсушить и мелко накрошить. Обсыпать зеленью готовое блюдо и подавать со свежими овощами.

      Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами

      300 г филе говядины;

      пряности и соль;

      300 г филе жирной свинины;

      1 пучок зелени кинзы;

      2 зубка чеснока;

      1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими, крупными ломтями. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

      2. Помидоры моем, обсушиваем и режем тонкими кружками.

      3. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четвертькольцами. Очищенные зубки чеснока мелко крошим. Пучок кинзы ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

      4. Говядину и свинину моем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. В фарш добавляем специи, солим и перемешиваем.

      5. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Отжимаем и обсушиваем.

      6. Смазываем маслом глубокую жаропрочную форму и выкладываем в нее половину ломтиков баклажан. Накрываем их плотным слоем фарша и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Поверх фарша раскладываем оставшиеся баклажаны. На них кладем кружочки помидоров. Присыпаем все измельченным луком, чесноком и кинзой.

      7. В отдельной посуде соединяем яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем овощи с мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на час. В конце обсыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.

      Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и брынзой

      500 г свиной шеи;

      50 г столовой горчицы;

      500 г вырезки говядины;

      400 г свежих шампиньонов;

      50 г консервированного ананаса;

      2 головки красного лука;

      100 г 15 % сметаны.

      1. Берем филе говядины и свинины, хорошо промываем мясо, обсушиваем его салфеткой и нарезаем кусками средней величины. В смешанный фарш добавляем пряности и солим его. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

      2. Шампиньоны очищаем и обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем в разогретом масле до румяности.

      3. Помидоры и очищенные луковицы режем кольцами.

      4. Теперь делаем соус. В глубокой посуде разминаем руками брынзу, постепенно добавляя в нее жидкую сметану. Доводим смесь до консистенции домашней сметаны. Соус приправляем специями и перемешиваем до однородности.

      5. В жаропрочную, глубокую форму выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке:

      — половина луковых колец;

      — мясной смешанный фарш;

      — оставшиеся луковые кольца;

      — кусочки консервированного ананаса.

      Все слои слегка промазываем соусом. Заливаем блюдо соусом из брынзы и обсыпаем мелко тертым сыром. Каждый слой слегка солим.

      6. Мясо по-французски ставим в духовку на полчаса. Блюдо запекаем на среднем огне. Подаем с гарниром и красным вином.

      Мясо по-французски с фаршем – хитрости и советы

      Для приготовления блюда используйте фарш домашнего приготовления. Сделать его можно из говядины, свинины или куриного филе.

      Майонез лучше заменить соусом, приготовленным на основе, сметаны или сливок. Отлично подойдет соус Бешамель.

      Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная корочка, обязательно обсыпьте его натертым твердым сыром.

      Помидоры берите только мясистые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не потекли.

      postrecept.ru