Site Overlay

Рецепт мяса на сливках

Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

400 г вырезки свинины;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

80 мл масла постного;

соль и молотый перец;

два зубца чеснока.

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

полкилограмма вырезки свинины;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

350 мл сливок 20%.

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

400 г свиной шеи;

200 мл сливок 15%;

60 мл масла постного.

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

сливки 20 % — 100 мл;

мякоть свинины – 800 г;

Маринад

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

чеснок – 6 долек.

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

морковка – 150 г.

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

zhenskoe-mnenie.ru

Ароматное, сочное и нежное блюдо. Ваш мужчина точно будет доволен, если на обед или ужин вы подадите ему такое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное 500-600 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
    лук, укроп, петрушка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Для этого блюда лучше всего использовать свинину или куриное филе. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.

    Сырую картошку чистим, моем и натираем на терке.

    Моем и измельчаем зелень.

    Выкладываем в миску натертый картофель, измельченную зелень. Добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок, муку, пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем.

    Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем с растительным маслом. На каждый кусок мяса с обеих сторон наносим массу из картофеля.

    И сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

    Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

    Выкладываем мясо в форму для запекания и заливаем сливками.

    Натираем сыр на терке.

    Посыпаем сыром мясо в сливках.

    И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Можно и на подольше, если хотите получить красивую корочку на сыре.

    Похожий видеорецепт «Мясо в сливках в духовке»


    m.povar.ru

    Свинина со сливками на сковороде

    Очень хорошее блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина тушится с луком, сливками и соевым соусом на сковороде. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре.

    • Свинина 500 Грамм
    • Соевый соус 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    • Сливки 4 Ст. ложки
    • Соль и перец По вкусу
    • Спагетти или макароны По вкусу
      на гарнир
    • Зелень По вкусу
    • Свинину промываем, удаляем куски жира и пленки. Нарезаем кусочками.

      Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.

      Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Обжариваем на нем свинину. Через 10 минут добавляем лук, готовим вместе еще 5 минут. Вливаем соевый соус и продолжаем тушить еще 5-6 минут.

      Осталось добавить сливки и тушить все вместе еще 15 минут. Соль и перец по вкусу, помешивая. Параллельно отварите макароны или спагетти. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Свинина со сливками на сковороде»

      Мясо в сливках в духовке

      Мясо в сливках в духовке

      Случайно увидела в интернете рецепт приготовления мяса в сливках в духовке. Решила попробовать. Итог меня поразил, мясо в сливочном соусе действительно получилось очень нежным и изумительно вкусным. Готовится предельно просто, достаточно все уложить в казан (или толстостенную кастрюлю) и отправить на 2 часа в духовку. Попробуйте, уверена, к этому рецепту Вам захочется вернуться ещё не раз.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Лук разрезаем на четыре части.

      Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком.

      Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!

      Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов.

      Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

      Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.

      rutxt.ru

      Мясо со сливками

      Мясо, приготовленное со сливками, получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. В качестве гарнира можете подать рис, гречку или салат. Давайте рассмотрим с вами рецепты мяса со сливками.

      Мясо с грибами в сливках

    • свинина – 500 г;
    • грибы – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • помидоры –2 шт.;
    • соль, специи.
    • Сейчас расскажем, как приготовить мясо со сливками. Свинину нарезаем брусочками. Грибы очищаем, промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры моем, бланшируем в кипятке, а потом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

      В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём до румяной корочки мясо. Добавляем лук и жарим всё минут 5. Далее выкладываем грибы и готовим всё вместе до полного испарения жидкости. После этого кладем помидоры, солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим мясо с грибами до полной готовности под закрытой крышкой примерно 20 минут. Потом можете слегка запечь блюдо в духовке, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

      Мясо по-французски со сливками

      • говядина – 500 г;
      • сыр – 150 г;
      • сливки – 100 мл;
      • помидор – 2 шт.;
      • молоко – 100 мл;
      • луковица – 1 шт.;
      • соль.

      Говядину промываем и оставляем мясо подсыхать. После этого нарезаем его тоненькими ломтиками поперек волокон и отбиваем говядину молотком. Затем берем форму и выкладываем кусочки мяса.

      Лук чистим и режем тонкими колечками. Сверху говядину покрываем колечками лука, кружочками помидора и приправляем по вкусу перчиком и солью. Сверху посыпаем обильно тертым сыром. Сливки смешиваем с молоком, поливаем мясо и отправляем в духовку. Запекаем блюдо около 80 минут при 180 градусов и подаем на стол.

      Ищите еще интересные рецепты со сливками, тогда предлагаем сделать куриную печень или кролика в сливках.

      womanadvice.ru