Site Overlay

Рецепт минтая по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
    дольки
  • Растительное масло — По вкусу
    арахисовое или оливковое, для жарки
  • Сахар 50 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Уксус 50 Грамм
  • Картофельный крахмал 80 Грамм
  • 1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.

    2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.

    3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.

    4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.

    5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.

    6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита 🙂

    Похожий видеорецепт «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски»


    m.povar.ru

    Минтай жареный

    Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай!

  • Свежемороженый минтай 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
    пшеничная
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
    для жарки
  • Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

    Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

    Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Минтай жареный»

    Минтай под маринадом

    Вариант 1: Классический рецепт приготовления минтая под маринадом

    Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.

    Ингредиенты:

    • тушка минтая;
    • луковица;
    • морковка;
    • сочные томаты или пюре;
    • мука;
    • уксус столовый 3%;
    • сахар;
    • приправы;
    • масло для обжарки;
    • кипяченая вода.
    • Как приготовить классический минтай под маринадом

      Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.

      Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.

      Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.

      Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.

      Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

      Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.

      Вариант 2: Быстрый рецепт минтая под маринадом

      Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.

    • филе минтая;
    • томатное пюре;
    • лимон;
    • столовый уксус 3 %;
    • соль;
    • жир без запаха;
    • кипяченая водичка.
    • Как быстро приготовить минтай в маринаде

      Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.

      Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.

      Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.

      Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.

      Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.

      Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.

      Вариант 3: Минтай под маринадом по-китайски

      Для того чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой залить рисовым уксусом на некоторое время.

      Продукты:

    • лук;
    • сахарный песок;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • кулинарный жир;
    • немного кипяченой воды.
    • Пошаговый рецепт

      Чистим луковицу и морковку и тщательно промываем в прохладной воде.

      Шинкуем лук полукольцами, а морковку трем на терке, используя насадку для получения тонкой и длинной «стружки», после чего складываем составляющие в пиалку, посыпаем сахаром, наливаем рисовый уксус и даем постоять.

      Нарезаем промытое филе минтая кусочками, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мариноваться рыбка должна не менее четверти часа.

      Перекладываем замариновавшиеся овощи в сковороду, наливаем растительный жир, солим и перчим смесь, а затем обжариваем.

      Кладем рыбу на луково-морковную подушку, доливаем кипяченую водичку и тушим под крышкой, пока минтай не будет готов.

      Подавать это блюдо к столу нужно горячим, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Можно дополнить рыбку гарниром из припущенного риса.

      Вариант 4: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

      Чтобы не потребовалось придумывать гарнир к минтаю под маринадом, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

      Для готовки будут нужны:

    • свежие грибы любого вида;
    • сметана;
    • перец;
    • специи для рыбы;
    • пшеничная мука;
    • растительный жир;
    • Как приготовить

      Шинкуем тушку минтая кусочками, моем, натираем смесью соли, перца и подходящих приправ, а затем обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном жире до готовности.

      Срезаем плодоножки у грибов, моем их, режем и кладем в сковороду для обжаривания.

      Отчищаем лук и морковку, мелко шинкуем и отправляем грибам, посыпав смесь солью, специями и влив немного уксуса.

      Когда грибы и овощи размягчатся, добавляем в зажарку сметану, тщательно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

      Кладем в посуду для тушения кусочки рыбы, сверху помещаем зажарку, разравниваем, доливаем водичку и томим некоторое время.

      Подавать минтай под маринадом с грибами и сметаной к столу нужно горячим, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

      Вариант 5: Минтай с овощами под винным маринадом, запечённый в духовке

      Чтобы не пришлось постоянно контролировать процесс приготовления блюда, можно сделать минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст кушанью неповторимый вкус и аромат.

      Для создания блюда потребуются:

    • лучок;
    • болгарские перчики;
    • сочные помидоры;
    • белое сухое вино;
    • винный или столовый уксус;
    • сахарный песочек;
    • подходящие приправы;
    • небольшое количество кипяченой водички.
    • Режем промытое рыбное филе ломтиками, складываем его в миску и заливаем белым сухим вином. Лучше подержать в этом маринаде минтай подольше, чтобы он успел должным образом пропитаться.

      Освобождаем от шелухи луковицы, чистим морковку, вынимаем плодоножки и семечки из перцев, промываем плоды в проточной воде.

      Строгаем лук и болгарские перчики полукольцами, шинкуем морковку на крупной терке, после чего отправляем компоненты тушиться на разогретом жире.

      Обливаем помидорчики кипятком, затем снимаем с них шкурки и превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

      Добавляем измельченные помидоры в зажарку, посыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и обжариваем еще недолго, после чего убираем посуду с конфорки.

      Кладем половину зажарки в огнеупорную посуду, сверху помещаем рыбку, посыпаем солью и специями, а поверх неё выкладываем остатки овощной смеси.

      Вливаем немного кипяченой водички и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего вынимаем емкость из духовки.

      Готовый минтай под маринадом, запечённый в духовке, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеду.

      Преимущество перечисленных блюд заключается в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовом отсеке, добавляя к минтаю различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, а также соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, это избавит от необходимости делать гарнир.

      kopilka-kulinara.ru

      Минтай в кляре – доступная рыба из благородного семейства

      Минтай в кляре – блюдо, которое с удовольствием едят в будни и не стыдно подать к праздничному столу. Доступность и демократичная цена минтая сложили у потребителя впечатление о нем как о второсортной рыбе. На самом деле минтай относится к семейству тресковых, что свидетельствует о его питательной ценности. Кроме белков рыба содержит целый букет полезных витаминов и микроэлементов, среди которых йод, хром, кобальт, калий, фтор.

      Калорийность филе минтая составляет 75 ккал/100 грамм. В рыбе почти нет жира, за счет чего филе суховато. Добиться максимальной сочности помогает приготовление в кляре – жидкое тесто, в которое кусочки обмакиваются перед обжариванием. Тонкая тестяная корочка создает надежный барьер для соков. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

      Кляр готовят из муки или крахмала. В качестве жидкой составляющей используют обычную или минеральную воду, молоко, пиво, яйца. В кляр добавляют специи, приправы, ароматные травы. Сделать минтай сочным и вкусным в легкой, хрустящей корочке помогут наши проверенные рецепты и советы знающих хозяек.

      Минтай, жареный в яичном кляре

      Фото жареного минтая в яичном кляре

      В кляре лучше всего готовить филе минтая, чтобы ничто не мешало наслаждаться нежным вкусом готового блюда. Яичный кляр простой и доступный. Готовится из яиц, муки и воды. Получается хрустящим и воздушным. Толщина тестяной корочки определяется густотой теста, чем гуще тесто, тем толще будет оболочка.

      Ингредиенты к рецепту:

    • филе минтая 500 г.
    • яйцо 2 шт.
    • мука 2-4 ст. ложки
    • очень холодная вода 100-200 мл.
    • соль щепотка
    • перец по вкусу
    • водка 1 ст. ложка
    • растительное масло 200-300 мл.
      1. Разморозьте филе минтая естественным образом, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте узкими полосками шириной в 2-3 сантиметра. Посолите, приправьте перцем.
      2. Разбейте яйца в пиалу. Взбейте с солью. Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте до однородности. Добавьте 1/3 части ледяной воды. Снова перемешайте и добавьте муки, а затем разведите тесто водой. Количество воды и муки в рецепте указано приблизительно. Все зависит от того, какой консистенции кляр вы хотите получить. Классический кляр должен иметь густоту сметаны, тесто как на оладьи. В самом конце влейте в кляр столовую ложку водки. Алкоголь испарится во время обжаривания, а тесто станет особенно хрустящим.
      3. Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстыми стенками. Масла должно быть много, чтобы кусочки рыбы плавали в нем и не соприкасались с дном. Можно использовать для этих целей фритюрницу. Когда масло хорошо раскалится, окунайте каждый кусочек рыбы в тесто и тут же обжаривайте. Сколько жарить каждая хозяйка решит сама. Кусочки должны стать золотистыми.
      4. Способ подачи: Подходящий гарнир для жареного минтая в кляре – свежий салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Отдельно подайте половинки лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть рыбу соком по вкусу.

        Минтай в пивном кляре на сковороде

        Фото минтая в пивном кляре на сковороде

        Вкусный и красивый кружевной кляр получается на пиве. Для этих целей лучше использовать светлые сорта. Ярко выраженный вкус темного пива придаст тесту горечь. Пивной кляр не требует яиц. Корочка теста долго остается хрустящей, не отсыревает.

      5. пиво светлое 250 г.
      6. мука 1,5 стакана
      7. куркума, перец черный по ? ч. ложки
      8. соль ? ч. ложки
      9. растительное масло 200 мл.
      10. Способ приготовления филе минтая на сковороде:

      11. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки. Посолите.
      12. Вылейте пиво в пиалу. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто не станет густым, как на оладьи. Оставьте немного муки для панировки. Посолите кляр, добавьте куркуму и черный перец.
      13. Разогрейте в казанке или кастрюльке с толстым дном растительное масло.
      14. Перед тем как окунуть кусочки рыбы в кляр, обваляйте их в муке. Остатки муки стряхните. Тесто лучше престанет к рыбе, тестяная оболочка получится толстой и равномерной, не стечет.
      15. Обжаривайте рыбу на сковороде до золотистого цвета.
      16. Минтай в кляре с сыром в духовке

        Фото минтая в кляре с сыром в духовке

        Из недорогого минтая можно приготовить шикарное праздничное блюдо, если кусочки, обжаренные в кляре, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

        • минтай 700 г.
        • яйца 1 шт.
        • минеральная вода 150 г.
        • мука пшеничная 150 г.
        • соль по вкусу
        • сыр твердый 100 г.
        • прованские травы 1 ч. ложка
        • растительное масло 50 мл. для жарки
        • Способ приготовления филе минтая в духовке:

        • Разморозьте рыбу, нарежьте небольшими кусочками. Посолите.
        • В миску разбейте яйцо. Влейте половину минеральной воды. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто без комков. Разведите оставшейся минеральной водой кляр до нужной консистенции. Если сразу влить всю воду, будет сложно избавиться от комочков.
        • Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на растительном масле.
        • Выложите рыбу в один слой на противень, устеленный пергаментной бумагой. Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте каждый кусочек сыром и сушеными прованскими травами. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте, пока сыр не начнет румяниться.

      Способ подачи: Кусочки минтая в сырной корочке подайте с помидорами черри и зеленью. Или приготовьте соус к рыбе, смешав сметану, укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.

      Филе минтая в китайском кляре без муки

      Фото филе минтая в кляре без муки

      Гурманы утверждают, что для рыбы лучше всего подходит китайский кляр, который готовится с кукурузным или картофельным крахмалом. Кляр из крахмала получается легким и не таким «мокрым» как мучной. Блюдо станет еще интереснее, если в тесто добавить соевый соус и кунжутные семена.

    • минтай 1 кг.
    • крахмал 100 г.
    • яйца 2 шт.
    • соевый соус 1 ст. ложка
    • Способ приготовления филе минтая в кляре:

    • Порежьте филе минтая на тонкие кусочки. Лучше делать это пока рыба не до конца разморозилась. Кусочки получатся тонкими и аккуратными.
    • Взбейте куриные яйца в пену. Добавьте крахмал и соевый соус. Замесите однородное тесто.
    • Разогрейте растительное масло. Окунайте кусочки рыбы в кляр и тут же во фритюр. Обжаривайте до румяности. Готовые кусочки посыпьте кунжутными семечками.
    • Способ подачи: Подайте к рыбе маринованные овощи по-корейски. Восточные салаты сегодня можно свободно купить в супермаркетах или на рынке. Острый салат оттенит нежный вкус рыбы.

      Советы по приготовлению минтая в кляре

      Приготовление минтая в кляре кажется простым занятием только на первый взгляд. На самом деле приготовить качественный кляр, чтобы он не стекал, не был слишком густым, получился легким, хрустящим и воздушным не просто. Для этого надо знать основные правила, как приготовить тесто для минтая в кряре, соблюдать определенные правила, владеть тонкостями процесса:

      • Толстая или тонкая тестяная корочка – дело вкуса. Однако считается, что для сочных продуктов предпочтителен густой кляр. Он надежно запечатывает продукт, не позволяя сокам «убежать» или испариться. Для суховатых продуктов, к которым можно отнести и минтай, рекомендуется сделать жидкий кляр. Такой кляр получается почти невесомым, но впитывает много масла, что и делает сухую рыбу более жирной, вкусной, сытной.
      • Вкусный кляр готовят из ледяных продуктов.
      • Чтобы кляр не стекал с кусочков рыбы их необходимо просушить, промокнуть полотняной или бумажной салфеткой, панировать в муке или крахмале.
      • Чтобы правильно пожарить рыбу, немаловажно разместить емкости с продуктами в определенном порядке. Тарелки должны располагаться справа налево – рыба, кляр, фритюр, блюдо для обжаренных кусочков. При таком расположении теряется минимум времени, кляр не стекает, а процесс приготовления получается быстрым и немарким.
      • Если хозяйка филе пересолила, можно не класть соль в тесто. Блюдо не будет казаться соленым.
      • Для повышения вязкости кляра рекомендуется выдержать его около часа в холодильнике.
      • fabfood.ru

        Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

        Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

        Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

      • филе кеты – 500 г
      • острый зеленый перец – 4 стручка
      • белый лук – 2 шт
      • красная паприка – 1 стручок
      • белый рисовый уксус – 4 ст.л
      • сахар – 4 ст.л
      • кетчуп – 4 ст.л
      • кукурузный крахмал – 4 ст.л
      • арахисовое масло – 6 ст.л
      • Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
      • Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
      • Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
      • В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
      • Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
      • Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
      • Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

        Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

        Ингредиенты

      • лосось – 1 кг
      • лук сладкий – 2 шт
      • болгарский сладкий перец – 3 шт
      • авокадо – 2 шт
      • спаржевая фасоль – 200 г
      • кунжутные семечки – 150 г
      • имбирный корень – 75 г
      • чеснок – 2 зубца
      • томатная паста – 1 ст.л
      • вода – 1,5 ст
      • крахмал – 1 ст.л
      • соевый соус – 3 ст.л
      • сахар – 2 ст.л
      • уксус – 1 ч.л
      • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
      • растительное масло
      • молотый перец
      • Как готовить

      • Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
      • Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
      • Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
      • Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
      • В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
      • Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

        Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

        Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

      • филе судака – ? кг
      • сладкий перец – 2 шт
      • крахмал – 20 г
      • ананас консервированный – 1 банка
      • томатный кетчуп – 2 ст.л
      • соус табаско – ? ч.л
      • белый винный уксус – 2 ст.л
      • смесь перцев
      • Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
      • На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
      • Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
      • Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
      • Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

        Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

        Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

      • свежая рыба (горбуша) – 450 г
      • лук сиреневый – 2 шт
      • сахар – 1/3 ст.л
      • рисовый уксус – 6 ч.л
      • томатный соус – 8 ч.л
      • сахар – 2 ч.л
      • вода – ? ст
      • мука – 3 ст.л
      • яйцо – 1 шт
      • соль
      • черный перец
      • Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
      • Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
      • Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
      • Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
      • Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
      • Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

        Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

        Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

      • минтай – 1 кг
      • белый лук – 3 шт
      • морковь – 2 шт
      • консервированные ананасы – 1 банка
      • имбирь свежий – 100 г
      • кориандр молотый – 1 ч.л
      • чеснок – 3 зубчика
      • вода – 375 мл
      • оливковое масло – 125 мл
      • уксус – 1 ст.л
      • томат – 1 ст.л
      • сахар коричневый – 2 ст.л
      • мука – 5 ст.л
      • яйцо – 2 шт
      • молотый красный перец – 1/3 ч.л
      • растительный жир – 1 ст.л
        1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
        2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
        3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
        4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
        5. На стол подать на большом сервировочном блюде.
        6. Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

          Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

          povar.co