Site Overlay

Рецепт медовика пчелка

Медовик «Пчелка»

Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик «Пчелка».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 0,5 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • 1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.

    2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.

    3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.

    4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.

    5. После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Медовик «Пчелка»»


    povar.ru

    Медовик «Пчёлка»

    Медовик украшен пчёлками из мастики, получается вкусный и выглядит празднично. Торт получается 20 см в диаметре и весом 1,3 кг.

    Ингредиенты:

  • 2 стакана (0,5 кг) муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый),
  • 80 г масла сливочного,
  • 120 г мёда,
  • 2 ч.л. соды,
  • 400 г сметаны (жирность 25-30%),
  • 150 г сливок 33%,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. меда.
  • saechka.ru

    Торт медовик «Пчелка»

    Ингредиенты

    Какао-порошок – 40 г

    Масло сливочное — 100 г

    Крем:

    Масло сливочное — 400 г

    Сгущенное молоко варенное — 400 г

    Сметана домашняя — 200 г

    Для пчёл:

    Шоколад черный – 1 плитка

    Шоколад белый – 1 плитка

    • 440 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

      Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

      Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

      Подготовить необходимые ингредиенты.

      Соединить яйца с половиной порции сахара.

      Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

      В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

      Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

      Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

      Муку просеять вместе с какао-порошком.

      Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

      Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

      Разделить тесто на 10 равных частей.

      Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

      Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

      Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

      Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

      Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

      Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

      Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

      Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

      Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

      Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

      m.iamcook.ru

      Медовый «жужжащий» торт

      Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.

      От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

      Классический рецепт Пчелки

      Ингредиенты для приготовления теста:

    • Яйца – 3
    • Мука — 3 стакана
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Сахар – 1 стакана
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
      1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
      2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
      3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
      4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
      5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
      6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
      7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

      Ингредиенты для приготовления крема:

    • Сметана – 1 л
    • Сахар – 2 стакана
    • Ванили – на кончике ножа
    • Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

      Украшения для Пчелки

      Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

      Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

      В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

      Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

      vsedeserti.ru

      Торт медовик «Пчелка» (рецепт с заварным кремом)

      Рецепт домашнего торта «Медовик», на котором сидит веселая пчелка. Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Медовик отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости — никакой! Только идея, а исполнение — совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика — оставьте немного интриги!

      Тесто на торт медовик «пчелка»

    • полстакана молока
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 стакан сахара
    • 4 полные столовые ложки сливочного масла
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 5 столовых ложек какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 2 1/2 чашки муки (возможно, потребуется немного больше)
    • В маленькой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Мешайте, поставив на легкий огонь, пока масло и сахар не растают.

      Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Вылейте гашеную соду к остальным ингредиентам в кастрюле.

      Добавьте яйцо. Смешайте очень быстро – яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остыть в течение 5 минут. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.

      Когда смесь станет густой, выложите ее на рабочую поверхность. Добавьте остаток муки и замесите, пока тесто не станет мягким и однородным.

      Разделите тесто для медовика на 2 части, а затем каждую часть – еще на 5.

      Раскатайте каждую часть теста очень тонко и нарежьте на круги по 25 см. Сделайте это на подготовленных кусках бумаги для выпечки. Вилкой проткните несколько отверстий по всей плоскости каждого коржа.

      Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой в течение примерно 4-6 минут.

      Дайте коржам полностью остыть. Остывшие коржи будут достаточно твердыми, но не волнуйтесь — они размякнут под кремом.

      Ингредиенты для заварного крема на торт «пчелка»:

    • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
    • 3 столовые ложки с горкой крахмала
    • 2 стакана молока
    • 1/3 стакана сахара
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 стручок
    • 2 полные столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан охлажденных сливок
    • В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью (не кипятите его!). Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.

      Смешайте желтки с сахаром.

      Взбейте вместе смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.

      Добавьте немного теплого молока в смесь и взбейте яйца.

      Выньте стручок ванили из молока. Поместите кастрюлю с молоком на средний огонь и влейте медленно яичную смесь. Взбивайте постоянно. Готовьте, пока смесь не загустеет.

      Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

      Перелейте заварной крем для торта в миску и накройте ее пищевой пленкой, положив ее прямо на крем (это предотвратит от формирования корочки). Поместите крем в холодильник до полного остывания.

      Быстро взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в холодный заварной крем.

      Смазывайте каждый корж торта заварным кремом — около 2,5 столовых ложек крема на корж.

      Придавите медовик сверху чем-то тяжелым. Положите торт в холодильник на полчаса. В это время приготовьте крем для «сотов».

      Ингредиенты для крема для «сотов» медовика:

      • половина банки вареной сгущенки (около 270 граммов)
      • 57 грамм размягченного сливочного масла
      • 1/4 стакана сметаны
      • 3 столовые ложки очень горячей воды
      • 3 желатиновых листика (или пачка желатина)
      • Замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут или до растворения. Если используете желатин из пакетика, то растворите его в минимальном количестве горячей воды.

        Взбейте сгущенку с маслом.

        Если используете желатиновые листики, то слейте из него избыток воды и растопите в трех столовых ложках горячей воды.

        Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сливок в желатин и смешайте его снова. Внимание! Желатин — основа этого украшения, исключать его из рецепта не рекомендуем,так как есть вероятность того, что « соты » не застынут и развалятся.

        Перемешайте сгущенку с маслом с желатиновой смесью и хорошо перемешайте.

        Смажьте желатиновым кремом верхушку и бока торта. Поспешите – смесь застывает очень быстро!

        Подготовленную нарезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) уложите на верхушку торта и по бокам. Аккуратно прижмите, чтобы пузырчатая пленка прилипла полностью.

        Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите пленку и украсьте медовик «пчелка» пчелами из марципана.

        Сочетание меда, заварного крема и сгущенки придется по вкусу буквально всем, не сомневайтесь!

        www.appetitnoe.com