Site Overlay

Рецепт масла из селедки

Самая вкусная закуска на бутерброды

Закуски, бутерброды, канапе — ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.

Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.


Вернуться к содержанию

Селедочное масло с морковью

Рецепт необычайно прост. Для этого блюда нам понадобится: 3 небольшие селедки средней солености, 2-3 средних моркови, 200 г сливочного масла.

Для начала нам надо будет измельчить морковь, предварительно помыв ее и почистив. Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере. Тогда масса будет более однородная. Далее нам надо будет почистить селедку, выпотрошить ее, убрать все кишки, отрезать хвост и голову. Кости нужно тоже убрать. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно, лучше всего пинцетом, убрать все мелкие косточки. Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный «сюрприз».

Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь. И промолоть это все вместе. Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Все хорошенько перемешиваем, и можно намазывать на хлеб! А если такую закуску положить в холодильник, то можно, как обычное масло, отрезать маленькими пластинками и тоже класть на батон.
Вернуться к содержанию

Рецепт масла с горчицей и молоком

Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло — 200 г, филе соленой сельди — 60 г, горчица по вкусу, немного молока.

Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.


Вернуться к содержанию

Селедочное масло с яйцами

Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.

Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.

Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор — блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.

Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку. Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его. Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!

Несомненно, селедочное масло — очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!

www.jlady.ru

Форшмак из селедки — классический рецепт

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 14 12 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти. Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:»А вот моя бабушка. » Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.

Наш городок издавна славился непревзойденными стряпухами. Особенным изобретательством в приготовлении «из ничего чего» отличались иудейские хозяйки. Когда-то здесь проживало много евреев. Характерные профили некоторых жителей Берегово до сих пор выдают происхождение своих обладателей. Ибо по лицу будешь узнан, а только потом — по делам. И никуда от этого не деться!

Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака. Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки. Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.

В состав самого простого и популярного форшмака входят три компонента — селедка, яблоко, масло (растительное или сливочное, а иногда оба вместе). Начнем с «еще бабушкиных» традиционных рецептов, а потом рассмотрим современные, менее известные — с сыром, морковкой и совсем без яблока.

Форшмак из селедки — классический рецепт в разных версиях

Как приготовить классический форшмак по версии Розы Кац

  • 1 селедка весом не менее 400 грамм.
  • Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
  • 25-40 г сливочного масла.
  • 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
  • Половинка небольшой репчатой луковицы.
    1. Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке.
    2. Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
    4. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.
    5. Как сделать правильный форшмак по версии Доры Кацнельбоген

    6. 2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
    7. Два-три крутых яйца.
    8. 2 ломтика белого хлеба (Дора использовала кусочки «Городской» булки — кто помнит такую?).
    9. Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
    10. Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
    11. Одно кислое яблочко.
    12. 80-100 мл растительного масла.
    13. 2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).
    14. Технология приготовления

    15. Разобрать селедку на филе, слишком соленую вымочить в воде или молоке до приемлемой вам «солености». Лучше использовать малосольную домашнюю селедку (мы рассмотрели уже, как вкусно самому посолить селедку в домашних условиях).
    16. Ломтики булки замочить в воде с уксусом и сахаром (вода должна быть приятно кисло-сладкой).
    17. Яблоко почистить, убрать середину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
    18. Освободить яйца от скорлупы, почистить лук.
    19. Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку.
    20. Добавить растительное масло, уксус.
    21. Красиво сформировать «брусочек» или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками яиц.
    22. Как правильно готовить форшмак от Фейги Эйдельштейн

      Ингредиенты

      • 2 жирные селедки.
      • Одно кислое зеленое яблоко.
      • 2-3 сваренных вкрутую яйца.
      • 100 г сливочного масла.
      • Одна столовая ложка растительного масла.
      • Одна небольшая репчатая луковица.
      • 1 чайная ложка 9% уксуса (лимонного сока).
      • Несколько веточек укропа.
      • Одна отваренная в мундире картофелина.
    23. Потрошим селедку и освобождаем ее от костей, замачиваем в воде или молоке при излишней солености.
    24. Чистим яблоко, яйца, лук и картошку.
    25. Мелко режем острым ножиком подготовленные ингредиенты, сливочное масло.
    26. Добавляем растительное масло, уксус, нарубленную зелень.
    27. Как делать форшмак по одесски

    28. Филе от двух селедок (снятое собственноручно, если вас прельщает перспектива быть по локоть в селедке).
    29. Старая неиспорченная чайная заварка.
    30. 3-4 кусочка белого батона (только не говорите, что корку надо срезать — я вас умоляю, евреи — народ бережливый).
    31. Немного молока для замачивания булки.
    32. Три крутых яйца.
    33. 1 чайная ложка горчицы.
    34. 1 чайная ложка уксуса.
    35. 50-60 мл хорошего растительного масла.
    36. Два небольших кисло сладких яблочка.
    37. Филе селедки замочить в старой заварке, в которую плеснуть немного молока. Одесские бабушки вымачивали часов 8-10. У нас селедка будет не «ржавой», для поддержки аутентичности процесса достаточно купать селедку полчаса.
    38. Булочку замочить в молоке.
    39. Очищаем яйца, лук и яблоки. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с горчицей и растительным маслом.
    40. Мелко рубим белки, булку, лук, яблоки и филе в мелкую крупку.
    41. Добавляем масляную смесь, уксус, размешиваем. Вот и все!
    42. Приготовление форшмака без яблока

    43. Селедочное филе (снимаем сами или покупаем готовое — на ваше усмотрение).
    44. Два яйца «в мешочек».
    45. Пучок зеленого лука.
    46. Маленький соленый огурчик.
    47. Одна столовая ложка творога.
    48. 80 г сливочного масла.
    49. Чистим яйца, моем лук.
    50. Рубим все ножом или трусливо пропускаем через «совдеповскую» мясорубку (при наличии оной).
    51. Кушаем, намазывая на подсушенный черный или белый хлеб.
    52. Мои замечания

    53. Те, кто не хочет возиться, складывают подготовленные ингредиенты в блендер и в пульсирующем режиме измельчают, но не до состояния пюре. Лет тридцать назад для приготовления пользовались обыкновенными (не электрическими) мясорубками.
    54. Хорошо удалить мелкие селедочные косточки удается с помощью пинцета.
    55. Не берите яблоки с крахмальной мякотью — хорошего форшмака с ними не получить.
    56. Попробуйте в любой из представленных рецептов добавить отварную морковь и 50 грамм плавленного сырка или твердого сыра, любую зелень.
    57. Если вы не любите или вам кажется грубым вкус сырого лука, то обжарьте его до желаемого цвета в растительном или сливочном масле и только после этого добавляйте в форшмак.
    58. Никогда и ни с кем не спорьте об аутентичности форшмака.
    59. Форшмак готовится не только из селедки, но и из телятины (прусская кухня). Немецкий, польский и литовский форшмак — горячая запеканка с сельдью и иногда мясом. Экономные евреи убрали из рецепта дорогое мясо и исключили тепловую обработку. Дешево и сердито!
    60. Не могу сама определить, какой из представленных рецептов форшмака (в некоторых источниках «фаршмака») из селедки самый популярный. Хочу сделать это с вашей помощью, друзья. Выскажитесь, пожалуйста, в комментариях, какой вариант вам больше всего пришелся по душе.

      За сим разрешите откланяться и заняться приготовлениями к Новому году и Рождеству. Если все, что вы прочли сегодня, не кажется вам таким уж плохим, то поделитесь, пожалуйста, постом в социальных сетях и подпишитесь на рассылку. Вам не трудно, а мне очень приятно!
      Всегда ваша Ирина.
      12 декабря был Международный день танго. Снять большой фильм — сложно. Но уложить в несколько минут целую Любовь — гениально. под музыку танго.

      ribchansky.com

      Селедочное масло

      Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    61. Сельдь слабосоленая 1 Штука
    62. Горчица 1 Чайная ложка
      любая
    63. Масло сливочное 200 Грамм
    64. Лимонный сок 1 Ст. ложка
    65. Яйцо вареное 1 Штука
    66. Укроп свежий 1 Пучок
    67. Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

      Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

      В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

      Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

      Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

      Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

      Похожий видеорецепт «Селедочное масло»


      m.povar.ru

      Форшмак (фаршмаг) из селедки — классический рецепт и его вариации

      Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим и принадлежало к шведской кухне, но позже перекочевало в еврейскую, где и стало холодной закуской. Такая закуска или «еда перед едой» способна распалить аппетит как у взрослых, так и у детей.

      Форшмак из селедки — классический рецепт

      Классический рецепт форшмака из селедки предполагает использование кроме соленой рыбы еще и яблок, репчатого лука, отварных куриных яиц, сливочного масла и замоченных в молоке ломтиков хлеба. Все эти ингредиенты впоследствии превращаются во вкусный селедочный паштет, который затем можно подать к столу, намазав на черный хлебушек, например, к чаю во время завтрака или в виде паштетной массы, сформированной в виде рыбины.

      Пропорции продуктов необходимых, чтобы приготовить классический форшмак:

    68. 1 жирная тушка селедки весом 400-500 г;
    69. 2 куриные яйца, сваренных вкрутую;
    70. 100 г кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка);
    71. 20 г репчатого лука;
    72. 50-60 г черствого белого хлеба или батона;
    73. 150 г качественного сливочного масла;
    74. соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу.
    75. Приготовление пошагово:

    76. Самым трудоемким и сложным процессом в приготовлении будет подготовка селедки. Рыбину нужно очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе необходимо нарезать небольшими кусочками (кубиками или другой произвольной формы).
    77. С яблока аккуратно тонким слоем срезать кожуру и вырезать серединку с семенами, с лука снять все слои шелухи, а отварные яйца очистить от скорлупы. Затем все эти составляющие форшмака измельчить кусочками такого же размера, что и селедку.
    78. Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
    79. В емкости подходящего размера перемешать все ингредиенты, в том числе отжатый хлеб. После этого полученную массу перемолоть мясорубкой, или измельчить блендером, чтобы получилась однородная густая смесь.
    80. Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу, но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. После этого остается последний шаг: охладить фаршмаг в течение часа в холодильнике.
    81. Готовим пошагово с добавлением картофеля

      Картофель излюбленный многими гарнир к соленой селедке, поэтому неудивительно, что такое сочетание селедка-картошка воплотилось в одной из вариаций форшмака. Этот паштет получается достаточно сытным и, как нельзя лучше, подходит в качестве основного блюда на завтрак.

      Что нужно для приготовления:

    82. 600 г малосольной селедки очищенной от кожи и костей;
    83. 3 отварные куриные яйца;
    84. 100 г свежего яблока;
    85. 150 г сваренного в мундире картофеля;
    86. 100 г батона;
    87. 100 мл молока;
    88. 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
    89. 30 г зеленого лука;
    90. 15 г горчицы;
    91. 10 г сахара;
    92. 30 мл яблочного уксуса;
    93. 3 г черного молотого перца.
    94. Ход приготовления этой холодной закуски:

    95. Подготовленное филе седелки замочить на 1-2 часа в молоке, а мякоть батона – на 10-15 минут.
    96. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Растереть их вместе с сахаром, горчицей, растительным маслом, уксусом и перцем. Должна получиться масса по густоте похожая на майонез.
    97. Яичные белки, очищенное от кожуры и семян яблоко, репчатый лук, рыбное филе, картофель и батон перекрутить через мясорубку несколько раз. После этого добавить желтковую смесь и все хорошенько перемешать.
    98. Готовой закуске придать желаемую форму и украсить по своему усмотрению.

    С творогом

    Эта рецептура далека от классического сочетания ингредиентов, но готовая закуска получается необычайно нежной и воздушной. К тому же это блюдо составит достойную конкуренцию другим бутербродным закускам.

    Перечень необходимых продуктов и их количество:

  • 400 г слабосоленой сельди;
  • 200 г творога;
  • 120 г кисло-сладкого яблока;
  • 90 г лука-репка;
  • 100-150 г ядер грецких орехов;
  • растительное масло, соль и перец по вкусу.
  • Алгоритм действий:

    1. Тушку сельди превратить в филе, удалив кожи и кости, с лука снять шелуху, у яблока удалить сердцевину и срезать кожуру.
    2. Все ингредиенты по отдельности пропустить через мясорубку в произвольном порядке. Затем перемешать все и снова пропустить полученную смесь через мясорубку.
    3. В готовый фаршмаг добавить по вкусу растительное масло, соль и специи. Хранить закуску в холодильнике в герметично закрытой стеклянной таре.
    4. С морковью

      Еще один вариант форшмака с морковью способен затмить любую промышленную бутербродную закуску. Как отдельное блюдо его можно подавать, наполнив им тарталетки или половинки сваренного вкрутую куриного яйца, вынув перед фаршировкой желток.

      Ингредиенты, входящие в состав закуски:

    5. 500-600 г селедки (2 средних рыбины);
    6. 120 г отварной моркови;
    7. 100 г мягкого сливочного масла;
    8. 1 яйцо куриное, сваренное вкрутую.
    9. Как приготовить фаршмаг:

    10. Селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и снять кожу. Затем старательно вынуть все косточки, а филе порезать крупными кускам.
    11. С отварной моркови тонким слоем снять кожуру, яйцо очистить от скорлупы и порезать такими кусками, как и рыбу.
    12. Сложить все продукты в чашу блендера и перебить в нежный паштет. А если на кухне нет такого помощника, как блендер, то с задачей вполне справиться и мясорубка. В этом случае необходимо использовать решетку с мелкими отверстиями и пропустить через нее продукты несколько раз.
    13. Как приготовить форшмак по-еврейски?

      Еврейской национальной кухне сложно конкурировать с итальянской, французской или восточной кухнями, но, тем не менее, в ней достаточно легкоузнаваемых и любимых многими блюд. Среди них не последнее место занимает форшмак. Чтобы приготовить его по-еврейски блендер или электрическая мясорубка не понадобятся, достаточно будет терки и ручной мясорубки.

      В процессе приготовления используются:

    14. 750 г самостоятельно приготовленного филе сельди;
    15. 200 г репчатого лука;
    16. 150 г отварного картофеля (в мундире);
    17. 200 г кисловатых свежих ягод;
    18. 3 яйца, предварительно сваренных вкрутую;
    19. 150 г сливочного масла комнатной температуры;
    20. специи и уксус (можно заменить свежим соком лимона).
    21. Способ приготовления:

    22. Соленое рыбное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Должен получиться невязкий рыбный фарш. Если рыба была слишком соленой, ее предварительно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов.
    23. На крупной терке превратить в стружку яйца, картофель и мякоть яблока. С картофелем нужно быть осторожным и не переборщить с этим ингредиентом, чтобы форшмак не превратился в обычный салат.
    24. Еще одна особенность этой еврейской закуски – жареный лук. Его добавляют не сырым, а обжаренным в сливочном масле, его количество должно быть таким, чтобы овощ плавал в нем.
    25. Смешать вместе фарш из селедки, картофельную, яблочную и яичную стружки. Влить в эту массу лук вместе со сливочным маслом, в котором он жарился. Перемешать все и переложить в селедочницу для подачи.
    26. Готовим по традиционному советскому рецепту

      Практически любая советская хозяйка могла приготовить эту закуску. Такая популярность объясняется доступностью простых ингредиентов, которые нужны для ее приготовления. Хвост и голову селедки не стоит выбрасывать. Она поможет придать паштету вид настоящей селедки при подаче. Сам паштет украсить майонезной сеточной, оливками, зеленью или кружочками лимона.

      Ингредиенты, использовавшиеся советскими хозяйками:

    27. 300 граммовая тушка селедки;
    28. 2 отварных яйца;
    29. 140 г лука;
    30. 90 г яблока;
    31. 80 г черствой мякоти белого хлеба;
    32. 100 г жирного сливочного масла (можно домашнего).
    33. Этапы приготовления:

    34. От тушки селедки отделить филе и пропустить его через мясорубку, также поступить с мякотью яблока, луком и яйцами.
    35. Мякоть хлеба замочить в теплой воде, отжать и добавить к измельченным продуктам.
    36. Размягчить масло и растереть с полученной массой. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределись в общей массе. Форшмак готов.
    37. Рецепт по-одесски

      Для этого блюда характерно добавление сильных специй. Это и не удивительно, поскольку для форшмака одесские хозяйки использовали часто рыбу не наивысшего качества, а так называемую «ржавую» селедку, вкус которой и нужно было скрыть специями. Конечно, для приготовления лучше взять свежую и жирную рыбину, а специями внести в привычное блюдо свежие нотки вкуса.

      Рецепт форшмака из селедки по-одесски предполагает использования таких продуктов:

    38. 300-400 г филе сельди без костей (покупное готовое лучше не использовать);
    39. 200 г яблок;
    40. 100 г репчатого лука;
    41. 1 вареное куриное яйцо;
    42. 90 г сливочного масла;
    43. 18 г чеснока;
    44. 5 г кориандра;
    45. 5 г имбиря;
    46. 5 г перца.
    47. Приготовление:

    48. Селедочного филе и яблока без кожуры и семян нашинковать небольшими кусочками.
    49. Оставшееся филе и яблоко вместе с яйцом, луком, маслом и чесноком измельчить в однородную пасту с помощью блендера.
    50. В полученную смесь добавить специи и рубленые ингредиенты. Хорошо все перемешать и дать часок охладиться на полке в холодильнике.
    51. Соленая селедочка хороша под водочку, поэтому-то форшмак часто появляется на праздничных застольях, но и в будни кусочек черного хлеба, намазанный этим паштетом, сможет смачно дополнить любое первое или второе блюдо. Остается только выбрать рецепт форшмака по душе (или точнее, по желудку).

      attuale.ru

      Рецепт масла из селедки

      Вкусное селедочное масло на бутербродах!

      Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным!

      Эта рыбно-сырная закуска с морковкой хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре!

      Любители селедки РЅРµ РїСЂРѕР№РґСѓС‚ РјРёРјРѕ! Селедочная РёРєСЂР° – это очень вкусная еда!

      Из чего приготовить селедочную икру

    52. Селедка – 1 штука;
    53. Масло сливочное – 200 Рі;
    54. Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 200 Рі (2 шт. обычных советских сырков);
    55. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 большая
    56. Как приготовить селедочную икру

    57. Очистить селедку: оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
    58. Все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!
    59. Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

      Тарталетки с селедочной икрой

      Особенности приготовления селедочной икры и вкус

      Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

      Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности. )))

      Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

      Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

      И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

      Как вкусно со сладким чаем!

      Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

      Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

      Успехов вам и очень приятного аппетита!

      Приятного Вам аппетита!

      Как использовать селедочное масло

      Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, улитки), селедочным маслом можно фаршировать вареные яйца.

      Вкусная домашняя закуска-селедочная икра!

      Другие простые и вкусные закуски из селедки (рецепты)

      Очень вкусная селедочная икра в тарталетках

      amamam.ru