Site Overlay

Рецепт маршмеллоу по дюкану

Домашнее маршмеллоу без сахара

Этот десерт нравится многим любителям сладостей. Те, кто однажды попробовал минизефирки, никогда не забудет нежный вкус немного тянущихся конфеток. Лакомство можно приготовить самостоятельно, рецепт достаточно прост и быстр. Основа – сахар, кукурузный сироп и желатин. Те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить лакомство на фруктозе.

Рецепты зефира маршмеллоу по Дюкану

Данная диета очень популярна среди населения. Эта методика похудания содержит множество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, богатых белками и клетчаткой. К счастью, даже любимые лакомства можно приготовить по Дюкану. Даже в условиях строгой диеты можно себя побаловать, приготовив небольшое количество вкусных сладостей.

Для маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 граммов желатина
  • Обезжиренное молоко – 220 миллилитров
  • Сахарозаменитель – 5 граммов
  • Ванилин
  • Способ приготовления:

    1. Разведите загуститель в небольшом количестве воды, смешайте желатин со 150 граммами молока, взбейте смесь 3 минуты, воспользовавшись миксером.

    2. Вскипятите оставшееся молоко, растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.

    3. Влейте желатин в закипевшую смесь, взбивайте массу еще 10 минут, пока на ней не образуется пенка.

    4. Получившееся маршмеллоу переложите в контейнер, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

    5. Застывшую массу порежьте маленькими кусочками.

    Есть и другой вариант дюкановского зефира.

    1. Возьмите столовую ложку желатина, добавьте ее в 200 миллилитров молока, поставьте на огонь. Разведите загуститель, не доводя смесь до кипения.

    2. Снимите массу с плиты, положите столовую ложку сахарозаменителя, любой ароматизатор (можно заменить ванилином), 200 граммов обезжиренного творога.

    3. Взбейте получившийся зефир в блендере, разлейте по формочкам, поставьте в холодное место. Через 30 минут лакомство готово. Приятного чаепития!

    Практически любую сладость можно приготовить, заменив сахарный песок фруктозой или другим аналогом. Поэтому лакомства в небольшом количестве доступны всем, кто следит за правильным питанием и старается употреблять меньше сахара.

    Группа компаний «Сладкая сказка» знает о воздушном зефире и рецептах домашнего зефира все!

    zefirushki.ru

    Пастила маршмеллоу, пастила из тыквы по Дюкану

    Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.

    Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.

    Пастила Маршмеллоу по Дюкану

    Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • Молоко с минимальным процентом жирности – 1 стакан;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – 2-3 ст.л.;
  • Какао обезжиренное (по желанию) – 20 г;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Четверть молока отливаем и отдельно разогреваем.
  • Остальную жидкость сбиваем вместе с желатином 2 минуты. Добавляем кипящее молоко, заменитель сахара, щепотку ванилина и взбиваем не менее 8-10 минут. Если хотите придать маршмэллоу шоколадного вкуса, добавляем со всеми ингредиентами столовую ложку обезжиренного какао-порошка.
  • Готовая паста имеет консистенцию густой и пышной пены. Выливаем ее в застеленную пергаментом форму и оставляем на ночь для застывания в холодильнике.
  • Пергамент необходим для того, чтобы наутро маршмэллоу можно было свободно достать из формы.
  • Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.

    Яблочная пастила без сахара по Дюкану

    Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Заменитель сахара.
  • Для начала необходимо приготовить пюре из свежих яблок. Для этого очищаем их от кожуры и удаляем середину. Режем на дольки и слегка запекаем в духовке или микроволновой печи до частичного размягчения.
  • Измельчаем фрукт до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавляем к пюре сахарозаменитель и белок. Взбиваем миксером до увеличения в объеме массы минимум в 2 раза и не побелеет.
  • Равномерно распределяем пастилу по всей форме и ставим в духовку. Также как и в предыдущем рецепте, форма должна быть застелена пергаментом.
  • Выпекаем, или точнее сказать, сушим в духовке при минимальной температуре (не более 60 градусов) около 6-8-ми часов. Также при выпекании дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
  • Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.

    Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.

    1. Чтобы сделать крем своими руками необходимо перемешать оставшиеся желтки со стаканом обезжиренного молока и добавленного по вкусу заменителя сахара.
    2. Греем все на медленном огне до загустения. При этом крем необходимо постоянно помешивать.

    к содержанию ^

    Пастила из тыквы

    Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:

  • Мякоть тыквы (без кожуры и очищенная от семян) – 500 г;
  • Специи (молотый имбирь и корица) – по 2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель.
  • Тыкву режем произвольными кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на медленный огонь. Если овощ сочный, можно обойтись и без дополнительной жидкости.
  • Тушим до размягчения. Затем перебиваем плод в пюре, добавляем специи и сахарозаменитель.
  • Сушим пастилу в духовке тем же способом, что и яблочное блюдо. То есть, при температура 50-70 градусов держим в духовке с приоткрытой дверцой не менее пяти часов. Также не забываем застилать противень специальной бумагой.
  • Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану

    Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

  • Тыква без кожуры и семечек – 500 г;
  • Сладкий йогурт с нулевой жирностью – 250 г;
  • Измельченная корица – 1 ч.л.;
  • Имбирь сушенный – по желанию;
    1. Тыкву нарезаем и доводим до готовности. Для этого варим ее в небольшом количестве воды.
    2. Измельчив овощ блендером до состояния пюре, добавляем специи, сахарозаменитель и йогурт. Стоит отметить, что заменителя требуется совсем немного. А можно и вовсе обойтись без него. Пастила все равно получится сладкой.
    3. Смешав тыквенное пюре с остальными ингредиентами, равномерно распределяем его по застеленному пергаментом противню.
    4. Сушим в духовке несколько часов при 60-65 градусах (дверца также должна быть приоткрыта)
    5. Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.

      Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками

      Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:

    6. Вода – неполный стакан (170-180 мл);
    7. Сахарный заменитель;
    8. По 4 капли красителя и ароматизатора;
    9. Желатин – 10 г
    10. 100 мл жидкости ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем все ингредиенты и размешиваем.
    11. Желатин необходимо предварительно размочить в 80 мл холодной воды и оставить набухать. Перед добавлением в горячую воду необходимо его растопить.
    12. Полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером до белой пены. Затем с помощью кондитерского мешка формируем необходимого размера и формы пастилу. Ставим застывать на 2-3 часа.
    13. Возможно, вас также заинтересуют:

      ducandieta.ru

      Рецепт маршмеллоу по дюкану

      Атака

      Чередование

      Стабилизация

      Закрепление

      Розочки можно приготовить и на Атаке или в ЧБ день, если в начинку не добавлять капусту, а при тушении просто залить водой, то есть без овощной подушки.

      Получается очень вкусное блюдо для разнообразия диетического меню!

      Необходимо:

      • Яйцо — 1 шт.
      • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
      • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
      • Соль — 1/3 ч.л.
      • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.
      • Мясной фарш (бедро курицы или индейки, говядина, телятина, нежирная свинина) — 200-300 г (если без капусты,то 300-350)
      • Капуста — 100 г
      • Лук — 1 шт
      • Соль, специи — по вкусу (я всегда добавляю немного сушёного или свежего чеснока)
      • Лук — 1 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Соль, чеснок, специи — по вкусу
      • Приготовление:

        Подробное приготовление теста ТУТ .

        После многократной практики моё тесто тончайшее, в этом рецепте — чем тоньше, тем лучше.

        Если где-то от тонкости прорвалось, не страшно.

        Готовим порцию из 1 яйца, получается 4 листа.

        Для фарша смешиваем все компоненты.

        Капусту я мелко нашинковала, лук измельчила в блендере, можно просто нарезать.

        Если не используете капусту, то хорошо для сочности добавить водички.

        Укладываем пласты теста внахлёст таким образом.

        Сверху распределяем фарш.

        Их высота 3-4 см.

        На Чередовании в овощной день готовим овощную подушку.

        Слегка пассеруем лук и морковь.

        Добавляем немного воды и притушиваем, чтобы овощи осели. Минуты 3.

        Добавляем соль и специи.

        Не помешает немного чеснока, он хорошо отбивает остаточный запах изолята в тесте.

        Розочки укладываем в сковороду.

        Подливаем воды, чтобы она были почти до верха.

        Тушим розочки под крышкой на медленном огне минут 30. Если мало воды, то подлейте немного.

        Можно подать с подсоленной дю-сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

        dukan-recepty.ru

        Все о кулинарном искусстве…

        Маршмеллоу- рецепт знаменитого американского десерта

        Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно. Готовы? Тогда давайте приступим!

        Что такое маршмеллоу?

        Если волна моды на этот продукт с заморским названием еще не добралась до вас, то стоит в двух словах рассказать, что же вообще он собой представляет.

        Маршмеллоу — это кондитерское изделие, популярность которого идет из США. На самом деле, этот продукт был известен и ранее и применялся в различных целях, но только после того, как американец Алекс Доумак усовершенствовал технологию его производства, десерт стал широко распространенным во всем мире.

        И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

        Приготовив домашние маршмеллоу, вы, несомненно, станете звездой среди своих друзей, которые захотят отведать такое лакомство. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что в магазинах эта сладость стоит довольно дорого.

        Классический рецепт маршмеллоу

        Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

        Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

        В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

        Ингредиенты для инвертного сиропа:

      • Сахар-песок– 350 г;
      • Сода– четверть маленькой ложки;
      • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
      • Вода– 150 мл.
      • Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

      • Сахар– 400 г;
      • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
      • Инвертный сироп– 160 г;
      • Вода– 100 мл;
      • Соль– 1 щепотка;
      • Ванилин- 1 ч. л;
      • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ? стакана);
      • Крахмал– для обваливания (примерно ? стакана).
      • Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

      • Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
      • Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
      • Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
      • Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
      • Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
      • Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа. Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
      • Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
      • Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости. Взбивайте 2-3 минуты;
      • Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
      • В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
      • Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
      • Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
      • По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
      • Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
      • Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.
      • Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

        Лучшие блюда с маршмеллоу

        О том, как сделать маршмеллоу, мы вам рассказали. Теперь стоит дать советы, как их лучше употреблять. Конечно, самое простое– это просто есть их как конфетки, запивая чаем. Но этот продукт такой интересный, что ему можно найти еще множество применений.

      • Какао с маршмеллоу. Это классическая картина: осень, плед и горячий напиток с зефирками на верхушке. Просто сварите какао и щедро посыпьте кусочками зефира сверху. Привычный вкус сразу заиграет по-новому;
      • Мастика. Из этого продукта можно изготовить мастику для украшения тортов и других десертов;
      • Маршмеллоу на костре. Еще одна классика жанра, которую можно наблюдать во многих фильмах и на фото. Ночь, костер, теплая дружеская атмосфера и зефирки маршмеллоу, насаженные на деревянные палочки и жарящиеся над костром. Если у вас будет возможность где-нибудь на природе попробовать, обязательно сделайте это!
      • Сладкие сэндвичи. Как уже говорилось выше, marshmallows имеют свойство плавиться. Поэтому если положить его между двух кусочков хлеба и поджарить такой бутерброд на сковородке, вы получите очень интересный сэндвич с тянущейся сладкой начинкой;
      • Торты. Такие зефирки маршмеллоу можно смело использовать в изготовлении различных кондитерских изделии. В тортах можно сделать отдельные коржи, можно добавлять его в крем, украшать им блюда… В общем, все в руках вашей фантазии.

        Итак, вы узнали, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

        Видео: Маршмеллоу- самый легкий рецепт

        gotovite.ru

        Рецепт заварного крема по Дюкану — фото и видео

        Я узнала, что заварной крем по Дюкану можно сделать «полезным» и кушать без вреда для фигуры. Честное слово, по вкусу, цвету и консистенции — это настоящий заварной крем.

        Готовим заварной крем по Дюкану

        Для этого нам понядобятся

        Ингредиенты:

      • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
      • 2 яичных желтка;
      • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга или кукурузного крахмала;
      • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
      • ванилин на кончике ножа (если пудинг, то не нужно).
      • Нормы : 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

        Приступаем к процессу:

        • 50 мл. молока смешать с желтками, пудингом (или крахмалом) и ванилином;
        • в отдельной посуде подогреть 200 мл. молока с сахарозаменителем.
        • Подогревая и помешивая вторую смесь, тонкой струйкой влить в нее первую смесь с яичными желтками и сухими ингредиентами. Постоянно помешивая довести до загустения. Нельзя кипятить!

          Готовый заварной крем по Дюкану остудить (накрыть его полотенцем, чтобы не заветрился) и можно использовать в приготовлении выпечки и десертов для диеты Дюкана.

          Приятного аппетита!

          Также посмотрите видео, чтобы приготовить заварной крем по Дюкану было проще:

          Я была удивлена, что крем практически не отличается от обычного. Жду ваших комментариев и отзывов по этому рецепту.

          Сделала сегодня заварной крем! На удивление очень вкусно! и главное без заморочек. Я раньше вне диеты никогда не делала кремы для тортов или пирожных, мне это казалось сложным, а тут все быстро получилось! Может потому, что на диете сладкого не хватает, поэтому и начала готовить то, что раньше не хотела. Единственная проблема, когда ем этот крем с Дюкановским хлебушком — то кажется, что ем что-то запрещенное и калорийное ?

          Да, этот крем — вкуснятина :ay: А про ощущения, будто ем что-то калорийное — аналогично ?
          Бывает еще, что дышать тяжко от дю-обжорства. Но я же ем, чтобы похудеть, и совесть успокаивается :girl_haha:

          Ирочка! Это- НЕЧТО! Вкусненько! :ay:
          Я — неисправимая сладкоежка, соответственно, для меня любая диета — это прежде всего удар по психике ? , всегда, НО! не сейчас — можно лопать любимые сладости и… при этом худеть!! :ay:

          Да, заварной крем — та еще вкуснятина ?
          На здоровье :ax:

          recepty-dd.info