Site Overlay

Рецепт маршмеллоу для торта в домашних условиях

5 лучших рецептов мастики для торта в домашних условиях

Мастика – кондитерская масса на основе сахара и загустителей, используемая для оформления тортов. Рецептов приготовления мастики дома множество, все они достаточно простые в исполнении, могут использоваться для простого оформления или лепки красивых фигурок для украшения десерта.

Подробнее о мастике

Мастика используется для украшения кондитерских изделий, это сладкая масса на основе сахара и прочих ингредиентов, которую довольно просто приготовить самостоятельно. Яркая и красивая мастика для торта в домашних условиях изготавливается из природных загустителей с сахаром.

Различают два основных вида – желатиновую и молочную мастику, у каждой из которых свой состав и способ использования. Молочные массы очень простые, для их изготовления применяется сахарная пудра, обычное, сгущенное или сухое молоко. Такая масса очень пластична, с ней легко работать, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.

На основе этих кондитерских мастик с добавлением других ингредиентов производятся марципановая, белковая, шоколадная и прочие типы украшений. Рецептура для всех них будет различной, дополнительно можно использовать натуральные красители, которые придадут десерту более яркий, привлекательный внешний вид.

adella.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):

  • желатин – 25 г
  • инвертный сироп – 160 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу
  • Для инвертного сиропа:

  • сахар – 350 г
  • горячая вода – 160 г
  • лимонная кислота – 2 г (около 2/3 ч.л.)
  • сода – 1,5 г (около 1/4 ч.л.)
  • Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

    Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

    Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.

    Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.

    На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.

    Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.

    После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.

    Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.

    Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.

    Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).

    Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!

    Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

    Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.

    И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

    Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.

    Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

    Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

    Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.

    Излишки сухой смесь струсите.

    Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.

    Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.

    Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!

    cook-s.ru

    Маршмеллоу: рецепт с фото в домашних условиях. Рецепты мастики из маршмеллоу

    Маршмеллоу — это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют «минизефирками» или «мармышками». Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

    Секреты приготовления

    Ассортимент маршмеллоу на полках магазинов достаточно широк. Самые известные конфеты из этой серии — «Бон-пари». Готовится воздушный десерт из специальной массы. Она состоит из взбитого в очень плотную пену горячего желатина, разведенного в воде, и сахарного сиропа, состоящего из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В производстве маршмеллоу используются также различные пищевые красители и ароматизаторы. Они придают конфетам разный вкус и аромат. Своими силами вполне возможно сделать маршмеллоу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам постичь все тонкости приготовления этого десерта.

    Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

  • желатин в порошке — 400 граммов;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • сироп (инвертный или кукурузный) — 160 граммов;
  • сахар — 2 стакана;
  • пищевой краситель;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • пищевой ароматизатор;
  • картофельный крахмал и сахарная пудра — по 1/2 стакана.
  • Приготовление маршмеллоу

    Рецепт изготовления десерта предполагает следующие действия:

  • Прежде всего, желатин необходимо залить 1/2 стакана воды, хорошенько размешать и оставить набухать в течение 30-40 минут.
  • Затем следует смешать в кастрюле воду, сахар, сироп и соль. Получившуюся смесь нужно держать на огне до закипания. После этого необходимо уменьшить температуру и варить сироп примерно восемь минут.
  • Теперь набухший желатин нужно взбить в миксере. Это необходимо делать на самых медленных оборотах. Постепенно в желатиновую массу следует добавлять сироп. После каждой свежей порции скорость работы миксера нужно увеличивать, со временем доведя до максимальной. На предельных оборотах пышную массу необходимо взбивать еще 15 минут. На заключительном этапе можно добавить в желатиновую смесь ароматизатор и краситель по вкусу. Получившуюся крутую пену следует оставить до полного остывания.
  • Далее форму нужно осторожно выложить фольгой так, чтобы на ней не оказалось разрывов и складок. Сверху на нее необходимо нанести растительное рафинированное масло. Остывшую массу следует выложить в форму, прикрыть сверху еще одним листом фольги и оставить застывать при комнатной температуре в течение шести часов.
  • После этого в отдельной миске нужно смешать сахарную пудру и крахмал. Затем получившуюся смесь необходимо просеять через сито. Белоснежный порошок следует высыпать на стол.
  • Теперь очень аккуратно нужно отделить тягучую массу от фольги и выложить на поверхность, посыпанную пудрой и крахмалом. Далее ножом, смазанным в растительном масле, необходимо разрезать сладкую субстанцию на небольшие порции. Это следует делать осторожно, небольшими партиями.
  • Затем отдельные кусочки десерта необходимо старательно обвалять в белоснежной пудре и отложить в сторону. Только после этого можно приступать к нарезанию следующей партии конфеток.
  • Вы теперь знаете, как приготовить домашний маршмеллоу. Рецепт приготовления десерта достаточно трудоемок. Но полученный результат и сам процесс приготовления лакомства принесут вам и вашим домочадцам огромную радость.

    Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

    Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу — 90-100 граммов;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • крахмал — 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Мастика из маршмеллоу. Процесс приготовления

    1. Для начала следует соединить между собой сахарную пудру и крахмал. После этого белоснежный порошок нужно обязательно просеять через мелкое сито.
    2. Затем необходимо растопить маршмеллоу. Конфеты следует уложить в жаропрочную емкость, добавить к ним жидкость (лимонный сок или молоко) и масло и поставить на водяную баню или в микроволновку.
    3. После этого полученную тягучую массу следует старательно размешать и добавить к ней несколько капель пищевого красителя.
    4. Теперь нужно постепенно (по одной столовой ложке) добавлять в сладкую смесь крахмал и сахарную пудру. Субстанцию необходимо тщательно размешивать.
    5. Как только перемешивать массу станет трудно, следует выложить ее на доску, засыпанную белоснежной пудрой.
    6. Смазанными сливочным маслом руками нужно начать замешивать мастику. При этом крахмал с пудрой необходимо постоянно добавлять в массу.
    7. Далее следует уловить момент, когда мастика сделается гладкой и перестанет прилипать к пальцам. Теперь добавлять к ней пудру не стоит, иначе мастика сделается чересчур плотной и утратит необходимую эластичность.
    8. Готовую субстанцию необходимо упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После этого мастику можно достать, дать немного полежать и начать лепить из нее различные украшения.
    9. Секреты хранения мастики

      Завернутая в пленку мастика может храниться в холодильнике до полутора месяцев. При хранении в морозилке этот срок может быть увеличен, по разным источникам, от двух до шести месяцев. Если мастика была извлечена из холодильника после длительного хранения, то ее следует согревать при комнатной температуре не менее часа, не разворачивая при этом пищевую пленку. Если для упаковывания сладкой субстанции используется полиэтиленовый пакет, то из него предварительно нужно выпустить весь воздух и затянуть на продукте как можно плотнее. Иначе на поверхности мастики образуется сухая корочка.

      Вот в таком необычном качестве можно использовать маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики позволит кулинарам создавать не только вкусные, но и очень красивые десерты на собственной кухне.

      Шоколадная мастика из маршмеллоу

      Список ингредиентов для приготовления шоколадной мастики из конфет маршмеллоу выглядит следующим образом:

    10. горький шоколад — 200 граммов;
    11. сахарная пудра — 150 граммов;
    12. маршмеллоу — 180 граммов;
    13. сливки (молоко) — 3 столовые ложки;
    14. сливочное масло (маргарин) — 1 столовая ложка;
    15. бренди, ликер или апельсиновый сок — 1 столовая ложка.
    16. Процесс приготовления шоколадной мастики

    17. Первым делом необходимо растопить на водяной бане горький шоколад.
    18. Затем следует размягчить маршмеллоу в микроволновке и соединить с шоколадной смесью. Туда же необходимо добавить масло, сливки и жидкость (бренди, апельсиновый сок или ликер).
    19. После этого нужно размешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем следует добавить в шоколадную смесь сахарную пудру и взбить все до состояния плотной и эластичной субстанции.
    20. Далее готовый продукт нужно немного остудить, выложить на стол, смазанный маслом, и раскатать на манер обыкновенного теста.
    21. Вот и готова шоколадная мастика из маршмеллоу. Рецепт ее приготовления несложен, любая хозяйка без проблем может изготовить это лакомство у себя дома. Об особенностях хранения мастики уже было рассказано выше.

      Какао с маршмеллоу

      Рецепт приготовления этого десерта прост. Понадобятся следующие ингредиенты:

    22. шоколадные вафли — 2 штуки;
    23. маршмеллоу — 8 граммов;
    24. какао-порошок — 2 чайные ложки;
    25. шоколадный соус (топпинг) — 1 чайная ложка;
    26. молоко — 180 миллилитров;
    27. черный шоколад — 5 граммов.
    28. Способ приготовления какао с маршмеллоу

    29. Сначала в небольшой кастрюле следует разогреть молоко.
    30. Затем необходимо растворить в нем шоколад и какао-порошок.
    31. Далее на дно кружки следует выложить шоколадное печенье или вафли. Сверху нужно залить все сваренным на молоке какао. Жидкость должна находиться на расстоянии 1-1,5 сантиметров от края чашки.
    32. Теперь можно выложить на поверхность какао маршмеллоу. Емкость следует поместить в духовой шкаф с грилем на верхний уровень и запекать воздушный десерт при температуре 180 градусов на протяжении двух минут.
    33. После того как маршмеллоу приобретет золотистый оттенок, чашку с какао нужно вытащить из духовки, полить сверху шоколадным сиропом и подавать к столу.
    34. Теперь вам известен рецепт маршмеллоу. В домашних условиях вполне можно приготовить это аппетитное лакомство. Смело беритесь за дело. Приятного аппетита!

      www.syl.ru

      Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

      Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

      Советы по приготовлению мастики своими руками

      Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

    35. Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.
    36. Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.
    37. Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.
    38. Какая посуда понадобится

      Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

      Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения торта

      Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

      Молочная мастика

      Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок. Требуемые компоненты:

    39. 350 г детской молочной смеси;
    40. 1 банка сгущенного молока;
    41. 350 г сахарной пудры.
    42. Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:

    43. В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.
    44. Замешиваем до однородности и эластичности.
    45. Формируем шар, посыпаем пудрой.
    46. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.
    47. Мастика на основе маршмеллоу

      Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

    48. маршмеллоу – 200 г;
    49. сахарная пудра – 500 г.
    50. Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:

    51. Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.
    52. Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель.
    53. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.
    54. Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.
    55. Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.
    56. Рецепт шоколадной мастики

      По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

      Необходимые ингредиенты:

    57. вода – 3 ч. л.;
    58. сахарная пудра – 200 г;
    59. шоколад – 100 г;
    60. маршмеллоу – 150 г;
    61. сливочное масло;
    62. картофельный крахмал.
    63. Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:

    64. Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
    65. Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
    66. Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности.
    67. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
    68. Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
    69. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.
    70. Рецепт мастики из сахарной пудры и желатина

      Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

      Требуемые компоненты:

    71. желатин – 25 г;
    72. холодная вода – 1 стакан;
    73. сахар – 2 стакана;
    74. инвертный сироп – 170 мл;
    75. сахарная пудра – 1,2 кг;
    76. крахмал – 300 г;
    77. соль – 0,25 ч. л.
    78. Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:

    79. Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.
    80. Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
    81. Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
    82. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
    83. Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости.
    84. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
    85. После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
    86. Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.
    87. Марципановая мастика

      Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок. Требуемые ингредиенты:

    88. сахар – 1 стакан;
    89. миндаль – 1 стакан;
    90. сахарная пудра;
    91. порошок какао – 1 ст. л.;
    92. миндальная эссенция – 3 капли;
    93. вода – 0,25 стакана.
    94. Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:

    95. Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
    96. Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
    97. Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию.
    98. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.
    99. Белково-рисовальная масса

      Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока. Необходимые компоненты:

    100. сахарная пудра – 200-220 г;
    101. лимонный сок – 1 ч. л.;
    102. белок – 1 шт.
    103. Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:

    104. Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком.
    105. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями.
    106. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.
    107. Цветочная

      Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится. Требуемые компоненты:

    108. холодная вода – 30 мл;
    109. сахарная пудра – 250 г;
    110. жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
    111. желатин – 2 ч. л.
    112. Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:

      • Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане.
      • Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
      • Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
      • Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.
      • Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

        Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми. Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

      • Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.
      • Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы. После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета.
      • Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.
      • Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.
      • Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

      • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
      • зеленый – голубой и желтый;
      • хаки – зеленый, коричневый;
      • лаванда – сиреневый, синий;
      • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
      • фиолетовый – синий, красный;
      • клубничный – красный, розовый;
      • мятный – зеленый, синий, белый;
      • перламутровый – добавить кандурин;
      • шампань – белый, желтый, коричневый;
      • темно-красный – немного черного и красный;
      • оранжевый – желтый, красный;
      • золотой – оранжевый, желтый, красный;
      • коралловый – желтый, розовый;
      • терракотовый – коричневый, оранжевый;
      • коричневый – зеленый, красный;
      • телесный – желтый, красный;
      • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
      • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать самостоятельно до получения нужного оттенка.
      • Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

      • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
      • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый, смородиновый, вишневый сок, красное вино;
      • оранжевый – апельсиновый сок;
      • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
      • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
      • шоколадный – порошок какао;
      • черный – активированный уголь.
      • Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей? Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

        Видео-уроки: как приготовить мастику для торта дома

        Мастика – это продукт, который дает лепить фигурки, как из пластилина. Однако этот гладкий и вкусный материал на открытом воздухе быстро засыхает. Есть множество рецептов пластичной массы на основе разных продуктов, с которыми вы ознакомитесь по приведенным ниже видео для начинающих. Такой вариант украшения праздничного торта своими руками в домашних условиях удивит всех гостей. Эта специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий, создания разнообразных украшений, придания выпечке более эстетичного вида.

        Медовая мастика домашнего приготовления

        Рецепт мастики из зефира


        podruzhkablog.ru

        Маршмеллоу в домашних условиях: рецепты

        Американские воздушные зефирки поступили в продажу в 1950 году. Само название маршмеллоу произошло от мальвы болотной на основе которой хозяйки по всему миру готовили лакомство в домашних условиях. Рецепты с фото, которые в настоящее время можно встретить в просторах Интернета весьма разнообразны. Каждая хозяйка дополнила классический вариант зефира чем-то своим. При желании к нежному лакомству можно добавить пищевые красители или куркуму, раскрасив десерт в яркие цвета.

        Американский десерт маршмеллоу

        Следуя фото-рецепту маршмеллоу можно с легкостью приготовить сладость в домашних условиях. Для этого не требуется покупать дополнительные ингредиенты, используемые в кулинарном производстве зефира на фабриках. Форму оригинального лакомства возможно выбрать любую, начиная от геометрических фигур и заканчивая полосками. Хранить сладость лучше в стеклянной посуде или кухонных вакуумных пакетах, чтобы на нее не попадала пыль.

        Ингредиенты:

      • питьевая вода для сиропа — 100 мл;
      • сахар тростниковый — 600 г;
      • лимонная кислота и сода — по щепотке;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • пудра сахарная — 150 г;
      • крахмал кукурузный — 6 ч.л.;
      • питьевая вода для сиропа — 100 мл
      • желатин — 2 ст. л.;
      • подсолнечное масло — 1 ст.л.
      • Желатин заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 8 минут, регулярно помешивая. Так он быстрее растворится и застынет после варки. Затем оставляем на водяной бане или ставим в микроволновку на среднюю мощность, чтобы желатин разбух.

        Засыпаем 175 грамм сахара в эмалированную посуду и заливаем 175 миллилитрами воды, добавляем лимонную кислоту.

        Варим сироп на медленном огне в течение 40 минут. Важно чтобы он не загустел до тягучего состояния, когда при заборе на ложку он начинает пускать сахарные нити. Снимаем с плиты.

        Когда расплавленный сахар немного остынет, добавляем соду, разбавленную в чайной ложке воды и тщательно перемешиваем. Сироп начнет шипеть и пенится, но через 10 минут химическая реакция прекратится.

        Успевший разбухнуть желатин взбиваем миксером на быстрой скорости до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Затем вливаем тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать миксером, пока смесь не станет белой и густой, как белковый крем. Тогда добавляем ванилин.

        Силиконовый коврик или кухонную доску рафинированным растительным маслом. Если такого в доме нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Ее можно не смазывать.

        Набираем маршмеллоу в кондитерский мешок при помощи ложки и выдавливаем полосками на коврик. Присыпаем сверху белым порошком.

        Ставим на 3 часа в холодильник или прохладное место, чтобы зефирки застыли. Затем нарезаем получившиеся змейки на равные кусочки. Присыпаем их сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

        Если нет кондитерского мешка, можно выложить жидкую зефирную массу в силиконовую форму, а когда паста застынет, вынуть и нарезать на кусочки.

        Готовые маршмеллоу по рецепту с фото можно подавать к столу, как единственное или дополнительное лакомство. Приготовленные в домашних условиях американские сладости ничем не отличаются от магазинных.

        Сироп, описанный в этом рецепте заменяет кукурузный или инвертный. При желании их можно купить в любом магазине для кондитеров и пропустить соответствующие пункты приготовления.

        Ягодно-белковый маршмеллоу

        Уникальный десерт можно приготовить в любое время года. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. При наличии в доме миксера или другой аналогичной техники, приготовление не займет много времени. Воздушный зефир нежно-розового цвета порадует гостей и родных.

      • красная смородина — 350 г;
      • сахар тростниковый — 400 г;
      • вода питьевая — 1 стакан;
      • желатин — 20 г;
      • яичный белок — 2 шт.;
      • ванильный сахар — 1 ч.л.
      • Приготовление:

      • Ягоды измельчаем блендером, а затем перетираем через крупное сито и смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем.
      • Сахар заливаем водой и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Когда сироп немного остынет, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
      • Готовый сироп вливаем в ягодно-желейную смесь и взбиваем миксером.
      • Белок ставим в холодильник на 10 минут, а затем добавляем немного сахара и взбиваем до состояния крепкой пены.
      • Добавляем к белой массе ягодную смесь и продолжаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока паста не увеличится в два раза.
      • Готовую зефирную смесь выкладываем в стеклянную или силиконовую форму и охлаждаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем убираем на час в холодильник.
      • Застывший пласт маршмеллоу присыпаем по желанию сахарной пудрой и нарезаем кубиками или другими фигурами.

    Ликерный маршмеллоу с шоколадом

    В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

    Изначально воздушные конфеты с приятным ягодным ароматом в форме сердечек придумали французские кондитера, создавая сладости для дня влюбленных. Ароматные зефирки изготовленные на ликере Baileys знакомы всем любителям сладкого. Необыкновенные конфеты с добавлением черного горького шоколада можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • тростниковый сахар — 400 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ликер Baileys — 120 мл;
  • темный горький шоколад — 340 г;
  • кукурузный сироп — 160 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • картофельный крахмал — ? стакана;
  • соль — щепотка.
  • Приготовление:

    1. Желатин заливаем теплой водой (100 мл) и оставляем набухать в течение 40 минут. Затем нагреваем его на медленном огне, пока он полностью не растворится, постоянно помешивая.
    2. Засыпаем в кастрюлю сахар. Заливаем его сиропом, добавляем соль и воду (100 мл). Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кипятим 8 минут.
    3. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем разбухший желатин. Постепенно вводим готовый горячий сироп, вливая по краю чаши. Как только зефирная паста начнет белеть, переключаем миксер на высокую скорость. Взбиваем еще 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Она станет тягучей и очень липкой.
    4. Добавляем к ней ликер и ванильный сахар и продолжаем взбивать в течение 3 минут.
    5. Оставляем жидкий маршмеллоу остывать при комнатной температуре на 20 минут.
    6. Смазываем прямоугольную форму подсолнечным маслом и слегка присыпаем пудрой. Ни в коем случае не используйте пергаментную бумагу. Паста прилипнет к ней. И ее невозможно будет открепить.
    7. Выкладываем жидкий зефир. Натягиваем на форму пищевую пленку. Оставляем на несколько часов на кухне до застывания или сразу убираем в холодильник.
    8. Смешиваем крахмал с пудрой. Присыпаем рабочую поверхность и вынимаем на белый порошок готовое лакомство. Остатками посыпаем верхушку маршмеллоу и покрываем края.
    9. Нож смазываем растительным маслом и нарезаем воздушный зефир на кубики. Обваливаем их в белом порошке, чтобы они перестали прилипать друг к другу.
    10. Обтягиваем блюдо для будущих конфет пищевой пленкой или расстилаем силиконовый коврик.
    11. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и ставим на несколько минут в микроволновку или топим на водяной бане.
    12. Обмакиваем каждую мини-зефирку в готовый шоколад и кладем на блюдо. Как только глазурь застынет, можно переложить конфеты в судочек или стеклянную емкость.
    13. protorti.ru