Site Overlay

Рецепт маринованная утка

Утка маринованная запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка маринованная запеченная необходимо.

    Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

    Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

    сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Фаршированная утка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку.

    Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления

    Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

    Фаршированная утка — подготовка продуктов

    В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

    Фаршированная утка — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

    С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

    Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

    Способ приготовления

    Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

    Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

    Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

    Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

    Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

    Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

    Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

    Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

    Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

    В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

    Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

    Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

    Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

    Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

    Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

    Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

    Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

    — Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

    — Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

    — Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

    Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

    В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

    Рецепт утки в красном вине

    Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек
  • Как приготовить утку в вине:

    1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
    2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
    3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
    4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
      1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
      2. Утка, маринованная в вине

        Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

        Маринад для утки с красным вином:

      3. Сухое красное – 200 мл
      4. Мед – 50 г
      5. Вода – 100 мл
      6. Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.
      7. Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

        Маринад для утки с белым вином:

      8. Белое сухое вино – 200 мл
      9. Сухая горчица – 1 ч. л.
      10. Репчатый лук – 2 головки
      11. Сок половины лимона
      12. Лавровый лист – несколько небольших листочков
      13. Гвоздика – 3 шт.
      14. Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу
      15. Как замариновать утку в соусе с белым вином:

        Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

        В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

        therumdiary.ru

        Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

        Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

        Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

        Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

        Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

        Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

        Ингредиенты

        • капуста — 1 вилок на 2 кг
        • чеснок — 4 зубчика
        • морковь — 1 шт
        • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
        • гвоздика — 5 шт
        • сахар — 2-3 ст. ложки
        • перец душистый — 4-5 шт
        • перец горошком — 10 шт
        • Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

          Морковь измельчаем на терке.

          Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

          Чесночок режем пластинками.

          Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

          Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

          Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

          Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

          Маринованная капуста с болгарским перцем

          Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

        • болгарский перец — 1 шт (средний)
        • морковь — 2 шт ( средних)
        • огурец — 1 шт (средний)
        • соль — 1 ст. ложка с горкой
        • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
        • Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

          Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

          Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

          Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

          Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

          Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

          Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

          Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

        • капуста — 1 вилок (2 кг)
        • свекла — 1 шт (крупная)
        • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
        • морковь — 1 шт (средняя)
        • чеснок — 7-8 зубчиков
        • вода — 1 литр
        • лавровый лист — 3-4 шт
        • яблочный уксус — 1 стакан
        • растительное масло -0,5 стакана
        • перец горошком — 6-8 штук
        • Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

          Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

          Чеснок режем тоненько на пластинки.

          Перец очищаем от семян и режем на полоски.

          Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

          Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

          Заливаем им нашу капусту.

          Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

          Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

          Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

          Маринованная капуста с имбирем

          Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

          В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

        • капуста – 1 вилок (2 кг)
        • перец болгарский — 1 шт
        • чеснок – 4-5 зубчиков
        • имбирь — 70 гр
        • вода — 1,5 литра
        • сахар — 5 ст. ложек
        • соль -3 ст. ложки
        • растительное масло — 5 ст. ложек
        • лавровый лист — 3 шт
        • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
        • яблочный уксус — 150 мл
        • Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

          С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

          Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

          Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

          Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

          Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

          Рецепт просто объедение!

          Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

          Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

        • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
        • морковь — 2 шт (средних)
        • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
        • чеснок — 4-5 шт
        • тмин — 0,5 ч. ложки
        • сахар — 3 ст. ложки
        • соль — 2 ст. ложки
        • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
        • перец душистый -4 шт
        • перец горошком — 5-6 шт
        • растительное масло — 0,5 стакана
        • Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

          Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

          После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

          Чеснок пропустить через давилку.

          Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

          Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

          Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

          Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

          Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

          Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

        • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
        • болгарский перец — 3-4 шт
        • морковь -3-4 шт (средних)
        • чеснок — 1 головка
        • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
        • горький перец — 1 стручок
        • вода -2 литра
        • сахар — 1 стакан
        • соль -4 ст. ложки
        • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
        • перец душистый -5-6 штук
        • перец горошком — 15 штук
        • гвоздика -5-6 штук

        Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

        Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

        Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

        Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

        Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

        Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

        После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

        Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

        Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

        Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

        Маринованная капуста по — грузински

        Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

        Вкуснятина и выглядит бесподобно!

        Капуста Пелюстка

        Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

      16. капуста вилок 1,2-1,5 кг
      17. морковь 1 средняя, 100 г
      18. свекла 1 крупная, 200 г
      19. растительное масло 5-6 ст.л
      20. чеснок 5 зубчиков
      21. вода 1 литр
      22. сахар 1/2 стакана
      23. уксус 9% 200 мл.
      24. соль 2 ст. ложки
      25. Приготовление

        С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

        Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

        В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

        Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

        Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

        После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

        В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

        Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

        Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

        hozaika.online

        Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

        Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

        С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты.

        Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

      26. капуста — 2,5 кг
      27. чеснок — 3 -4 зубчика
      28. морковь — 5 шт
      29. уксус — 0,5 стакана (100 мл)
      30. масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
      31. соль- 2 ст.л
      32. Все овощи помыть.
      33. Капусту тонко нашинковать.
      34. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
      35. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
      36. Сложить все в глубокую кастрюлю
      37. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
      38. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
      39. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
      40. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
      41. Маринованная капуста вкусными кусочками

      42. капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
      43. морковь — 2 шт
      44. перец сладкий — 1 шт (по желанию)
      45. чеснока — 3 зубчика
      46. растительное масло — 1 стакан (200 мл)
      47. столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
      48. соль — 3 ст.л с горкой
      49. сахар — 8 ст. ложек
      50. лавровый лист 2 — 3 шт
      51. Все овощи помыть
      52. Капусту нарезать крупно кусочками
      53. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
      54. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
      55. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
      56. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
    5. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
    6. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
    7. Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

      Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

      Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

    8. Капуста — 2 кг
    9. Морковь — 1-3 шт
    10. Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
    11. Вода — 1 литр
    12. Соль — 1 ст. л
    13. Сахар — 1 ст. л
    14. лавровый лист — 1-2 листочка
    15. душистый перец — 2-3 горошины
    16. Уксус — 0.5 стакана
    17. Растительное масло — 0.5 стакана
    18. Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

      Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

      В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

      Маринованная капуста со свеклой за сутки

      Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

      • капуста белокочанная — 2 кг
      • свекла — 250 гр
      • чеснок —4- 5 зубчиков
      • перец горошком — 5 штук
      • лавровый лист — 1 штука
      • сахарный песок — 3 ст. ложки
      • соль — 3 ст. ложки
      • Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

        Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт


        na-bludce.ru