Site Overlay

Рецепт манников жареных с творогом

Как пожарить вкусные манники на сковороде

Жареные манники на сковороде – очень простой и быстрый вариант десерта к чаепитию. Достаточно нейтральный вкус позволяет подавать их с разными соусами, фруктами, ягодами, вареньем. Приготовить манник можно на любой плите в сковородке, если нет возможности использовать духовку.

Манник – довольно скромный пирог, к которому лучше подавать какие-нибудь добавки или соусы, чтобы он был вкуснее и интереснее. Поэтому его часто готовят на даче, за городом, где может не быть духовки, но есть фрукты и ягоды, с которыми он хорошо сочетается.

Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. К ним засыпается крупа: постепенно, понемногу при постоянном помешивании, чтобы не появлялись сгустки. Затем добавляют молоко, соду и смешивают тесто.

Всю поверхность сковороды смазывают растопленным заранее маслом. Ставят ее на плиту, включенную на самый маленький температурный режим. Выливают смесь на манной крупе в сковородку и готовят под крышкой полчаса.

Затем при выключенной плите оставляют еще на 10-15 минут. Чтобы достать пирог из емкости, ее нужно аккуратно перевернуть (это делают, когда изделие уже немного остынет). Можно использовать лопатку для облегчения процесса.

Манники из манной каши

Приготовить десерт или блюдо для завтрака можно не только из сырой крупы, но и из уже сваренной манной каши, даже вчерашней. Из нее удобно делать небольшие манники, напоминающие по форме сырники и оладьи.

Продукты:

  • ? ст. и отдельно 3 ст. л. манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • раст. масло – понадобится, чтобы добавлять на сковороду при жарке;
  • Затраты времени: 1 ч.

    Калорийность на 100 г: 133 ккал.

    Чтобы сварить кашу, нужно поставить на плиту кастрюлю с молоком и подождать, пока оно закипит. Затем аккуратно засыпать крупу, помешивая молоко ложкой. Сделать температуру не выше средней и, не прекращая мешать, варить кашу 10 минут. Перед приготовлением манников каша должна остыть (но не быть холодной).

    Яйцо взбивают с сахаром, заливают смесь в кашу и руками смешивают массу до однородного состояния. На плиту с выставленной средней температурой ставят сковороду с маслом.

    Из массы, замешенной на каше, формируют небольшие оладьи и, предварительно обваляв их полностью в манной крупе (для этого 3 столовых ложки сырой крупы высыпают на тарелку), отправляют в разогретое на сковороде масло. Манники обжаривают на каждой из сторон, пока они не станут золотистого цвета.

    Читайте как приготовить нежную и сочную курочку с морковью и луком.

    Читайте как приготовить кекс с сухофруктами — вкусная домашняя выпечка с чаю.

    Попробуйте приготовить окрошку с курицой на кефире или сыровотке по нашим рецептам.

    Рецепт жареных манников с творогом

    Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

    • 12 ст. л. крупы;
    • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
    • 1 л молока;
    • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 400 г творога 9 %;
    • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • 3 г соли.
    • На приготовление нужно потратить 1 ч.

      Калорийность в 100 г: 251 ккал.

      Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

      Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.

      Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.

      Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.

      Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

      Манный пирог на кефире на сковороде

      На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.

    • 2 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 250 г крупы манной сырой;
    • 2 ст. кефира 3,2 %;
    • 30 г слив. масла (его нужно подготовить заранее, чтобы оно не было холодным, тогда его будет легче растопить);
    • 1 уп. разрыхлителя;
    • Приготовить манник можно за 1,5 ч.

      Калорийность на 100 г: 227 ккал.

      Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.

      Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.

      Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.

      Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.

      Полезные советы

      Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

      Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

      Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

      notefood.ru

      Манники жареные

      Ингредиенты:
      Молоко — 100 мл
      Вода — 100 мл
      Соль — 1/3 ч. л.
      Сахар — 1 ст. л.
      Манная крупа — 60 г
      Яйцо — 1 шт.
      Панировочные сухари
      Подсолнечное масло для жарки

      Приготовление:
      1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
      2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
      3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
      4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
      5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
      6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
      7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
      8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
      9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
      10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
      11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
      12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
      13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
      Приятного аппетита!

      recepty-s-photo.com

      Манник с творогом — рецепт

      Манник — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

      Манник без муки с творогом

    • творог — 300 г;
    • кефир — 2/3 ст.;
    • сахар — 2/3 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
    • Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

      Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

      Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

      Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.

      Манник с творогом и сметаной

      Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

    • манная крупа — 1 ст.;
    • сметана — 1 ст.;
    • творог — 250 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — на кончике ножа;
    • сливочное масло — 100 г;
    • изюм, измельченные орехи — по желанию.
    • Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

      Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

      Манник с творогом на молоке

    • манная крупа — 200 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творог — 150 г;
    • сахар — 1/2 ст.;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • сода — щепотка;
    • ванильная эссенция.

    Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

    Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

    womanadvice.ru

    Пирожки из манки (манники) с творогом на сковороде: рецепт с фото

    Пирожки из манки или манники – одно из любимых блюд в детском саду, в которых вместо теста используется очень круто сваренная в молоке манная крупа. Такой необычный полезный завтрак можно приготовить вместо надоевших сырников и манной каши. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки из манки с творогом на сковороде.

    Время подготовки – 30-40 минут. Время приготовления 15-20 минут.

    Базовое соотношение молока и манки: 13 столовых ложек на литр. Однако из такого количества манки получится слишком много манников, поэтому для завтрака небольшой семьи достаточно взять 200 мл. и, соответственно, 2,5 столовые ложки манной крупы.

    Ингредиенты для пирожков из манки (манников) с творогом

    • молоко — 200 мл.;
    • манка – 2,5 ст. ложки;
    • творог – 100 гр.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • сметана (для подачи).
    • Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

      1) Приготовление начнем с творога, потому что манные пирожки легче всего лепить из горячей манки.

      2) Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в него соль и сахар по вкусу и растираем, пока из него не образуется мягкая податливая масса, вместо рассыпчатых крупинок.

      3) Возьмите столовую ложку в ладонь таким образом, чтобы большой палец руки упирался в ее донышко (с внутренней стороны) и надавливайте творог, левой рукой немного проворачивая тарелку после каждого надавливания. Таким способом творог растирается очень быстро.

      4) Снимаем ее с огня и выкладываем в муку столовой ложкой одинаковые кусочки манки.

      5) Сразу же формируем из них плоские лепешки, хорошо обваливая в муку, чтобы не обжигать руки.

      6) На каждую лепешку выкладываем чайную ложку творога.

      7) Защипываем как пирожок, а потом немного сжимаем манник, положив его на ладонь защипанной стороной.

      8) Обмакиваем каждый пирожок во взбитое с сахаром яйцо и обжариваем на растительном масле.

      После этого манники можно сразу можно подавать на стол со сметаной, вареньем или медом, но будет вкуснее, если их сложить в чугунок, перекладывая каждый слой небольшими кусочками сливочного масла и запечь в духовке.

      signorina.ru

      Манники с творогом и изюмом

      Время приготовления: 35 мин.

      Время подготовки: 20 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

      Ингредиенты:

      Манники с творожной начинкой

      Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и т.д.

      Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому что мои руки боятся брать горячее я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества и стараюсь делать всё быстро.

      Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!Ну что,поехали?!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

      Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

      Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.

      Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.

      Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

      Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

      Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

      Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

      Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

      В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

      Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.

      И приплюснуть готовый манник.

      Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

      В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.

      Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

      Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть .Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

      Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

      Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

      webspoon.ru