Site Overlay

Рецепт манника на сметане и молоке

Рецепт манника на молоке

Гости на подходе, а у вас нет ничего к чаю, тогда мы вам предлагаем легкий рецепт манника на молоке. Этот вкусный и быстрый десерт имеет массу преимуществ, например, его можно приготовить из таких продуктов, которые всегда есть под рукой – молоко, масло, сахар, яйца, манка и мука. Некоторые рецепты манников имеют в своем составе не только эти основные ингредиенты, но и другие, такие как мед, орешки, различные фрукты, ягоды и пряности и многое другое, насколько у вас хватит фантазии.

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты для теста из расчета на 12 порций:

  • 650 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 8 грамм разрыхлителя или гашеной соды;
  • 1/8 ч. лож. соли;
  • 80 грамм рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. лож ванильного сахара;
  • 2 ч. лож какао-порошок.
  • Затем тонкой струйкой потихоньку влить рафинированное растительное масло и при этом хорошо взбивать.

    В отдельной посуде разогреть молоко, размягченное масло сливочное и какао, до кипения не доводить! и соединить с сахарно-яичной массой, продолжая взбивать на небольшой скорости.

    Взбив все в однородную массу добавить манку, хорошо размешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

    Муку, разрыхлитель и соль соединить и просеять, всыпать в подготовленную набухшую массу и хорошо перемешать.

    В форму выложить бумагу для выпекания так чтобы остался излишек краев, затем вложить туда тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 С.

    Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 400 мл горячего молока (для этого нам и понадобятся верхние излишки бумаги). Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы и украсьте по своему желанию – сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто фруктами и ягодами.

    Ванильный манник на молоке

    Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций:

    • стакан манки и стакан молока;
    • ? стакана сахара;
    • ? ч.лож. соды;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 1 ч.лож ванилина и щепотка соли.
    • Отставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду.

      Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 минут (до появления красивой румяной корочки).

      Готовый манник вынуть из духовки, остудить. Теперь можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем.

      Мы предлагаем разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

      Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

      Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой

    • стакан манки, стакан молока;
    • стакан муки и стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
    • 1 пакет разрыхлителя или соды;
    • 1 ч.лож. ванилина;
    • цедра от 1 апельсина.
    • Сахар и яйца смешать, хорошо растереть, струйкой влить растительное масло и взбить до однородной массы.

      В подогретое молоко добавить размягченное сливочное масло и сахарно-яичную смесь, все тщательно взбить. Затем всыпать манную крупу и отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

      Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять и аккуратно всыпать в подготовленную смесь с набухшей манкой, размешать, добавить апельсиновую цедру и снова все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.

      Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, дно и бока формы посыпать манкой или мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190С приблизительно 40 минут.

      Остывший манник можно украсить сахарной пудрой и засахаренными ломтиками апельсина.

      womanlady.net

      Манник — классический рецепт и 10 вариантов приготовления

      Этот простейший вариант выпечки станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю. Особенно популярен классический рецепт манника. Но кроме него можно отыскать и другие интересные варианты.

      Классический рецепт манника на кефире

      Ингредиенты: полный стакан манки, по стакану сахара-песка и жирного кефира, по 0,5 ч. ложки поваренной соли и соды, 2 яичка, щепоть ванилина, немного сливочного масла и сухарной крошки. Далее опубликован подробный классический рецепт манника на кефире.

    • Сначала смешивается два первых сыпучих ингредиента из рецепта. Далее они заливаются холодным кисломолочных продуктом и оставляются на 15-17 минут.
    • В массу вбиваются яйца, добавляется соль, ванилин и сода. После перемешивания тесто выливается в форму, которую предварительно нужно промаслить и присыпать сухарями.
    • Выпекается пирог 35-45 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

      Как приготовить на молоке?

      Ингредиенты: полный стакан жирного коровьего молока, такое же количество манной крупы и сахарного песка, 2 куриных яичка, 1 ч. ложка пищевой соды, горсть сухарной крошки и любой жир для смазывания формы.

    • Яйца просто перемешиваются венчиком до однородности. Взбивать их не нужно.
    • В миску к остальным продуктам вливается молоко. Необходимо его заранее слегка подогреть.
    • Далее в емкость постепенно добавляются и другие продукты. Последней всыпается пищевая сода.
    • Миксером замешивается жидковатая смесь, которая оставляется на полчасика до разбухания манки.
    • Далее тесто выливается в промазанную жиром и засыпанную сухарной крошкой форму.
    • Выпекается манник на молоке в духовке 40-45 минут при средней температуре.

      Манник на сметане

      Ингредиенты: 3 крупных куриных яичка, по полному стакану манной крупы, сметаны средней жирности и высокосортной муки, 170 г сахара-песка, 1 ч. ложка пекарского порошка.

      1. Сначала в глубокую миску высыпается манка. Сверху крупа заливается не холодной сметаной. После тщательного перемешивания масса оставляется на 15-17 минут. Это необходимо для того, чтобы крупа успела хорошенько разбухнуть. Если хозяйка готовит манник впервые, то для верности стоит увеличить время настаивания смесь до получаса.
      2. В отдельной посуде яйца с сахаром взбиваются до пышности. В массе не должны ощущаться сладкие крупинки.
      3. Продукты из первого и второго шага соединяются и хорошо перемешиваются.
      4. Осталось просеять в смесь пшеничную муку с пекарским порошком. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы максимально обогатить сыпучие ингредиенты кислородом.
      5. Получившееся тесто еще раз хорошо вымешивается, после чего выливается в смазанную любым жиром форму.
      6. Выпекается манник на сметане в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.

        Выпекаем в мультиварке

        Ингредиенты: по граненому стакану высокосортной муки, жирного коровьего молока, сахарного песка и манной крупы, 2 куриные яичка, большая щепоть пекарского порошка, 1/3 стакана рафинированного масла.

      7. Первым делом молочный продукт подогревается до теплого состояния.
      8. Отдельно куриные яйца хорошо взбиваются с песком. В смесь вливается масло. Растительный компонент можно заменить растопленным сливочным маслом. Последнего потребуется взять половину стандартной пачки. Сюда же высыпается крупа.
      9. Ингредиенты из первого и второго шага соединяются. После тщательного перемешивания они оставляются «отдыхать». На этот процесс потребуется минимум полчаса. В идеале нужно оставить манку до полного набухания на пару часов.
      10. Когда пройдет заявленное время, в смесь нужно всыпать пекарский порошок, а также предварительно просеянную пару раз пшеничную муку. Все составляющие еще раз хорошенько перемешиваются.
      11. Тесто выливается в промасленную чашу прибора.
      12. Манник в мультиварке готовится в программе, предназначенной для выпечки 50-55 минут. Если температура нагревания оказалась выше 150 градусов, то указанное время нужно сократить.

        Творожный манник

        Ингредиенты: 330 г рассыпчатого творога, 3 куриных яичка, по полному стакану сахарного песка и манной крупы, 120 г жирной сметаны, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепоть ванилина.

      13. Желтки яиц перетираются с творогом, ванилином, сахаром и сметаной.
      14. Когда масса станет однородной, в нее всыпаются все заявленные сухие компоненты. После очередного перемешивания тесто оставляется на 10-12 минут. Если упустить этот важный этап, то в процессе запекания манник плохо поднимется.
      15. Параллельно взбиваются белки яиц до плотной белоснежной гущи. После этого продукт осторожно вмешивается в тесто.
      16. Запекать творожный манник можно в любой удобной форме. Главное, предварительно смазать ее жиром. Готовится десерт 45-55 минут при средней температуре.

        Рецепт шоколадного десерта

        Ингредиенты: 3 куриных яичка, по полному стакану манной крупы, высокосортной пшеничной муки, жирного кефира и сахара-песка, 1 ч. ложка пекарского порошка, 4 ст. ложки какао, 3 щепоти мелкой соли, 60 мл рафинированного масла.

      17. Манка заливается жирным кисломолочным продуктом. Смесь оставляется минимум на час. А лучше увеличить время ее настаивания в 2 раза.
      18. В отдельной емкости с песком и солью взбиваются яйца. Делать это нужно миксером или блендером.
      19. Продукты из первого и второго шага соединяются.
      20. В массу всыпается какао, разрыхлитель. Компоненты размешиваются, пока не исчезнут мельчайшие комочки.
      21. Последними в тесто добавляется просеянная мука и масло. Оно снова оставляется для отдыха, но уже на 10-12 минут.
      22. Шоколадная масса выливается в смазанную жиром форму, которая помещается в разогретую духовку на 45-55 минут. Готовый пирог извлекается из духового шкафа только после остывания.

        Манник быстрого приготовления

        Ингредиенты: по полному граненому стакану манки, сахара-песка, жирного кефира и высокосортной муки, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 3 куриных яичка, пакетик ванилина, горсть свежей или замороженной черники.

      23. Крупа заливается чуть подогретым кефиром. Для набухания масса оставляется на 12-15 минут.
      24. На первой скорости миксера взбиваются куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Сюда же добавляется смесь из крупы и кефира. Все снова хорошо перемешивается.
      25. В тесто добавляются оставшиеся, согласно рецепту, компоненты.
      26. Масса выливается в промасленную силиконовую форму. Сверху будущего манника выкладываются ягодки. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ее не требуется.
      27. Выпекается угощение в духовке при 200-210 градусах до появления румяной корочки.

        На кефире с бананом и сгущенкой

        Ингредиенты: по полному граненому стакану манки, высокосортной муки, сахарного песка, жирного кефира, банка сгущенного молока, половина пачки качественного сливочного масла, 3 спелые банана, ? ч. ложки пищевой соды.

      28. Сначала в глубокой посуде соединяется песок и манная крупа. Сверху продукты заливаются не холодным кефиром. После перемешивания они оставляются при комнатной температуре на пару часов.
      29. В тесто вливается растопленное масло, просеивается высокосортная мука с содой. Продукты снова перемешиваются.
      30. Тесто выкладывается в промазанную жиром и присыпанную сухой манкой форму. Пирог выпекается при 180 градусах до сухой спички.
      31. Получившийся «корж» разрезается на 2 части, промазывается сгущенкой. Между двумя частями пирога выкладываются также тонкие кружочки бананов.

        Пирог без яиц

        Ингредиенты: по стакану манки и кефира, по половине стакана сахара и изюма, ? ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки жирной сметаны.

      32. Манка заливается кефиром и оставляется на час.
      33. Затем в разбухшую массу поочередно добавляются все прочие заявленные компоненты.
      34. Последним в тесто всыпается заранее промытый и запаренный кипятком изюм.
      35. Выпекается угощение в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.

        Без добавления муки

        Ингредиенты: по целому стакану манки, песка (сахарного) и кефира, 2 куриных яичка, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

      36. Крупа заливается не холодным кефиром и оставляется для размокания.
      37. Масло растапливается, в нем растворяется сахар.
      38. Отдельно взбиваются яйца и аккуратно вводятся в тесто. Последним в него всыпается разрыхлитель.
      39. Однородное тесто выливается в смазанную жиром форму. Готовится в духовке при 180 градусах до сухой спички.

        attuale.ru

        Блюда из молока, Манник

        Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

        Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

        Вкусный, пышный, воздушный манник «Сербский кох». Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

        Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

        Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

        Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

        Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу — манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

        Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. На вкус — замечательно!

        Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

        Шоколадный манник с орехами готовится очень просто и легко! Манник без муки нравится и взрослым, и детям.

        Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

        Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

        Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

        Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт «Басбуса» из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.

        В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат — красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

        Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

        Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

        Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке — рецепт с маком.

        Самый простой рецепт манника с изюмом – очень просто, очень быстро, очень вкусно!

        Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

        Кекс с интересным названием «Сфуф» — традиционная для жителей Ливана выпечка с манной крупой, куркумой, анисом и кунжутной корочкой! Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и божественный аромат с восточными нотками.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Манник: классический рецепт манника на кефире, молоке и сметане

        Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.

        Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.

        Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.

        Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.

        В сегодняшней статье вы найдёте нижеследующие рецепты:

        Классический рецепт манника

        Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

        Продукты для приготовления:

      40. Кефир — 1,5 стакана
      41. Яйца — 3 шт.
      42. Разрыхлитель — 18 грамм
      43. Манная крупа — 2 стакана
      44. Инструкция по приготовлению:

      45. В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар.
      46. Миксером взбиваем до светло-жёлтого оттенка на самой большой скорости.
      47. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста.
      48. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
      49. Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в неё тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.
      50. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 35 минут.
      51. Вот и всё. Для красоты, манник можно посыпать сахарной пудрой.
      52. Манник на кефире

        А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.

        Что понадобится:

      53. Кефир — 1 стакан
      54. Манка — 1 стакан
      55. Сахар — 1 стакан
      56. Мука — 1 стакан
      57. Яйца — 2 шт.
      58. Разрыхлитель
      59. Ванилин
      60. Масло сливочное — 100 гр.
      61. Как приготовить:

        1. Высыпаем в миску манную крупу и заливаем кефиром.
        2. Перемешиваем. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла.
        3. По истечении времени добавляем яйца.
        4. Вливаем растопленное масло.
        5. Всыпаем сахар.
        6. Следом идёт мука, немного ванилина, и разрыхлитель.
        7. Теперь хорошо перемешиваем наше тесто и приступаем к выпечке.
        8. Форму для выпекания немножко смазываем маслом. Вливаем тесто.
        9. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
        10. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

        Всё довольно просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!

        Манник в мультиварке

        Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?

        Что потребуется:

      62. Манная крупа — 2 стакана
      63. Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
      64. Сахарный песок — 1 стакан
      65. Яблоки — 3 шт.
      66. Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)
      67. Для глазури:

      68. Сахарная пудра — 100 грамм
      69. Сок апельсина — 2 ст.л.
      70. Растопленный шоколад

    Приготовление:

  • В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
  • Во взбитую смесь добавляем кефир и манку.
  • Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками.
  • Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Вливаем в неё тесто.
  • Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные).
  • Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
  • Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая.
  • В итоге получается глазурь кремового оттенка.
  • Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть.
  • Поливаем растопленным шоколадом. Готово.
  • Рецепт манника на молоке

    Если получилось так, что вы решили приготовить манный пирог, но у вас не оказалось кефира — не беда. Вполне возможно использовать молоко. Этот рецепт вам в помощь. Как же приготовить классический манник на молоке? Читаем дальше.

  • Сахар
  • Манка
  • Молоко
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахара, манки и молока для этого рецепта берём по одному стакану

    Что делать:

  • В миске соединяем сахар с яйцами.
  • Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  • Всыпаем манную крупу яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
  • Тонкой струйкой вливаем масло, предварительно растопив его на водяной бане.
  • Насыпаем в тесто ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем.
  • Вот теперь вливаем молоко и доводим до однородной массы.
  • Готовое тесто выкладываем в форму.
  • Отправляем в духовку (180°С) до полной готовности.
  • Рецепт манника на сметане

    А теперь представляю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного манника на сметане. Ингредиенты для его приготовления так же доступны и думаю, что на вкус вам этот вариант пирога тоже придётся по вкусу.

    • Манная крупа — 200 грамм
    • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сметана — 200 грамм
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 200 грамм
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Пудра сахарная
    • Как готовить:

    • Форму для выпекания ставим в духовку и разогреваем до 220 градусов. В то время, пока духовой шкаф разогревается, займёмся тестом.
    • В сахарный песок добавляем соль и пищевую соду.
    • Вбиваем яйца. Размешиваем.
    • Следом выкладываем сметану и смешиваем до однородности.
    • И вот только теперь всыпаем манную крупу. И замешиваем тесто.
    • Разогретую форму смазываем растительным маслом.
    • Обсыпаем форму сухой манной крупой.
    • Теперь вливаем готовое тесто.
    • Ставим выпекаться при температуре 220 градусов на 25 минут.
    • Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать.
    • Посыпаем пудрой и подаём.
    • На заметку! Чтобы манник не подгорел следует, через пять минут после начала выпекания, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой.

      Манник классический на сметане — 2 варианта

      Ниже советую вам посмотреть видео по приготовлению этого вкусного пирога. Рецепт один, а вариантов приготовления два. На мой взгляд, получилось интересно. Так же и вы можете легко экспериментировать и открывать что-то новое.


      На этом я подвожу черту. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Если вы сочли статью полезной, то поделитесь ей с друзьями, нажав класс над и под статьёй. Спасибо за внимание! Пока!

      camcebekulinar.ru

      Манник на молоке

      Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 1 Стакан
    • Манная крупа 1 Стакан
    • Сахар 1 Стакан
    • Яйца 2 Штуки
    • Растительное масло 1/3 Стакана
    • Сливочное масло 15-20 Грамм
    • Ванилин По вкусу
    • Разрыхлитель 15 Грамм
    • Мука 0,5 Стакана
    • 1. Приготовьте ингредиенты.

      2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.

      3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.

      4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.

      5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.

      6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.

      7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

      Похожий видеорецепт «Манник на молоке»


      m.povar.ru