Site Overlay

Рецепт малиновой мусс

Мусс малиновый

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Чтобы желатин набух, залейте его водой.

    Малину смешайте с сахаром.

    И взбейте её в пюре при помощи блендера.

    Отдельно взбейте яичные белки.

    И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.

    Похожий видеорецепт «Мусс малиновый»


    m.povar.ru

    Малиновый мусс

    Ингредиенты

    Куриные белки — 2 шт.

    Вода горячая — 50 мл

    • 108 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

      При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).

      Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

      Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

      В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

      Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

      Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

      Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

      Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

      При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

      m.iamcook.ru

      Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

      Шоколадный мусс с розовым перцем

      Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

      Шоколадный мусс без яиц

      Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

      Клубнично-банановый мусс

      Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

      Постный апельсиновый мусс

      По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

      Ежевичный мусс с миндальной карамелью

      Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

      Быстрый шоколадно-кофейный мусс

      Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

      Кофейно-ореховый мусс

      Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

      Яблочный мусс-мороженое

      Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

      Мусс из маскаропне с клубникой

      Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

      Клубничный мусс

      Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .

      www.gotovim.ru

      Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях.

      200-250 г малины (можно мороженой)
      100-150 г сахара
      1 б.(150 г) яблочного пюре (можно брать детские пюрешки)
      25 г желатина
      50 мл. воды

      Отличный легкий десерт! ??

      И красиво и вкусноооо))) ??????

      Я летом делала с клубничкой?? Вкусненько????

      Оксана, я тоже делаю подобный мусс. Очень вкусно.????????

      Быстро, нежно и вкуууусно ??????????

      Шоколадные испеченные горшочки рекомендуется подавать со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Аромат и консистенция шоколадных горшков очень сильно зависит от используемого шоколада, посему выбирайте

      Рецепт мусса не сложный, но, тем не менее, эффектный и выглядит вполне празднично. Угощайтесь!

      Этот нежный и легкий десерт можно готовить из любых фруктов и ягод, также можно использовать любой мягкий творог или творожный сыр.

      Этот десерт богат белками,кальцием, также включает в себя питательные свойства какао и корицы, даёт 145 калорий. Можно использовать творог. Вкус слегка изменится, но блюдо останется таким же

      www.edimdoma.ru

      Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

      Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.

      Способ приготовления

      Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.

      Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.

      Рецепт малинового мусса

      Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

      Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

      • малина – 360 г;
      • желатин – 20 г;
      • сок апельсиновый – 75 мл;
      • сливки 33% — 150 мл;
      • сахарный песок – 90 г;
      • 1 яичный белок;
      • орехи миндаль – 30 г.
      • В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

        После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

        Мусс из малины с шоколадом

        Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.

        Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

      • белый шоколад – 65 г;
      • белок 1 яйца;
      • сливки от 33% — 200 мл;
      • сахарный песок – 50 г;
      • желатин – 4 г;
      • розовая вода – 5 мл;
      • вода – 30 мл.

      В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.

      Малиновый мусс: рецепт для торта

      Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:

    • малина – 285 г;
    • сахар – 90 г;
    • желатин – 15 г;
    • жирные сливки – 600 мл;
    • сахарная пудра – 150 г.
    • Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.

      fb.ru