Site Overlay

Рецепт маленьких маринованных огурчиков

Пикантные огурчики – невозможно оторваться

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. Кто не знает, как это делается – почитайте статью о стерилизации банок.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.

В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем (здесь о стерилизации банок) до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Ну что, немножко устали? Теперь можно передохнуть. Зато зимой дадите попробовать гостям эти маринованные огурчики хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.

Советую еще один рецепт огурцов в банках, почитайте вот эту статью, не пожалеете.

Приятного аппетита и до скорых встреч! Прочитали статью – оставьте комментарий, я для кого старался? Буду рад любым отзывам.

smashno.ru

Маленькие огурчики консервированные, рецепт

Маленькие огурчики-корнишоны приятны на вкус, ароматны и сохраняют свою окраску. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки.

На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см.

Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды — 60 г соли и 1 ст. ложка 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду для стерилизации: банки 1 л — 10-12, 3 л — 20-22 мин.

Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л — 5 мин, 3 л — 15 мин.

www.bankreceptov.ru

Маринованные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы сделали маринованные огурцы на зиму, хрустящие, вкусные, и я хочу поделиться с вами рецептом. Признаюсь честно, я хотел поделится с вами рецептом еще до приготовления огурчиков. Потому что мы не первый раз делаем такие маринованные огурцы, хрустящие. И поэтому закрывали мы огурчики с фотоаппаратом. Огурчики закрываем в литровые баночки. Рецепт, в приготовлении очень прост. Такие огурчики хороши как гарнир ко вторым блюдам. У нас дети очень любят такие огурчики, а еще они являются отличной закуской. Вкус огурчиков получается кисло-сладким. Такие огурцы можно хранить хранят в подвале, но они очень хорошо хранятся и в квартире. Огурчики получаются очень вкусные и до следующего сезона никогда ничего не остается. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Нам понадобятся на литровую баночку:

Огурцы ( желательно маленькие огурчики)

2 лавровых листа,

2 зубчика чеснока,

3-4 перца горошком,

1-2 душистого перца,

1 чайная ложка горчицы в зернах,

Несколько листочков черной смородины

6 столовых ложек сахара,

6 столовых ложек 9% уксуса,

3 чайных ложки соли,

Укроп.(небольшая веточка с зонтиком)

Маринованные огурцы хрустящие

Готовим специи: чеснок, перец, лавровый лист, горчицу в зернах.

Нам также понадобятся листья черной смородины и нарезанный укроп вместе с зонтиками.

На пару часов залить их холодной водой.

Специи положить на дно банки.

Сложить в банки огурчики.

В банку добавляем соль, сахар, уксус.

Кипятим воду. Заливаем баночки с огурцами (кипяченой остывшей до комнатной температуры) водой.

Ставим огурцы стерилизовать. В большую кастрюлю или миску устанавливаем банки, на дно нужно постелить полотенце. Огурцы кипят 15 минут, накрытые стерилизованными крышками.

Достаем и закатываем.

Баночки с огурцами нужно перевернуть и укутать.

Укутываем, это выглядит так.

Делюсь с вами только проверенными рецептами.

А недавно мы приготовили с фотоаппаратом и маринованные кабачки кусочками.

Теперь и вы можете приготовить маринованные огурцы на зиму, вкусные и хрустящие. Рецепт доступный и понятный. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Маринованные огурцы хрустящие — рецепт приготовления на зиму

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 06 2017 г

Маринованные огурцы хрустящие — кто не мечтает о таких на своем столе? Очень часто при воспоминании об огурчиках в мозгу всплывает стопочка хорошей водки и старый друг студенческих лет. Хотя водку я не пью. Но, все по порядку.

Когда я была студенткой и о мариновании огурцов у меня не было ни одной мысли, моя хозяйственная питерская подруга Марина знала, как мариновать хрустящие огурцы на зиму. И не просто огурцы, а маринованные огурцы хрустящие, кисло-сладкие, хрупкие, как Саксонский фарфор. А все потому, что ее, как теперь модно говорить, бой-френд, очень уважал кисло-сладкие маринованные огурчики под русскую водку.

Парень был родом из Германии, но говорил, что он не немец, а «сорб». Оказывается, есть такой маленький славянский народ, который живет на востоке Саксонии. И это многое объясняет. В частности, его любовь к свободе, водке и хрустящим маринованным огурцам. Берндт был рубахой-парнем и председателем Интерклуба у нас в общежитии.

Хрустящие ароматные, милые его сердцу маринованные огурцы у Берндта имелись в наличии всегда. Марина старалась. Зато водка периодически заканчивалась. Тогда, взяв в руку баночку заветных огурчиков, наш славянский немец отправлялся на поиски живительной влаги. Постучав в ближайшую соседнюю дверь на этаже общежития, Бернд зычным голосом представлялся:»Берндт Шмалер, Интерклуб, водка есть?» И если водка была, он в обмен давал огурчики. Маринованные огурцы хрустящие были конвертируемой валютой.

А теперь представляю вам рецепт Марининых знаменитых огурчиков.

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках

Огурчики должны быть небольшого размера, до 7-8 см длиной. Огурцы должны быть собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше брать огурчики со своей грядки, чтобы они не были обработаны «химией» и не содержали большое количество нитратов, которые размягчают ткань огурцов. Но, если такой возможности нет, то брать проверенные огурчики с рынка.

Перед маринованием огурцы необходимо замочить на 6-8 часов в холодной воде, воду часто менять на свежую. По истечении этого времени огурчики промыть в проточной воде, обрезать «носики» и «попки».

Маринад для огурцов — на 1 литр воды

  • 60 г соли.
  • 100-120 г сахара.
  • Ингредиенты на литровую банку

    • 0.5-0.6 кг огурцов.
    • 0.4-0.5 л маринада.
    • 40 мл 9% уксуса.
    • Один большой зубчик чеснока.
    • 1 штука лаврового листа.
    • 4-5 горошинок черного перца.
    • Четверть среднего листа хрена (можно и небольшой корешок).
    • 1 маленький зонтик со стеблем укропа.
    • 1 небольшой стебелек сельдерея.
    • 1 лист вишни.
    • 1 лист черной смородины.
    • Четверть стручка горького перца.

    Ингредиенты на трехлитровую банку

    • 1.8-2 кг огурцов.
    • 1-1.2 л маринада.
    • 120 мл 9% уксуса.
    • 3 больших зубчика чеснока.
    • 2 штуки лаврового листа.
    • 7-10 горошинок черного перца.
    • Половина большого листа хрена.
    • 2 больших зонтика укропа со стеблями.
    • 2-3 стебля сельдерея.
    • 3-4 листа вишни.
    • 3-4 листа черной смородины.
    • Половина стручка горького перца.
    • Как приготовить

    • Банки перед укладкой в них огурцов необходимо тщательно промыть с содой и простерилизовать. На дно чистых банок укладываем специи, далее плотно укладываем стоймя огурчики. Для этого банку держим слегка наклонно, чтобы уже уложенные огурчики не падали. Второй и третий ряд огурцов в трехлитровых банках можно класть горизонтально. Часть специй иногда кладут еще в середину или на самый верх.
    • Чем плотнее Вы уложите огурцы в банки, тем больше их туда поместится. И тем меньше рассола понадобится.

      Не накрывать банки ничем ни в коем случае. Иначе мы не получим хрустящих маринованных огурчиков.

      Мои замечания

    • Для такого вида консервов, как маринованные хрустящие огурцы, надо брать небольшое количество чеснока. Он тоже размягчает ткань огурцов. На банку, вместимостью 1 литр необходимо не более 2 грамма чеснока (один большой или два маленьких зубка), а на банку вместимостью 3 литра — не более 6 граммов (три больших зубка).
    • Стебли сельдерея можно заменить на маленькие веточки черной смородины. Можно положить в каждую баночку чуть-чуть, самую малость корицы, по бутончику гвоздики и по пару горошин душистого перца. Но эти все добавки кладите при желании.
    • А еще рекомендую вам другие рецепты — непременно приготовьте на зиму хрустящие соленые огурцы в банках, а к отварной молодой картошечке — малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления.

      Всегда ваша Ирина.

      ribchansky.com

      Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку

      Огурцы маринуются быстро, и удобнее всего закатывать маринованные огурцы на зиму в 1 литровые банки, по этому рецепту.

      В рецепте маринованных огурцов, свежие огурцы маринуются с луком, в заготовке минимум зелени и специй, но от этого огурчики не становятся хуже, а наоборот, получаются очень плотные, твёрдые и душистые.

      Если закручивать огурцы в литровых банках, то зимой небольшие огурчики — корнишоны удобнее вынимать из банки с маринадом.

      В рецепте маринованных огурцов остроты практически нет, но острота в маринаде здесь и ни к чему — это основное отличие этой заготовки на зиму от домашних рецептов маринования огурцов, которое делает особенными и вкуснейшими эти огурцы. Вкусные твёрдые огурцы зимой с удовольствием будете кушать не только Вы, но и Ваши дети.

      Маринование огурцов на зиму, рецепты домашнего консервирования огурцов – это целое искусство, ведь существует большая вероятность бомбажа (взрывания банок). С помидорами такие казусы случаются реже, чем с маринованными огурцами зимой.

      Совет от Чудо-Повара. Во избежания «взрывания» банок с домашними маринованными огурцами, плоды перед переработкой нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде минимум 4 часа. Причем водичку нужно периодически менять на свежую.

      Количество маринада для огурцов в рецепте рассчитано на четыре 1 литровых банки.

      Ингредиенты для маринования огурцов на зиму

    • вода – 2 литра;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огурцы свежие;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • зонтики укропа – 4 шт.;
    • сахар-песок – 7 ст.л.;
    • соль – 3 ст.л.;
    • уксус столовый 9% – 180-200 мл.
    • Рецепт маринованных огурцов в литровых банках без стерилизации

      1. Огурчики промываем, замачиваем на несколько часов.
      2. После этого удаляем плодоножки.
      3. Морковку режем полосками, луковицу кольцами.
      4. Раскладываем одинаковое количество измельченных овощей вместе с укропом в каждую заранее простерилизованную баночку.
      5. Затем плотно укладываем огурцы.
      6. Для приготовления маринада в кипящую воду высыпаем сахарный песок, соль, варим до растворения кристаллов.
      7. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Сразу же полученный маринад разливаем по банкам.
      8. Далее закручиваем металлическими крышками и убираем под одеяло до остывания.

      Маринованные огурцы по этому рецепту зимой хорошо использовать для приготовления салатов с курицей, грибами, ветчиной, а также в рассольниках, холодных супах.

      chudo-povar.com