Site Overlay

Рецепт майонеза с вареным яйцом

10 рецептов салатов с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

m.povar.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Классический луковый салат из репчатого лука с вареным яйцом и майонезом

        Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

        Как приготовить луковый салат с майонезом

        Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

      • 2 крупные головки репчатого лука;
      • 2 вареных куриный яйца;
      • несколько перышек зеленого лука;
      • майонез;
      • соль.
      • Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

        Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

        Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

        Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

        Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

        Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

        Все готовые продукты складываем в одну емкость.

        Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

        Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты

        Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

        Салат из огурцов и вареных яиц

        Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

      • Три вареных яйца.
      • Четыре свежих огурца.
      • Консервированный горошек – 300 граммов.
      • Китайская капуста – 150 граммов.
      • Майонез и сметана – по вкусу.
      • Соль и молотый перец.
      • Свежая зелень.
      • Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:

        • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
        • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
        • Готовый салат можно сразу подавать к столу.

          Салат из вареных яиц и сыра

          Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

        • 300 граммов твердого сыра.
        • Три куриных яйца.
        • Два зубчика чеснока.
        • 70 граммов сливочного масла.
        • Соль, перец и зелень по желанию.
        • Рецепт салата читайте ниже:

        • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
        • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
        • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
        • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
        • Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

          Салат из свежих помидоров и вареных яиц

          Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

        • Две луковицы.
        • Три дольки чеснока.
        • Сладкий красный перец.
        • Шесть вареных яиц.
        • 80 мл соевого соуса.
        • Растительное масло.
        • Два помидора.
        • Небольшой пучок кинзы.
        • Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

        • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
        • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
        • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
        • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
        • Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
        • Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

          Салат «Закусочный»

          Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

        • Картофель – три штуки.
        • Яйца – пять штук.
        • Шпроты – одна баночка.
        • Сыр – 150 граммов.
        • Чеснок – два зубчика.
        • Майонез – по вкусу.
        • Рецепт яичного салата:

        • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
        • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
        • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
        • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
        • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
        • Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

          Яичный салат в тайском стиле

          Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

        • Два перца чили.
        • 12 куриных яиц.
        • Четыре зубчика чеснока.
        • 500 граммов растительного масла.
        • 100 граммов тростникового сахара.
        • Кинза.

        Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

      • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
      • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
      • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
      • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
      • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
      • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
      • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
      • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
      • Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

        Салат с сельдью и яйцом

        Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

        • Картофель – четыре штуки.
        • Сладкий перец.
        • Филе сельди – две штуки.
        • Любая свежая зелень.
        • Соль.
        • Редис – три штуки.
        • Два вареных яйца.
        • Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

        • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
        • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
        • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
        • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
        • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
        • Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

          Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

          Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

        • Одна морковь.
        • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
        • Одна небольшая головка красного лука.
        • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
        • Смесь перцев, соль, зелень.
        • Две ложки майонеза.
        • Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

        • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
        • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
        • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
        • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
        • Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.

          Салат с вареными яйцами и колбасой

          Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

        • Четыре яйца.
        • 400 граммов вареной колбасы.
        • Четыре картофелины.
        • Одна банка зеленого горошка.
        • Семь маринованных огурцов.
        • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
        • Соль и перец.
        • Рецепт салата довольно прост:

        • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
        • Яйца натрите на терке.
        • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
        • На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

          Заключение

          Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

          fb.ru

          Салаты и закуски с вареными яйцами

          Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски и салаты.

          Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

          И, конечно, вареные яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

          Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

          www.gastronom.ru

          Яичные салаты

          По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного).

          Острый салат из яиц

          яйцо (вкрутую), огурцы (мелко нарезанные, маринованные), майонез, перец (молотый красный)

          раздел: Яичные салаты

          Салат яичный

          яйцо, огурец соленый, лук репчатый, майонез, горчица, зелень (петрушка, шнит-лук, зеленый лук)

          Салат из помидоров и яиц (I способ)

          помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

          раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

          www.gotovim.ru