Site Overlay

Рецепт маффинов в стакане

Маффины банановые (классические)

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное — желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.

    Возьмите такие продукты.

    Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.

    В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.

    Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

    К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.

    Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.

    Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

    m.iamcook.ru

    Вкусные маффины с клубникой

    Рецепт кексиков или маффинов с клубникой. Такие кексики можно приготовить и с другими ягодами. например с малиной, черникой.

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
    • 1.5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан нарезанной клубники
    • Способ приготовления
      Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

      1. В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
      2. Ягоды мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
      3. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.
      4. Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.

        Маффины — общие принципы приготовления

        Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

        Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

        Маффины — подготовка продуктов и посуды

        Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

        Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

        Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

        Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

      5. 215 г пшеничной муки;
      6. 75 г сахара;
      7. Плитка натурального темного шоколада;
      8. 28 г какао;
      9. 3 яйца;
      10. 150 г сливочного масла;
      11. 2 ч. л. разрыхлителя;
      12. 1 ч. л. ванилина;
      13. Полстакана изюма (без косточек).
      14. Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

        Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»

        Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

      15. 4 ст. л. какао;
      16. Полстакана сахара;
      17. 3 куриных яйца;
      18. Полстакана молока;
      19. 180 г маргарина;
      20. 2 стакана муки;
      21. Пол ч. л. соды.
      22. В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

        Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

        Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

      23. Масло сливочное — 100 г;
      24. Сахар — 105 г;
      25. 2 яйца;
      26. Мука — 175-180 г;
      27. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
      28. Какао — 2 ст. л.;
      29. Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).
      30. Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

        Рецепт 4: Творожные маффины

        Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

      31. 210 г творога;
      32. По 210 г муки и сахара;
      33. Сливочное масло — 150 г;
      34. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      35. Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

        Рецепт 5: Маффины с вишней

        Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

      36. 380 г муки;
      37. 280 г вишни;
      38. Молоко — 220-230 мл;
      39. 7-7,5 г соли;
      40. 25 г ванилина;
      41. 160-170 г сахара;
      42. 75-80 г сливочного масла.

    Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

    Рецепт 6: Банановые маффины

    Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Сахар — 0,7 стакана;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
    • 2 сладких, но не переспелых банана;
    • Несколько ложек сливочного масла;
    • 6-9 г разрыхлителя.
    • Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

      Рецепт 7: Маффины на кефире

      Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

    • Четверть упаковки кефира;
    • 1 яйцо;
    • Полстакана сахарного песка;
    • 155 г муки;
    • 35 мл растительного масла;
    • Ванилин.
    • Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

      Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

      Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

    • Темный шоколад — 100-115 г;
    • Белый шоколад — 55 г;
    • Сливочное масло — 90-105 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Коричневый сахар — 37-40 г;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Молотый кофе -1 щепотка;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

      Рецепт 9: Маффины с сыром

      Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

    • 130-150 г сыра;
    • Стакан муки;
    • 190 мл молока;
    • 40-50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Четверть ч. л. соли;
    • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
    • Щепотка кунжута черного.
    • Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

      Рецепт 10: Маффины с творогом

      Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

    • 260 г творога;
    • Сахар — 150 г;
    • 200 г муки;
    • Разрыхлитель — 10-12 г;
    • 8 г ванилина;
    • 155 г сливочного масла;
    • Щепотка соли.
    • Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

      Рецепт 11: Маффины с клубникой

      Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

    • Сахар — 200 г;
    • Пачка сливочного масла;
    • Молоко — 115-120 мл;
    • Мука пшеничная — 220-225 г;
    • 180-185 г клубники;
    • 10 г разрыхлителя.
    • Масло перетираем с ? частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

      Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

      Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

    • Сахар — 100 г;
    • Шоколад — 80 г;
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • Сливочное масло — 42-45 г;
    • Молоко — 215 г (2,6 %);
    • Вишневые цукаты — 115 г.
    • Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

      Рецепт 13: Маффины с черникой

      Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

    • 380 г пшеничной муки;
    • Сахар коричневый — 160-170 г;
    • Сливочное масло — 120-125 г;
    • 250 мл молока;
    • Черника — 175-185 г.
    • Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

      Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      — Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

      — Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

      — Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.


      Если вам понравилась статья поделитесь ею с друзьями или оставьте комментарий:
      zhenskoe-mnenie.ru

      Шоколадные кексы (маффины)

      Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

      Как приготовить шоколадные кексы (маффины):

      1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.

      Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

      2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

      3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

      4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.

      5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

      6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.

      7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

      www.russianfood.com

      Кексы в чашке (стакане)

      Основные ингредиенты: Яйца, Сметана, Мука

      Всем любителям сладких и быстрых десертов посвящается! Нежнейшие, ароматные, безмерно сладчайшие — Кексы в чашке (стакане)! Это блюдо можно назвать совершенным, потому как такие кексы придут к вам на помощь в самые трудные минутки, когда на пороге нежданные гости, когда любимые люди требуют что-нибудь сладенькое к чаю или когда вам самой захочется полакомиться замечательной выпечкой быстрого приготовления!

      Ингредиенты для приготовления кексов в чашке (стакане):

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мука пшеничная 4 столовые ложки
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Сода пищевая 1/3 чайной ложки
    • Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка
    • Ванилин на кончике ножа
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    • Глубокая миска
    • Венчик
    • Миска
    • Чайная ложка
    • Столовая ложка
    • Сито с мелкой сеткой
    • Микроволновая печь
    • Чашка – 4 штуки (емкость 200 миллилитров 1 штука)
    • Кухонное полотенце
    • Приготовление кексов в чашке (стакане):

      Шаг 1: готовим тесто.

      Шаг 2: выпекаем кекс в микроволновке.

      Шаг 3: подаем кексы в чашке (стакане).

      Советы к рецепту:

      – – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

      – – Для приготовления этого вида кексов используйте только рафинированное масло, так как оно во время запекания не пениться и не имеет сильного аромата подсолнечников.

      – – Вместо растительного масла можно использовать сливочное предварительно растопленное масло высокой жирности, примерно до 78 %.

      – – Для того чтобы придать кексам шоколадный привкус, вы можете добавить в них 2 столовые ложки горького какао порошка, для любителей послаще можно использовать какао NESQUIK.

      – – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности, или жирное молоко.

      – – Иногда в этот вид теста, по желанию добавляют кусочки шоколада, измельченные фрукты, ягоды, орехи, или цитрусовую цедру.

      – – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

      www.tvcook.ru