Site Overlay

Рецепт маффинов на молоке

Маффины на молоке – понравятся ему, тебе и мне! Рецепты чудных маффинов на молоке с шоколадом, орехами, бананами, яблоками, вишней

Маффины – это очень интересные мучные изделия. Несмотря на схожесть, их не нужно путать с кексами. Технология замеса и выпечки отличается.

Если кексовое тесто можно вылить в общую форму, приготовить большой пирог, при подаче порезать кусочками, то с маффинами это сделать не получится. Они всегда мелкие, красивые и аккуратные.

Маффины на молоке – общие принципы приготовления

Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

Чем можно разнообразить вкус:

Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.

Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Маффины на молоке с изюмом

Очень популярный и известный рецепт маффинов на молоке с изюмом. Тесто нежное, легкое и быстрое в приготовлении, что для многих немаловажно.

• 2 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара (можно немного меньше);

• 100 г изюма, ваниль.

1. Изюм быстренько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на время. Пусть он немного набухнет, пока готовится тесто.

2. Берем две миски. В одну насыпаем сухие продукты: муку, кидаем сразу щепотку мелкой соли, добавляем к ним рецептурный разрыхлитель и ваниль.

3. В другой миске соединяем яйца и сахар, вводим сначала молоко, а затем и растопленное либо очень мягкое масло. Нужно тщательно размешать эту смесь.

4. Объединяем муку с сухими ингредиентами и молочную массу. Размешиваем до однородности.

5. Возвращаемся к изюму. Он уже должен был немного набухнуть и стать мягким. Отжимаем его руками от воды, закидываем в тесто.

6. Все быстренько размешиваем.

7. Берем ложку, раскладываем тесто по маленьким кексовым формочкам, но до самого верха наполнять ненужно, достаточно чуть больше половины.

8. Отправляем выпекаться в духовку.

Шоколадные маффины на молоке с какао

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

• молока 100 граммов;

• 140 граммов сахара;

• 240 граммов муки;

• 150 граммов маргарина/масла;

• 8 г рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.

Маффины на молоке «Банановые»

Вариант очень ароматных и необычных маффинов на молоке. Если бананы крупные, то берите два штуки. Если плоды мелкие, то используйте 3 штучки.

Ингредиенты

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

1. Очищаем бананы, ломаем сначала на кусочки, затем разминаем вилкой до кашицы. Можно просто перебить блендером до пюре.

2. Добавляем к бананам яйца и сахар, вливаем масло растительное, кидаем соль, достаточно небольшой щепотки, размешиваем.

3. Вводим кипяченое, но охлажденное молоко, доводим массу до однородности.

4. Отдельно нужно соединить ваниль с рыхлителем и мукой.

Заправляем тесто сыпучей смесью, размешиваем.

5. Теперь нужно разложить банановую массу по формочкам. Выпекаем до готовности около 25-30 минут.

Яблочные маффины на кислом молоке

Чудный рецепт ароматных маффинов которые помогут определить кислое молоко. У хороших хозяек ничего не пропадает! Вместо кислого молока можно взять кефир.

• 200 мл кислого молока;

• 60 мл масла растительного;

• корица, немного пудры;

1. В кефир добавляем сахар, капельку соли и разбиваем одно яйцо. Если оно мелкое, то разрешается взять два штуки. Взбалтываем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавляем корицу (по желанию) и растительное масло, размешиваем повторно.

3. Теперь насыпаем муку и рыхлитель, тесто размешиваем, отставляем в сторону на пару минут.

4. За это время нужно промыть яблоки, очистить, порезать небольшими кусочками, размером около одного сантиметра

5. Пересыпаем яблоки в тесто на кислом молоке, размешиваем.

6. Перекладываем яблочное тесто в миниатюрные формочки.

7. Ставим выпекаться. Доводим маффины до готовности. При проверке следим, чтобы зубочистка не попала в яблоко, в этом случае она будет влажной и готовность не определить.

8. Вынимаем испеченные изделия, остужаем.

9. Смешиваем пару чайных ложек пудры и щепотку корицы (необязательно), присыпаем остывшие маффины.

Вишневые маффины на молоке

Вишню для таких маффинов можно взять свежую либо замороженную. В крайнем случае подойдут консервированные ягоды, но их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

• 2 ложки крахмала;

1. Берем три яйца, разбиваем, добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.

2. К взбитым яйцам добавляем молоко, размешиваем.

3. Вводим в тесто растительное масло. При необходимости можно растопить такое же количество маргарина или масла растительного, любого кондитерского жира.

4. К муке добавляем две ложки с горой крахмала, насыпаем разрыхлитель, для аромата кидаем щепотку ванили или насыпаем немного корицы. Размешиваем.

5. Объединяем ингредиенты теста. Размешиваем до однородной массы.

6. Освобождаем вишни от косточек.

7. Перекладываем ягоды в тесто, размешиваем.

8. Раскладываем вишневое тесто в формочки, переставляем на противень, печем до готовности.

Ореховые маффины на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.

1. Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.

2. Вводим растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

5. Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.

6. Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.

7. Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.

8. Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.

Маффины на молоке с кусочками шоколада

Рецепт вкусных маффинов с шоколадом на молоке. Кусочки можно использовать молочные или темные на свой вкус.

• 70 граммов шоколада;

1. Выкладываем масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Вынимаем, отставляем в сторону для остывания.

2. Объединяем в миске сахар, яйца и сразу к ним наливаем молоко. Берем венчик и аккуратно взбиваем, обильную пену создавать необязательно.

3. Вводим остывшее масло.

4. Муку соединяем с какао, для пористости добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

5. Большим ножом рубим шоколад на кусочки, чтобы они были немного крупнее изюминки.

6. Подсыпаем шоколадные заготовки в тесто, размешиваем.

7. Перекладываем массу в небольшие силиконовые или любые другие формочки.

8. Отправляем выпекаться. Маффины с кусочками будут готовиться около двадцати минут при 170 градусах.

Маффины на молоке – полезные советы и хитрости

• Главный секрет вкусных маффинов – раздельное соединение сухих и влажных ингредиентов теста. Чтобы смеси были однородные и без комочков, нужно использовать продукт одинаковой температуры.

• Не все пекарские разрыхлители имеют одинаковую подъемную силу. Перед замесом теста для маффинов желательно изучить информацию на упаковке.

• Если маффины не хотят выскакивать из формочек, то не нужно их торопить. Оставьте выпечку на несколько минут, донышко отсыреет и вынуть изделия будет намного легче.

• Быстро, легко, начисто собрать вязкое тесто со стенок миски можно резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

• Считается, что маффины боятся резких звуков и вибраций. Поэтому доставать горячую выпечку из духовки нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность и форму изделий.

zhenskoe-mnenie.ru

Маффины на молоке

Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Ягоды 1 Стакан
    по желанию
  • 1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

    2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.

    3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.

    4. Всыпайте небольшими порциями сухие ингредиенты. После тонкой струйкой вливайте молоко, замешивая однородное тесто.

    5. В данном случае маффины на молоке в домашних условиях дополнены черникой. Аккуратно перемешайте тесто, выложив ягоды. Старайтесь не раздавить их.

    6. Разложите тесто в формы. При желании сверху тесто можно присыпать сахаром. Отправьте маффины в духовку.

    7. Выпекайте около получаса до румяности.

    8. Вот и весь секрет, как приготовить маффины на молоке. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Маффины на молоке»


    m.povar.ru

    Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

    Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

  • 50 г сливочного масла или маргарина (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной)
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на ? объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

    Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

    Вариации с использованием базового рецепта

    С ванилью и лимоном

    К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

    С абрикосами и апельсинами

    Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

    Шоколадные маффины

    К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

    С яблоками и корицей

    Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

    Шведские маффины

    50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

    С бананами и кокосом

    Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

    С мюслями

    Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

    С черникой

    Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

    С морковью и имбирем

    К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

    С финиками и орехами пекан

    К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

    goodatcooking.net

    Готовим нежнейшие молочные маффины

    Маффины, конечно, во многом напоминают кексы. Да их иногда так и называют: «мини-кексы». Однако между этими видами выпечки есть некоторые различия. Во-первых, способ приготовления. Во-вторых, консистенция теста – у маффинов она более жидкая. Это и позволяет использовать при выпечке маффинов молоко.

    Технология приготовления маффинов

    Замешивание теста производится следующим образом: вначале соединяются все сыпучие ингредиенты, затем, в отдельной посуде — жидкие составляющие. Объединяются эти две смеси в самый последний момент непосредственно перед выпечкой.

    Смешивание должно происходить максимально быстро. Для миксера, когда готовятся маффины, работы нет. Все перемешивание производится ложкой, буквально десятком вращательных движений. Весь процесс подготовки теста занимает не больше 15 минут.

    Как уже говорилось, тесто для этого вида выпечки требуется более жидкое, можно сказать, вязкое. Поэтому маффины часто готовят на молоке. Плюс ко всему, такая основа теста позволяет существенно понизить калорийность выпечки.

    Польза молока

    Пожалуй, о питательных свойствах и пользе молока долго говорить не нужно – это общеизвестный факт. Этот уникальный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, белков, молочных кислот и ферментов. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет и препятствует развитию инфекций в организме, улучшает пищеварение. Корректирует работу нервной системы: используется в качестве профилактики бессонницы и депрессии. Не говоря уже о том, что молоко — мощный источник кальция.

    Самый простой рецепт

    Маффины по этому рецепту можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, или чтобы побаловать родных – безо всякого повода, просто потому что любим.

    Продукты для такой выпечки без труда найдутся у каждой хозяйки:

    • молоко (достаточно одного стакана);
    • столько же сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 чайных ложечки разрыхлителя (или соды – но ее нужно будет «погасить»);
    • 80 г любого растительного масла;
    • пакетик ванилина.

    Готовятся быстрые молочные маффины так:

    1. Духовку можно включить заранее. Пока будет идти замес теста, она как раз разогреется до нужных 180 градусов.
    2. Взбить яйца. В этом рецепте лучше использовать миксер. Влить к яйцам молоко и еще раз все взбить, добиваясь полной однородности.
    3. Прибавить к яично-молочной смеси масло, и снова тщательно поработать миксером. Минуты две.
    4. Теперь осталось ввести в массу муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином. Хорошо вымесить тесто. Оно будет напоминать сметану средней густоты.
    5. Осталось подготовить формочки: если они металлические, промаслить и обсыпать мукой. После этого заполнить каждую тестом на ? объема (ведь маффины неизбежно увеличатся в размере) и загрузить в духовку.
    6. Выпекать маленькие булочки нужно минут 20. Как только верхушка зазолотится – можно вынимать их из духовки. Иначе готовность проверяется старым испытанным способом – сухой зубочисткой.
    7. Такие воздушные маффины, обладающие нежным молочным вкусом, понравятся всем без исключения. Они удивительно хороши во всех качествах: и как вечерний десерт, и как утренний завтрак.

      Универсальный рецепт

      Тесто, приготовленное по этому рецепту, является базовым. На его основе можно готовить совершенно разные маффины, отличающиеся друг от друга начинкой. Состав его такой:

    8. пшеничная мука в/с – 375 г;
    9. молоко – 225 мл;
    10. сахарный песок – 65 г;
    11. разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
    12. сливочное масло (или маргарин) – растопленное – 75 г;
    13. 1 куриное яйцо;
    14. чайная ложка ванильной эссенции.
    15. Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 12 маффинов. Исходя из этого, можно корректировать рецептуру. Готовятся молочные маффины так:

    16. Нужно включить духовку, выставив температуру на 200 градусов. Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется. Подготовить форму для выпечки – то есть, смазать ее жиром или маслом.
    17. Все сыпучие продукты (муку, соль, разрыхлитель, сахар) засыпать в большую миску и перемешать. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо. Миксер в приготовлении на сей раз не участвует. Добавить к яйцу молоко, ванильную эссенцию и растопленное масло.
    18. Теперь нужно перелить жидкую массу в муку и быстро все перемешать. Заполнить тестом формы на 3/4 объема и отправить на выпекание (минут на 20 – 25). Подавать маффины к столу можно теплыми, а можно остудить на решетке – как больше нравится.

    Освоив этот базовый рецепт, пора переходить к экспериментам с начинками. То есть, рецептура теста остается неизменной, меняются только наполнители.

    На заключительной стадии (перед заливанием в форму) нужно добавить в тесто 150 г ягод (малины, черники, смородины и так далее).

    В этот раз нужно будет добавить в качестве начинки 60 г рубленных и поджаренных орехов (подойдут грецкие, пекан или фундук). Перед выпечкой присыпать сахаром.

    С шоколадом

    Понадобится 150 г шоколадного драже или просто мелко нарезанного шоколада. Его также добавляют в уже готовое тесто.

    Апельсиновые

    Для приготовления этой разновидности молочных маффинов нужно на начальной стадии всыпать к сухим ингредиентам 1 чайную ложку натертой цедры апельсина. Перед выпечкой присыпать сахаром.

    В общем, возможности не ограничены – подойдет любая начинка, которая больше нравится. Это может быть изюм и курага, чернослив и цукаты, вишня и брусника, бананы и ананасы, и прочее, и прочее.

    Видео-рецепт приготовления маффинов на молоке

    vsedeserti.ru

    Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Подробней про маффины .

    Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

    Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

    Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

    Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

    Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

    Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

    Нежные, вкусные и очень легкие в приготовлении кексы. Вам обязательно понравятся!

    Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

    Рецепт нежных маффинов с корицей.

    В тесто для этих маффинов добавляется молочный шоколад, а готовые изделия поливаются растопленным черным шоколадом.

    Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

    Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

    Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла — с добавлением растворимого кофе.

    Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении.

    Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.

    Довольно простой рецептик кексов. В общем, за обедом к чаю ушло все блюдо вкусных маффинов.

    Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.

    Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.

    Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

    Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

    Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)

    Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.

    Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

    Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

    Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: «просто» и «вкусно».

    По сути, эти кексы — шоколадные брауни с кусочками печенья «Орео», которые приготовить совсем не сложно, и к чаепитию с гордостью подать можно! Получается очень вкусно и шоколадно!

    Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе.

    Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

    Маффины с бананами и корицей готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же, бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.

    Для кокосовых маффинов готовится масляный крем с добавлением белого шоколада.

    Банановые маффины с шоколадом для любителей сладкой выпечки. Основой маффинов являются бананы. Лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, тогда они выйдут ароматнее и нежнее.

    Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.

    Готовится быстро и получается вкусно. 🙂

    Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!

    Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.

    Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

    Рецепт замечательного десерта — разноцветные капкейки с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины.

    Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

    Быстрые и сытные маффины с бананами из теста со сметаной. Для того, чтобы маффины были полезнее, обычную муку можно заменить овсяной.

    Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.

    Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

    Маффины с клубникой — рецепт идеален для завтрака! Вкусно, весело и недолго. 🙂

    Всеми любимая карамель находит свое применение во всех десертах, я готовлю шоколадные маффины с карамелью, это по-настоящему сладко и вкусно.

    Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.

    Французские пирожные «Финансье» похожи по форме на слитки золота. Предлагаю вам вариант закусочных кексов (маффинов) а-ля финансье с оливками и вялеными томатами.

    Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

    Маффины с абрикосами получаются воздушными и особенно ароматными, с легкой кислинкой. Готовая выпечка выглядит очень интересно — маленькие кексы с желтыми фруктами похожи на яичницу-глазунью.

    Рецепт тающих во рту, нежных, воздушных и безумно ароматных кексов с абрикосами, которые понравятся всем без исключения! Создавайте сразу же несколько порций выпечки с фруктами, так как она «улетает» с тарелок в два счета.

    Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

    Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.

    Минимум ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе будут очень полезные кексы, вкусные и сочные.

    По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

    Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

    Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

    Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

    www.russianfood.com