Site Overlay

Рецепт лова

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

Плов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

    1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
    2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
    3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
    4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
    5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
    6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
    7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
    8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Плов с курицей

    Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

    Как приготовить плов с курицей:

    Режем морковь крупной соломкой.

    Окорочка режем небольшими кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).

    Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.

    Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).

    Перемешиваем и жарим минут 5.

    Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5.

    С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.

    Вода должна обязательно покрыть весь рис.
    Варим плов с курицей в течение минут 15.

    После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
    СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.

    Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    курочку надо посолить, забыла написать об этом в рецепте.

    Аппетитный плов с курицей)) Рецепт забираю, надо попробовать, спасибо!

    все делал по рецепту. добавил в мясо маленькую шепотку молотого черного перца и маленькую шепотку цмина. и непосредственно в рис, еше одну луковицу, чтоб был белый лук. ложку столовую без горки, русской горчицы и ложку свиного жира, не было чеснока. вкус отменный.

    спасибо за рецепт, не знал что сделать из риса и двух куриных ножек. сказывается, можно сделать весьма вкусный плов.

    спасибо за рецепт, не знал что сделать из риса и двух куриных ножек. сказывается, можно сделать весьма вкусный плов. цмин за место зиры.

    не чего не стал делать ушел в ресторан было вкусно и просто

    Спасибо за рецепт,плов получился хороший,только не соленый.Этот момент я не поняла.Мясо я очень хорошо посолила,но на вкус риса это не повлияло. Нужно было посолить еще в какой-то момент?

    я солю только курицу можно посолить и рис когда он будет полуготовым

    Рис надо замочить в соленой воде , я добавляют ст ложку соли . И тогда надо будет только посолить курочку .

    дбавил кари пахнет пальчики оближеш:

    Спасибо огромное за рецепт. Честно говоря, такого вкусного плова ни я, ни мой муж, никогда не ели. Муж вообще сказал, что это самый вкусные плов в его жизни. Класс!

    а сколько масла лить? почему не указано?

    Масло наливаете что бы дно было покрыто, но не совсем тонко но и много лить не надо. Да рис можно замочить за ранее тогда он быстрее дойдет до готовности.

    Единственный рецепт плова, который реально получился как надо за все долгие 10 лет отдельной жизни от родителей! Спасибо большое! Только я делала с филе. Филе и морковку резала кубиками.

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

    Екатеринна спасибо вам огромное за рецепт очень вкусно

    спасибо за рецепт. вкусный плов получился.

    спасибо. звучит вкусно. когда нибудьь попробую приготовить

    А у меня все получилось;) спасибо.

    А я готовлю плов так. Заменяем на утиное филе курицу ( или же с курицей тоже вкусно но мы с уткой безумно любим).. В общем шкурки убираем ,обжариваем, потом туда лук, как размякнет морковь соломкой желательно средней длины туда же.. Жарим ,жарим минут 10 . Следом кари +паприку +зира+ куркума обжариваем чтобы травы проснулись .. Теперь чеснок головку немного очищаем но не на головки чтобы шелуха ушла.. Ложим туда , потом солим + рис заоиваем водой и тоже немного солим. Мы так любим. ООООчень вкусно

    НЕ СОЛЕНЫЙ..И КАК КАША

    рецепт хороший всем понравилось но) делал все по рецепту рис несоленый остался)

    Отличный плов получился! Спасибо

    очень вкусно получилось

    Вот готовлю. и. вуаля. Досолила в середине готовки рис, добавила специи любимые с кориандром..ещё поперчила и Марковну на крупной терке натерла. Ничего, вкусненько! Вроде не каша

    оболденный плов,я парень,часто готовлю для любимой,на вашем сайте все превосходно вкусно.

    А я такой готовлю). Только неправильно на этом фото порезала мясо.Так меня научила готовить плов подруга из Ташкента! Очень вкусно.

    Все сделал по рецепту получилось очень вкусно,первый раз готовил плов

    Сейчас буду делать в первый раз за 13 лет жизни в Португалии.Мама часто делала, когда мы жили в Казахстане

    Моя португальская часть семьи в восторге. Только я лаврушки еще добавила, и морковь натерла на крупной терке. А курицу тушила одновременно с луком(жареное я не ем).Солила в конце.

    Мне очень понравился рецепт спасибо!

    получилось не получилось от риса сильно зависит а по теме солить лучше в конце и перемешать и барбарис добивить)

    настоящ плоф тольк ис баранина. Эт блюд канешн вкусный, но эт уж не плоф. В России трудн баран найти да и дорого он тут- поэтму делают сам также!

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)

    Спасибо вам огромное! Это просто чудо рецепт!

    Плов можно делать из любого мяса, кроме свинины! Но это рецепт дилетанта! Мягко выражаСь. И комменты такие же.. Это не плов вы сделали, а курицу с рисом! Кто то ещё и морковь построгал.

    Я добавила молотый перец, карри и кетчуп. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Быстро и просто!

    При приготовлении плова сначала обжаривают мясо или курицу со специями, соль, перец , можно хмели-сунели. Потом добавляют лук, потом морковь (много), нарезанную длинными полосками, потом выкладывают из заранее подсоленной воды замоченный рис и наливают воду, чтобы она на 2 горизонтальных пальца закрывала рис. Добавляю целые чесночные головки, закладывая их в глубину риса и ставлю на маленький огонь. Сверху посыпаю шафраном для золотистого оттенка.Плов красивый и рассыпчатый. Не мешать до готовности.

    Не забудьте после ресторана сдать анализ на паразитов.

    Спасибо! Получился отменный плов👌🏼

    спасибо было очень вкусно

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы — каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова — готовка зирвака. Зирвак — это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.

    Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке

    Любители плова, несомненно, знают не один рецепт его приготовления. Вкус плова зависит от сорта риса, от пряностей и дополнительных ингредиентов, добавленных к рису. Неизменным остаётся лишь одно — консистенция плова. Плов и в мультиварке должен бы.

    Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

    Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятн.

    Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

    К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе.

    Плов с тыквой

    Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с ос.

    Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

    Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.

    Плов с кальмаром

    Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар — это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецеп.

    Плов из киноа с мясом в мультиварке

    Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.

    Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

    Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.

    Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

    Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша.

    Плов с печенью

    Странно, что плов с печенью готовят очень редко. Оказывается, это вкусно. Не исключайте из рецепта и свежую зелень: по правилам её должно быть в этом плове много. .

    Плов из тешек форели или семги

    Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный.

    www.gotovim.ru

    Плов — гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных «ритуалов». Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. В Х-XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д. Употребляли это блюдо перед и после тяжелого физического труда, в ненастье весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна). Именно с ним связана одна из самых красивых легенд о появлении плова.

    Как приготовить плов

    Рецепт классического плова

    • мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) 1,5 кг;
    • растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) 300 г
    • морковь 1 кг
    • репчатый лук 150 г
    • рис 900 г
    • чеснок 2-3 головки

    • посуда:

    • казан
    • чугунная лопатка, чайник, шумовка, полотенце

    Способ приготовления:

    Как правильно подавать плов

    Перед тем, как подать плов на стол, из него выбирают мясо и выкладывают его в отдельную посуду. После того, как оно остынет, его нарезают на мелкие кусочки. В большой семье рис выкладывают на большое блюдо (ляган) в определенном порядке: рис, ближе к центру морковь, а затем уже мясо. Ляган ставится в центр стола и каждый член семье есть с той стороны, которая обращена в его сторону. Есть плов следует не торопясь, запивая горячим зеленым чаем. Есть плов следует руками или, в крайнем случае — ложкой.

    www.kulina.ru

    Рецепт лова

    Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.

    1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
    1кг риса девзира (или другого)
    600г моркови
    500г лука
    1ст.л. зиры
    1ст.л. барбариса
    1/2ст.л. куркумы
    1 головка чеснока
    красный и черный молотые перцы
    соль
    150 мл растительного масла

    1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками

    2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой

    3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне

    4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой

    5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.

    6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду

    7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут

    8) Теперь можно все перемешать и подавать к столу

    sovet-ok.ru