Site Overlay

Рецепт ленивых голубцов из индейки

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!

  • Капуста 400 Грамм
  • Фарш из индейки 700 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Паста томатная 200 Грамм
  • Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

    Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

    Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

    Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

    Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Голубцы из индейки»

    Ленивые голубцы из индюшинного фарша

    Хочу начать с моего любимого блюда — ленивых голубцов. Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Один раз я собралась сделать простые голубцы, но с капустой дружбы не получилось и пришлось сделать ленивые голубцы, которые оказались безумно вкусные. А если сделать фарш из индейки, удалив весь лишний жир и кожу, то голубцы можно есть и холодными.

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 кг капуста
  • 1 морковь
  • 1 пакетик 100г круглозернистого риса
  • 1 репчатая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • 300 г сметаны
    • 70 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка: 20 мин › Приготовление: 25 мин › Общее время: 45 мин

    1. Фарш домашней птицы смешиваем с вареным круглозернистым рисом + морковь натертая на терке + лук по вкусу + капуста (слегка отваренная). Капусту я измельчаю на кухонном комбайне.
    2. Все это перемешиваем и добавляем яйцо, специи. И еще я добавляю приправу Магги для котлет, тогда даже и соль можно не добавлять.
    3. Формируем из полученного фарша котлетки и укладываем их на противень. Так как духовка у меня маленькая, то одну часть я делаю в духовке, а другую в микроволновке. Натираем на терке сыр и чеснок, перемешиваем и посыпаем колеты.
    4. Сметану смешиваем с томатной пастой (или кетчуп) и по 1 ст.л. этой массы на каждую котлету.
    5. Вот и все, часть в духовку, часть в микроволновку. В микроволновке правда готовится подольше, чем в духовке. Но тоже очень вкусно.
    6. Приятного аппетита!
    7. Прежде чем выложить на противень, каждый ленивый голубец можно и обжарить на сковороде, но что бы не увеличивать время приготовления, этот этап я просто пропустила.

      allrecipes.ru

      Ленивые голубцы из индейки

      По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    8. Филе индейки 300 Грамм
    9. Капуста 1 Штук
    10. Лук 1 Штука
    11. Морковь 1 Штука
    12. Рис 150 Грамм
    13. Панировочные сухари 200 Грамм
    14. Сметана 200 Грамм
    15. Томатная паста 150 Грамм
    16. Яйцо 2 Штук
    17. 1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.

      2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.

      3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.

      4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.

      5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.

      6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.

      7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.

      8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.

      9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу — голубцы. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Ленивые голубцы из индейки»


      m.povar.ru

      Ленивые голубцы из индейки. (мой вариант)

      Ингредиенты

    18. 1 кг. подготовленного(заправленного)фарша индейки.
    19. 1 банка(720 мл.) томатов в собств. соку.
    20. половинка небольш. кочана капусты.
    21. 1 больш. морковка.
    22. около 100 гр. сырого риса.
    23. 100 мл. сливок (у меня 20%).
    24. 100 гр. сметаны.
    25. несколько зубчиков чеснока.
    26. зелень (у меня укроп).
    27. Способ приготовления

      Рис чуть отварить, до полуготовности. Остудить.

      Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

      Смешать фарш, рис, капусту и морковь. Сформировать довольно большие шарики (у меня их получилось 9). Сложить в форму для запекания.

      Помидоры без шкурки взбить в блендере со сметаной, сливками, чесноком и зеленью. Добавить оставшийся от помидоров сок, посолить и перемешать. Залить соусом голубцы.

      Запекать в прогретой духовке, при температуре 200 градусов, 40-50 мин. (всё зависит от духовки).

      www.koolinar.ru

      Голубцы ленивые из индейки

      Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые из индейки»

    28. Индейку перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком и морковью.
    29. Капусту нарезать и потушить до готовности. Посолить и поперчить.
    30. Смешать капусту и фарш с добавлением соли и перца.
    31. Сформировать продолговатые котлетки и запанировать их в муке.
    32. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    33. Приготовить заливку, смешав кефир, соевый соус и томатную пасту.
    34. Переложить обжаренные голубцы в огнеупорную форму.
    35. Залить соусом.
    36. Готовить в духовке при 190С около 40 минут.
  • Индейка — 800 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Капуста — 150 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 6 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кефир 0% — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 7 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые из индейки» (на 100 грамм ):

    Калории: 78.6 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru