Site Overlay

Рецепт леле кебаб

Отличный рецепт — люля-кебаб на шампурах. Как правильно приготовить люля-кебаб

Сегодня мы представим вам пошаговый рецепт — люля-кебаб на шампурах. Также мы расскажем вам о том, как такое блюдо можно готовить в домашних условиях, без использования мангала и углей.

Общая информация о блюде

Прежде чем поведать вам о том, как делается правильный люля-кебаб, следует рассказать, что представляет собой данное блюдо.

Термин «люля-кебаб» имеет тюркско-арабское происхождение. Он состоит из двух слов: «lula», то есть «трубка», и «kebab», то есть «жареное мясо». Это мясное блюдо, которое очень распространено в Средней Азии, на Кавказе и Балканах.

Принцип приготовления

Люля-кебаб, фото которого представлены в данной статье, представляет собой блюдо из мясного фарша, нанизанного на шампура и зажаренного на мангале. Чаще всего такой обед изготавливают из жирной рубленой баранины и репчатого лука. Причем в фарш никогда не добавляют яиц и хлеба.

Особенностью приготовления рассматриваемого блюда является длительное вымешивание мясного ингредиента. Такой процесс необходим для того, чтобы из фарша выделился белок, и он стал плотным и вязким. Только в этом случае рубленое мясо крепко сядет на шампура и не развалится во время его термической обработки.

Специи в люля-кебаб добавляются в ограниченном количестве. Как правило, в фарш кладут лишь перец и соль.

Соус для люля-кебаба делают очень редко. Это связано с тем, что правильно приготовленное блюдо и так получается очень сочным.

В большинстве случаев такой обед преподносят к столу вместе с лавашем и зеленью. Также следует отметить, что на Кавказе люля-кебаб нередко готовят не только из баранины, но и из других видов мяса, например говядины и птицы. Кстати, очень часто в него добавляют и грецкие орехи.

Пошаговый рецепт люля-кебаб на шампурах

Лишь небольшое количество хозяек знают, как именно готовится такое блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как его делает Ханкишиев Сталик. Люля-кебаб является для него любимым блюдом. По словам знаменитого кулинара, для приготовления такого обеда нам потребуется:

  • баранина жирная (только мякотные части) – около 3 кг;
  • луковицы репчатые белые – 500 г;
  • курдючный жир – около 500 г;
  • соль поваренная – на каждый кг фарша по 1-й большой ложке (без горки);
  • зира – на каждый кг фарша по ? большой ложке;
  • перец черный измельченный – на каждый кг фарша по ? большой ложке;
  • кориандр молотый — на каждый кг фарша по 1-й большой ложке (без горки).
  • Обработка мяса

    Как реализовать рецепт люля-кебаб на шампурах? Для начала следует обработать основной ингредиент. Жирную баранину хорошенько моют, срезают с нее все ненужные элементы, а затем выкладывают на большую и гладкую доску. Рубить мясной продукт желательно при помощи кулинарных топоров (2 шт.). Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и нежным.

    Измельчать жирную баранину следует до тех пор, пока она не преобразуется в однородный и мелкий фарш. Если в процессе рубки мясо начинает приставать к топорам, то их рекомендуется на несколько секунд опустить в крутой кипяток. На горячую сталь жир не станет прилипать, и процесс измельчения баранины значительно облегчится.

    Обработка других ингредиентов

    Люля-кебаб на костре получается очень ароматным и вкусным. Но прежде чем приступить к его термической обработке, необходимо подготовить однородный фарш. Для этого используют полкило репчатого лука и столько же курдючного жира. Оба ингредиента хорошенько моют, срезают все ненужные пленки и сухожилия, а затем очень мелко рубят обычным ножом или топором.

    Другие ингредиенты в виде хлеба, вымоченного в молоке, или яиц использовать не следует. В ином случае вкус кавказского блюда будет необратимо испорчен.

    Приготовление фарша

    Представленный рецепт — люля-кебаб на шампурах — требует тщательного замеса мясного фарша. Для этого его перемещают в большую форму, а затем добавляют ранее нашинкованный репчатый лук и курдючный жир. Ингредиенты долго перемешивают руками. Это необходимо не только для того, чтобы курдючный жир и репчатый лук равномерно распределились по мясу, но и для того, чтобы оно выделило белок. Во время вымешивания фарш образует своеобразные нити. Именно они будут его держать на шампурах, не позволяя ему распасться на части.

    После долгого и тщательного перемешивания ингредиентов к ним выкладывают заранее приготовленные специи. Таким образом, к фаршу поочередно добавляют поваренную соль, зиру, молотый кориандр и душистый перец. После этого продукты еще раз хорошенько перемешивают, но уже для того, чтобы специи равномерно распределились по баранине.

    Знаете ли вы, как рассматриваемое блюдо готовит Ханкишиев Сталик? Люля-кебаб получается сочным, но при этом не теряет свою форму благодаря особой подготовке фарша. Знаменитый кулинар утверждает, что для этого готовый мясной продукт он равномерно распределяет по дну той посуды, где ранее вымешивалась баранина, а затем накрывает кулинарной фольгой и отправляет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы жир хорошо застыл, и блюдо формировалось легко и быстро.

    Как следует правильно формировать?

    Прежде чем обжарить люля-кебаб на костре, ароматный бараний фарш следует правильно нанизать на шампура. Для этого руки вымачивают в горячей воде, а затем берут мясной продукт в количестве полного мужского кулака. Из него лепят своеобразную котлету, следя за тем, чтобы она не имела никаких трещин.

    После описанных действий изделие аккуратно нанизывают на длинный шампур и начинают его распределять по всей длине. При этом шампур активно поворачивают вокруг своей оси, а ладонью сильно прижимают фарш, чтобы внутри него не осталось воздуха. Если воздушные карманы все же останутся, то, вероятней всего, люля-кебаб развалится на части прямо в процессе термической обработки.

    Приготовление блюда на мангале

    После того как весь фарш окажется на шампурах, их сразу же ставят на мангал с углями. Регулярно переворачивая, следят за тем, чтобы блюдо не пригорело, а полностью приготовилось, стало ароматным и очень вкусным.

    Первым признаком того, что люля-кебаб зажарился, является сок, который начинает активно капать из фарша.

    Как преподносить гостям вкусное кавказское блюдо?

    После термической обработки блюда на мангале его аккуратно снимают и выкладывают на большую тарелку. К столу такой обед можно преподносить прямо на шампурах. Хотя некоторые хозяйки предпочитают снимать мясные куски и класть их на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами.

    Как правило, люля-кебаб употребляют вместе с кавказским лавашем, огурцами и помидорами. Мы уже говорили, что для правильно сделанного блюда не требуется дополнительно готовить различные соусы и заправки. Ведь настоящий люля-кебаб и так получается невероятно сочным и нежным.

    Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?

    Теперь вы знаете, как Ханкишиев Сталик предпочитает готовить такое вкусное кавказское блюдо, как люля-кебаб. Однако следует отметить, что существуют и другие способы его создания. Какие именно, мы рассмотрим прямо сейчас.

    Люля-кебаб из курицы на мангале готовится по тому же рецепту, что представлен выше. Но что делать тем хозяйкам, у которых нет возможности разжечь огонь и зажарить вкусный кавказский обед на углях? В этом случае люля-кебаб рекомендуют готовить в духовом шкафу. Разумеется, у такого обеда не будет того приятного аромата и вкуса, что присущ мясу на углях. Однако при правильном приготовлении вы обязательно поразите своих домочадцев вкусным и сытным блюдом. Что для этого нам потребуется? Чтобы сделать люля-кебаб дома, необходимо приобрести:

    • говядину жирную (только мякотные части) – около 1,5 кг;
    • луковицы репчатые белые – 250 г;
    • курдючный жир – около 250 г;
    • соль поваренную – на каждый кг фарша по 1-й большой ложке (без горки);
    • хмели-сунели – на каждый кг фарша по ? большой ложке;
    • перец черный измельченный – на каждый кг фарша по ? большой ложке.
    • Процесс приготовления мясного фарша

      Люля-кебаб из говядины на шампурах получается очень ароматным и вкусным. Если у вас нет возможности разжечь огонь, то рассматриваемое блюдо можно готовить в духовке. Следует отметить, что для этого вам потребуется также тщательно замешать ароматный мясной фарш.

      Жирную говядину хорошенько моют, а затем срезают все ненужные прожилки и очень мелко рябят кулинарным топором. После этого к мясному продукту добавляют нашинкованный курдючный жир и репчатые луковицы. Перемешав компоненты руками, их сдабривают солью, хмели-сунели и черным молотым перцем. На выходе получают однородный фарш, который на некоторое время помещают в холодильную камеру.

      Процесс формирования и приготовления в духовом шкафу

      После того как говяжий фарш слегка застынет, его делят на несколько частей и формируют своеобразные колбаски. Затем их кладут на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляют в духовой шкаф. В таком виде кавказское блюдо запекают на протяжении 45 минут при температуре 190 градусов. За это время люля-кебаб должен полностью приготовиться, стать сочным и вкусным.

      Как преподносить к обеденному столу?

      После того как люля-кебаб будет приготовлен, его аккуратно снимают с противня и распределяют по тарелкам. Рядом с мясным изделием помещают нарезанные свежие овощи и зелень. При желании к такому обеду подают и какой-либо гарнир с ломтиком белого хлеба.

      Подведем итоги

      Люля-кебаб – это очень вкусное и сочное блюдо, для приготовления которого вам не потребуется много ингредиентов. Такой обед хорошо делать не только из баранины, но и из говядины, птицы и даже свинины.

      Разумеется, вкуснее всего люля-кебаб получается на углях. Однако большинство хозяек предпочитают делать его в духовке или мультиварке. В таких устройствах кавказский обед получается без характерного аромата дыма. Но, несмотря на это, он все равно остается излюбленным блюдом многих кулинаров.

      fb.ru

      Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного к простому

      Почему бы вместо немного надоевших обычных котлет и шашлыков не приготовить что-то новенькое?

      Те же продукты можно использовать для воссоздания в домашних условиях маленького шедевра восточной кухни под названием люля-кебаб.

      Это блюдо – достаточно известное и популярное.

      Оно обильно пропитано ароматными пряностями.

      Внутри люля-кебаба – сочное мясо, сверху – аппетитная золотистая корочка.

      Приготовить блюдо можно и для собственной семьи, и порадовать им друзей.

      Люля-кебаб – загородное кушанье. Обычно его готовят на даче, на природе. Но успешно можно запечь люля-кебаб и на собственной кухне в духовке, или поджарить на сковородке.

      Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – общие принципы приготовления

      Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Успешно используются и другие виды мяса и птицы. Его рубят на маленькие кусочки ножом или перерабатывают при помощи обычной мясорубки. Можно задействовать и кухонный комбайн.

      Чтобы фарш не развалился при лепке, добавляют жир. Самое правильное соотношение этих ингредиентов 1:4.

      Кроме жира в блюдо нужно положить лук, который шинкуется как можно мельче.

      Обязательные ингредиенты люля-кебаба: соль, черный и красный перчик молотый. Кроме них добавляют кориандр, зиру и зелень. Неплохо задействовать горошины черного перца. Их необходимо бросать не целиком, а раздробить ножом. Такой перец не дает особой остроты, зато вносит в блюдо ощутимый аромат.

      Украсит вкус блюда сладкий перец, помидоры и чеснок. Один из рецептов люли-кебаб в домашних условиях предусматривает их использование.

      Блюдо готовится в духовке (220–250 градусов). Время запекания составляет в основном минут пятнадцать. Иногда процесс продолжается, и полчаса и сорок минут.

      Приготовить люля-кебаб в домашних условиях – по соответствующему рецепту, можно и на сковородке.

      В процессе работы на кухне могут понадобиться железные или деревянные шампура, фольга и перчатки.

      Подается люля-кебаб с лавашем и зеленью. Уместен также маринованный лук.

      1. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт классический

      Ароматная и сочная люля-кебаб затмевает своим вкусом обычные шашлыки и котлетки.

      • Один килограмм баранины.

      • 0,250 кг жира курдючного.

      • 0,150 кг филе куриного.

      • Три головки лука.

      • Полторы ст. ложечки водки.

      • 15 граммов соли.

      • Два грамма зиры молотой.

      • Два грамма кориандра.

      • Два грамма черного перчика.

      Способ приготовления:

      Баранье мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить все пленки.

      Нарезать на кусочки мясо, филе и жир. Высыпать на все это зиру, перчик, соль и кориандр. Положить в морозилку на полчаса.

      Перемолоть нарезанные кусочки мяса, жира и филе. Сверху высыпать мелко порезанный лук и перемешать. Влить водочку.

      Вымешивать пятнадцать минут, затем поставить в холодильник на минут десять.

      Подготовить деревянные шампура. Вокруг них сформировать длинненькие колбаски.

      Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов. Устелить фольгой решетку. Вдоль прутиков продавить углубления. Поместить в духовку. Люля-кебаб выложить на поверхности решетки с фольгой поперек прутиков. Запекать пятнадцать минут. Через минут семь перевернуть.

      2. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт узбекский

      Люля-кебаб за этим рецептом готовится, как правило, на природе. Но запеченная в духовке она такая же вкусная, правда, без привкуса дыма.

      • Килограмм баранины средней жирности.

      • Ст. ложечка яблочного уксуса.

      • 0,100 л минеральной воды.

      • Две ч. ложечки кориандра.

      • Ч. ложечка перчика черного и две красного.

      • Две ч. ложечки семян кинзы.

      Сало и баранину нарезать средними кусками. Лук порезать крупными кольцами.

      Кориандр насыпать в тарелочку и хорошо помять ложкой. Прибавить чайную ложку соли, черный перец и половину красного, перемешать. Высыпать на куски мяса и размешать его.

      Вылить разведенный в воде уксус. Помять баранину руками. Выложить кольца лука на поверхность мяса. Посуду накрыть миской или крышкой. Переместить минимум на два часа в холодное место.

      На железный шампур нанизать по очереди кусочки мяса и сала.

      Семена кинзы смешать с красным перцем и солью. Каждый шампур с люля-кебабом обмазать в этой смеси и завернуть в фольгу, как мороженое эскимо. Выложить на решетку в духовке и оставить запекаться на минут сорок.

      3. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт из свинины

      Добавление в заготовку блюда жидкого дыма создает приятную иллюзию загородного пикника. Пряные специи и травы пропитывают мясо, делая его не только ароматным, но и супервкусным.

      Ингредиенты:

      • Свиной фарш – один килограмм.

      • Паприка сладкая – ч. ложечка.

      • Итальянские травы – ч. ложечка.

      • Перчик черный – ч. ложечка.

      • Жидкий дым – ч. ложечка

      Нарезать помельче лук. Добавить его в свиной фарш. Высыпать специи и посолить. Вымешать фарш руками. Подержать в холодильнике не меньше часа.

      Добавить в фарш жидкий дым и опять перемешать руками.

      Пекарскую бумагу положить на противень.

      Сформировать в виде сосисок люля-кебаб и разместить на противне.

      Выпекать в духовке около получаса.

      4. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт на сковородке

      Блюдо, приготовленное в кисло-сладком и в меру остром соусе, ароматное и сочное. Кусочки люля-кебаба нежные и необычайно вкусные.

      • 0,700 кг говядины.

      • Две дольки чеснока.

      • Десять горошин черного перчика.

      • Перец острый чили.

      • Две веточки кинзы.

      • 30 г вологодского сливочного масла.

      На небольшие кусочки нарезать одну луковицу и мясо. Положить их в блендер. Посолить.

      Черный перец раздавить ножом и высыпать к мясу.

      Превратить содержимое блендера в фарш. Вытащить его из чаши и переложить в миску. Скатать в большой шар и немного поотбивать руками.

      Порезать луковицу и чеснок. Острый перец освободить от зерен и нарезать небольшими колечками. Все немного поджарить на оливковом масле в большом сотейнике.

      Порезать сладкий перец полосками, томат – полуколечками. Добавить на сковородку. Посыпать сладкой паприкой.

      Нашинковать кинзу. Высыпать ее на сковородку

      Добавить щепотку соли и сахара. Периодически доливать воду.

      Положить сливочное масло. Тушить пока овощи не превратятся в соус.

      Из мясного фарша сформировать колбаски. Разместить их в сковородке с соусом и тушить около тридцати минут.

      Подавать люля-кебаб вместе с овощами.

      5. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт блюда из курицы

      Куриный люля-кебаб приятно удивит гостей. Блюдо вкусное и готовится просто.

      • Один килограмм окорочков куриных.

      • 0,150 кг сала замороженного.

      • 0,150 кг белого репчатого лука.

      Окорочка освободить от костей. Острым ножом разрезать на куски среднего размера.

      Затем таким же образом разделать сало. Перемешать оба ингредиента.

      Переложить заготовку в широкую посудину. Посолить и приперчить по вкусу. Всыпать ложечку чайную сладкой паприки.

      Нарезать белый репчатый лук. Перемешать с мясом и салом.

      Перемолоть при помощи обычной мясорубки. Одного раза будет достаточно.

      Вымешивать полученную массу минут десять.

      Мокрыми руками взять около 200 граммов фарша и аккуратно облепить им шампур. Равномерно распределить мясную массу.

      Запекать около двадцати минут в духовке, выложив ее на противень с решеткой. Один раз перевернуть.

      Чтобы не порвать готовое блюдо, передний край люли нужно потянуть вниз, задний – толкнуть вперед. Люля-кебаб переместится на тарелку в целом виде.

      Обсыпать блюдо гранатовыми зернышками.

      6. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт для домашнего обеда

      Несложное в приготовлении блюдо вкусное, сочное и красивое. Салат из зелени и замаринованного лука выгодно дополнит ароматный люля-кебаб.

      • По полкило фарша говяжьего и свиного.

      • 50 граммов бараньего жира.

      • Одна ч. ложечка с горкой соли.

      • Перец чили – две щепотки.

      • Сладкая паприка – ч. ложечка

      • Базилик – ч. ложечка.

      • По половине пучка зеленого лука и петрушки.

      Фарш немного перемешать. На терке натереть бараний жир.

      Ножом измельчить луковицу. Положить ее кусочки на мясо.

      Нашинковать петрушку и зеленый лук. Отправить в фарш и тщательно перемешать.

      Высыпать соль и все специи. Вымешивать фарш руками минуть десять-пятнадцать.

      Сформировать продолговатую котлету и надеть ее на шпажку.

      Разместить на противень, который заранее выстелен фольгой, смоченной подсолнечным маслом.

      Запекать около получаса, перевернув один раз через пятнадцать минут.

      Подавать с замаринованным луком и порезанной зеленью.

      Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – хитрости и полезные советы

      Чтобы старая баранина стала мягкой, ее нужно замочить на два часа в водке.

      Для того, чтобы фарш держал форму при жарке, его нужно вымешивать руками не менее пятнадцати минут. Сбивать при помощи блендера не рекомендуется, поскольку жир нагреется, и мясная смесь будет распадаться.

      Чтобы люля-кебаб крепко держался на шампуре для запекания, в фарш добавляют куриное филе.

      Для создания нежной и сочной мясной массы нужно в нее добавить столовую ложку водки.

      Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт традиционный, должна жариться в духовке не больше пятнадцати минут. Этого достаточно, чтобы получилось сочное блюдо.

      Чтобы жир не прилипал к рукам, не помешает надеть резиновые перчатки и смачивать их в холодной воде. Голые руки нужно окунать в теплую воду.

      Шампур должен быть холодным и сухим. Блюдо можно готовить с ним или без него. Фарш нужно лепить так, чтобы он прилегал к шампуру плотно. Иначе в образовавшемся пространстве соберется сок и люля-кебаб распадется.

      Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде хотя бы на час. Тогда они не будут гореть в духовке.

      Под решеткой с люля-кебабом необходимо поместить противень для стекающего жира.

      zhenskoe-mnenie.ru

      В духовке, Люля-кебаб

      Люля-кебаб – это особые колбаски из фарша на шампуре, зажаренные на открытых углях. Но можно приготовить люля-кебаб в духовке — в любую погоду и любое время года. Подробней про люля-кебаб в духовке .

      Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

      Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

      Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

      Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное — учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

      Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

      Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

      Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, — ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом. Подавайте люля-кебаб вместе с маринованным луком, подчеркивая вкус мяса.

      Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, — это кебаб в пергаменте. Готовьте его из молодой, парной телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

      Чтобы угодить символу нового года 2015 — Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

      Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

      Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

      Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

      Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром — замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

      Рецепт люля-кебаб предусматривает приготовление этого блюда из молотой баранины с луком и специями, без добавления хлеба и яиц.

      Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

      Обычно это блюдо готовится из рубленой баранины, но можно использовать и другие виды мяса, даже птицу. Приготовить домашний люля-кебаб в духовке не сложно, но придется проделать ряд манипуляций в определенной последовательности. Специалисты считают, что это блюдо не имеет ничего общего с обычными котлетами, хотя на первый взгляд сходство есть. Однако, фарш, из которого готовят оба изделия, готовится по-разному. По способу запекания, форме подачи люля-кебабы ближе к шашлыкам. Люля-кебаб в домашних условиях в духовке получается такой же ароматный и красивый. Можно приготовить несколько вариантов: люля-кебаб из курицы в духовке, люля-кебаб в духовке из говядины, люля-кебаб из свинины в духовке, люля-кебаб из баранины в духовке. Это блюдо предполагает изготовление «колбасок», которые затем запекаются или жарятся в духовке. Такие изделия из фарша лучше всего нанизать на деревянные шпажки. Люля-кебаб в духовке на шпажках хорошо держат форму и красиво выглядят на столе. Но можно и без них, тогда фарш для надежности нужно сформировать менее объемными колбасками или шариками. Этот вариант не совсем отвечает традиционному рецепту. Поэтому, будем иметь в виду, что люля-кебаб в духовке без шпажек – это чисто домашнее блюдо. Хотя вкус и аромат сохраняются очень хорошо.

      Научитесь готовить домашний люля-кебаб, рецепт в духовке очень прост, а результат великолепный. А как выглядит приготовленный в духовке люля-кебаб! Фото такого угощения уже возбуждает аппетит. Поэтому при освоении блюда «люля-кебаб в духовке» рецепт с фото – ваш первый шаг к успеху. Начните с классического варианта, т.е. с баранины. А уж затем осваивайте другие: люля-кебаб из курицы в духовке, рецепт такой же. Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт чуть сложнее из-за необходимости тщательнее перемолоть мясо. Ну и, последний вариант люля-кебаб: рецепт из свинины в духовке. Это блюдо простое, но следует иметь в виду, что и более жирное, поэтому стоит сформировать «колбаски» из комбинированного, сборного фарша.

      Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.

      Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:

      — для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;

      — фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;

      — сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;

      — работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;

      — готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;

      — как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.

      www.russianfood.com

      Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

      • фарша свиной 500 Грамм
      • лук репчатый 300 Грамм
      • соль 2 Щепотки
      • перец душистый молотый 1 Щепотка

      1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.

      2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.

      3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.

      4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

      Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

      Похожий видеорецепт «Люля-кебаб»


      m.povar.ru

      Зимний люля-кебаб из свинины

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • свинина (жирная) – 600 г
    • уксус винный белый – 3 ст.л.
    • соль
    • чеснок – 4 зубчика
    • семена кориандра – 0,5 ч.л.
    • лук репчатый – 300 г
    • сахар коричневый – щепотка
    • перец белый – 3 горошины
    • перец черный – 3 горошины
    • петрушка – 4-5 веточек
    • цедра 1 апельсина – 1 шт.
    • перец розовый – 3 горошины
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Свинину два раза пропустить через мясорубку.

      Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.

      Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты.

      Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать.

      Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

      Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см.

      Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

      Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

      Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!

      www.gastronom.ru