Site Overlay

Рецепт легкого и простого торта

Простые рецепты тортов

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.
  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.
  • Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  • Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  • Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  • В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  • Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  • Торт пекут в разогретой духовке.
  • Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

    Торт «Кучка»

    Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.
  • Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  • Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  • Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  • Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  • Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  • Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.
  • Торт «Прекрасная Мария»

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ? чайной ложки.
  • Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.
  • сгущенное молоко вареное 1 банка.
  • молоко 2? стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.
  • Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  • Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  • Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  • Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  • Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  • Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.
  • Песочный торт

    Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

    Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • муки 200 г,
  • разрыхлитель ? ч. ложки.
  • Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  • Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  • Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  • Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  • Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.
  • Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.
    1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
    2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
    3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
    4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.
    5. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
    6. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.
    7. Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

      Самый простой и вкусный торт

    8. яиц 6 шт.,
    9. песок сахарный 2 стакана.
    10. Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

    11. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
    12. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
    13. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
    14. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
    15. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
    16. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.
    17. Люблю тебя

      Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

      В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

      Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

    18. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
    19. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
    20. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.
    21. Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

      Торт фруктовый

    22. печенье любое 400 — 500 г,
    23. банан 2 шт.,
    24. киви 2 шт.,
    25. апельсин 1 шт.,
    26. желатин, ванилин,
    27. сметаны 800 грамм.
    28. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
    29. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
    30. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
    31. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
    32. Желатин смешивают со сметаной.
    33. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
    34. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
    35. Так продолжают выкладывать слоями.
    36. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
    37. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
    38. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
    39. Пленку снимают.
    40. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.
    41. Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

      Торт простой

      Продукты для одного коржа:

      • молока 250 г,
      • какао-порошок,
      • соды 1 ч. ложка,
      • муки 2 стакана,
      • песка сахарного 250 г,
      • 2 яйца.
      • Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
      • Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
      • Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
      • При желании можно украсить верх торта.
      • Торт «Арктика»

      • мука ? стакана,
      • желтки 5 шт.,
      • песок сахарный ? стакана,
      • белки 5 шт.,
      • сахар ванильный 1 грамм,
      • песка сахарного 1 стакан.
      • сливок 35% 250 г,
      • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.
      • джем абрикосовый 1 стакан,
      • шоколад 50 грамм.
      • Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
      • Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
      • Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
      • Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
      • Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
      • Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
      • Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.
      • Мадьярский торт

        Этот торт готовится очень легко.

        — масла сливочного 50 г,
        — песок сахарный 1 стакан,
        — соль,
        — сода,
        — меда 2 ст. ложки,
        — муки 1 пол-литровая банка.

        В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

        — манка 2-3 ст. ложки,
        — масла сливочного 200 г,
        — молоко или сливки ? литра.

        Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

        Торт обычный

        — муки 4 ст. ложки,
        — разрыхлитель ? пакетика,
        — яйца 3 шт.,
        — сахара ванильного 1 пакетик,
        — сметана 3 ст. ложки,
        — сахарный песок.

        Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

        Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

        Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

        Вкусный и простой торт

        Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

        Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

        Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

        — сахар ? стакана,
        — сливочного масла 0,5 пачки,
        — сода треть чайной ложки,
        — желтки 3 шт.,
        — мука ? стакана.

        — сахара 2 стакана,
        — желатина 1 ст. ложка с верхом,
        — кислота лимонная,
        — белков 3 шт.

        — сахар две ст. ложки,
        — порошок какао 2 ст. ложки,
        — ваниль,
        — сметана две ст. ложки,
        — сливочное масло 30 грамм.

        Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

        Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
        Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

        На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

        Торт без выпечки

        — печенье ? килограмма,
        — молоко ? литра,
        — творог ? килограмма,
        — порошок какао две ст. ложки,
        — масла 150 грамм,
        — сахар 250 г,
        — изюм 200 г.

        Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

        Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

        Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

        Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

        Торт шоколадный простой

        — муки 120 г,
        — шоколада 100 г,
        — масла сливочного 150 г,
        — сахара 200 г,
        — яиц 4 шт.,
        — какао, сгущенное 100 г,

        Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

        Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

        Торт быстрого приготовления

        — мука один стакан,
        — рубленые орехи ? чайной ложки,
        — рубленые орехи ? стакана,
        — любое варенье 2 ст. ложки,
        — 2 яйца,
        — сметаны 1 стакан,
        — масло 50 грамм,
        — соды ? ч. ложки

        Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

        Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

        Похожие записи

        Комментарии 6

        Ой! Столько рецептов. Попробую приготовить «Торт шоколадный»

        Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

        Обожаю простые рецепты, вот на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Очень благодарна!

        Хотел найти торт попроше. Для приготления на 8марта ,но думаю не получиться.

        Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
        Вкусный бисквитный торт «Елизавета»

        По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень «дружу», всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его «Елизавета».

        Для приготовления вкусного бисквитного торта «Елизавета» потребуется:
        Бисквит:
        сахар — 1 стакан;
        мука — 1 стакан;
        яйцо — 4 шт.;
        ванилин — на кончике ножа.
        Крем:
        желток — 2 шт.;
        вода — 50 г;
        сгущенное молоко — 1 банка;
        сливочное масло — 400 г;
        Готовим бисквит

        Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

        Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

        Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

        Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

        Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

        Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

        Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

        Бисквит разрезаем на 3 пласта.

        Готовим крем для вкусного бисквитного торта

        Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

        Взбиваем масло с ванильным сахаром.

        Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

        Собираем наш вкусный бисквитный торт

        Промазываем каждый слой бисквита кремом.

        Обмазываем кремом торт со всех сторон.

        Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

        Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…
        Если нет времени возиться с кремом?, я делаю проще . смазываю сгущенным молоком и поверх укладывают нарезаным тонко бананом по кругу.очень вкусно.
        Приятного аппетита

        Я пробовала приготовить торт «Птичье молоко». Получилась вкусно. Единственное, нужно было получше взбить белки. Теперь хочу попробовать «Торт без выпечки».

        mne-30.ru

        Рецепт легкого и простого торта

        С детства мы привыкли, что на праздник обязательно подают торт. И нам уже трудно представить день рождения или свадьбу без торта. Можно печь торты самим. Они получаются очень вкусными!
        В этом разделе собраны простые рецепты вкусных тортов, которые готовятся дома. Как правило, для торта пекут один или несколько коржей и пропитывают их кремом, повидлом или сгущённым молоком. Верх украшают кремом, глазурью, фруктами, желе, тертым шоколадом или орехами. В некоторых рецептах используют вафельные коржи или готовое слоеное тесто. Вариантов кремов тоже много. Это и сливочный, и белковый, и заварной и т.д. Ко многим рецептам даны фотографии шагов приготовления и фото готового торта. В каждом рецепты дано подробное пошаговое описание процесса с советами и рекомендациями.
        Готовьте свои торты легко и с радостью!

        Торт «Панчо» я полюбила с первого раза. И даже не думала, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Я нашла простой рецепт этого восхитительного торта. У него богатый вкус. Ароматная выпечка получается из влажного .

        Торт с черносливом и орехами еще известен под названием «Каро». Он обладает потрясающим вкусом и поэтому едят его с огромным удовольствием. Такой необычайный вкус торт получил благодаря продуктам, которые входят в его .

        Торт Рафаэлло уже давно стал любимым лакомством. Ведь его вкус знаком нам с детства. Визитной карточкой этого торта является его нежный крем, который так удачно сочетается с хрустящей основой и кокосовым вкусом. Торт Рафаэлло .

        Самый быстрый торт очень выручает, когда позвонили друзья и сказали, что зайдут к вам минут через 20. А также в том случае, когда захотелось вкусненького, а провести на кухне в хлопотах почти два часа не очень хочется. Да еще .

        Торты легкого приготовления пользуются популярностью как у опытных хозяек, так и у новичков или людей, далеких от кулинарии. Приятно побаловать себя и удивить гостей вкусным десертом, который приготовил самостоятельно. .

        Сегодня я предлагаю приготовить шоколадные торты в домашних условиях. Уверена, что многие их любят. Каждый рецепт шоколадного торта простой и вполне доступный. Попробуйте все и выберите самый любимый, которым будете удивлять .

        Недавно нашла рецепт восхитительных ореховых пирожных. Они получаются очень нежными, ароматными, так и тают во рту. Правда, приготовление потребует времени, однако результат превосходный. Эти пирожные съели за один раз. .

        Я люблю домашние торты. И пекла их каждые выходные. Недавно нашла у себя простой рецепт восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако.лучшего торта я еще не пекла! Попробуйте, не пожалеете. Нам .

        Я предпочитаю домашнюю выпечку. Причем больше мне нравится печь торты. У меня есть несколько рецептов торта на кефире, но вот бисквит не делала никогда. И вот нашла простой рецепт бисквитного торта на кефире. Результат мне .

        Летом так не хочется пользоваться духовкой. А на даче так у многих ее и нет. И что же нам теперь отказаться от десертов? Конечно нет! Я предлагаю вам еще один простой рецепт торта без выпечки. Нам понадобится: 400 г сливочного .

        Я уверена, что даже те, кто равнодушен к сладкому, не откажутся от шоколада. Ведь шоколад ассоциируется с радостью и любовью. И сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительного шоколадного творожного торта без выпечки. .

        Нашла у себя в записях рецепт торта. Рецепт простой, а торт получается очень нежный и вкусный. У меня в записях без названия, просто Торт и все. Так что пробуйте, пеките и придумывайте название. Будет здорово, если вы напишите .

        Я люблю домашние торты. И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько простых рецептов кремом для торта, которые наиболее .

        Торт на сковороде настоящая находка для хозяек. Особенно летом, когда и без духовки жарко. Да и на даче тоже не у всех есть духовка, а вкусненького хочется. И вот нашла я такой очень простой рецепт приготовления торта на сковороде. .

        Особое место в домашней выпечке занимают торты. Многие думают, что испечь торт сложно и долго. Однако вкусный красивый торт можно приготовить из обычных продуктов, которые есть практически всегда дома и очень быстро. Предлагаю .

        Этот шоколадный торт я рекомендую испечь к дню влюбленных. Ведь шоколад и любовь неотделимы друг от друга. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. По этому простому рецепту торт получается вкусный и красивый! Нам .

        Моя мама печет только один торт, но зато какой. ЕЕ «Наполеон» стал нашим любимым семейным блюдом. Без этого восхитительного торта не обходится ни один праздник. Предлагаю вам этот простой рецепт вкуснейшего домашнего .

        Сразу хочу сказать, что не знаю, откуда такое название у этого необыкновенного торта. Я пришла в восторг, только попробовав его и этот рецепт стал моим фирменным. Предлагаю вам простой рецепт настоящего праздничного очень .

        Я люблю готовить домашние торты. Только я выбираю простые рецепты. Чтобы и времени много не тратить, и продукты все под рукой были и чтобы торт вкусный получился. Одним из таких рецептов вкусного торта я делюсь с вами. Буйвол Растираем .

        Торт Рафаэлло с творогом является отличной альтернативой для тех, кто не любит насыщенного кокосового вкуса. В отличие от классического торта Рафаэлло, в этом рецепте кокосовая стружка идет только на посыпку. И готовить .

        Я люблю печь тортики. Собираю простые рецепты тортов и они, как правило, получаются очень вкусными. А этот торт мне понравился еще и своей оригинальностью. Он получается красивый! Все продукты доступные и есть у каждой хозяйки. Нам .

        Все мы любим торты. А я еще люблю готовить их сама. Поэтому собираю интересные и простые рецепты. Одним из таких рецептов торта я хочу поделиться с вами. Итак, нам понадобится: Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 8 ст. ложек крахмала 3 .

        Рецепт этого вкусного тортика появился в моей коллекции давно. Я всегда собирала простые и легкие рецепты. Торт получился очень вкусным, и я пекла его часто. Этот рецепт перешел моим дочкам. И сегодня я хочу предложить его .

        Рецепт этого простого торта я нашла, когда дети были маленькие и дома всегда было яблочное пюре «Неженка». В этом рецепте в качестве крема используется это пюре. Кстати, отсюда и название торта. Тортик очень понравился. Он .

        Многие хозяюшки хотели бы удивить своих домашних вкусным тортом, но не у всех на это есть время. Кто-то совмещает свои семейные обязанности с работой, у кого-то маленькие дети. Но вот нужно помнить, что наши домашние всегда .

      • Вторые блюда (51)
        • Блюда из мяса (27)
        • Блюда из овощей (11)
        • Блюда из птицы (5)
        • Блюда из рыбы и морепродуктов (6)
        • Выпечка (68)
          • Блины (8)
          • Запеканки (2)
          • Печенье (7)
          • Пироги (22)
          • Торты (26)
          • Десерты (4)
          • Закуски (13)
            • Горячие закуски (6)
            • Холодные закуски (7)
            • Консервация (3)
              • Варенье (0)
              • Заготовки на зиму (2)
              • Соленья (1)
              • Новогоднее меню (52)
                • Выпечка (12)
                • Основные блюда (9)
                • Праздничные салаты (24)
                • Салаты-коктейли (7)
                • Первые блюда (3)
                • Салаты (26)
                • Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

                  Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

                  Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

                  Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

                  Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

                  В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

                  Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

                  Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

                  Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

                  Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

                  Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

                  Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

                  legkierecepty.ru

                  Бисквитный торт рецепты простые

                  Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.

                  Встречайте простые рецепты бисквитного торта!

                  Предлагаем вам несколько вариантов:

                  Самый простой рецепт бисквитного торта

                  Потребуется:

                  Мука пшеничная – 1 стакан
                  Сахарный песок – 1 стакан
                  Яйца куриные – 3 штуки

                  Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

                  Рецепт приготовления самого простого торта

                  1. Взбиваем яйца миксером.
                  2. Добавляем сахарный песок.
                  3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
                  4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
                  5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
                  6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
                  7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.
                  8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

                  Простейший бисквитный торт со сметаной

                  Для бисквита
                  Мука пшеничная – 1 стакан
                  Сахарный песок – 1 стакан
                  Сметана – половина стакана
                  Яйца куриные – 2 штуки
                  Разрыхлитель – 1 чайная ложка

                  Для крема
                  Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
                  Сахарный песок – половина стакана

                  Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

                  Рецепт приготовления простейшего сметанника

                  1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
                  2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
                  3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
                  4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
                  5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

                  Рецепт бисквитного торта – Праздничный

                  Необходимо:

                  Для коржей
                  Яйцо куриное – 4 штуки
                  Мука – 4 стакана
                  Сахарный песок – 4 стакана
                  Сметана – 2 стакана
                  Разрыхлитель – 20 г
                  Орехи очищенные дробленные – половина стакан
                  Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
                  Мак – пакетик
                  Какао – 3 чайные ложки

                  Для крема
                  Сгущённое молоко – баночка
                  Масло сливочное – 200 г
                  Густая жирная сметана – 200 г

                  Приготовление праздничного бисквитного

                  1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
                  2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
                  3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
                  4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
                  5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

                  Простой и вкусный торт – Шоколадный

                  Приготовим:

                  Для теста
                  Куриное яйцо – 4 штуки
                  Сахарный песок – 1 стакан
                  Мука пшеничная – 2 стакана
                  Кефир – 1 стакан
                  Разрыхлитель – 10-12 г
                  Какао – половина стакана

                  Для пропитки
                  Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
                  Масло сливочное — 100 г
                  Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

                  Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика

                  1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
                  2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
                  3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
                  4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

                  Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

                  recept-torta.com

                  Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

                  Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас кефира, сметаны или молока. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

                  Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.

                  Вам понадобятся

                  Тесто

                • 180 г сахарной пудры;
                • 500 мл жирной сметаны;
                • 2 стол. л. лимонного сока.
                • Глазурь

                • 35 г какао в порошке;
                • 25 г сахарного песка;
                  • 100 г сливочного масла;
                  • 50 мл жирной сметаны.
                  • 25 г сливочного маргарина.
                  • Последовательность приготовления

                    Подготовка

                  • Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
                  • Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
                  • Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
                  • Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
                  • Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.
                  • Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
                  • Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
                  • Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
                  • Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
                  • Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
                  • Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
                  • Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.
                  • Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
                  • Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
                  • Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
                  • Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
                  • Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
                  • При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
                    1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
                    2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
                    3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
                    4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.
                    5. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
                    6. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
                    7. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
                    8. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.
                    9. Глазурь

                    10. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
                    11. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
                    12. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
                    13. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
                    14. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
                    15. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
                    16. Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

                      Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

                      Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.

                      После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

                      www.svoimirykami.club

                      Лёгкий торт «Тает во рту»

                      Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

                      Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

                    17. Кефир (250 мл ) — 1 стак.
                    18. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
                    19. Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
                    20. Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
                    21. Какао-порошок — 2 ст. л.
                    22. Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

                      Делается тортик легко и просто!
                      Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

                      Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

                      Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

                      Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

                      Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
                      Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
                      (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
                      Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

                      Достаём из духовки! Вот такой красавец!
                      Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

                      Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
                      Сверху присыпаем какао!

                      Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

                      Структура нежная, пористая, тающая во рту!
                      Ещё никто не остался равнодушным!
                      Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

                      Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
                      Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

                      Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

                      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                      www.povarenok.ru