Site Overlay

Рецепт лечо с соком

Лечо с томатным соком

Ингредиенты

Сладкий перец — 3 кг

Томатный сок — 1 л

Сахар — 1 неполный стакан

Уксус 9% — 0,5 стакана

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

    Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

    Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.

    Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.

    Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

    Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.

    Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

    Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

    Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.

    Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

    Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму.

    m.iamcook.ru

    Лечо из болгарского перца с томатным соком

    Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

    Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

    Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда отправляемся на кухню – изучать рецепт лечо из перцев с томатным соком во всех подробностях!

    Ингредиенты:

    • 4 кг болгарского перца;
    • 3 л томатного сока домашнего приготовления;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 9 столовых ложек 9% уксуса;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1,5 – 2 головки чеснока.
    • *Указан вес уже подготовленного перца – очищенного от семян и перегородок. Из этого количества ингредиентов получается около 6,5 л лечо.

      Как приготовить лечо с томатным соком:

      Для получения 3 л сока потребуется 3,5 – 4 кг помидоров. Количество помидоров зависит от их сочности, мясистости. Помидоры отбираем только спелые, красного цвета, не подпорченные. Моем томаты. удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки произвольной формы, которые поместятся в отверстие соковыжималки (или мясорубки). Сок удобнее всего выжать с помощью соковыжималки. Если таковой не имеется, можно использовать мясорубку со специальной насадкой.

      Полученный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, уксус и растительное масло и снова доводим до кипения.

      Тем временем у болгарского перца вырезаем плодоножки, удаляем семена и перегородки. Перцы моем и нарезаем крупными дольками – каждую половину – на 2-3 части.

      В кипящий маринад опускаем кусочки перца и аккуратно перемешиваем. Сначала будет казаться, что мало томатной массы, но при варке перцы обмякнут, улягутся, и все покроются жидкостью. Доводим содержимое кастрюли до кипения на огне выше среднего, затем огонь уменьшаем. Варим в течение 10 минут, за это время 3-4 раза аккуратно перемешиваем. Перцы за это время только размякнут, но кожица от мякоти не должна отставать.

      Готовое лечо на томатном соке на зиму сразу расфасовываем в сухие стерилизованные банки и герметично закрываем.

      Банки переворачиваем вверх дном и надежно укутываем до полного остывания, примерно на сутки.

      Хранить такое лечо на зиму с томатным соком надо в темном месте, можно при комнатной температуре.

      8spoon.ru

      Рецепты лечо

      Лечо, национальное венгерское блюдо, так пришлось по вкусу хозяйкам разных стран и регионов, что практически стало одним из основных заготовок на зиму. Рецепты передавались из поколения в поколение, хозяйки вносили в приготовление лечо свои изменения, и в результате, на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов этого простого и вкусного блюда. Традиционный рецепт венгерского лечо включает в себя шпик, поджаренный на свином жиру. Рецепт болгарского лечо удивляет своим минимализмом – вкуснейший гарнир готовиться исключительно из томатов и сладкого перца. Домашнее лечо русских хозяек более разнообразно, в его состав могут входить такие продукты как морковь, лук, баклажаны, огурцы или кабачки. Рецепты заготовки лечо на зиму просты в приготовлении и имеют множество вариантов. Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления лечо, которым они с радостью делятся со всеми любителями этого блюда.

      Для любителей острой кухни – рецепт лечо с острым перцем

      Возьмем 4 помидора, 4 стручка острого перца, 10 штук сладкого перца, 2 средние луковицы, зелень и черный перец. Перец и лук нарезаем тонкими полосками. Острый перец измельчаем и выкладываем овощи в глубокую сковороду. Заливаем в овощи 100 г воды и тушим 10 минут. Добавляем помидоры, порезанные дольками, соль, перец и зелень. Перемешиваем и тушим. Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Это лечо является хорошим гарниром к жареным колбаскам, мясу, макаронам.

      Рецепты консервирования лечо

      Рецепт лечо с морковью

      На 1 кг моркови возьмите:

    • 3 кг болгарского перца;
    • 250 мл стакан растительного масла;
    • 1 л томатной пасты;
    • стакан уксуса 6%;
    • 1/4 кг сахара;
    • Смешайте масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в банки и закатайте.

      Рецепт лечо с томатной пастой

      Это очень простой и быстрый способ заготовки лечо. На 2 кг перца вам понадобится:

    • 800 г томатной пасты;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 столовая ложка соли без горки.
    • Разведите пасту с равным количеством воды, добавьте соль и сахар. Полученную жидкость довести до кипения. Добавьте порезанный перец. Прокипятите 20 минут, разлейте по банкам и закатайте. Банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать на сутки.

      Многие хозяйки интересуются, как приготовить лечо с рисом. Вам понадобится:

      • 1 кг перца;
      • 3 кг помидор;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг лука;
      • 250 г стакан риса;
      • 0,5 л растительного масла;
      • 100 г уксуса.

      Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим в мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки.

      Как приготовить лечо с фасолью на зиму?

      На 1/2 кг фасоли понадобиться:

    • 1500 г сладкого перца;
    • 3,5 кг помидор;
    • 250 г растительного масла;
    • 3/4 стакана уксуса 9%;
    • 250 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли.
    • Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Отвариваем до мягкости, слегка посолив. Из помидор делаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем нашинкованный перец и кипятим четверть часа. Кладём в лечо масло, соль, сахар и фасоль. Кипятим 10 минут, и добавляем уксус. Варим 5 минут и закатываем.

      Рецепт лечо из болгарского перца

      На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:

    • 2,5 кг помидор;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1/2 стакана уксуса 9%;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ч л соли.
    • Смешиваем масло, сахар, соль, уксус и прокрученные в мясорубке помидоры. Доведем до кипения и добавим перец, нарезанный колечками. Кипятим 15 минут, помешивая, на медленном огне. Закатываем в банки.

      Приготовление лечо из баклажанов

      Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.

      На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты:

    • 1 кг сладкого перца;
    • 2 кг помидор;
    • 10 долек чеснока;
    • 10 средних луковиц;
    • 250 мл уксуса;
    • 1/2 л растительного масла;
    • 4 столовые ложки соли.
    • Баклажаны помойте и нашинкуйте кубиками. Морковь нужно потереть на терку, лук и перец нарезать полукольцами, измельчить чеснок, а помидоры прокрутить в мясорубке. Выложите овощи в эмалированную кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. При средней температуре проварите около часа. Разложите в баночки и закатайте.

      Рецепт лечо из кабачков

      На 3 кг кабачков понадобятся:

    • 6 штук сладкого перца;
    • 1 л томатного сока;
    • 1 стручок горького перца;
    • 100 г чеснока;
    • 200 г уксуса;
    • 1 стакан сахара.
    • Сладкий и горький перец с чесноком прокрутите в мясорубке. Смешайте с томатным соком солью, сахарам и уксусом и проварите 10 минут. Добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Варите 20 минут. Горячее лечо залейте в банки и закатайте.

      Как сделать лечо из огурцов?

      Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:

    • 5 кг огурцов;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 головка чеснока;
    • по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
    • 3 столовые ложки соли.
    • Помидоры и перец прокрутите в мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками. Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.

      Простой рецепт лечо на зиму

      1 кг томат-пюре разведите в равном количестве воды, добавьте 1 кг нарезанного перца, 1 столовую ложку соли и 2-3 ложки сахара. Прокипятите 10 минут. Разложите в литровые банки, стерилизуйте пол часа и закатывайте.

      Как приготовить лечо из перца без уксуса?

      На 2,5 кг сладкого перца возьмем:

      Перец и помидоры нарезаем ломтиками. Лук мелко шинкуем. Выкладываем овощи в эмалированную кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки воды, соль, можно добавить черный перец. 10 минут тушим под крышкой. Заливаем лечо в литровые банки таким образом, чтобы подлива покрывала овощи. Ставим банки в кипящую воду на 3/4 часа, закатываем.

      А вот еще один рецепт лечо на зиму без уксуса

    • 10 шт. крупного сладкого перца;
    • 5 долек чеснока;
    • 1 столовая ложка соли.
    • Нарезаем соломкой перец и 1,5 кг помидор. Добавляем измельченный чеснок и варим 10 минут. Режем оставшиеся помидоры и добавляем с солью и сахаром. Еще 10 минут варим и закатываем.

      В завершение, традиционный русский рецепт лечо на зиму

      • 1.5 кг болгарского перца;
      • 1/2 кг моркови;
      • 1/2 кг лука;
      • 100 мл уксуса;
      • 200 мл растительного масла;
      • 2 столовые ложки соли;
      • В прокрученные в мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.

        Существует много способов, как готовить лечо. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно появиться свой фирменный рецепт этого вкусного блюда.

        womanadvice.ru

        Лечо с виноградным соком

        Мамин рецепт лечо немного дополнила: добавила виноградный сок. Прочитала, что при мариновании помидоров на зиму отлично подходит в качестве заливки яблочный и виноградный сок. Решила опробовать на лечо. Итак, лечо с виноградным соком.

        виноград — 2 кг
        помидоры — 4 кг
        перец сладкий — 4 кг
        чеснок — 6 головок (не зубчиков, а головок)
        красный острый перец 1 стручок
        соль — 2 ст.л.
        сахар — 1 стакан
        растительное масло — 1 стакан
        уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
        перец горошком по 4-5 горошин на банку
        1 стакан = 250 мл

        www.edimdoma.ru

        Рецепт лечо с соком

        Лечо — блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях. Рецепты приготовления лечо, способы заготовки лечо на зиму разнообразны — как приготовить лечо вы узнаете из множества рецептов на нашем сайте.

        Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

        Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

        Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

        Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

        Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

        Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

        Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

        Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂

        Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

        Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

        Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

        Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию. 🙂 Лечо по-закарпатски — фантастически вкусное и элементарное в приготовлении блюдо.

        Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

        Лечо — это овощное блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Рецепт лечо на зиму, который я вам рекомендую, легкий и незатейливый. Такой салат очень хорошо хранится в течении всей зимы.

        Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

        Вкусное лечо на зиму.

        Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

        Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.

        Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

        Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

        Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

        Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

        Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков и вы станете одним из них.

        Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

        Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

        Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

        Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

        Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

        Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

        Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

        Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

        «Ленивое» лечо — рецепт лечо для ленивых)) Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.

        Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка — перец сладкий в томатном пюре или лечо.

        Ваши помидорные заготовки в разгаре? Тогда вам пригодится наш рецепт, как сделать лечо с помидорной заливкой.

        Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

        Необычный рецепт лечо с мёдом на зиму — заготавливаем лечо на особом маринаде с мёдом.

        Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.

        Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

        Лечо с чесноком — простой и вкусный рецепт на зиму.

        Простой рецепт приготовления популярной закуски из перца.

        Один из любимых видов заготовок на зиму — лечо из болгарского перца.

        Лечо — рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо — одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.

        Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.

        Быстрый рецепт приготовления лечо.

        Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com