Site Overlay

Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами

Рецепт куриных сердечек с грибами

Рецепт куриных сердечек с грибами

Очень часто готовлю куриные сердечки, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я готовила куриные сердечки с грибами и сметаной. Сердечки получились очень нежными и ароматными. Гарнир к данному блюду подойдет любой: картофель, спагетти или каша.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки очистить от пленочек и нарезать соломкой. Потушить сердечки на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая, затем добавить мелко рубленный лук и тушить до мягкости.

Грибы нарезать дольками. Грибы вы можете использовать любые, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Я готовила шампиньоны и белые сухие грибы. Сухие грибы предварительно нужно вымочить в воде. Для этого грибы залить водой, чтобы вода их покрыла. Оставить на 1 час, чтобы сухие грибы размякли, затем порезать и можно добавлять их в блюдо. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно, при желании, добавить в сковороду для тушения куриных сердечек.

Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавить к сердечками. Тушить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить в сковороду сметану, тушить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В общей сложности, для приготовления куриных сердечек нам понадобится 30 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с грибами по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и вкусными. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём с гарниром. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные сердечки в сметане с грибами

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

  • Сметана 100 Грамм
  • Куриные сердечки 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

    В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

    Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

    Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

    Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

    Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

    Похожий видеорецепт «Куриные сердечки в сметане с грибами»

    Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

    Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
  • Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

    Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

    Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

    Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравится.

    Отправляем к грибам на сковородку подготовленный лук и жарим минут 7-8.

    Теперь отправляем в сковородку куриные сердечки.

    Выкладываем сметану, все перемешиваем. Добавляем соль, перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки с грибами на небольшом огне минут 20.

    Похожий видеорецепт «Куриные сердечки с шампиньонами в сметане»


    m.povar.ru

    Готовим просто и вкусно

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (185)
    • Выпечка (26)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (22)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)
    • Свежие записи

      Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане

      Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

      Состав:

      куриные сердечки – 500-600 гр.,

      шампиньоны – 300-400 гр.,

      лук репчатый — 1-2 шт.,

      сметана — 200 гр.,

      карри — 0,5-1 ч. ложки,

      Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

      Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

      Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.

      Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

      Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт.

      Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

      Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.

      Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.

      Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

      Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

      Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.

      Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.

      Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.

      В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.

      Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.

      Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.

      Сковороду накрыть крышкой и тушить. Тушить куриные сердечки с грибами в сметане нужно на слабом огне ещё примерно 6-8 минут.

      Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане готовы.

      Готовые куриные сердечки с грибами в сметане выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

      Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные сердечки жаренные с луком.

      gushan.ru

      Куриные сердечки с грибами в сметане

      Время приготовления: 40 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 10 шт.

      Рецепт подойдет на: обед.

      Ингредиенты:

      Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

      Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

      Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

      В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

      Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

      Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

      Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

      Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

      Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

      К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

      Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

      Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

      Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

      Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

      webspoon.ru