Site Overlay

Рецепт куриных окорочков с чесноком

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.
  • kulinarnia.ru

    Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 куриных окорочка
    • 1 лимон
    • 1 веточка розмарина
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • крупная соль
    • 10-12 зубчиков чеснока (1 головка)
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.

      Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

      Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

      www.gastronom.ru

      Жареные окорочка с чесноком

      • 5-6 окорочков (1-2 на порцию)
      • 5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
      • соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
      • свежемолотый черный перец
      • масло для жарки
      • В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

        tishka.org

        Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

        Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

        Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед. Кстати, блюдо получается калорийным, поэтому лучше всего трапезничать в обед.

        Так же стоит обратить внимание на мясо, которые вы берете. Лучше всего взять свежие окорочка, так как замороженная курица не такая вкусная. Но если другого выхода нет, разморозьте курицу правильно – в холодильнике. Достаньте ее заранее из морозилки, выложите в миску и поставьте в холодильник. За 5-6 часов курица разморозится.

        Так же не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 4 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука. Поэтому стоит заранее замариновать курицу. Например, если вы планируете готовить ее в обед, то замаринуйте еще утром.

        Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать специи, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Главное правило – не бойтесь добавить больше. Кроме того, вы можете заменить магазинный майонез домашним, который сделаете в соответствии со своими вкусами.

        Ингредиенты

      • Окорочка – 3 штуки;
      • Майонез – 100 г;
      • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
      • Соль – 1 – чайная ложка;
      • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
      • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
      • Чеснок – 1 небольшая головка.
      • Как приготовить запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

        Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Хорошо вымытые окорочка необходимо обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

        Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

        Совет. Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении курица выделяет много жидкости. Вкус такого мяса значительно хуже.

        Натертую куриные окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 6-9 часов. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

        По прошествии времени, выкладываем окорочка на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

        При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

      • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
      • Cколько жарить в духовке окорочка? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

      В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

      Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

      Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

      Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

      vkys.info

      Окорочка с майонезом и чесноком в духовке — лучшие идеи для приготовления сытного и вкусного блюда

      Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

      Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

      Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

    • Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
    • Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
    • Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
    • Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.
    • Куриные окорочка в духовке под майонезом

      Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

    • чеснок – 3 зубца;
    • растительное масло – 40 г;
    • Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
    • Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
    • Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.
    • Окорочка в духовке с майонезом в рукаве

      Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

    • куриные окорочка — 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • майонез – 50 г;
    • соль, паприка — по вкусу.
    • Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
    • Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
    • Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
    • Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.
    • Окорочка в духовке с сыром и майонезом

      Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

    • куриные окорочка — 3 шт.;
    • майонез – 55-70 г;
    • сыр – 150-180 г;
    • зелень – по вкусу;
    • специи – по вкусу.
    • Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
    • Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
    • Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
    • Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.
    • Окорочка с горчицей и майонезом в духовке

      Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

    • окорочка – 0,5 кг.;
    • чеснок – 0,5 зубца;
    • майонез – 100-120 г;
    • горчица – 40-60 г;
    • Куриное мясо промыть, просушить.
    • Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
    • Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
    • Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
    • Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.
    • Окорочка с аджикой и майонезом в духовке

      Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

    • чеснок – 1-1,5 зубца;
    • майонез – 30-50 г;
    • аджика – 25-30 г;
      1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
      2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
      3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.
      4. Утиные окорочка с чесноком

        Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

      5. утиные окорочка — 3 шт.;
      6. чеснок – 1 зубец;
      7. лимон – 0,5 шт.;
      8. майонез – 70 г;
      9. уксус – 2 ст. л.;
      10. мед – 1-1,5 ст. л.;
      11. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
      12. Мясо достать и просушить.
      13. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
      14. Запекать в рукаве около 60 минут.
      15. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

        Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

      16. куриные окорочка — 2 шт.;
      17. картофель – 4-5 шт.;
      18. чеснок – 2 зубца;
      19. майонез – 3 ст. л.;
      20. сметана – 1 ст.л.
      21. соль, перец — по вкусу.
      22. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
      23. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
      24. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.
      25. womanadvice.ru