Site Overlay

Рецепт курицы жар птица

Салат «Жар-птица» с опятами

Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • 1. Куриное филе отвариваем.

    2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

    3. Отвариваем картофель.

    4. Тоже нарезаем кусочками.

    5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

    6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

    7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

    9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

    10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат «Жар-птица» с опятами»


    m.povar.ru

    Баклажаны «Жар-птица»

    Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

    Конкурс рецептов «Кухни мира» Участник

    • баклажаны — 3 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • ветчина — 150 г
    • сыр — 150 г
    • Для заправки:

    • майонез — 1/2 стакана
    • сметана — 1/2 стакана
    • чеснок — 3 дольки
    • зелень петрушки — по вкусу
    • зелень укропа — по вкусу
    • черный молотый перец
    • соль
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

      Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

      Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

      Переложить на противень, смазанный растительным маслом.

      Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

      Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.

      www.gastronom.ru

      Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров

      Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

      Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

      Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

      Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

    • 1 шт. филе курицы;
    • 0,2 кг опят маринованных;
    • ? банки консервированной десертной кукурузы;
    • пучок зеленого перьевого лука;
    • маслины и кетчуп – для украшения;
    • 1 морковь;
    • 1 куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
    2. Избыток влаги убираем салфеткой.
    3. Снимаем пленку.
    4. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
    5. Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
    6. Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.
    7. Покрываем первый слой майонезом.
    8. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
    9. Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.
    10. Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
    11. Выкладываем ее поверх грибочков.
    12. Покрываем морковь майонезом.
    13. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
    14. Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.
    15. Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
    16. Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
    17. Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.
    18. Еще один вариант сказочной закуски

      Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

    19. 3 шт. куриных окороков;
    20. 0,2 кг моркови по-корейски;
    21. 4 картофелины;
    22. 100 г лука репчатого;
    23. 150 мл майонеза;
    24. 250 г опят маринованных;
    25. 1-2 шт. чесночных зубков;
    26. 50 г пшеничной муки;
    27. 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    28. по вкусу соль.
    29. Картофель отвариваем в мундире.
    30. Остужаем его и очищаем от кожуры.
    31. Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
    32. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
    33. Очищенный лук шинкуем кольцами.
    34. В тарелку насыпаем просеянную муку.
    35. Панируем в муке луковые кольца.
    36. В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    37. Доводим его до кипения.
    38. Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
    39. Обжариваем до появления золотистой корочки.
    40. На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
    41. Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.
    42. Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
    43. Убираем кожицу и измельчаем филе.
    44. Выкладываем его в глубокую салатницу.
    45. Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.
    46. Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
    47. С маринованных опят сцеживаем жидкость.
    48. При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
    49. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
    50. Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.
    51. Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
    52. Хорошенечко перемешиваем.
    53. Сверху выкладываем луковые кольца.

    Для любителей пикантных блюд

    Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

    На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г маринованных грибов-опят;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
  • пучок зелени.
  • Подготавливаем филе курицы привычным способом.
  • Варим в подсоленной воде до готовности.
  • Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
  • Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
  • Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
  • Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  • Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  • Луковицу нарезаем кольцами.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
  • Приправляем майонезом и перемешиваем.
  • Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.
  • Читайте также:

    Если у вас есть время и желание, то салат можно действительно оригинально оформить в виде жар-птицы. Проявите свою кулинарную фантазию. Таким салатом вы точно удивите гостей. А вот на каждый день готовьте салат, не выкладывая его слоями. Помимо отварного и копченого куриного мяса попробуйте добавить в салатик жареное филе. Получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

    aboutbody.ru

    Курица с сыром в духовке «Жар-птица»

    Курицу промыть и обсушить.

    Разрезать по грудке и распластать. Хорошо посолить со всех сторон.

    В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.

    Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.

    Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.

    Приготовить овощи, маслины и зелень.

    Выложить курицу на блюдо с овощами.

    Наша «Жар-птица» готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    m.kedem.ru

    Салат «Жар-птица»

    Салат «Жар-птица»

    Салат «Жар-птица» нашла недавно на просторах Интернета — яркий, сытный и красивый. Думаю и на праздничном столе ему найдется местечко.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Сбрызнете соевым соусом и отставьте в сторону пропитаться.

    Отварите картофель и нарежьте кубиками. Свежую морковь натрите на крупной терке.

    Грибочки слегка промойте.

    Смешайте все продукты с майонезом.

    Нарежьте лук кольцами, обмакните в муку и обжарьте на растительном масле.

    Выложите поверх салата обжаренный лук и зелень. Салат «Жар-птица» готов!

    rutxt.ru