Site Overlay

Рецепт купаты с курицей

Купаты из курицы

Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями. Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки и бедра с жиром 1,5 Килограмма
  • Сердце куриное 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Кишки свиные 400 Грамм
  • Первым делом подготовим ингредиенты. Почистим лук, нарежем небольшими кусками курицу и сердца.

    Курицу и 2/3 части сердечек пропустим через мелкую мясорубку. Мелко нашинкуем лук, добавим в миску с фаршем.

    Измельчим специи в труху, раздавим чеснок в прессе или натрем на мелкой терке, добавим специи и чеснок в фарш. Тщательно все перемешаем.

    1/3 часть сердечек, которую мы оставляли, добавим в фарш, туда же добавим измельчённую петрушку. Тщательно перемешаем до однородности.

    Обрежем пластиковую бутылку на половину, крепкими нитками примотает кишку к горлышку. И несильно будем вдавливать фарш через бутылку в кишку.

    Перематываем нитками (или скручиваем) кишку через каждые 10-12 сантиметров. Поставим купаты на 2 часа в холодильник, чтобы они подсушились. После чего достаем нужное нам количество, и на слабом огне в небольшом количестве масла обжариваем примерно 10 минут. После этого блюдо готово к подаче.

    Похожий видеорецепт «Купаты из курицы»


    m.povar.ru

    Купаты на сковороде

    Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Свиная кишка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • 1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.

    2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.

    3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.

    4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем — на раскаленную сковороду с маслом.

    5. Обжариваем со всех сторон и подаем с острым или кислым грузинским соусом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Купаты на сковороде»

    Хозяйке, что умеет готовить деликатесы из мяса и курицы, позавидуют многие! Ведь создать дома такой полуфабрикат — это непросто. Купаты после необходимо поджарить на сковороде или запечь в духовке, а так же дополнить правильным гарниром. Мы предлагаем несколько уникальных идей как готовить купаты, а так же подробные рецепты с фото, как сделать купаты самим, в домашних условиях. Порадуйте близких вкусностями!

    Сохраняи! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 15

  • 07 апреля 2013, 12:34
  • Берём хорошее,свежее мясо,удаляем плеву и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Пропускаем на мясорубке подготовленное мясо на фарш,с сеткой 22мм.! Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,фенхель и шалфей! Высыпаем специи в фарш,добавляем давленный чеснок и наливаем вино! Очень важно очень хорошо вымешать фарш,до однообразной.

    • 09 ноября 2011, 16:12
    • Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок растолочь в ступке с солью. Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10. Затем в фарш добавить очищенные.

    • 28 ноября 2008, 04:08
    • Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Все показано на фото Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком. Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль. Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещиватьфарш.

    • 07 апреля 2013, 10:35
    • Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить все остальное, кроме зелени, хорошо вымесить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа; Зелень порубить, добавить к фаршу, равномерно размешать, набить плотно фаршем оболочки, перекручивая каждые 8-10см, убрать в холодильник на 9-12 часов, переворачивая купаты 1 раз;.

    • 04 июля 2011, 02:34
    • Режем телятину на кубики в 1 см Очень мелко нарезанные чеснок и отваренную печень, жирок. Добавляем воду, соль, приправы. Тщательно всё вымешиваем. Даём настоятся – на сколько терпения хватит. Положено ночь. Далее заполняем кишочки вкуснятиной, и на огонь. На выбор — печь, газ, на углях. Овощи обжариваем на сливочном масле так: Капусту цельными.

    • 26 мая 2009, 04:46
    • Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно) Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426 Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.

    • 21 июля 2009, 00:10
    • *Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры http://koolinar.ru/recipe/view/39426 *Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями. *Приготовленную мясную массухорошо.

    • 09 декабря 2010, 15:35
    • Мясо,сало,лук прокручиваем в мясорубке. Мясо солим, перчим и добавлем 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Берем кишки уже заранее очищенные и набиваем туда мясо спомощью мясорубки у кого нет можно в ручную. Потом крутим колбаски, хорошенько утрамбовываем мясо что бы небыло воздуха и с обеих сторон делаем узелки. Колбаска готова. Жарятся колбаски.

    • 04 мая 2010, 22:20
    • воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой или тонким ножом. опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15-20 мин. дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй. достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного.

      www.koolinar.ru

      Купаты своими руками в домашних условиях из курицы. Как приготовить полуфабрикаты в натуральной оболочке про запас

      Совсем недавно я рассказывала, как приготовить купаты полуфабрикаты из свинины своими руками. Очень надеюсь, что этот процесс не показался вам слишком утомительным а готовое блюдо получилось не хуже, чем у профессионалов. Значит самое время продолжить эту тему и приготовить купаты в домашних условиях (рецепт с фото).

      Приготовление

      Репчатый лук положим в миску, зальем прохладной водой и оставим на несколько минут.

      Уже очищенный лук снова сполоснем водой и порежем на крупные кубики. Далее несколько зубчиков чеснока очистим от шелухи и крупно порежем.

      Зелень промоем под проточной водой, выложим ее на бумажные полотенца, сверху прикроем еще одним листом полотенца чтобы удалить лишнюю влагу. Затем крупно нарежем зелень кухонными ножницами или острым ножом.

      Мясо птицы промоем под проточной водой и промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежем филе на длинные ленты толщиной примерно 2-3 см. Затем эти ленты будем нарезать на кубики разной величины. Для сочности добавим к курице сало, которое также нарежем мелкими кубиками.

      Маринование

      В глубокую миску слоями выкладываем мясо, сало, лук репчатый, чеснок, зелень и соль смешанную со специями.

      Советую поставить миску с мясом в холодное место на 2-3 часа для того чтобы оно как следует промариновалось.

      На электромясорубку поставим насадку для набивки колбас. Отрежем несколько кусков кишки удобной длины примерно 50-60 см, промоем от соли и аккуратно насадим на насадку для набивки колбас, а оставшийся кончик кишки завяжем узелком.

      Итак, начинаем столовой ложкой закладывать в мясорубку мясо. Включаем ее и ждем первую порцию. Как только она заполнит кишку на нужную длину, перекручиваем колбаску и продолжаем наполнять кишки мясом, формируя колбаски необходимой длины (см. на фото). Вот такое количество готовых купат полуфабрикатов из куриного филе у меня получилось. Это отличный пикник на большую компанию или несколько обедов для семьи. Сегодня я рассказала вам, как правильно готовить купаты полуфабрикаты, а в одной из следующих статей, я расскажу вам, как их пожарить. Приятного аппетита!

      marishkiny-rezepty.ru

      Купаты с картошкой в духовке

      Ингредиенты

      Картофель — 4-5 шт.

      Растительное масло — 30 мл

      Перец черный молотый — 3-4 щепотки

    • 185 кКал
    • 40 мин.
    • Процесс приготовления

      Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества — они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.

      Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты — сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.

      Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.

      Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.

      Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.

      Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.

      Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.

      Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

      Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.

      Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.

      Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!

      m.iamcook.ru