Site Overlay

Рецепт кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика в духовке вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким.

И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус. Итак, как приготовить кролика в духовке со сметаной – все подробности к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.
  • Как приготовить кролика в духовке со сметаной:

    Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

    Выкладываем морковь и лук к кролику.

    Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

    И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Теперь настал черед приготовить кролика в сметане в духовке.

    Выкладываем кролика в форму для запекания.

    Укрываем форму фольгой и готовим кролика в сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

    По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

    Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо — кролик в духовке со сметаной.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик в духовке со сметаной у вас получился. Договорились?

    home-restaurant.ru

    Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    1-1,2 кг
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-порей, стебель 1 Штука
  • Морковка 4-5 Штук
  • Петрушка, корень 1 Штука
  • Сельдерей, корень 1/3 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
    или больше, если надо
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • 1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.

    3. Переложите в жаропрочную форму.

    4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.

    5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.

    6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Кролик в сметане в духовке»


    m.povar.ru

    Как приготовить кролика рецепты приготовления кролика в сметане в духовке

    Возможно, многие из вас задумывались о том, как приготовить кролика? Естественно задумывались, ведь кроличье мясо известно своими диетическими качествами. Крольчатина содержит большое количество белка, но практически не содержит жира и холестерина.

    По этим свойствам, мясо кролика обгоняет даже говядину, свинину и баранину. Кроме того, кролика очень легко приготовить. Такое диетическое мясо богато кальцием, железом, магнием, калием, фосфором, множеством других микроэлементов, витамином РР и не только.

    Но главный вопрос не в том, как приготовить кролика, а в том, как приготовить кролика вкусно? Да, именно вкусно! Ведь любое мясо можно приготовить как угодно. Сварить, пожарить, но ведь главное это вкус! Давайте рассмотрим пошаговую схему приготовления кролика.

    Начнем с того, что не все части кролика ценны. К примеру, для жарки лучше подходит задняя часть, для тушения и варки – передняя часть, а самые жирные части кролика, рекомендуется запекать. Конечно, самое главное в приготовлении кролика, да и любого мяса – это качество и чистота самого продукта. Сама же готовка, начинается с разделки.

    Для того чтобы приготовить кролика вкусно, нужно сначала согреть его до комнатной температуры и промыть. Если у вас возникает вопрос о том, готовят ли кролика в духовке целиком, то наш ответ будет отрицательный. Чтобы приготовить кролика вкусно, его лучше запекать по частям. Кролик делится на две части, это, как известно – верхняя и, естественно, нижняя, то есть задние ноги и все остальное. В свою очередь, эти части следует разделить еще на несколько кусков. Задние ноги разделываются вдоль суставов, а грудная клетка крест-накрест. Эти части можно запечь по отдельности и в конце соединить в одно целое блюдо.

    Как приготовить маринад для кролика

    В любом случае, если вы решили приготовить кролика, его мясо нужно сначала промариновать. От этого мышечные волокна, станут более ароматными, мягкими и сочными. Если же вы не хотите тратить время на маринад, можете просто вымочить кролика в воде. Время вымачивания может колебаться от шестидесяти минут до 2 – 3 часов. Но если же вы гонитесь за тем, чтобы кролик был приготовлен как можно более вкусно, то лучше маринуйте!

    Маринадов существует несколько. Один из маринадов – это маринад на винном уксусе и специях. Уксус разводится в воде. Это не самый лучший вариант, так как из-за уксуса теряется истинный аромат мяса. Самый вкусный кролик получается, если использовать маринад на молочной сыворотке. Мясо хорошо размягчается, и полностью исчезает неприятный запах. Чтобы приготовить кролика вкусно, существует и третий, самый классический маринад – это маринад, который делается из давленого чеснока и оливкового масла. Чеснока требуется 2 головки на тушку. Кролика требуется натереть смесью и отправить тушку в холодильник на 2 – 4 часа. Кролик получится очень вкусным, если вы решите после этого тушить его в белом вине.

    Как выбирать специи для приготовления кролика

    Основные специи, которые требуются для приготовления кролика и маринада – это соль, лук, перец черный и лист лавровый. Такие специи как: базилик, розмарин, укроп, тимьян, кориандр, розмарин, орегано, корица, чеснок, сельдерей, гвоздика, лимон и ягоды можжевельника добавляются по вкусу.

    Для того чтобы приготовить кролика, очень важен еще такой нюанс, как посуда. Ведь отвечая на вопрос, как приготовить кролика, надо знать и в чем его нужно готовить. Поскольку целиком кролика готовят очень редко, выбор посуды сильно упрощается. Чаще всего используют толстую сковороду или сотейник. Чтобы приготовить запеченного кролика в духовке, вам потребуется большая форма или утятница. Для варки используется стеклянная кастрюля.

    Сколько готовить кролика по времени

    Вы наверно спросите, сколько времени примерно уйдет на приготовление кролика? Все зависит от рецепта и способа приготовления, будь то сковорода или духовка. Но примерно, процесс приготовление кролика займет времени от 4 до 20 часов. Не пугайтесь, вам не придется все это время стоять у плиты, чтобы приготовленный кролик был вкусным. От 2 до 16 часов уходит времени на замачивание. Если вы, конечно, предпочитаете мариновать, то времени уйдет гораздо меньше. Сам же процесс приготовления кролика займет не более часа, но при использовании низких температур, время готовки можно продлить. Но имейте в виду, что вкус кролика после приготовления по максимуму зависит от жаровой обработки. Чем дольше вы кролика жарите, варите, печете, тем он становится более жестким и не таким ароматным. Обжаривание нижней части на сковороде занимает около 30 минут, ребрышки и передние ноги готовятся за 20 минут, живот – по 5 минут уделять готовке каждой стороны. Для приготовления тушки кролика можно применить сразу несколько видов обработки. Можно сначала пожарить, а потом потушить. Жарку можно заменить варкой. Тепловая обработка для приготовления кролика может быть любой. Мясо кролика подходит для тушения, варки, запекания, жарения и гриля. Наиболее вкусным кролик получается при запекании и тушении. А тушить можно как на плите, так и в духовке.

    Как приготовить кролика в духовке

    Перед тем, как приготовить кролика в духовке, его нужно промариновать. Для тушеного кролика подходит маринад с уксусом и специями, кисло – молочный, винный, пшеничный (на пиве), а также маринад на горчице и майонезе. Из специй больше всего подходят чеснок и имбирь. Для отбивания запаха используйте тимьян и майоран. Чтобы, таким образом, приготовить кролика вкусно и ароматно, необходимо еще добавить немного розмарина, перца чили, корицы, базилика, гвоздики и других специй по вкусу. Еще с тушеным кроликом отлично сочетаются сушеные или свежие грибы. Небольшие куски кролика при 190-градусной температуре запекаются примерно за 26-31 минуту.

    Как приготовить кролика, рецепты

    Рецептов приготовления кролика очень много. Из кролика можно приготовить: бульон, суп-лапшу, картофельный суп, рассольник на кроличьем мясе, просто пожарить его, поджарка из кролика и много чего еще. Количество рецептов на тему того, как приготовить кролика, настолько велико, что они все не уместятся в этой статье, но рассказать в общих чертах можно.

    Дома из крольчатины можно приготовить огромное количество первых и вторых блюд. Кролика можно готовить самым разнообразным образом. В любом рецепте приготовления кролика присутствуют травы, которые вы подбираете, опираясь на свой вкус. Но, в любом случае, в рецепте приготовления должны участвовать орегано, тмин и базилик. Кролика советуют кушать и подавать только горячим. Это не та дичь, которую предпочтительней есть холодной! Из вин предпочтительней красное сухое и полусухое вино. Еще, однако, стоит учесть, что питательные и кулинарные свойства крольчатины, неодинаковы. Все зависит от той части, которую вы взяли для готовки.

    В сметане в духовке

    Многим, наверняка, знаком такой рецепт приготовления крольчатины, как кролик в сметане. Кролик в сметане – это классический и самый популярный способ приготовления крольчатины, и самый лучший, по мнению большинства, способ приготовления кролика в духовке. Сметана в рецепте выполняет одновременно несколько функций. Во-первых, она делает мясо более мягким, работая как маринад, во-вторых, при запекании, не дает возможности мясу пересушиться, в-третьих, сметана позволяет сохранить исходный аромат кролика.

    Для приготовления кролика в сметане, вам понадобится.

  • — тушка кролика;
  • — сметана (250-500 грамм);
  • — одна штучка репчатого лука,
  • — 20 грамм сливочного масла,
  • — одна штучка морковки,
  • — 3-4 зубца чесночной головки,
  • — травки (базилик, тимьян, орегано, тмин),
  • — молотый или цельный лавровый лист,
  • — черный перец, специи для усиления вкусовых качеств.
  • Перед тем, как готовить кролика , нужно его сначала замариновать или вымочить в воде. Потом, куски крольчатины, нужно обсушить и пожарить до золотистой корочки. Если вы предпочитаете жарить на масле, то используйте оливковое. Затем переложите кролика в посуду для запекания в духовке, и на остатках жира в сковороде обжарьте от 2 до 5 луковиц. Собрав все вместе, тушите в духовке, выжидая примерно 43 минуты до готовности, возможно время придется увеличить до часа.

    Для приготовления кролика в сметане, вам понадобится соус. Дальше, берем 400-500 грамм сметаны, смешиваем ее со специями и помидорами (грибами). Заливаем, полученной смесью, кролика и тушим еще 43 минуты, до тех пор, пока наш кролик не начнет легко отделяться от кости. Желательно, чтобы, в момент, когда вы вливаете сметану, она была теплой, из-за чего соус получится однородным, во время тушения. Если не будет хватать жидкости, можно подливать воду. Приготовления кролика в сметане, можно считать лучшим ответом, на тему того, как приготовить кролика в духовке. Однако кролик в сметане – это еще далеко не все.

    Как приготовить кролика с маслинами.

    Из ингредиентов понадобятся.

  • — один, среднего размера, кролик (до 2 килограммов);
  • — две луковицы;
  • — 0,5 килограмма помидоров;
  • — 3 зубца чесночной головки;
  • — 100-200 грамм сухого вина белого сорта;
  • — 100 грамм маслин;
  • — 2 болгарских перца;
  • — оливковое масло;
  • — зелень (тимьян, укроп, розмарин);
  • — перемолотый или цельный лавровый лист,
  • — не забываем о специях, для усиления вкуса.
  • Приготовление кролика в маслинах начните с качественной промывки мяса. Это нужно обязательно сделать под проточной водой, после чего обсушить при помощи полотенца наше мясо кролика. Дальше почистите лук и чеснок, промойте и порубите мелко зелень. Поперчите и посолите по вкусу мясо, это улучшит его вкус и придаст легкий пряный аромат. После чего, в сотейник добавьте лук, зелень и чеснок. Все это обжарьте около 3-4 минут. Для того чтобы кролик получился как можно более вкусным, не теряя времени, снимите с помидоров кожицу, обдайте их перед этим кипятком. Разрежьте помидоры пополам, выньте из них сердцевину и семена и мелко нарежьте. В тушащееся в это время мясо кролика, киньте нарезанные помидоры, тушите их где-то 3-4 минуты, потом добавьте вино белого сорта. Не переборщите с количеством вина, иначе вкус приготовленного кролика и соуса потеряется. Дождитесь, пока соус закипит и начнет густеть, посолите и поперчите. Дальше тушите блюдо 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный полосками болгарский перец и, когда наш кролик практически станет готовым, только тогда, в самом конце добавляйте маслины.

    Как приготовить ножки кролика.

  • — ножки кролика 4 штучки,
  • — дижонкая горчица (50 грамм),
  • — оливковое масло,
  • — розмарин (1/3 пучка),
  • — куриный бульон 200 миллилитров,
  • — сухое вино, белого сорта 200 миллилитров,
  • — макароны 250 грамм,
  • — сливки 30% (200 миллилитров),
  • — желток одного куриного яйца,
  • — специи для усиления вкусовых качеств блюда.
  • Приготовление ножек кролика мы начнем с разогревания духовки до двухсот градусов. После чего смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей. Дальше промываем кроличьи лапки, обсушиваем их полотенцем, солим и перчим. Далее, берем приготовленную смесь и смазываем ею их со всех сторон. Для того чтобы приготовленные лапки кролика сделать более вкусными и ароматными, кладем мясо в сотейник вместе с веточками розмарина. Вливаем к ним туда куриный бульон и вино белого сорта. Потом ставим в разогретую духовку, и печем мясо там 35 минут. В следующем этапе, достаем мясо из духовки, заворачиваем кроличьи ножки в фольгу и оставляем их в таком состоянии минут на десять. В освободившееся время отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем их в дуршлаг.

    Начинаем готовить соус для кролика. В сотейник, из которого мы взяли кролика, положить сливки, вскипятить их. После этого снимаем их с огня, добавляем к ним яичный желток, предварительно взбитый. Солим и перчим, постоянно помешивая. При подаче приготовленного кролика разложите по тарелке макароны, потом положите по одной ножке на каждую тарелку и добавьте сливочный соус и приглашайте гостей к столу.

    jenskie-shtu4ki.ru

    Кролик в сметане в духовке. Как запечь кролика

    Posted on 25.12.2016 by VariVkusno in Из мяса

    Запеченный кролик в сметане — это вкуснейшее блюдо, знакомое многим с детства.

    Если же вы решили приготовить кролика в духовке в первый раз, то нужно просто выбрать простой и вкусный пошаговый рецепт и строго следовать инструкциям.

    Мясо кролика в сметане получается особенно нежным и ароматным, если вы добавите подходящих крольчатине специй и приправ — прованские травы, базилик, тимьян, укроп.

    Способов приготовления крольчатины множество, поэтому выбирайте свой лучший рецепт запеченного кролика в сметане.

    Кролик в сметане рецепты с фото

  • если вы купили не очень молодого кролика, с запахом, то замочите его на 4 часа в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр);
  • если вы готовите кролика в духовке кусочками, то отрезайте их одним ударом, чтобы хрупкие косточки не раздробились;
  • кролика в сметане можно запекать с картофелем, морковью, помидорами, грибами, яблоками, болгарским перцем, черносливом и многими другими вкусными добавками;
  • лучший гарнир для кролика в сметане — это картофельное пюре и свежие овощи с зеленью.
  • Кролик в сметане в утятнице

  • кролик — 2 кг
  • по 1 моркови и луковице
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл сметаны любой жирности
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • Кулинарный рецепт приготовления кролика в сметане:

    1. Промойте и обсушите тушку кролика, удалите с нее пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

    2. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Мясо натрите солью, перцем и чесноком, оставьте на час в холодильнике. Это прекрасный вариант, как мариновать кролика перед запеканием в сметане.

    3. Обжарьте крольчатину на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне, чтобы не успел выйти сок из мяса.

    4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

    5. Переложите кролика в утятницу для запекания, а овощи обжарьте на той же сковороде.

    6. Распределите зажарку по поверхности мяса, а сверху залейте сметаной. Если она жирная, то разведите небольшим количеством воды. Чуть-чуть посолите.

    7. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 40-60 минут. Точное время зависит от возраста животного и величины кусочков.

    Кролик в сметане фото рецепт

    Целый кролик в сметане в рукаве

    Если вы ищете самый простой рецепт, то красивый, сочный и нежный кролик в сметане запеченный в рукаве целой тушкой — это то, что вам нужно.

  • кролик — около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • половинка лимона
  • соль и перец
  • Как приготовить кролика в сметане целиком:

    1. Тушку промойте внутри и снаружи и тщательно обсушите.

    2. Перемешайте сметану с горчицей, солью и перцем по вкусу.

    3. Натрите кролика со всех сторон, а также изнутри сметанно-горчичным соусом.

    4. Луковицу и лимон порежьте тонкими кружочками. Заложите внутрь под ребра.

    5. Уложите кролика в рукав для запекания. Если сметана останется, то положите ее туда же.

    6. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте сверху пару проколов для выхода пара.

    7. Поставьте в духовку запекаться на 1 час.

    8. После этого осторожно разрежьте пленку и отогните в стороны. Снова поставьте в духовку, чтобы кролик подрумянился.

    По желанию можно посыпать верх тертым сыром для аппетитной корочки. Но в таком варианте его нужно сразу же подавать на стол.

    Кролик в фольге со сметаной в духовке

    • 1-1,5 кг кроличьего мяса
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 стебель лука порея
    • 1 репчатая луковица
    • 100 г сливочного масла
    • специи, соль и перец – по вкусу
    • Как запечь кролика в сметане в фольге:

      1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски.

      2. Щедро посыпьте специями и молотым перцем, посолите, залейте водой и оставьте мариноваться на 3 часа.

      3. Репчатый лук и лук-порей очистите. Лук-порей нашинкуйте тонкими полукольцами, а репчатый мелко порубите.

      4. Смешайте сметану с томатной пастой и луком. Немножко посолите и обмажьте соусом кусочки кролика.

      5. Каждый кусочек мяса по отдельности заверните в фольгу, положив сверху немного сливочного масла.

      6. Уложите кролика в фольге на противень и поставьте в духовку.

      7. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

      Кролик запеченный в сметане фото

      Запеченный кролик в горшочке со сметаной

      Это рецепт для тех, кто хочет запекать кролика без обжарки, самый диетический способ приготовления в духовке в бульоне.

    • кролик — 1 кг
    • сметана — 300 г
    • 2-3 луковицы
    • 150 г сыра
    • 200 мл бульона
    • пол ложки сушеного укропа
    • несколько горошин перца
    • соль
    • Приготовление кролика в сметане в горшочках:

      1. Лук очистите и нарежьте кольцами.

      2. Киньте на дно каждого горшочка 1-2 горошины черного перца.

      3. Мясо кролика порежьте кусками и уложите в горшочки, перекладывая луком.

      4. Сметану разведите бульоном, добавьте тертый сыр и укроп, посолите по вкусу.

      5. Залейте соусом примерно на 2/3 высоты.

      6. Накройте крышками и поставьте на час в духовку при температуре 180 градусов.

      Если крышек у ваших горшочков нет, то можно залепить горлышки любым тестом, даже покупным.

      7. Выключите и дайте потомиться еще полчаса, не открывая дверцу.

      varivkusno.ru

      Кролик в рукаве в духовке

      Ингредиенты

      Картофель — 800 г

      Сметана — 3 ст. л.

      Аджика домашняя — 1.5 ст. л.

      Соль, перец — по вкусу

      Хмели-сунели — 1 ч. л.

      Масло растительное — 2 ст. л.

      • 125 кКал
      • 4 ч.
      • Процесс приготовления

        Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно следить. Спустя определённое время оно будет готово без вашего участия.

        Чтобы получить полноценное второе блюдо с гарниром, добавим к кролику овощи: картофель и морковь. Для маринования кролика я использовала домашнюю сырую аджику, которую заготовила осенью, но её можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Приготовленный в рукаве в духовке кролик с овощами обязательно понравится всей вашей семье, ведь кролик получается очень мягким и ароматным.

        Подготовить для приготовления кролика все необходимые ингредиенты.

        Кролика разрезать на порционные куски, хорошо промыть и выложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага. Затем ещё насухо протереть. Ножки я решила оставить целиком.

        Смешать в миске сметану и аджику, добавить молотый перец и соль по вкусу.

        В полученный маринад поместить кусочки кролика и, накрыв ёмкость крышкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.

        Спустя какое-то время почистить и нарезать картофель крупными кусочками. Морковь можно нарезать шайбочками. Сложить овощи в миску, добавить хмели-сунели, посолить и добавить 1-2 ст.л. растительного масла, затем перемешать.

        Овощи сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон. Включить духовку на 180 градусов и поставить противень, когда духовка слегка нагреется. Запекать кролика в рукаве в духовке 1 час.

        Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться минут 10. Выключить духовку и оставить блюдо там ещё на 5-10 минут. После этого вкуснейшего кролика с картошкой можно подавать к столу, разложив по порциям.

        m.iamcook.ru