Site Overlay

Рецепт крабов под шубой

Салат «Крабовый» под шубой

Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Огурец свежий 0.5 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукуруза консервированая 3 Ст. ложки
  • Вареный рис 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.

    В салатник положите рис, кукурузу.

    Огурец порежьте соломкой или кубиками.

    Яйца порубите кубиками.

    Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.

    Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.

    Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.

    Похожий видеорецепт «Салат «Крабовый» под шубой»


    m.povar.ru

    Лосось и крабы «под шубой»

    Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите одно с другим — нет ничего проще!

    • 6 филе анчоуса
    • 70 г отварного картофеля
    • 50 г вареной моркови
    • 1–2 побега лука-резанца
    • 70 г консервированных очищенных крабов
    • 70 г вареной свеклы
    • 70–80 г майонеза
    • 70 г маринованного лосося
    • 0,5 авокадо
    • 5 половинок вареных перепелиных яиц
    • 1 ч. л. черной икры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

    www.gastronom.ru

    Салат «Крабы под шубой»

    Не могу сказать что данный салат вкуснее или может соперничать с «Селёдкой под шубой», но то что он палочка-выручалочка в ситуации гости на пороге это точно! Кто не любит сочетание свёклы с чесноком может заменить его душистой травой, например, кинзой. Пикантность простому салату придают копчёный сыр и чеснок. P.S. Перелистала подобные салаты и закуски такого не встретила, а подобие с большим количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для «Салат «Крабы под шубой»»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр колбасный (лучше подкопчённый) — 200 г
  • Чеснок (или кинза 0,5 пучка) — 2 зуб.
  • Свекла (варёная, среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Салат «Крабы под шубой»»:

    Крабовую палочку разрезать на две части и настрогать на крупные кусочки.

    Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, посолить, выдавить чеснок и заправить майонезом, перемешать.

    Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке и ничем не заправлять.

    Собираем салат слоями! (я использовала кулинарное кольцо, но можно подать и в глубокой салатнице) 1й слой — крабовые палочки; 2й — сыр; 3й — свёкла с майонезом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    12 октября 2017 года mrrmyakmyak #

    13 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    10 октября 2017 года svetik5552 #

    11 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    21 сентября 2017 года Сельская Мишка #

    21 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года NATATA555 #

    12 сентября 2017 года Алина Дзагоша #

    14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года тататима #

    12 сентября 2017 года zmei0884 #

    12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

    11 сентября 2017 года Сельская Мишка #

    11 сентября 2017 года Зиглата #

    11 сентября 2017 года слива83 #

    11 сентября 2017 года специалист # (модератор)

    11 сентября 2017 года наташа лучко #

    11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

    11 сентября 2017 года premium #

    Салат «Крабовые под шубой»

    Ох и прижился же в нашей дружной семье рецепт этого салатика… Он таким солнечным получается, и, я бы даже сказала, легким что-ли… Это отличная альтернатива стандартным крабовым палочкам с кукурузой и рисом. Салат совсем не стыдно даже поставить на праздничный стол гостям. А вот во время обычной будничной трапезы, он превращается в настоящий шедевр. )

    Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 или 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковичка;
  • Сырок плавленый – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • Майонез, соль, уксус по вкусу.
  • Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.

    Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.

    Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.

    Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.

    Крабовые палочки порезать квадратиками.

    Яблоки потереть на средней или крупной терке.

    На слой белков выложить лук. Его желательно особо тщательно «выжать» от уксусной воды, иначе этот слой станет мокрым. Я беру его в руку и сильно сжимаю несколько раз.

    Следующим слоем идет плавленый сыр (можно взять и обычный твердый) и замороженное масло (мягкое не получится натереть).

    Далее крабовые палочки и майонез. В этом случае его следует равномерно распределить по блюду.

    Последний слой – желтки.

    Ими необходимо украсить верх салата перед самой подачей. Иначе они напитаются майонезом, и не получится такой симпатичной пушистой шапочки.

    Очень вкусно, когда салат немного настоится! Приятного аппетита!

    nakuhne.net

    Салат «Крабовый под шубой»

    Нежное сочетание продуктов.

    Ингредиенты для «Салат «Крабовый под шубой»»:

  • Белок яичный (натереть)
  • Лук репчатый (мелко порезать)
  • Сырок плавленый (натереть)
  • Масло сливочное (натереть)
  • Крабовые палочки (нарезать лапшой)
  • Яблоко (кисло-сладкие, натереть)
  • Желток яичный (натереть)
  • Майонез
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Салат «Крабовый под шубой»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    www.povarenok.ru