Site Overlay

Рецепт козацької каши

Манная каша без комочков

Как варить манную кашу без комочков:

Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(. ) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.

Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.

Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.

Конечно, здесь самое главное, чтобы получалась манная каша без комочков, дети другую не едятСпасибо, хорошие советы

Рецепт неправильный,слишком много манки для такого количества молока. Не советую.

Первый раз в жизни решил сделать манную кашу детям и наткнулся на этот рецепт. Получился большой комок, который с трудом развел молоком. Каменты прочитал только позже.

Гнать таких хозяек с кухни!

Гнать таких хозяек с кухни! Не хозяек — писателей (((

Приношу свои извинения — вместо «чайных» ложек написала «столовых». Уже исправила!

А я по другому делаю кашу) Сначала кипячу воду, на половину кастрюли, потом добавляю полтора стакана манки, и только потом, добавляю молоко)Густая или жидкая каша получается в зависимости от частого размешивания.

А я,чтобы не было комочков,сухую манку перемешиваю с небольшим количеством сахарного песка.

Приношу свои извинения — вместо «чайных» ложек написала «столовых». Уже исправила! Вообще-то, даже если и чайных, то 65 г по-любому много: 1 ч.л., вроде всегда была 5 г.

отличный рецепт))можно вместо саха мед))

Спасибо большое за рецепт! Только его и готовлю! Все как надо. Но и зависит от самих продуктов какая манная каша получится.

8 чайных ложек- получилось 25 грамм! Если уж пишите рецепты, перепроверяйте!

Кошмар, а не рецепт! Сплошные комочки. Делала все по рецепту. Все выкинули

Рецепт отличный, спасибо! Вообще без комочков. Сделала 600 мл и 9 чайных ложек манки. Супер вкусно)

Нормальный рецепт.У меня все получилось.Спасибо!

Отличный рецепт, все получилось) без комочков, нормальная консистенция)))) спасибо

Хороший рецепт! Каша вкусная, рецепт простой и сразу запомнился.

Ужасный рецепт! Много крупы, на стакан жидкости я кладу 3 ст.л. крупы, тогда хорошая консистенция получается, а 4 густо уже. Автор пишет, что в процессе приготовления помешивать, я мешала постоянно, и все-равно комочки. Да и сахара, я в 2 раза меньше положила, и то мои дети-сладкоежки сказали, что сильно сладко. Никогда не экспериментировала с рецептом манки и больше не буду, буду варить по старинке, в кипящее молоко, всыпать крупу тонкой струйкой, при постоянном помешивании. И времени на приготовление в 2 раза меньше уйдет.

«Поставить на медленный огонь и довести до кипения»

40 минут довожу, и все недоводится

Прекрасный рецепт, все получилось как надо. Спасибо!

Павел «Поставить на медленный огонь и довести до кипения»

Скорее всего огонь был слишком маленький, но вот вам один опробованный метод. Всё по данному рецепту, только ставим на большой огонь и непрерывно помешиваем. Через 10 мин каша была готова!)

только приготовила кашку по этому рецепту спасибо очень вкусно

Каша получилась без комочков! Спасибо за рецепт

Очень понравилась технология, даже густая каша получается абсолютно без комков. При добавлении манки в кипящее молоко у меня так не выходит. НО пропорции надо скорректировать, на 65 гр манки очень густая каша — 500 мл молока, жидкая

580 мл. Кстати, когда каша даже проварится, можно разбавить молоком, результат отличный.

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Теперь так и готовлю. Не могу понять, как там образуются комочки. Все прекрасно размешивается.

Рецепт чудесный, спасибо)

Можно даже не настаивать манку, сразу засыпать в молоко, размешать, засыпать соль и сахар, поставить на большой огонь, как закепит( тут надо внимательно, чтоб каша не убежала) поставить га очень маленький и мешать, потом выключить, накрыть и дать постоять пару минут)))

Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.

Светека Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.

Делаю впервые, в предыдущие разы по стандартному маминому рецепту, когда тонкой струйкой в кипящее молоко, не получалось. Ну поехали

Рецепт классный! Все получилось, ребёнок ест с удовольствием, но мало. У нас 4 человека и все любят манную кашу.

Рецепт козацької каши

Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня». Подробней о каше .

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя — гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).

Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Чахан — это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!

Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.

Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

Готовить не хочется, а кушать-то хочется. 🙂 Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед — курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

Это не готовая размолотая магазинная льняная каша с горечью, а именно семена льна. Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека.

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи — лук, морковь, помидор.

Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать «вчерашний» рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.

Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом — для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.

Предлагаю приготовить закарпатское (гуцульское) блюдо с оригинальным кукурузно-картофельным вкусом. Токан — блюдо из кукурузной муки. Рипляный токан готовится из картофеля и кукурузной крупы; по этому рецепту — с жареной колбасой.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Каша — необычный вариант подачи.

Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат!

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Очень необычное, полезное и совершенно вегетарианское блюдо из киноа и овощей с соусом терияки, для постящихся, или яркий и душевный гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами. Рис готовится на курином бульоне с белым вином.

Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.

Казалось бы, такие знакомые ингредиенты — мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт — как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами.

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Гречаники — это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

Поздравляем всех с праздником — Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!

Сегодня будем готовить мегавкусный и полезный завтрак. Вы овсянку любите? Нет? Тогда вы просто не умеете ее готовить! 🙂 Блюдо, которое я предлагаю Вам сегодня приготовить из овсянки, понравится абсолютно всем, даже деткам. Проверено не один раз! 🙂

Сегодня хочу поделиться с Вами невероятно вкусным рецептом приготовления красного риса со сметаной и сыром. Если вы попробуете это блюдо один раз, вы уже не сможете отказаться от него.

Простое блюдо из отварной гречки с зеленью и яйцами можно подать и как гарнир к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Каких только каш не бывает: гороховая каша, перловая каша, пшеничная каша, каша ячневая, кукурузная каша, рисовая каша, манная каша, овсяная каша (геркулесовая каша), гречневая каша, каша пшенная, тыквенная каша. Хотя употреблять название каша из тыквы – не совсем правильно, т.к. тыква в данном случае является лишь одним из ингредиентов. Более правильное название, например, каша пшенная с тыквой.

Калорийность каш, как правило, высока. Наименее калорийна манная каша, рецепт на воде. А вот молочные каши – довольно калорийны: пшённая каша на молоке (134Ккал), манная каша на молоке (110Ккал), каша рисовая на молоке (98Ккал). Польза каши определяется для каждого индивидуально. Кому-то необходимо железо, и самые полезные каши для него – с повышенным содержанием железа, например, гречневая каша. Детские каши – отдельная тема. Сегодня детям рекомендуют давать молотую гречневую кашу, рисовую кашу. А вот популярность манной каши значительно упала. Может потому, что многие родители не знают, как варить манную кашу правильно. Запомните, на пол-литра жидкости — три столовых ложки манной крупы. Лучше манную кашу варить на молоке, но можно для уменьшения калорийности каши смешать воду и молоко. Рецепт манной каши будет любимым рецептом вашего повзрослевшего ребёнка, если вы добавите в кашу изюм, орехи, сухофрукты, корицу, ваниль.

Если вы хотите узнать, как приготовить кашу вкусной, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, наилучшая посуда для приготовления каши – чугунная. Хотя каша в мультиварке тоже имеет право быть приготовленной. Во-вторых, если вам хочется настоящей рассыпчатой каши, обжарьте крупу перед варкой. В-третьих, солить необходимо воду, причем до того, как вы насыплете в неё крупу. В-четвёртых, соотношение воды и крупы обычно 2:1. Т.е., например, если вы выбрали рецепт Гречневая каша, рецепт Пшенная каша, рецепт Рисовая каша, вам понадобятся 4 стакана воды и 2 стакана крупы. Если вас интересует тыквенная каша, рецепт тут немного иной, потому что предварительно придётся сварить тыкву. Кстати, рецепт Каша из тыквы можно на ваш вкус разнообразить, включив в него немного корицы, ванили или изюма. Вкусной вам каши!

www.russianfood.com

Манная каша

Ничего оригинального в этом рецепте- обычная детская манная каша. Я готовлю ее достаточно жидкой. Попробуйте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 0.5 стакана манки
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Способ приготовления
    Подготовка: 5 мин › Приготовление: 10 мин › Общее время: 15 мин

  • В кастрюлю налить молоко и 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Снова довести до кипения, продолжая помешивать и сразу же выключить.
  • Продолжать помешивать еще пару минут, за это время каша как раз «дойдет» до нужной консистенции. Затем добавить сливочное масло и разлить по тарелкам.
  • Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    allrecipes.ru

    Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Пошаговый рецепт приготовления льняной каши

    Как варить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

    Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

    Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

    Рецепт приготовления чечевичной каши

  • Время приготовления: максимум сорок минут.
  • Количество порций: от 2 до 4.
  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
    • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
    • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
    • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
    • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.
    • Список нужных ингредиентов

      Пошаговое приготовление каши из чечевицы

      1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
      2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
      3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
      4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.

    • Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
    • Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
    • После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
    • Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
    • За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
    • Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
    • Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
    • Последний этап

    • Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
    • Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
    • После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.
    • Видеорецепт чечевичной каши

      У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

      Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

    • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
    • Количество порций: от 3 до 5.

    Кухонные принадлежности

  • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
  • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
  • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
  • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.
  • Подготовим продукты

  • Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
  • Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
  • Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
  • Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
  • Делаем зажарку

  • Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  • После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
  • Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
  • Готовим кашу

  • По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
  • Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
  • За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
  • Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
  • После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.
  • Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

    Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

    Полезные рекомендации

  • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
  • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
  • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.
  • Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

    Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

    Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

    Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный —суп-пюре из чечевицы—. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

    www.izyskon.com

    Кабачковая каша

    Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Рис круглый 1 Стакан
    тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • 1. Морковь и кабачок чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно мультиварки. Всыпаем предварительно промытый рис.

    2. Вливаем воду и молоко. Можно и два стакана молока, и два стакана воды, — просто соблюдайте пропорцию с рисом 1:2.

    3. Добавим сахар и сливочное масло. Закрываем крышку, и в режиме «Каша на молоке» варим до готовности.

    m.povar.ru