Site Overlay

Рецепт котлет из тертого картофеля

Рецепт: запеканка из тертого картофеля

Ингредиенты

  • Картофель — 360 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Информация

    Запеканка из тертого картофеля: как приготовить

    Для приготовления запеканки отлично подойдет не только старый картофель, но и молодой.

    Главное, чтобы картофельные клубни были плотные, без механических повреждений и черных пятен, в общем, хорошего качества.

    Картошку очистите от кожуры. Клубни поместите в мойку и тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Образовавшийся сок отжимать не нужно.

    Глубокую жаростойкую форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уложите тертый картофель, распределите лопаткой по всей форме. Натрите на средней терке твердый сыр и посыпьте сверху.

    Разогрейте духовую печь до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут до образования золотистой корочки.

    pojrem.ru

    Котлеты из фарша с картошкой

    суббота, 8 ноября 2014 г.

    Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

    При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

    Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

    Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

    finecooking.ru

    Котлеты из фарша с картофелем

    Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так — простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 1 Килограмм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Вода холодная 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Яйцо 1 Штука
      опционально

    Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.

    То же самое проделать с чесноком.

    Выложить фарш в миску.

    Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода — котлеты получатся более пышными.

    И приготовить любимым способом — на сковороде, в духовке или пароварке.

    Подавать можно горячими или холодными — как вам больше нравится!

    Похожий видеорецепт «Котлеты из фарша с картофелем»


    m.povar.ru

    Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля

    Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские — какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

    К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

    Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.

    В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

    Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

    И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

    Картофельные оладьи

    Порций: 4

    4 ст.л. растительного масла

    1 стакан сметаны

    Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

    Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

    Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

    Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

    Шаг 5. Подать со сметаной.

    Драники с мясом или колдуны

    5 крупных картофелин

    200 г мясного фарша

    Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

    Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

    Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

    Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

    Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

    Брамбораки

    1/3 стакана муки

    2 дольки чеснока

    Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

    Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

    Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

    Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

    Рёшти

    2 ст.л. сливочного масла

    Масло для жарки

    Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

    Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

    Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

    Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

    Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

    Порций: 2

    4 ст.л. топленого масла

    Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

    Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

    Картофельные котлеты

    Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

    www.aif.ru

    Котлеты с картофелем

  • Нам понадобится:
  • фарш
  • лук
  • картошка
  • душистый перец
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Итак, как это делалось. Собственно получились котлеты с добавлением тертой картошки.

    Ингридиенты: остатки фарша (может быть ещё и это послужило толчком к добавлению картошки, фарша было мало), лук, картошка, душистный перец, яйцо, мука, соль и подсолнечное масло.

    В фарш добавляем яйцо, протертую на крупной терке картошку, такой же лук, душистый перец и соль. Затем хорошо перемшиваем. Ценителям эстетического вида фото — молчать. Фарш по другому не сфотаешь.

    из получившегося формируем плоские котлеты и обваливаем их в муке.

    Затем на горячую сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон.

    потом накрываем крышкой и доводим до готовности уже под крышкой.

    Можно приступать, на гарнир что угодно, у нас съелись так. Просто на хлеб.

    yummybook.ru