Site Overlay

Рецепт коржа для маковея

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  • Мука – 1,6 стакана.
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.
  • Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  • Молоко сгущенное – 125 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

    Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

    После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

    Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

    Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

    Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

    Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

    Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

    Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

    От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

    Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

    Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

    На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

    Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  • Свежие куриные яйца – 6 шт.
  • Пекарский порошок – 15 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

    Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

    Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

    Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

    Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

    Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

    Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

    Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

    Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

    Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

    Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

    Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

    Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

    А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

    Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца – 9 шт.
  • Порошок какао – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Берем яйца и разделяем желтки от белков.

    Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

    Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

    Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

    В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

    Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

    В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

    В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

    Готовность проверяем сухой лучинкой.

    Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

    Знаменитые медовые коржи для основы десерта

    Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

    1. Белая мука – 180 гр.
    2. Свежее яйцо – 2 шт.
    3. Мед натуральный – 2 ст. л.
    4. Сода – 0,75 ч. л.
    5. Сахарный песок – 150 гр.
    6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.
    7. Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

      В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

      Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

      После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

      За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

      В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

      В итоге получится гладкое жидкое тесто.

      На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

      Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

      Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

      Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

      После снимаем бумагу и даем ему остыть.

      Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

      Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

      Быстрое вафельное лакомство

      Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

      В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

    8. Вафельные коржи – 10 шт.
    9. Белый шоколад – 30 гр.
    10. Черный шоколад – 30 гр.
    11. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
    12. Грецкие орешки – 10 шт.
    13. Какао в порошке – 1 ч.л.
    14. Сливочное маслице – 100 гр.
    15. Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

      Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

      Очищаем и измельчаем орехи.

      Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

      Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

      Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

      Натираем отдельно черный и белый шоколад.

      Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

      Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

      Потом подаем к чаю или кофе.

      Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

      Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

      Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

      Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

      Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

      Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

    16. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
    17. Жирная сметана – 800 гр.
    18. Бананы – 3 шт.
    19. Сахарный песок — 1 ст.
    20. Водичка – 2 ст.
    21. Эссенция ромовая – 2 капли.
    22. Сахарный песок – 1,5 ст.
    23. Топпинг шоколадный.
    24. Дробленые орешки.
    25. Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

      Готовим сметанный крем.

      Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

      Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

      Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

      Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

      Теперь начинаем сборку торта.

      Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

      Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

      Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

      Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

      Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

      Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

      Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

      Хозяйкам на заметку

      1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
      2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
      3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
      4. Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

        Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

        notefood.ru

        Домашняя еда

        Новые проверенные рецепты на почту

      5. Людмила к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом
      6. Надежда к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом
      7. Людмила к записи Зразы мясные.
      8. Татьяна к записи Зразы мясные.
      9. Людмила к записи Быстрые сырные лепешки.
      10. Корж с маком на Маковея.

        яйцо куриное — одно,

        кефир или кислое молоко — 1 стакан,

        сахар — 1 столовая ложка,

        сода — 1 чайная ложка ( без горки).

        Для маковой заправки- мак -1 стакан ( 150- 170 граммов),

        сахар — 0,5 стакана,

        холодная кипяченая вода — 1 стакан. Яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

        Приготовление. Из продуктов для теста замесить мягкое тесто. Соду не гасить, а добавить в муку и залить кефиром. Муки немного оставьте для подмешивания и подсыпки.

        Размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы в тесте начали происходить химические реакции.

        Мак помыть , залить холодной водой, чтобы покрыла и варить на медленном огне 30 минут. Остудить.

        Тесто раскатать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и переложить корж.

        Корж в форме легко только сверху разрезать на кусочки (2 на 2 см) , наколоть вилкой, верх смазать взбитым яйцом.

        Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Теперь можно заняться маковой заправкой. Если есть ступка, растереть мак, до выделения белой жидкости- молочка. Если нет попробуйте пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар и мед и все хорошо перемешать.

        Вытянуть подрумяненный корж, остудить.

        Остывший корж нарезать на кусочки по предварительно сделанным бороздкам.

        Кусочки коржа полить холодной водой, затем маковой заправкой. Перемешать и поставить немного в холодильник, чтобы корж пропитался и охладился

        Корж с маком на Маковея готов, никто не ждет праздника, пробуют. Корж получился сочный и сладенький.

        Сладкоежки, и не только, не останутся равнодушными! Как это вкусно!

        Приятного аппетита всем!

        Кто любит сладкое, а кто солененькое. Суши из качественных продуктов можно заказать в Подольске. Доставка суши производится фирмой в кротчайшее время.

        domashnyayaeda.ru

        Что готовить на Медовый спас: рецепт коржей с маком на праздник Маковея и другие варианты блюд к столу

        Мы празднуем Медовый спас каждый год, 14го августа, не забывая готовить вкусные блюда для всей семьи. Поэтому редакция написала для вас самый лучший рецепт традиционных коржей с маком на Маковея. Также в этот день принято готовить полезные блюда с использованием меда, так что у нас в материале вы найдете рецепты салата, печеных яблок и воздушного медового пирога, который порадует сладкоежек на Маковея.

        Не забывайте поздравлять близких и знакомых с праздником Маковеям (читай, что можно и что нельзя делать на Первый Маковый Спас). У нас на сайте есть поздравления с праздником Медовый спас, которые поднимают настроение своими теплыми словами.

        Коржи с маком на Маковея

        1 стакан кефира
        2,5 ст. ложки сахара
        500 г муки
        1 яйцо
        1 щепотка соли
        0,5 ч. ложки соды
        100 г мака
        2 ст. ложки кипяченой воды
        мед

        Как готовить коржи с маком на Маковея 14 августа

        1. В посудине смещать кефир, яйцо, соль и 2 столовых ложки сахара. Затем добавить 3 столовых ложки муки еще раз хорошенько перемешать. Потом добавляем соду и вновь мешаем, еще немного муки пока тесто не станет воздушным.
        2. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, которое может немного липнуть к рукам. Главное – оно не должно быть жидким.
        3. Разделить тесто для коржей на две части, раскатать их (но не чересчур тонко), поставить вилкой дырочки и выложить на противень. Заранее ножом нарисовать поверх теста клетку, чтобы после выпекания их было удобно ломать.
        4. Выпекать коржи для Маковея 10-15 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Оставить коржи охлаждаться.
        5. Теперь приступаем к маку – его нужно залить кипятком, дать настояться в течении 2 часов. Затем слить воду и растереть мак (можно воспользоваться помощью блендера), постепенно добавляя в него воду. Добавить мед по вкусовым предпочтениям.
        6. Остывший корж для Маковея поломать на кусочки, сложить в глубокую миску и залить маковой смесью. Дать коржам время пропитаться, чтобы они стали мягкими и сочными.

        Салат с морковкой и медом на Маковея

        4 морковки
        2 ч. ложки меда
        соль
        ? лимона

        Как готовить салат на Маковея

        1. Морковь измельчить на мелкой терке, посолить по вкусу и слегка помять руками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить мед, соль и перемешать.
        2. Если будет желание, в салат можно добавить оливковое масло.

        Печеные яблоки с медом на Маковея

        Что нам понадобится:

        6 яблок
        6 ч. ложек меда
        4 ст. ложе кипяченой воды
        1 ст. ложка сахара
        0.5 ч. ложка корицы

        Как готовить печеные яблоки на Маковея

        1. Противень застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем вырезать ножом сердцевину, оставив донце. Срезать кожуру с верхней части яблока, оставив низ в кожуре.
        2. В посудине смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь мякотью каждое яблоко. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки меда.
        3. Налить на противень воды, выложить туда яблоки. Поставить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь яблоки на Медовый спас около 25-30 минут.

        Медовый пирог на Маковея

        150 г меда
        1 яйцо
        80 г сахара
        100 г сливочного масла
        120 мл молока
        260 г муки
        1 ч. ложка соды
        1 ч. ложка корицы

        Как готовить пирог на Маковея:

        1. Положить кастрюлю сливочное масло и мед. Поставить на огонь, растапливая таким образом масло. Снять с огня.
        2. В кастрюлю добавить яйцо и перемешать. Туда же налить молоко и перемешать. Постепенно высыпать в смесь муку и помешиваем ее. Добавить чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Досыпать корицу и хорошенько все перемешать.
        3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Затем поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут. Верхушку остывшего медового пирога на праздник Маковея можно посыпать сахарной пудрой.

        hochu.ua

        Рецепт коржа для маковея

        Добрый день, друзья! Многие помнят это лакомство из детства. И у меня рецепт остался от бабушки, и решила я приготовить корж с маком на Маковея. Тем более, что готовится это домашнее блюдо быстро и все получили море удовольствия от его поедания!

        Для приготовления нам потребуются — корж и маковая заправка.

        Для теста — мука — 500 граммов,

        Для маковой заправки- мак -1 стакан ( 15о- 170 граммов),

        мед — 1 столовая ложка,

        холодная кипяченая вода — 1 стакан. 1 яйцо для смазывания теста перед запеканием. Приготовление. Из продуктов для теста замесить мягкое тесто. Соду не гасить, а добавить в муку и залить кефиром. Муки немного оставьте для подмешивания и подсыпки. Размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы в тесте начали происходить химические реакции.

        Мак помыть , залить холодной водой, чтобы покрыла и варить на медленном огне 30 минут. Остудить. Тесто раскатать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и переложить корж.

        Корж в форме легко разрезать на кусочки (2 на 2 см) , наколоть вилкой, верх смазать взбитым яйцом. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

        Теперь можно заняться маковой заправкой. Если есть ступка, растереть мак, до выделения белой жидкости- молочка. Если нет попробуйте пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар и мед и все хорошо перемешать. Вытянуть подрумяненный корж, остудить.

        Остывший корж нарезать на кусочки.

        Кусочки коржа полить холодной водой, затем маковой заправкой. Перемешать и оставить немного в холодильник, чтобы корж пропитался.

        Корж с маком на Маковея готов, никто не ждет праздника, пробуют. Корж получился сочный и сладенький.

        Сладкоежки, и не только ,не останутся равнодушными! Как это вкусно!

        4vkusa.ru

        Корж с маком

        С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.

        Ингредиенты для «Корж с маком»:

      11. Мука пшеничная / Мука — 2 — 3 стак.
      12. Кефир — 1 стак.
      13. Соль
      14. Сода — 0,5 ч. л.
      15. Мак — 100 г
      16. Сахар — 100 — 200 г
      17. Вода — 1 стак.
      18. Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 6

        Рецепт «Корж с маком»:

        Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.

        Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.

        А вот и наш красавец корж, он очень вкусный и вместо хлеба, но не сегодня.

        Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.

        Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.

        ГОТОВО! МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Сдобная коса с тремя начинками

        Творожное чудо

        Пирожки со шпеком

      19. 107
      20. 663
      21. 12290
      22. Брусничные маффины

        Чебуреки на кукурузной муке с водочкой

        Сдобные булочки

        Простой пирог с малиной

        Торт «Наполеон»

        • 36
        • 353
        • 13315
        • Кекс с халвой

          Комментарии и отзывы

          26 декабря 2015 года Гетьман #

          16 декабря 2015 года olhastroh #

          17 декабря 2015 года VITA P # (автор рецепта)

          13 августа 2013 года big-malysh #

          20 августа 2013 года VITA P # (автор рецепта)

          14 августа 2011 года serenissima #

          14 августа 2010 года Lakshmmi deleted #

          17 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

          17 августа 2010 года Lakshmmi deleted #

          19 апреля 2010 года Kasea #

          21 января 2010 года vikasmadrida #

          21 января 2010 года Lill #

          21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

          20 января 2010 года OLKA7 #

          20 января 2010 года Solana3 #

          20 января 2010 года WWicToriYa GN #

          20 января 2010 года Meotida #

          20 января 2010 года marinata #

          20 января 2010 года луиза69 #

          20 января 2010 года ирина66 #

          20 января 2010 года Лисенок #

          20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

          20 января 2010 года Rapsodiy #

          20 января 2010 года oksik028 #

          20 января 2010 года кирюша #

          www.povarenok.ru