Site Overlay

Рецепт корона из ребрышек с фото

Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури

Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!

Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.

За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми — это «самые вкусные ребрышки в мире».

Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Соль морская
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт
  • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 3 ч.л.
  • Приготовление Короны из ребрышек

    Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.

    Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

    Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

    Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.

    Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

    Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

    По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.

    Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

    Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.

    Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

    Полностью наполняем ею середину нашей короны.

    Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

    Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

    Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

    Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

    Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

    Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

    Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

    Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.

    Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!

    Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

    После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

    Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

    Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.

    Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…

    Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?

    Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

    Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!

    Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» — самое вкусное в мире!

    Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

    solianka.net

    Корона из баранины

    • Нам понадобится:
    • седло баранины
    • чеснок
    • орегано
    • базилик
    • петрушка
    • сельдерей
    • эстрагон
    • кориандр
    • соль
    • оливковое масло
    • Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

      Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

      Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

      После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

      На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

      Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

      Проделываем те же действия со второй частью.

      В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

      Пора приступать к шитью! 🙂

      Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

      Сшиваем обе части короны вместе:

      Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

      Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

      Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

      Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

      Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

      Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

      yummybook.ru

      Праздничная корона из свиных ребрышек

      Ингредиенты

    • Свиные ребра — 1 кг
    • картофель — 4 шт.
    • соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.
    • мед — 1 ч.л.
    • перец
    • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • Способ приготовления

      У меня пластина из 12 ребер.

      Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.

      Смешать соевый соус, мед, соль, перец

      Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.

      Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.

      Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.

      За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).

      www.koolinar.ru

      Королевское блюдо «Корона»

      Основные ингредиенты: Свинина

      Королевское блюдо «Корона» — это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.

      Ингредиенты для приготовления королевского блюда «Корона»:

    • Свиная корейка на 7–8 ребер 2 штуки
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Зелень кинзы свежая 1 пучок
    • Зелень петрушки свежая 1 пучок
    • Сухари панировочные 70 грамм
    • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    • Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 2 столовые ложки
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      1. Столовая ложка
      2. Чайная ложка
      3. Разделочная доска
      4. Глубокий противень
      5. Нож
      6. Духовка
      7. Глубокая миска
      8. Дуршлаг
      9. Маленькая кастрюля
      10. Кухонная плита
      11. Мясорубка или блендер
      12. Тарелка – 4 штуки
      13. Пиала
      14. Блюдо для подачи
      15. Деревянная лопатка
      16. Шумовка
      17. Шпагат 0,5 метров – 2 штуки
      18. Кухонные прихватки
      19. Приготовление королевского блюда «Корона»:

        Шаг 1: подготавливаем шпинат.

        Шаг 2: подготавливаем лук.

        Шаг 3: подготавливаем петрушку.

        Шаг 4: подготавливаем кинзу.

        Шаг 5: подготавливаем свиную корейку.

        Шаг 6: готовим начинку.

        Шаг 7: готовим смесь из специй.

        Шаг 8: готовим королевское блюдо «Корона».

        Шаг 9: подаем королевское блюдо «Корона».

        Советы к рецепту:

        – – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.

        – – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.

        – – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

        – – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

        www.tvcook.ru

        Корона из бараньей корейки

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      20. петрушка – 1/2 пучка
      21. перец по вкусу
      22. соус Французский – 2 ст. л.
      23. горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
      24. тимьян – 2 веточки
      25. масло растительное
      26. баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
      27. лук репчатый – 3 шт
      28. мини-кукуруза – 6 початков
      29. морковь – 1 шт
      30. вино красное сухое – 100 мл
      31. мини-патиссоны – 4 шт
      32. острый перчик – 1/2 шт
      33. мини-цукини – 6 шт
      34. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

        Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

        Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

        Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

        Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

        В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

        www.gastronom.ru