Site Overlay

Рецепт консервированных зеленых помидор с начинкой

Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Рассмотрим способы приготовления консервации из зеленых помидоров. Для этой цели идеально подходят плотные незрелые плоды среднего размера, без пятнышек и червоточин.

Начинка варьируется с учетом ваших пожеланий: острая, с перцем чили, с большим количеством чеснока либо сладковатая с репчатым луком, морковью.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Традиционная заготовка

Заготовка, законсервированная благодаря этому рецепту, выходит душистой, ароматной, остренькой. Она отлично подойдет как пикантная закуска к зимнему столу. Останется отварить картошку и нарезать селедку.

Готовим рассол, для него нам понадобится:

  • Соль – ? стакана;
  • Вода – 5 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.
  • Недозрелые помидоры – 5 кг;
  • Укроп, кинза, петрушка – опционально;
  • Нарезанный чеснок – 1 стакан;
  • Сладкий перец болгарский – 5 штук.
  • Плоды перебрать, отобрать целые экземпляры, помыть, обсушить, сделать крестообразный разрез до половины;
  • Для начинки: чеснок, по усмотрению — зелень (кинза, укроп), болгарский перец тонко режем, перемешиваем. Фарш для начинки заждавшихся помидоров готов;
  • Чайной ложкой кладем его внутрь томата. Проделываем эту операцию со всеми овощами;
  • Складываем их в подготовленные чистые трехлитровые бутыли;
  • Готовим маринад: растворяем соль, сахар в воде;
  • Ставим кипятить кастрюлю, внутрь добавить лавровый лист, десяток горошин черного перца;
  • Кипятим рассол 2-3 минуты, убираем с плиты, вводим стакан 9% уксуса, заливаем бутыль;
  • Ставим банку стерилизовать около 10-ти минут. Закрываем крышками. Укутываем бутыль с заготовкой и оставляем охлаждаться.
  • Предлагаем посмотреть видео-инструкцию по заготовке на зиму этих превосходных зеленых помидоров:

    Фаршируем морковью и чесноком

    Аппетитная закуска на зиму. Морковь здесь не натирается, как в большинстве рецептов, а нарезается кружочками, равными диаметру остальных овощей. Выглядит очень нарядно, украшает зимний стол.

    Для рассола нам потребуется:

  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1 л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Горошком перец;
  • Чеснок, лавровый лист;
  • Ветки сельдерея, горький чили – опционально.
  • Главный компонент: незрелые помидоры.

    Пошаговое приготовление в несколько этапов:

  • Овощи подготовить, тщательно вымыть, обсушить;
  • Морковь аккуратно нарезать кружочками небольшого диаметра толщиной 0,5 мм.;
  • Помидор разрезаем посредине чуть больше, чем наполовину, в полученный разрез вставляем кружочек моркови, дольку чеснока;
  • Вымытые банки стерилизуем, отдельно кипятим крышки;
  • Укладываем наши фаршированные овощи в стерилизованные банки, чередуя с зеленью сельдерея и нарезанным острым перцем;
  • Подготавливаем заливку: для этого в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем указанным количеством воды;
  • Кипятим рассол 2 минуты, аккуратно вливаем тонкой струйкой уксус;
  • Заливаем заливкой фаршированную закуску;
  • Стерилизуем около получаса;
  • Закатываем;
  • Хранить в подвале или кладовке.
  • Традиционная фаршировка под гнетом

    Для этой закуски нам не понадобятся банки, процесс стерилизации отсутствует. Здесь будет использована технология засола под гнетом в одной большой кастрюле. Помидоры получаются чуть кисловатыми, их вполне можно кушать на третий день после приготовления.

    Для заливки нам понадобится:

    • Вода – 6 л;
    • Кухонная соль – 1 стакан без горки;
    • Сахар песок – 1,5 стакана;
    • Уксусная эссенция 9% – 500 мл.
    • Зеленые помидоры – 2-3 кг;
    • Всякая зелень по желанию – по 2 пучка;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Перец горький – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки.
    • Готовим по следующим этапам:

    • Для начинки: овощи прокрутить в мясорубке совместно с зеленью;
    • Томаты вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест, чуть не дорезая, чтобы помидор не развалился;
    • Нафаршируйте подготовленные помидоры начинкой;
    • Подготовьте большую емкость (желательно стеклянную), сложите подготовленные овощи;
    • Залейте помидоры рассолом, положите сверху тарелку вверх дном и гнет (например, бутыль с водой);
    • Через несколько дней заготовку можно кушать, подавать к зимнему праздничному столу.
    • Закуска с базиликом

      Базилик удачно дополняет знакомый вкус зимней консервации, посоленные по этому рецепту овощи, умеренно острые.

    • Недоспелые помидоры – 3 кг;
    • Репчатый белый лук – 1 кг;
    • Сладкий перец – 5 штук;
    • Морковка – 1 кг;
    • Свежий базилик – пучок.
    • Соль из расчета – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 0,5 литра.
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Уксусная эссенция 9% — 50 мл.
      1. Овощи промойте проточной водой, переберите. Репчатый лук, морковь почистите, удалите у красного перца семена;
      2. Подготовленные овощи прокрутите разок в мясорубке;
      3. Полученным фаршем начините томаты по одному;
      4. Переложите их в эмалированную миску, влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, тщательно перемешайте, оставьте мариноваться 5 часов;
      5. Когда овощи пропитаются маринадом, разложите их по горячим стерильным банкам, добавляя указанное количество уксуса;
      6. Закатайте.
      7. Хотим представить вам и другой способ консервации соленых зеленых помидоров с базиликом — по-грузински:

        Вариант закуски с хреном

        Издревле хрен использовали для приготовления разносолов. В этом рецепте его используют как пряность, так как никакая другая зелень не используется. Получается отличная закуска, которая всегда уместна на праздничном зимнем столе.

      8. Незрелые помидоры – 3 кг;
      9. Чеснок – 5-6 зубчиков;
      10. Корень хрена – 0,5 кг.
      11. Для рассола нам необходимо:

      12. Сахар-песок – 1 стакан;
      13. Соль каменная – 3 ст. ложки;
      14. Уксус 6% – 1 стакан.
      15. Хрен измельчить блендером (мясорубку брать не рекомендуем, будет печь глаза);
      16. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
      17. Помидоры разрезать крестообразно;
      18. Кладем в один разрез тертый хрен, в другой – кашицу из чеснока;
      19. Готовим банки (моем, стерилизуем), крышки;
      20. Аккуратно перекладываем овощи срезом вверх;
      21. Подготовьте кипяток, залейте 2 раза в банки, подержите по 10 минут и слейте;
      22. Последний раз залейте овощи горячим рассолом, закройте крышками, укутайте.
      23. Смотрите в следующем видео еще один вариант заготовки томатов с хреном:

        Зеленые помидоры без уксуса с томатным соком

        Для приготовления этой закуски можно использовать как недозрелые помидоры, так и бурые. На праздничном столе они смотрятся нарядно, это самостоятельное блюдо.

      24. Бурые и зеленые помидоры – 10 кг;
      25. Репчатый лук – 2 кг;
      26. Морковь – 3 кг;
      27. Томатный сок – 3 литра;
      28. Растительное масло – 150 гр.;
      29. Чеснок – 1 головка;
      30. Укроп, кинза, петрушка – по вкусу.
      31. У томатов срезать верхушки, аккуратно ложечкой извлечь мякоть. Морковку среднего размера вымыть, очистить овощерезкой, потереть на терке. Белый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем искрошенные овощи обжарить, чуть подсолить. Далее добавить рубленую зелень, перемешать;
      32. Полученным фаршем начинить зеленые помидоры;
      33. Фаршированные овощи разложить в стерилизованные заранее банки, залить вскипевшим томатным соком, простерилизовать банки 1 час (если емкость банок 1 л), затем закатать.
      34. Фаршированные томаты с перцем чили без стерилизации

        В данном рецепте исключен пункт с подготовкой, стерилизацией стеклянных банок, что значительно сэкономит ваше время. Закуска при этом совершенно не лишится собственных вкусовых качеств. Особенно понравится она любителям жгучего перца чили.

        Нам понадобятся:

      35. Незрелые помидоры – 4 кг;
      36. Перец чили – 4 штуки;
      37. Морковь – 3 штуки;
      38. Укроп, петрушка – по вкусу.
      39. Для приготовления рассола:

      40. Вода – 1 литр;
      41. Сахарный песок – 30 грамм;
      42. Соль – 50 грамм;
      43. Специи (хмели-сунели, перец, кориандр) – по желанию.
      44. Приготовление по этапам:

      45. Готовим начинку: вымытую очищенную морковь трем на терке;
      46. Перец чили, чеснок, зелень измельчаем любым удобным способом;
      47. На вымытых помидорах делаем надрез крестообразно, начиняем помидоры начинкой, следим, чтобы разрез был не до конца;
      48. Перекладываем все компоненты в кастрюлю;
      49. Рассол кипятим;
      50. Заливаем кипящим рассолом наши помидоры;
      51. Сверху ставим гнет;
      52. Держим кастрюлю с острой закуской в теплом месте 2-3 дня, чтобы овощи забродили. Затем опускаем кастрюлю в подвал либо отправляем на балкон.

      Включите в рацион бобовые! Их свойства бесценны. Кстати, необязательно готовить суп или кашу. Будьте оригинальны и приготовьте салат с красной консервированной фасолью, рецепт которого есть на нашем сайте.

      О том, как приготовить свиную рульку в мультиварке, читайте здесь. Невероятно вкусно!

      Зеленые помидоры испокон веков солили в кадушках и дубовых бочках. Это превосходная закуска на все времена. Выберите только рецепт по вашему вкусу и зимой вы будете обеспечены вкусной заготовкой.

      notefood.ru

      Рецепт консервированных зеленых помидор с начинкой

      Для консервирования помидор с начинкой, по этому рецепту, нам понадобятся зеленые и бурые помидоры.

      Готовим начинку. Для этого чеснок, перец горький и сладкий, морковку, петрушку и укроп (половину пучка) перемалываем на мясорубке.

      Помытые помидоры разрезаем вдоль почти до края. Начинкой фаршируем помидоры и укладываем в стерильные банки, перелаживая веточками укропа, петрушки, нарезанным сладким перцем.

      В банку насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, наливаем холодную воду.

      Банки накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 10 минут с момента закипания. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем.

      Банки с консервированными зелеными помидорами храним в погребе и на полках в кладовке.

      house-recept.ru

      Консервированные зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

      Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно.

    • зеленые помидоры сколько требуется
    • 0,5 кг сладкого болгарского перца
    • 300 г чеснока
    • 1-2 горького перца
    • 0,5 кг петрушки
    • 0,5 кг укропа
    • Для рассола на трехлитровую банку:

    • 1,5 л воды
    • 1 ст. ложки соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла
    • 0,5 ч ложки лимонной кислоты

    Как приготовить консервированные зеленые помидоры

    Все овощи надо вымыть, перец почистить от семян, зелень вымыть, чеснок почистить.

    Для начинки пропустить через мясорубку весь перец, чеснок и зелень.

    У каждого помидора надо срезать крышку и вынуть немного мякоти. Ложечкой аккуратно положить начинку внутрь помидора и прикрыть сверху крышкой. Если получится, крышку полностью не срезайте. Тогда она будет держаться лучше.

    Помидоры плотно уложить в подготовленные стерильные банки срезанными крышками вверх. В каждую банку влить растительное масло.

    Приготовить рассол, доведя его до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и поставить банки стерилизоваться. Трехлитровые банки стерилизуют 35 минут с момента закипания воды.

    Теперь банки надо достать и сразу же закатать стерильными крышками. Убрать их остывать под шубу вверх дном.

    kulinyamka.ru

    Консервация зеленых помидор — рецепты

    Консервация зеленых помидор

    В большинстве восточных и северных районах огромной России томаты, как правило, все не вызревают, и после сбора основного урожая, на кустах остаётся очень много зеленых помидор. Конечно, такие томаты можно положить в темное место и со временем они доспеют, но можно эти самые зеленые помидоры и в таком виде приготовить на зиму, то есть законсервировать. Собственно более подробно остановимся именно на таком рецепте консервации.

    Ингредиенты

    Чем хорош этот рецепт консервации, так это тем, что помидоры закатываются без дополнительной стерилизации. Если вы находитесь на даче готовите у вас и без того много дел дома, то этот рецепт, как раз подходит вам, не надо дома развозить лишние хлопоты, подолгу сидеть на кухне, и всё отсюда вытекающие. Тем более нужное вам растет прямо тут же! И так приступим.

    Приготовление

    Как не крути, но банки для консервации зеленых помидор нам понадобиться стерильные, но это не большая проблема, на этой странице можно выбрать для себя оптимальный способ и как говорят не заморачиваться. В стерильные банки начинаем закладывать: на дно в виде этакой подстилки лист хрена, но предварительно его порвите, сверху чеснок , укладывайте за тем плотно сами томаты, в середине всей закладки положите зонтик укропа, крупное кольцо лука. В заключение насыпьте штучек пять, или больше (тут по вкусу) душистого горошка и вновь рваный лист хрена.

    Следующие дело в этой консервации, маринад для зеленых помидор. Делается он достаточно просто. В воду сыплем соль и сахар и ставим кипятить. Как только закипел, горячим заливаем в банки, прямо до краев, так чтобы он немного переливался сверху, накрываем стерильными крышками. Теперь даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы зеленые помидоры пропитались и дополнительно стерилизовались.

    В некоторых рецептах хозяйки все заливают сначала простым кипятком, а затем на его основе (после того как он был слит с овощей) делают маринад. В этом же рецепте происходит немного иначе и это, наверное, правильно, поскольку томаты внутри дополнительно пропитаются рассолом.

    После того как постояли в горячем маринаде, его необходимо слить, вновь довести до кипения и уже окончательно заливаем в банки с консервацией (будущей), добавляем уксус в пропорции которая описана выше.

    Закатываем

    Закрываем зеленые томаты способом, который одинаков для всей консервации подобного рода, все хозяйки его знают, но для новичков, это делается так:

    После того как овощи залиты горячим, практически кипящим, рассолом до краев, не оставив не сколько воздуха, накрываем крышкой (стерильной) и закатываем, также это могут быть банки которые закручиваются (с резьбой) и ставим кверху «ногами», укутываем теплым материалом, скажем, пальто или курткой, ждем до полного остывания. Всё. Таким образом, зеленые томаты на зиму у нас готовы. Теперь это будет прекрасное дополнение, а где-то и украшение к зимнему столу, не говоря уже о их роли как закуска. Приятного аппетита!

    Зел. томаты на зиму (видео)

    xn—-8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai

    Консервированные зеленые помидоры с начинкой — лучшее средство для поднятия настроения

    Недозрелый овощ – извлекаем пользу

    Томат является одним из самых популярных овощей, которые выращивают в нашей стране. Его употребляют в любом виде: свежим, квашенным, соленым, жаренным, в виде сока. Этот овощ является кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Недозрелый помидор содержит мощное вещество – ликопен, благодаря которому овощ со временем и приобретает узнаваемую окраску.

    Зеленые помидоры в тарелке

    Также именно благодаря ему употребление томатов предотвращает развитие новообразований в организме, предупреждает нарушение в работе миокарда. В этом овоще содержится известный всем гормон счастья – серотонин. Все полезные свойства зеленых помидоров проявляются лишь в сочетании с растительным маслом и при правильном приготовлении. Несмотря на высокую концентрацию витаминов и полезные свойства овоща, к употреблению его в пищу в недозревшем виде стоит подходить с некоторыми оговорками.

    Зеленые помидоры содержат в своем составе соланин, который способен вызывать пищевые отравления в случае превышения допустимой нормы.

    Поэтому советуем свести к минимуму вред недозрелых овощей, а сделать это можно 2 способами: бланшировать их или залить сорванные с кустов томаты водой с солью на 4-5 часов. Мы готовы подсказать вам популярные рецепты, как законсервировать зеленые помидоры с начинкой таким образом, чтобы недозрелые плоды не только не принесли вреда, но и стали самой вкусной закуской на любом столе.

    Как приготовить зеленые помидоры правильно?

    Неправильная технология приготовления и несоблюдение рецептуры способны испортить вкус любого, даже самого деликатного блюда. Именно поэтому очень важно к процессу консервирования овощей подходить со всей ответственностью. И мы готовы вам в этом помочь. Рецептов приготовления вкусных недозрелых томатов довольно много, самыми популярными являются:

  • Заквашивание – для уничтожения всех вредных веществ необходимо бланшировать овощи не менее 3 раз;
  • Соления и маринования позволяют приготовить прекрасные закуски с острым перцем, помидоры с чесноком и зеленью;
  • Икра из овощей – помимо томатов, можно добавить морковь, чеснок, хрен, грецкие орехи;
  • Варенье по вкусу часто схоже с персиковым, его можно есть без опаски;
  • Консервирование позволяет приготовить очень аппетитную и острую закуску.
  • Мы предлагаем поэкспериментировать с консервацией недозрелых помидоров и выбрать рецепт по вашему вкусу.

    Фаршировка зеленых помидор

    • Классическая рецептура – зеленые фаршированные помидоры с перцем и чесноком
    • Из расчета на 4 литровые банки вам необходимы следующие ингредиенты: 3 кг томатов, 5 головок чеснока, 2 стручка горького перца, пучок петрушки и лавровый лист. Чтобы приготовить литр рассола, подготовьте столовую ложку соли, сахара и уксус в пропорции 2:1:6. Все готово? Тогда можно приступать, и начнем с фарша для начинки. Чеснок и перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также помойте и разрежьте пополам, но не до конца, чтобы его кожица была целой с одной стороны. Чайной ложкой сделайте небольшое углубление, в которое положите фарш, и снова соедините. Банки обезжирьте содой, но не стерилизуйте.

      Рекомендуем ознакомиться

      В каждую банку необходимо положить пару горошин черного перца, пару лавровых листов, 3-4 веточки петрушки, затем выкладывайте помидоры и заливайте рассолом. Также необходимо закипятить литр воды, который также разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, куда добавляем соль, сахар и уксус в необходимых пропорциях. Ставим все на огонь и доводим до кипения. Все готово – рассол разливаем снова в банки, и можно закатывать.

    • Фаршированные помидорчики по тёщиному рецепту
    • Для приготовления такой закуски вам понадобятся: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец и зеленый сельдерей. Чтобы приготовить маринад, необходимо по столовой ложки соли, сахара и уксуса, лаврушка, парочку зерен кориандра, душистый перец и черный перец горошком. Почистим морковь и порежем мелкими кусочками, затем чеснок нарежьте пластинками. Томаты разрезаем напополам, но не до конца, и в серединку вставляем кружок моркови и чесночок. Все фаршированные помидорчики укладываем в банки, добавляем туда сельдерей и острый перчик, заливаем горячим маринадом. Ставим банки стерилизоваться и закатываем!

    • Томаты, фаршированные под гнетом
    • Консервация зеленых томатов

      Овощи по этому рецепту получаются немного кисловатыми, на любителя. Для такого варианта засола вам нужна большая кастрюля, а не банки. Итак, подготовьте 3 кг только сорванных с грядки неспелых плодов семейства пасленовых, чеснок 2 головки, 1 горький перец, 2 морковки и, если вы любите зелень, выбирайте любую на ваше усмотрение. А для приготовления заливки нужно 6 литров воды, стакан поваренной соли, 1,5 стакана сахара и 0,5 л уксуса.

      Начнем с начинки, все овощи, кроме томатов, и зелень пропускаем через мясорубку. Помидорки разрезаем крест-накрест, не до конца, чтобы они держали форму, можно фаршировать. Нафаршированные овощи сложите в кастрюлю или любую другую емкость, залейте рассолом и положите тарелку и гнёт. Уже через 3 дня их можно подавать к столу в качестве вкусной и острой закуски.

      Топ-3 пикантных рецептов

      Среди многочисленных рецептов консервации каждая хозяйка выбирает именно те, которые ей по душе. Мы предлагаем 3 простых рецепта, которые позволят вам пополнить вашу кладовую баночкой хрустящих, твердых и аппетитных томатов. Любители остреньких закусок оценят на славу!

    • Пикантная закуска с базиликом
    • Консервация томатов с баклажанами

      Недоспелые томаты 3 кг, килограмм репчатого лука, 5 сладких перчинок, 1 морковка и пучок свежего базилика. А для приготовления рассола подготовьте 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. соли, стакан сахара и 50 мл уксуса. Все овощи подготовьте, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Томаты разрежьте на половину и приготовленным фаршем начините их. В эмалированную кастрюлю переложите фаршированные помидоры, залейте маслом, засыпьте солью, сахаром и, все хорошенько перемешав, оставьте мариноваться не менее, чем на 5 часов. После этого пропитанные маринадом овощи разложите по банкам и добавьте уксус. Теперь можно закатывать крышки и отправлять баночки с такой консервацией в кладовую.

      Как известно, хрен использовали для приготовления всевозможных разносолов. Итак, возьмите 3 кг недозрелых помидорчиков, 5 зубчиков чеснока, 500 г хрена. Для приготовления рассола нужен литр воды, стакан сахара, 3 ст. л. соли и стакан уксуса. Чтобы измельчить хрен, рекомендуем использовать блендер, конечно, можно и с помощью мясорубки, но тогда ваши глаза будет очень жечь. Через пресс пропустите чеснок, а томаты разрезайте крестообразно. В один разрез кладем чеснок, в другой хрен. Банки стерилизуем и аккуратно перекладываем туда наши заготовки. Закипятите воду и дважды залейте ее по 10 минут, в третий раз залейте горячим рассолом и закрутите крышки. По такому рецепту у вас получится вкусная и в меру острая закуска.

    • Зеленые помидоры и томатный сок без уксуса
    • Многим по медицинским показаниям противопоказан уксус, но так хочется отведать зимой аппетитную, в меру острую закуску. Наш рецепт поможет вам сделать неповторимую засолку, для этого вместо уксуса будем использовать томатный сок. Итак, нам необходимо 3 л томатного сока, 10 кг недозрелых плодов томата, 2 кг лука репчатого, 3 кг морковки, головка чеснока, 150 г масла подсолнечного и зелень. У помидоров срезаем верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, добавляем порубленную зелень. Этим фаршем начиняем томаты и раскладываем овощи в банки. Томатный сок кипятим и заливаем им наши заготовки. Ставим стерилизоваться на час, после чего закатываем и оставляем остывать.

      Холодные и горячие закуски на скорую руку

      Дачники порой собирают урожай недозрелых помидоров в большом количестве, а консервировать времени не хватает. Тогда пригодятся быстрые рецепты!

    • Жаренные зеленые помидоры в сухарях
    • Жареные помидоры с сухарями

      Вам необходимо 0,5 кг представителей семейства пасленовых, 2 яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное, ваши любимые специи и щепотка соли. Яйца, соль и специи взбейте в мисочке. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем каждое колечко следует обмокнуть в яйце и сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать к столу советуем с сырным или чесночным соусом.

    • Зеленые помидоры, фаршированные вешенками
    • Возьмите по парочке помидоров, спелых и зеленых, 200 г вешенок, 4 ст. л. муки, 3 яйца, лук-порей, 5 ст. л. майонеза, дижонскую горчицу, соль и масло растительное. Грибы помойте и отварите 20 минут в подсоленной воде. Вареные грибы мелко нарежьте. Затем приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и соль и взбейте все венчиком. Неспелый помидор нарежьте на тонкие колечки, каждый обмокните в кляре и обжарьте. Горчицу смешайте с майонезом. Снимите с красных помидоров шкурку и измельчите с помощью блендера, добавив специи и соль. Лук-порей нарежьте полосочками. Выкладывайте на блюдо колечки томата в кляре, полейте их горчично-майонезным соусом, выложите помидорное пюре и дольку грибов. Все готово, аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей.

      Приготовив овощи по нашим рецептам, вы не только внесете разнообразие в свой рацион, но и сохраните максимум полезных свойств в продуктах до зимы, и сможете насладиться неповторимым вкусом сезонных овощей даже в лютые морозы. А фаршированные помидоры во всех отношениях будут не только украшением вашего стола, но и прекрасной закуской для любителей острых блюд.

      nasotke.ru