Site Overlay

Рецепт конфет из молока и сахара в домашних условиях

Конфеты из сахара и молока

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • 1. Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.

    2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.

    3. А теперь ломаем получившуюся «лепешку» на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.

    4. Вот такая красота получается! Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Конфеты из сахара и молока»


    m.povar.ru

    Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления

    В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус — торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

    Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

    Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

    Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • Делаем «Рафаэлло» своими руками

    Чтобы сделать «Рафаэлло» (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

    Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» — белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

    Из чего сварить конфеты «Ирис»

    Любимое лакомство детства – сладкие молочные ириски – можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

    Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Как приготовить ириски за полчаса

    Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

    Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

    Из чего готовятся «Трюфели»

    Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется «ганаш». В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт – то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии. Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.
  • Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

    Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

    Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

    В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

    Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

    Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

    Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Варим нежнейшее «Птичье молоко»

    Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

    Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

    Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

    Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

    Сахарные леденцы – лакомство родом из детства

    Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.
  • Приготовление леденцов из сахара

    Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

    Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

    Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

    www.syl.ru

    Как приготовить конфеты в домашних условиях: 11 лучших рецептов

    Сначала мы хотели составить эту подборку из 2-3 рецептов самых популярных домашних конфет. Но по мере погружения в тему убедились — рецептов, заслуживающих внимания, гораздо больше! Правда, некоторые из них содержат какие-то экзотические ингредиенты или просто чересчур сложные сами по себе. Включать такие рецепты в подборку мы не стали — ни к чему усложнять вашу и без того непростую жизнь, дорогие хозяюшки.

    Что ж, давайте посмотрим, какие конфеты можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

    Овсяные трюфели

    Подсушите 2 стакана овсяных хлопьев на сковороде с антипригарным покрытием. Растопите в кастрюльке с толстым дном 120 г сливочного масла, добавьте полстакана молока, полстакана сахара и 2 ст.л. какао порошка. Доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Дайте конфетной массе слегка остыть, затем возьмите 1 стакан ядер грецких орехов и лепите влажными руками шарики. Внутрь каждого помещайте ядрышко ореха. Выкладывайте конфеты на большую деревянную разделочную доску, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько застыли.

    Конфеты из фиников

    400 г фиников и 300 г изюма (лучше темного) промойте, ошпарьте кипятком, у фиников удалите косточки. Обсушите ингредиенты на бумажном полотенце, затем пропустите через мясорубку. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обваляйте в порошке какао или молотых орехах. Поместите в холодильник, чтобы хорошенько застыли.

    Конфеты из тыквы

    Для этих конфет понадобится заранее испеченная тыквенная мякоть. Возьмите примерно 200 г такой мякоти и превратите блендером в пюре. Затем добавьте 2 ст.л. меда и 25 г сливочного масла, взбейте все вместе еще раз. Раскрошите 120-150 г обычного бисквита, смешайте с тыквенно-медовой массой, слепите конфеты конусообразной формы и обваляйте в молотых грецких орехах. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Молочные конфеты

    120 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре, смешайте со стаканом сухого молока и 4 ст.л. сахарной пудры. Влажными руками сформируйте из конфетной массы шарики, внутрь каждого поместите орешек (лучше всего взять обжаренный фундук) и обваляйте шарики в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на несколько часов.

    Конфеты из чернослива

    Замочите 100 г чернослива в горячей воде на 20 минут. Затем воду слейте, чернослив слегка отожмите, измельчите его блендером. Добавьте 50 г грецких орехов и 50 г кунжута, предварительно измельченных в кофемолке, а также 1 ст.л. какао. Все вместе взбейте блендером до получения однородной массы, поместите ее в холодильник для загустения, через полчаса достаньте и слепите шарики. Обваляйте их в кунжуте и подавайте аппетитные конфетки к столу.

    Медово-ореховые конфеты

    Смешайте 100 г размолотых в кофемолке грецких орехов с 2 ст.л. меда. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада, при помощи ложки окуните каждый шарик в шоколад, затем разложите на блюдо и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Конфеты «Золотая нива»

    Растопите 150 г сливочного масла, добавьте 5 ст.л. какао, 5 ст.л. молока и 1 стакан сахара. Размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 1 пачку детской смеси «Малютка» и 300 г молотых грецких орехов. Вымешайте массу до однородности, сформируйте из нее конфеты конусообразной формы, натрите на терке пачку любых вафель и обваляйте конфеты в вафельной крошке.

    Конфеты из сгущенного молока

    Вылейте в кастрюлю с толстым дном 1 банку сгущенного молока (не вареного). Добавьте 3 ст.л. какао и кусочек сливочного масла весом 25-30 г. Варите, постоянно помешивая, 7-10 минут. Снимите с огня, остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Из загустевшей массы слепите шарики и обваляйте их в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки.

    Конфеты из вафельных трубочек

    Приготовьте любым удобным для вас способом 1 стакан шоколадной глазури . Добавьте к теплой глазури 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте. Измельчите при помощи блендера 150 г готовых вафельных трубочек со сливочной или шоколадной начинкой. Смешайте с апельсиново-шоколадной глазурью, перемешайте до однородности, поставьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием 100 г молотого фундука. Из охлажденной массы сформируйте шарики, обваляйте их в молотых орехах и поставьте ненадолго еще раз в холодильник. Конфеты будут полностью готовы к употреблению через 20-30 минут.

    Айвовый мармелад из варенья

    Для этих конфет вам понадобится густое айвовое варенье . Разогрейте его в кастрюльке с толстым дном, добавьте на 1 поллитровую банку варенья 5 ст.л. сахара и полстакана воды. Доведите до кипения, но не кипятите. В горячем виде превратите в пюре при помощи блендера, затем снова поставьте на огонь (очень слабый) и уваривайте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. В процессе варки масса должна заметно загустеть. В конце варки можно добавить 1-2 ст.л. желирующего сахара. Разлейте массу в силиконовые формочки (лучше всего взять формы в виде небольших сердечек) и остудите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник и через 2-3 часа мармелад будет готов!

    Миндальные трюфели

    Измельчите 100 г обжаренного миндаля и 100 г печенья «Топленое молоко». Добавьте 50 г тертого на мелкой терке черного шоколада, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 1 ч.л. коньяка. Вымешайте сначала ложкой, а затем руками густую и слегка липкую конфетную массу. Сформируйте из нее шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час. Затем вытащите, снимите пленку, разделите шар на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Обваляйте каждый шарик в какао и поместите перед подачей в холодильник хотя бы на 15 минут.

    Вот такие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте подходящие рецепты, готовьте и обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.

    pomoshnica.info

    10 вкуснейших рецептов домашних конфет, от которых вы точно пальчики оближите

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

    Как сделать конфеты в домашних условиях

    Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

    Конфеты “Птичье молоко” своими руками

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)
    1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
    2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
    3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
    4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
    5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
    6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
    7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
    8. Вафельные конфеты в домашних условиях

      • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
      • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
      • Сливочное масло (80-100 граммов)
      • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
      • Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
      • Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
      • Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
      • В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

    Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

  • Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)
  • Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  • Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  • Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  • Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  • Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  • Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
  • Диетические конфеты из тыквы

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  • Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  • Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  • В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  • Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  • Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  • Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
  • Как сделать леденцы в домашних условиях

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка
  • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
  • “Пьяные” конфеты для взрослых

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)
  • Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  • Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  • Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  • После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  • Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  • Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  • После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  • Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  • Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
  • Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)
  • Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  • Введите муку и замесите творожное тесто.
  • Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
  • На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  • Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  • Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
  • Ириски на сметане своими руками

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)
  • Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  • Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  • В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  • Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  • Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  • Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  • Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
  • Апельсиновые конфеты в домашних условиях

    Набор продуктов:

    • Манная крупа (30 граммов)
    • Арахис (50 граммов)
    • Апельсин (1 плод)
    • Сахарная пудра (15 граммов)
    • Вода (50 миллилитров)
    • Сахар (80 граммов)
    • Яичный белок (1 штука)
    • Кондитерская присыпка (по желанию)
    • Лайм (1 штука)
    • Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
    • Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
    • Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
    • Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
    • Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
    • Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
    • Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
    • Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
    • Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.
    • Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

    • Сушеный инжир (140 граммов)
    • Заменитель сахара (по вкусу)
    • Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
    • Нут или чечевица (1 стакан)
    • Какао-порошок (20-30 граммов)
    • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
    • Техника приготовления:

      1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
      2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
      3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
      4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
      5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
      6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
      7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
      8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
      9. Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

        homeblogkate.ru

        Домашние шоколадные конфеты без сахара

        Рецепт от: Juliya

        Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

        Вкусные и полезные шоколадные конфеты без сахара в домашних условиях от нашей читательницы Русланы Дубинчук:

        Эти шоколадные конфеты готовятся очень просто, быстро, а получаются удивительно вкусными. Причем в них совсем нет сахара, но они сладкие. Сладость дает кэроб, по вкусу он напоминает какао, только сладкий, и без тех вредных веществ, что есть в какао. В нем очень много полезных витаминов и микроэлементов, к примеру, кальция в кэробе больше чем в молоке.

        Я готовлю сразу и конфеты, и шоколадно-банановый десерт (рецепт в конце). По вкусу он похож на шоколад с бананово-кремовой начинкой, очень сочный и нежный. Тает во рту…

      10. 100 г масла какао
      11. 50-60 г кэроба светлого (сырого) или темного (жареного)
      12. 50 г сухого молока
      13. любимые орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты…
      14. 1 банан (спелый, но твердый) для десерта
      15. Общий принцип шоколада из кэроба такой: соотношение масла какао и сухих ингредиентов – 1:1, соотношение кэроба и сухого молока тоже 1:1.

        Если вы любите горький шоколад, можно сделать конфеты без сухого молока. Но тогда кэроба нужно будет класть не 1:1 с маслом какао, а меньше, так как он дает вязкость. Сырой, или светлый кэроб, слаще и имеет более нежный вкус, жареный – более горький. Шоколад получится с любым кэробом, просто будет отличатся по вкусу.

        Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях:

        1. Подготовить продукты для конфеток.
        2. Готовим дома шоколадные конфеты без сахара

          Десерт из домашнего шоколада и бананов:

        3. Банан почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 мм.
        4. Бананы

        5. Высыпать нарезанный банан в тарелку и, помешивая, слегка размять вилкой. Если банан оставить как есть, то в десерте будут чувствоваться твердые кусочки, если размять сильно, получится слишком мягкий шоколад, который плохо застынет. Это ювелирная работа, задача – совсем слегка придать мягкости кусочкам банана. Хотя шоколадный десерт в любом случае получится вкусным.

          Немного разминаем

        6. Две-три столовой ложки шоколада налить в тарелку с бананами и аккуратно перемешать. Если шоколад за это время немного загустел, его можно снова растопить. Затем выложить шоколадную смесь в формочки. Можно взять бумажные или силиконовые формочки для кексов.
        7. Украсить сладости кунжутом, кокосовой стружкой, орешками…
        8. Поставить шоколадный десерт в холодильник на несколько часов.
        9. Шоколадные сладости в домашних условиях

          Вот и все! Приятного аппетита!

          P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

          Juliya автор рецепта

          Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

          Комментарии (27) к записи «Домашние шоколадные конфеты без сахара»

          ах, какая красота и вкуснота!!

          Если честно не встречала масло какао, можно ли этот ингредиент сливочным маслом заменить? или еще чем-нибудь, уж очень понравился рецепт, мои детки сладкоежки и, думаю, этот шоколад придется им по-вкусу.

          Уверяю вас, масло какао сливочным маслом уж точно не заменить. Посмотрите действительно в интернет-магазинах его. Оно затвердевает, без него будет не шоколад, а жидкая масса. И вкуса нужного не достичь.

          Классный рецепт! А калорий в этих конфетках меньше чем в обычном шоколаде?

          Ралина, какао-масло можно посмотреть в инете
          Рецепт такой простой, что даже такой лентяйке, как я, сразу хочется попробовать! Да и кэроб давно заждался)))

          ого.. я впервые слышу о масле какао.. даже не представляла о его существовании

          может заменить масло какао на кокосовое масло, м?

          а по вкусу похожи на обычные шоколадные конфеты?

          “и без тех вредных веществ, что есть в какао” – можете назвать какие эти вещества?)

          Масло какао есть рафинированное и нерафинированное..Какое лучше для конфет? Я его ещё никогда не покупала.

          Я покупала масло какао в интернет магазине, написано было первого прямого отжима.

          Подскажите пож-та где выпокупате Какао-масло? И за сколько?

          Я покупала масло какао в инете, оно есть во многих интернет магазинах по разной цене. Хранится хорошо даже без холодильника.

          Рецепт пригодился, сегодня сделала – утром попробую. У меня вопрос: как их хранить? Можно ли без холодильника? Спасибо за рецепт.

          У меня почему то не получились такие глянцевые, как у Вас на фото. Вроде все на весах делала, а они были такие коричневые, матовые и слегка шершавые. Но ОЧЕНЬ вкусные. Напишите что могло повлиять?

          А я влюбилась в эти формы для конфет! Они идеальные – где такие взять??

          Я вот сомневаюсь в какао-масле, раз какао заменяется керобом, то и масло какао тоже лучше не использовать, тот же кофеин в нём, что и в какао? Как насчёт кокосового таки?

          Я попробовала сделать, но к маслу добавила молока 1:1 и они у меня не застыли, масса несформировавшаяся получилась((((

          Анелия, обычное молоко добавили? Конечно, тогда конфеты не застынут. Если делать по рецепту, все получится

          А можно добавлять сливочное масло?Пополам с какао- маслом.

          Насчёт масла какао – оно продаётся в аптеках, обычно расфасованное по 15 граммов. Только уточняйте, что вам нужно пищевое твёрдое (есть ещё жидкое для наружного применения, такое не подойдёт).

          Добрый день всем
          Мы с дочей приготовили эти конфеты, заменив масло какао на кокосовое. Вышло отлично – застывание быстрое и надёжное как у масла какао. Мы также положили сахарную пудру, чтоб было слаще. Без неё было горьковато.
          Спасибо за рецептик, нам он очень понравился

          Подскажите пожалуйста, чем заменить сухое молоко?

          Елена,
          Вот статья на счёт того, какой шоколад получится в зависимости от температуры. Блестящиф или нет и т.д.
          МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО…

          Именно какао масло – этот золотистого цвета и приятного вкуса продукт – дарит нам то незабываемое ощущение радости, которое человек чувствует, когда плитка хорошего шоколада тает у него во рту. Ощущение это имеет весьма прозаическую причину – тает во рту не шоколад, а именно какао-масло, температура плавления которого +32 – 36 С – ниже температуры в полости рта. В результате частички шоколада освобождаются из какао-масла и попадают к рецепторам языка, чтобы они ощутили неповторимый шоколадный вкус.

          Но прежде чем какао-масло растает во рту, оно должно закристаллизоваться. В этом процессе какао-масло еще раз проявляет свои удивительные физико-химические свойства.
          Температура застывания какао-масла известна: + 22-27 С. Но кристаллизация его сложный процесс. Сложный потому, что масло может застыть в разных кристаллических состояниях – ему свойственен полиморфизм. Для какао-масла известно 6 полиморфных структур, которые обозначают греческими буквами «альфа», «бета», «гамма», и т.п.

          Все эти формы имеют различные температуры застывания и плавления, структуру, плотность и, главное вкус.

          Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше…

          Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры?

          Температуры кристаллизации разных полиморфных форм какао-масла ненамного, но различаются. Альфа-форма застывает при +23,5-25,5 С, гамма-форма при +18 С. Бета-форма (самая качественная) – кристаллизуется при температуре +29-31 С.

          Для получения качественного шоколада – приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 С сначала быстро охлаждают до +28 С, затем нагревают до 31 С. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются.

          Описанный процесс регулируемого охлаждения и перемешивания шоколадной массы и называется в кондитерском деле термином «Темперирование».

          Когда говорят «качественный шоколад» – то это хорошо темперированный шоколад.Вот статейка на этот счёт

          vegetarianrecept.ru