Site Overlay

Рецепт конфет из чернослива и орехов

Полезные конфеты из сухофруктов

Рецепт от: Juliya

Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

Конфеты из сухофруктов своими руками

  • 100 гр фиников
  • 100 гр урюка (кураги)
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр миндаля
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кокосовая стружка для обсыпки
  • Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

    1. Удалить из фиников косточки.
    2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

    Сухофрукты и орехи

  • Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

    Измельчаем

  • Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


    Добавляем мед и лимонный сок

  • Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


    Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

    Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

    Конфеты из сухофруктов

    Конфеты из сухофруктов и орехов

    Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов — конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 400-500 Грамм
    изюм, чернослив, финики, курага, инжир
  • Орехи 100 Грамм
    арахис, кешью, грецкие, миндаль
  • Мед 3-5 Ст. ложек
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Мак 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • 1. В зависимости от используемых ингредиентов, на первом этапе можно замочить в горячей воде изюм, кураги или чернослив (если они хорошо высушенные). Орехи можно подсушить в духовке.

    2. Сухофрукты нужно немного измельчить. Из фиников предварительно достать косточки. Также рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов можно при желании дополнить сушеными ягодами.

    3. Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими.

    4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Лучше не превращать их в муку, а оставить немного средних кусочков, чтобы они ощущались в конфетках.

    5. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Мед должен быть жидким (если он густой, можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке). Масса должна получиться довольно густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

    6. Теперь можно конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую.

    7. Для настоящих сладкоежек можно приготовить шоколадную глазурь и полить ее конфеты.

    Похожий видеорецепт «Конфеты из сухофруктов и орехов»


    m.povar.ru

    Конфеты из чернослива и орехов

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 96 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 6,3 грамм
  • Углеводы 9,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Изюм 50 г
  • Чернослив 70 г
  • Фундук 10 штук
  • Мед 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    eda.ru

    Конфеты из чернослива

    Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

    Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад.

    Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

    Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

    Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.

    Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

    Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.

    Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.

    Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

    Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.

    matotu.ru

    Шоколадные конфеты с черносливом и орехами

    Рецепт от: Настя Бордеяну

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

    • 100 г чернослива с косточкой
    • 100 г масла какао
    • 100 г какао
    • 20 г фундука
    • 30 г миндаля
    • 8 ст. ложки кленового сиропа
    • Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

    • Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.
    • Измельчаем в пюре

      Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

      Готовая смесь для конфет

      Раскладываем по формочкам

      Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

      Конфеты с черносливом и орехами

      Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

      Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

      Настя Бордеяну автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Комментарии (23) к записи «Шоколадные конфеты с черносливом и орехами»

      Настя, Вы как всегда вдохновляете на подвиги, скажите еще где взять такую формочку?

      Марина,спасибо!
      А Вы в Молдавии живете?

      Нет, Настя,я живу в Новосибирске..

      Ага,ой как далеко от нас:)
      Купила у нас в магазине,по интернету таких не встречала.Даже не знаю как помочь Вам

      Делаю на меду. Если мед засахарился, то растопить его можно нагрев совсем не много, в йогуртнице, например.

      Валерия!Здорово с йогуртницей! Спасибо

      А чем можно заменить кленовый сироп?

      Анна, можно сироп топинамбура или сироп агавы.
      Если получится растопить мёд при невысокой температуре,то можно и его.
      Ну и в крайнем случае сахар

      Очень люблю готовить домашний шоколад из какао-масла, мёда и кэроба; обязательно попробую Ваш рецепт! Так оригинально – ввести пюре из чернослива! Я раньше только орешки рубленые, изюм, клюковку сушёную добавляла – как начинку.

      Кстати, мёд необязательно греть больше, чем ему показано – свыше 40 градусов. Я ставлю миску с тонко наструженым какао в бОльшую миску с горячей водой, и потом, в уже растопленный, добавляю мёд. Так он не греется больше, чем до 37 градусов, масса не перегревается и получается вкусный сыроедческий шоколад.

      Юлия.М. Да,тут можно класть столько всего внутрь и каждый раз получается что-то новое
      Идея с черносливом у меня зрела давно, у нас в Молдавии есть конфеты,называются “Вечерний Кишинев”, там правда немного по-другому они делаются,но в начинке используется чернослив. И вот я все никак не решалась,благо что пришли новогодние праздники и поход в гости с ребенком вдохновил на такой эксперимент. Это на случай,если захочет стащить со стола вредную конфетку, а так с собой принесли гостинец полезный. И сработало

      Юлия.М! Спасибо Вам большое за дополнение с медом.Попробую и так,а то кленовый сироп не всегда есть в наличии,а мёд у нас постоянный гость:)

      vegetarianrecept.ru