Site Overlay

Рецепт коктейля из макдональдса

«Цезарь ролл» из «Макдональдса»: рецепты, калорийность

«Макдональдс» — это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». «Цезарь ролл», к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и «Биг Тейсти» и «Биг Маком». Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое «Цезарь ролл»? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если «Шримп ролл» с креветками, то «Чикен ролл» с курицей.

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла – это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе — наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда – в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу готовящего.
  • Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

    Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

    Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.
  • Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

    Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

    Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

    Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

    fb.ru

    Как самим приготовить коктейли из Макдональдса

    Казалось, бы визитная карточка Макдональдса — бургер. Но молочный коктейль вполне может составить ему конкуренцию. Именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

    «Вам шоколадный, ванильный или клубничный?» — и это не кассир в Маке задаст вам этот вопрос, а это вы спросите у своих домашних совсем скоро. Ведь сейчас вы узнаете, как приготовить фирменные коктейли из Макдональдса — дома.

    Способ приготовление у всех коктейлей одинаковый — нужно смешать все ингредиенты в блендере и разлить по стаканам.

    Ванильный шейк

  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильное мороженое — 2 стакана, объемом около 220 мл.
  • Ванильная эссенция — 1/8 чайной ложки
  • Сливки 11% — 1/4 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Шоколадный шейк

    • Какао или несквик какао – около 2 чайных ложек
    • Клубничный шейк

    • Молоко – 1 стакан
    • Ванильное мороженое – 2 стакана
    • Сливки 11% – 1/4 стакана
    • Клубничный сироп
    • Сахар – по вкусу
    • foodandmood.com.ua

      Молочный коктейль

      Молочный коктейль, наряду с мороженым , является самым популярным десертом в Макдональдс. В большинстве стран в меню доступны 3 классических вкуса: шоколадный, ванильный и клубничный. В летний период для большего разнообразия добавляют еще один вкус. Это может быть как знакомый и любимый с детства малиновый вкус, так и какой-нибудь тропический. Все зависит от решения маркетологов.

      Немного истории. Молочный коктейль продавался в Макдональдс с самого начала деятельности. Если быть совсем точным, то в меню данный продукт появился еще во времена братьев Дика и Мака Макдональдов в 1949 году. Сама же компания Макдональдс официально образовалась в 1955 году.

      Если немного поразмышлять, то можно дойти до вывода, что именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

      Как же делают молочные коктейли в Макдональдс?

      Мы уже останавливались на специальной машине в статье о мороженном, здесь же приведем особенности, касающиеся именно молочных коктейлей.

      Смесь для мороженого и молочных коктейлей похожа, отличаются они жирностью. Жирность смеси для молочных коктейлей около 2,5%. В целом, процесс замораживания мороженого и коктейлей схож, основное различие это то, что сироп в молочные коктейли добавляется непосредственно в машине у выходного отверстия, тогда как на мороженное наполнители добавляются вручную. Другое различие это консистенция готового продукта.

      Посетителям ресторанов не видны емкости с сиропами, они расположены снизу за небольшими черными дверцами. Из каждого баллона выходит шланг по которому насос качает сиропы к месту выхода уже готового продукта. Разноцветные колпачки помогают определить работнику какой сироп в баллоне.

      Такая машина имеет 4 сиропные линии, при необходимости можно подключить еще один баллон на сезонный вкус. Сами же сиропы поставляются в пластиковых пакетах, откуда и заливаются в баллоны. В некоторых странах сиропы поставляются в пластиковых канистрах в которые непосредственно помещаются шланги. В этом случае нет необходимости переливать сиропы и еженедельно мыть баллоны, что намного удобнее.

      Поскольку коктейли всех вкусов дозируются из одного общего отверстия, то сиропы все же смешиваются и это является значительным недостатком данной машины. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного коктейля, как правило, будут остатки шоколадного.

      Некоторые цифры

      • Температура готового коктейля -3 — -4 °C
      • Температура смеси для коктейля +1 — +4 °C
      • Overrun — процентное содержание воздуха в коктейле без сиропа 62,5%
      • Готовый молочный коктейль

        Несколько фотографий готового продукта

        Калорийность

        Калорийность молочных коктейлей в Макдональдс довольно большая за счет большого содержания сахара.

        mcdonalds123.ru

        Коктейль ванильный McDonalds 400 мл

        Проходя мимо кафе МакДональдс, невозможно не услышать идущий оттуда аромат свежеприготовленных продуктов. Зайдя туда, у любого из нас просто разбегаются глаза от всего многообразия пищи и напитков. Одним из вариантов напитков здесь является ванильный коктейль, его состав очень прост, да и приготовление не займёт много времени, что немаловажно при огромных очередях.

        Ванильный коктейль бывает разных порций: 0,25 л., 0,4 л., 0,5 л., соответственно и калорийность меняется в зависимости от порции: 0,25 л – 250 ккал, 0,4 л – 385 ккал, 0,5 л – 485 ккал.

        Несмотря на то, что этот коктейль, как и все коктейли, калорийный, он очень приятен на вкус и вид.

        Калорийность ванильного коктейля McDonalds

        Калорийность ванильного коктейля McDonalds 0,4 л составляет 385 ккал на одну порцию.

        Состав ванильного коктейля McDonalds

        Ванильный коктейль готовится из молочной смеси для коктейлей, которая состоит из следующих ингредиентов: молоко нормализованное, сахар, сироп глюкозный, молочная сыворотка, обезжиренное молоко сухое, стабилизатор каррагинан.

        Вкусность коктейлю придает еще и ванильный сироп (калоризатор). В него входят: вода, сахар, сироп глюкозный, ароматизатор, краситель карамельный, кислота лимонная, натрия бензоат.

        Вред ванильного коктейля McDonalds

        В составе ванильного коктейля McDonalds содержится аллерген – молоко.

        www.calorizator.ru

        Креветки в кляре как в Макдональдсе

        Креветки в кляре — популярная новинка от сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Данная закуска мгновенно завоевала популярность, не устояли даже ярые противники еды из фаст-фуда.

        В чем же секрет такого успеха нового блюда? А секрет — в его составляющих.

        Ведь, что такое креветки в кляре из Макдональдса? Это прежде всего:

        1. Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть. Кстати, для любителей пива: креветки в кляре приготовленные в домашних условиях — идеальная закуска для этого напитка, так что жарим хрустящие креветки и устраиваем пивные посиделки с друзьями — рекомендую!

        2. Огромные (обязательно) королевские, или тигровые креветки внутри, которые остаются после приготовления такими же сочными и нежными.

        3. Манящий, неповторимый аромат, который просто сводит с ума и заставляет каждого попробовать хотя бы небольшую порцию восхитительных креветок, жаренных в кляре.

        Остановить может только цена: как и все блюда из Макдональдса, креветки в кляре стоят недешево. Поэтому, всем желающим полакомится вкуснейшими креветками и при этом существенно сэкономить, предлагаю ознакомится с данным рецептом.

        Тем более, что жарить креветки в кляре несложно — с данной задачей сможет справится даже начинающий кулинар. Для этого достаточно лишь разморозить и почистить морепродукты, окунуть в подготовленный кляр и жарить во фритюре.

        Все просто, неправда ли? Конечно же, в таких простых рецептах особую роль играют детали, именно от них зависит неповторимый вкус готового блюда.

        К примеру, креветки лучше брать исключительно крупные, тигровые, или королевские. Не стоит на них экономить, т.к. более мелкие экземпляры кроме того, что усложняют готовку, еще и теряют свои вкусовые качества на фоне панировки.

        Еще одним секретом вкусного блюда конечно же является специальный хрустящий кляр для креветок, который в Макдональдсе готовят по особой технологии.

        Дело в том, что в последнее время в связи с многочисленными жалобами клиентов на лишний вес, данная сеть быстрого питания взяла ориентацию на низкокалорийные блюда. И креветки в кляре — не исключение.

        Секрет хрустящего кляра для креветок — в простоте ингредиентов: если посмотреть на состав, который указан на упаковке, то можно увидеть, что он готовится исключительно из воды, специй, муки и соли.

        И никаких супер калорийных ингредиентов к которым все привыкли — никаких яиц, кефира, пива и молока! Простые ингредиенты — залог успеха.

        Я тоже решила взять пример с Макдональдса и в своем рецепте буду использовать для кляра минимум ингредиентов.

        Чтобы усилить аромат и вкус данного восхитительного блюда добавлю чуть-чуть имбиря, а также лимонного сока. А в кляр, кроме муки и воды, покладу кунжутные семечки — благодаря им жаренные в кляре креветки получатся еще более хрустящими.

        Ингредиенты для креветок в кляре:

      • 10-15 шт — королевских, или тигровых креветок;
      • 1 ст. ложка — лимонного сока;
      • 2 ст. ложки — муки;
      • 80 мл. — воды;
      • 1/4 ч. ложки — молотого имбиря;
      • на кончике ножа — сода;
      • 1/3 ч. ложки — соли;
      • 1 ч. ложка — белого кунжута;
      • масло подсолнечное для фритюра;
      • Креветки в кляре, как в Макдональдсе рецепт:

        Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

        Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

        Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

        Готовим хрустящий кляр для креветок

        В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

        У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

        Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

        Во фритюрнице (за неимением — на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

        Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится — это происходит очень быстро.

        Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

        В сети быстрого питания Макдональдс креветки в кляре подают со специальным соусом — 1000 островов, рецепт которого вы найдете на моем блоге.

        Он состоит из майонеза, кетчупа, или томатной пасты, измельченного сладкого красного и зеленого перца, острого табаско, лука, оливок и сваренного вкрутую яйца. Попробуйте! Очень вкусно!

        Также, жаренные в кляре креветки прекрасно сочетаются с другими соусами: соевым, кисло-сладким, сырным.

        А на праздники можно приготовить креветки, жаренные с чесноком — я всегда готовлю их на Новый Год, попробуйте не — пожалеете!

        gotovim.mybloge.net