Site Overlay

Рецепт кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад, Cахар

Кокосовые шарики — это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты для приготовления кокосовых шариков:

  1. Стружка кокосовая 200 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Соль 1 щепотка
  4. Сахар 1 стакан
  5. Шоколад темный 200 грамм (примерно)
  6. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Венчик, миксер, глубокая тарелка, столовая ложка, пергамент для выпечки.

    Приготовление кокосовых шариков:

    Шаг 1: взбиваем белки.

    Шаг 2: запекаем белковую массу.

    Шаг 3: делаем кокосовые шарики.

    Шаг 4: подаем кокосовые шарики.

    Советы к рецепту:

    – Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.

    – Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.

    www.tvcook.ru

    Рецепт кокосовых шариков

    Кокосовые шарики для детей — это очень простое в приготовлении лакомство, которое может сделать в домашних условиях любая мама, а соответственно это продукт, который не будет содержать красителей и консервантов в отличие от покупных сладостей.

    Рецепт кокосовых шариков

    Для приготовления самого распространенного рецепта кокосовых шариков потребуется:

  7. 200 грамм кокосовой стружки;
  8. 2 яйца;
  9. пол стакана сахара.
  10. Готовятся они элементарно. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученного теста лепятся небольшие шарики, размером с конфету, и выкладываются на противень с пергаментной бумагой. После чего кокосовые шарики отправляются в духовку до образования корочки золотистого цвета.

    Кокосовые шарики на основе готового печенья

    Некоторые хозяйки готовят кокосовые шарики на основе готового печенья.

    Для этого потребуется:

    • две пачки печенья (по 100грамм);
    • молоко — один стакан;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • молотые орехи (фундук, грецкий, кешью) — пол стакана;
    • кокосовая стружка — 100 грамм.
    • Песочное печенье разламывается на кусочки и размягчается в горячем молоке. В полученную остывшую смесь добавляется масло и орехи. Масса растирается до однородной консистенции. После чего из нее лепятся шарики, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. Конфеты выпекаются в духовке примерно 15 минут.

      Кокосовые шарики со сгущенным молоком

      Часто кокосовые шарики для детей готовят с добавлением сгущенного молока Для таких шариков рецепт и компоненты будут следующими:

    • на 100 грамм сгущенки
    • потребуется 2,5 стакана кокосовой стружки
    • 100 грамм измельчённого миндаля.

    Все ингредиенты перемащиваются и ставятся в холодильник на 15-20 минут. После того как масса загустеет из нее следует вылепить конфеты, которые можно отправить в духовой шкаф или подать к столу обвалив их в цветной кокосовой стружке.

    Рецепт творожно кокосовых шариков

    Также одной из разновидностей данного блюда является рецепт творожно кокосовых шариков. Основным ингредиентом для приготовления этого десерта будет:

  11. творог, которого потребуется 250 грамм. Лучше если творог будет зернистым и некислым на вкус;
  12. также понадобится кокосовая стружка (30-40 грамм);
  13. сахар (2-3 чайные ложки).
  14. Творог кладется в удобную емкость, к нему добавляется сахар и половина кокосовой стружки. Все перемешивается до однородной массы. Затем тесто делится на одинаковые по размеру шарики, примерно по одному-два сантиметру в диаметре, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. После этого конфеты необходимо отправить в холодильник или духовку на 15 минут. Те шарики, что запекаются лучше делать больше по размеру, в связи с тем, что их объем уменьшится так как влага из них испарится.

    При использовании любого из вышеперечисленных рецептов в каждую кокосовую конфетку можно во время лепки добавлять целый орешек фундука, миндаля или кусочек грецкого ореха. Сверху кокосовый шарик по желанию можно украсить цукатами или ягодами.

    Польза и вред кокосового десерта

    Безусловно, большое количество сладкого вредно для здоровья, но какое детство без конфет.

    Сама кокосовая стружка состоит из полезных пищевых волокон, которые оказывают неоценимое благо для процесса пищеварения. А также этот продукт содержит большое количество необходимых человеку витаминов, минералов и кислот.

    Но так как кокосовая стружка очень калорий продукт (592 ккал),а в составе предлагаемых рецептов присутствует сахар, все таки потребление кокосовых шариков не должно быть ежедневным.

    Стоит отметить, что кокосовые шарики для детей готовятся настолько просто, что родители могут провести кулинарный мастер-класс со своим ребенком на примере данного блюда. Что, несомненно, доставит всей семье дополнительное удовольствие.

    razvitiedetei.info

    Печенье «Кокосовые шарики»

    Фантастически легкое блюдо. Нежный вкус. Была у меня задача. приготовить сладость, не испульзуя муки. На просторах интернета накопала этот рецепт. Я была поражена простотой и вкусом этого блюда. После того, как я впервые испекла эти шарики, они частые гости на нашем столе, уходят просто на ура :). Рекомендую всем и ленивым тоже.

    Ингредиенты для «Печенье «Кокосовые шарики»»:

  15. Сахар — 150 г
  16. Яйцо куриное — 2 шт
  17. Стружка кокосовая — 200 г
  18. Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Печенье «Кокосовые шарики»»:

    В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,

    Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.

    Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.

    Из массы кокосовой лепим шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

    Вот такие шарики. Можно добавить по кусочку шоколада вовнутрь, когда лепим шарики, но в этот раз мне хотелось чистого кокосового вкуса.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Сладкие кокосовые шарики

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.

    Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.

    Кокосовые шарики

    • 60 мл воды
    • 200 гр сахара
    • 125 гр сливочного масла
    • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
    • 200 гр сухого молока
    • 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)
    • Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.
    • Сахар, масло и вода

    • Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.

      Растапливание

    • Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.

      Приготовление смеси для сладких шариков

    • Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.

      Готовая смесь

    • Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.
    • Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.

      Формирование кокосовых шариков

    • Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).

      Сладкие кокосовые шарики

    • Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.

Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.

Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (85) к записи «Сладкие кокосовые шарики»

Очень вкусно, не отличить от Рафаэлло. Только цветную стружку не советую – красители там очень вредные.

А еще можно внутрь бананчик положить, тоже вкусненько. Я так делаю детям, т.к. они орехи не едят у меня.

Пробовала делать эти шарики в двух вариациях: с сухим молоком и со сгущёнкой. Честно говоря, не очень понравилось. При комнатной температуре быстро потеряли вид и стали прилипать к рукам. От “Рафаэлло” тоже очень далеки и по вкусу, и по приготовлению. Пробовала сделать немного похоже — добавляла вафельный шарик, как в “Рафаэлло”, чуть лучше, но тоже не очень понравилось. Домашние вообще есть отказались, сказали, что покупное вкуснее.
Решила купить “Рафаэлло”, но так и не поняла, что же они внутрь кладут.

Василина, попробуйте сделать по этому рецепту. Сухое молоко лучше использовать натуральное (25%), тогда шарики не будут терять вид, а кокосовую стружку брать не очень крупную.
И доставайте из холодильника непосредственно перед употреблением.
А “Рафаэлло” воспроизвести дома все равно не получится

Все сделала по рецепту, даже молока сухого еще больше добавила, а шарики даже не собирались,сразу по тарелке расползались В чем беда не поняла

Я делаю на сгущенке. Шарики получаются плотными, свой вид не теряют. Получается очень вкусно.

Здравствуйте, Julia!
Спасибо Вам за рецепт. Я его сильно упростила, тем не менее получилось очень вкусно! У меня не было кокосовой стружки, поэтому сделала без неё – получившуюся массу выложила в маленькие креманки и убрала в холодильник. После застывания перемешала с миндалём 1:1. На вкус чем-то напоминает помадку и вареную сгущенку. Ещё раз спасибо!

На здоровье, Диана! Спасибо за идею!
Можно, наверное, и сразу смешать с миндалем, до застывания…

сделала шарики сегодня. Почему-то не держат форму. когда начинаю их лепить. Вкусно конечно, но жаль что шариком не получилось

Оксана, возможно сухое молоко было не очень качественное. Тогда его нужно больше добавлять.
Можно поставить в холодильник на несколько часов, и если застынет – накатать шариков.
Или подмешать в массу еще кокосовой стружки или сухого молока (или того и другого).

у нас в городе два вида сухого молока: по 80р/кг и от 200р за кг, и кто собирается делать что-либо из сухого молока, берите, пожалуйста, подороже, настоящего молока за 100р/кг не бывает! если сделать из дешевого молока ничего не получится и даже по вкусу совершенно не будет напоминать то что должно получится!

Да, это правда

Натуральное молоко 2,5% жирности, не больше. Остальное доводится сливками. Сухое молоко – это всего лишь сливки, которые высушили. Если вы хотите что-то сделать на сухих:: сливках, то мой вам совет. Возьмите натуральное молоко.

Spasibo vam bol’shoe, Julia. Poluchilis’ ochen’ vkusnuie shariki. Vse v vostorge. Eto pravda, chtobyu oni ne raspadalis’, nujno polojit’ pobol’she kokosvoi stryjki.

Главная сложность в приготовлении этого десерта – не съесть получившуюся массу до того, как она превратится в конфетки
Очень вкусно! И в меру сладко )

Это точно! Приготовила массу… еле держусь:))))

Juliya, Вы сдержали обещание – долго они у нас действительно не задержались – с мужем на перегонки ели!)))) такая смакота,как говорят у нас на Украине! я часть сделала с миндалем,а часть с кешью – мне с кешью показались нежнее,хотя орех там не главное, сами шарики просто объедение! и у меня было всего 150 гр сухого молока, боялась,что не получатся, но я положила чуть больше стружки и все удалось! муж сказал,что если бы не знал,что я готовила, спросил бы где купила? насколько я люблю Рафаэлло, но это даже вкуснее,к тому же в них вложена душа. спасибо за рецепт!

Спасибо, Ночка, за отзыв!
Я очень рада, что вы с мужем оценили

Обожаю кокос.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо Вам за этот сайт

Можно еще проще сделать. Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, снять с огня. Влить одну банку сгущенки (380 г) и всыпать 200 г кокосовой стружки. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Потом просто катать шарики и внутрь орешек миндальный вминать. Миндаль предварительно замочить в воде (на 2 часа, можно на ночь), снять кожуру. Шарики обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике. Вкусно, форму держат, быстро делаются. С такой пропорции выходят 20 крупных шариков.

Вот и я так делаю, только без сливочного масла, с моченным миндалём получаются очень вкусные.

Получились не шарики, а лепёшки. А что-то похожее шарики, если добавить ещё 150 гр. стружки. Подскажите,пожалуйста, какую сгущёнку вы использовали? Я – Коровку из Кореновки.

Если миндаль замочить на 5-7 ч то он получается сам по себе очень вкусным, ну а в этих шариках и подавна…

Рафаэлки не получились Даже после морозилки не хотели кататься в шарики – наверно воды совсем не надо было добавлять. Выложила массу в формочки из-под конфет – вечером будет всей семьей выковыривать)))

Наталья, жаль, что не получилось. Думаю, это из-за сухого молока. Надо было его побольше добавить.

У меня тоже не получилось! Молоко взяла 25%, как вы и сказали, вообще, сделала все строго по рецепту. Шарики превратились в лепешки даже в морозилке!

Благо дарю, Julya, замечательный десерт!
Использовала сухое молоко в квадратной 200 гр. коробочке, 25%, со стилизованным оформлением под советскую сгущёнку – белый с голубым. В нашем супермаркете стоит 90 руб.
Масса застыла и скаталась отлично, шарики форму держат даже без холодильника
А на сгущённом молоке получились кокосовые лепёшки

А я сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно!)
Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):

Сухое молоко — 300 г;
Сахарная пудра —150 г;
Масло сливочное—100 г;
Изюм—50 г.;
Чернослив — 10 шт.;
Кокосовая стружка—100 —120 г.

Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.

Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.

Время приготовления — 30 минут.

БЛАГОДАРЮ за рецептики

еще лучше воду и сахар заменить на сгущенку!

А я сделала по рецепту, но у меня после ночи в холодильнике только сверху образовалась корочка, а внутри жидкая. Не подскажете, что можно сделать, чтобы сделать ее густой и ингредиенты не пропали?

Наталия, подмешайте еще кокосовой стружки или стружки и сухого молока.

То есть есть хоть какая-то вероятность, что масса загустеет от 2-х новых пачек кокосовой стружки?
Не могу понять как людям удается из этого еще какие-то шарики делать)

Спасибо за внимание к моим вопросам.

Конечно загустеет. Добавляйте постепенно стружку до нужной консистенции.
На фото шарики, приготовленные именно по этому рецепту, при этом как видите, нормальной формы. Видимо от качества сухого молока зависит густота, кому-то и 200 гр хватит, а другому потребуется 300 гр, чтобы масса загустела. В следующий раз просто сразу добавляйте больше сух. молока.

Я на обычном молоке делала =/

В смысле, на обычном? Не на сухом что ли?

Тогда не удивительно, что масса у Вас не загустела.
В рецепте ведь четко указано, что молоко должно быть сухое

спасибо за рецепт!
вкусно, да )) но после одного шарика какая-та тяжесть в желудке, хотя положила меньше масла, чем в рецепте. а сахар заменила на мёд и добавляла его, когда уже стружку добавила.
в следующий раз добавлю или только мёд или сгущёнку.

Шарики просто замечательные. Спасибо за рецепт! Юлия, как вы думаете, какой будет результат, если я вместо обычного сахара использую гур? Очень хочется сделать с ним что-то вкусное.

Спасибо, Мила! Я думаю, с гуром будет еще лучше!

Девочки, подскажите, что такое гур? Впервые это слово встречаю.

Анетта, вот статейка про гур.
Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.

Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

По вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.

Древний Аюрведический текст, “Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

vegetarianrecept.ru

Вкусные блюда

Простые рецепты

Простые рецепты кокосовых шариков

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.

Кокосовые шарики со сгущенкой

  • 400 грамм сгущенки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • Приготовление:

    Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.

    Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.

    Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы! Кстати, о шариках: если Вас интересует доставка шариков киев — посетите сайт smail.kiev.ua.

    Рецепт № 2

    Продукты:

  • по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
  • 200 грамм сухого молока
  • Как готовить:

    Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.

    Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.

    Рецепт № 3

    Продукты на 40 шариков:

  • 500 грамм творога 9%
  • 180 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 40 шт. фундука
  • Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.

    Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.

    Кокосовые шарики в духовке

  • две столовые ложки сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • один стакан муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • стакан кокосовой стружки
  • два яйца
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
  • Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.

    www.sovety-kulinara.ru