Site Overlay

Рецепт кофе для кофеварки

Рецепты кофе — сварите ароматный напиток лучше бариста

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 01 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Есть ли среди вас любители кофе? Думаю, что таких не мало. Но среди армии поклонников наверняка есть не просто любители ароматного напитка, а настоящие фанаты. Вот к этой группе ценителей принадлежу и я. Рецепты кофе я собираю с тщательностью маньяка.

Раньше меня утром просыпается только мой нос. Он чует кофейный аромат, просачивающийся в комнату из кухни, и настойчиво будит все остальные части тела. Вставать неохота, особенно, если засидишься со статьей до утра. Но кофе делает чудеса — он пробуждает, дразня восхитительным теплым ароматом, заставляет сладко потянуться и неустойчиво, но радостно топать на кухню за приготовленной заботливой мужниной рукой чашечкой эспрессо. Конечно, наша кофемашина «знает» и другие напитки из кофе, да и турку мы не забрасываем на антресоли.

Я подобрала для вас различные рецепты приготовления кофе в домашних условиях как в турке, так и при помощи кофеварки или кофемашины. Готовьтесь, рецептов будет довольно много. Приготовление домашнего кофе — процесс захватывающий, дарящий множество интересных идей для воплощения. Но — не переборщите. Для меня нет ничего хуже, чем «too much!»

Содержание статьи:

Рецепты кофе в турке

Ингредиенты для кофе по-турецки

  • 1 чайная ложка молотого кофе.
  • 50-60 мл воды.
  • Как сварить в жаровне на песке

    1. В жаровню насыпать слой промытого песка так, чтобы при варке горячий песок нагревал не только дно, но и часть стенок турки.
    2. Засыпать размолотые зерна в турку, залить холодной водой размешать, двигать по песку, не допуская соприкосновения с дном жаровни, довести до момента, который арабы называют «тысяча ручьев» — это, когда вода перед кипением на краткий миг насыщена огромным количеством пузырьков воздуха. Прекратить нагрев, сняв посуду с жаровни.
    3. Поставить турку в песок еще раз, опять повторить весь процесс.
    4. После вторичного подъема густой пенки напиток готов и его разливают в предварительно нагретые (ополоснуть горячей водой) чашки.
    5. Как варить на плите

    6. Немного нагреть турку, положить в неё кофе, опять немного подогреть, залить холодной водой, размешать, поставить на маленький огонь.
    7. Дождаться, пока поднимется густая ароматная пенка, снять с огня.
    8. Вторично поставить на слабый огонь, дождаться подъема пенки, снять с плиты.
    9. Разлить в небольшие, предварительно нагретые при помощи горячей воды керамические чашки и подавать.
    10. Мои замечания

      • Во времена моего детства и юности в домашних условиях чаще всего божественный напиток варили именно в турке. Ее называют еще джезвой. У меня в хозяйстве есть две старенькие турки, купленные в Эчмиадзине. И скажу я вам, что несмотря на то, что теперь повсеместно «властвуют» различные кофеварки и даже кофемашины, такого вкусного кофе, как сваренного в такой посудине из размолотых в пудру кофейных зерен, я никогда не пила. Я до сих пор варю не только эспрессо, но и кофе по-турецки.
      • Можно по вкусу добавить сахар. Его лучше класть в турку вместе с кофе.
      • Зерна следует обжаривать непосредственно перед приготовлением.
      • Зерна должны быть равномерно и довольно сильно обжарены, но ни в коем случае не должны быть горелыми!
      • Помол необходим самый тонкий, что называется «в пыль».Такой помол может обеспечить знаменитая цилиндрическая ереванская кофемолка.
      • Некоторые добавляют кофе в горячую воду — не знаю, какой из способов наиболее аутентичный.
      • Воду следует брать отстоянную, фильтрованную, родниковую, колодезную, по возможности — самую мягкую.
      • Рецепты кофе для кофеварки рожкового типа и кофемашины

      • Классический: Э то очень крепкий ароматный напиток, его приносят в маленькой чашечке, в которой помещается 3-4 глотка. Для его приготовления берут 7-9 г молотого кофе, 30 мл воды, сахар по вкусу. Для приготовления эспрессо нужны темные, хорошо прожаренные зерна.
      • Доппио: П орция в двойном размере. Если вам предстоит ранний подъем или нужно срочно проснуться, то этот рецепт станет лучшим решением. Рецепт прост: вы умножаете кофе и воду на два — берете 14-18 г кофе и наливаете 60 мл воды. Утренний энергетик готов!
      • Лунго: п ереводится как «длинный». Он готовится на 30 секунд дольше классического варианта. По составу — берется то же количество молотых зерен, то есть 7-9 г, а воды добавляют в объеме 70 мл.
      • Капуччино: В нагретую фарфоровую чашку наливают на 1/3 эспрессо, а оставшиеся 2/3 заполняют взбитой горячим паром молочной пенкой. Молочную пену можно украсить с помощью кофе, посыпать корицей, шоколадной стружкой, тертым шоколадом.
      • Ристретто: В переводе означает «крепкий и густой». Для его приготовления берут 7-9 г молотых зерен, а вот жидкость уменьшают до 15-18 мл. У энергичных итальянцев этот рецепт наиболее популярен. Ристретто приносят в чашке без ручки и со стаканом воды. Глоток влаги стоит сделать перед приемом ристретто — это будет профилактикой обезвоживания.
      • Макиато: Готовится с молоком. За молочное пятнышко он прозван «макиато», то есть «пятнистый». К порции классического эспрессо добавляют небольшое количество молока, примерно 10 мл. Иногда добавляют не молоко, а очень нежную молочную пену (в таком же количестве) в виде пятнышка или какого-то рисунка. Подают в чашках объемом 70 мл.
      • Латте: По существу — это кофе с молоком. К порции обычного эспрессо добавляется около 100 мл горячего (60-70°С) вспененного молока.
      • Латте-макиато: Во вспененное молоко добавляют порцию обычного эспрессо. Получается напиток, состоящий из трех слоев — молоко, кофе, молочная пена.
      • Американо: Варим Доппио, затем добавляем примерно 60 мл горячей воды, пенка при этом разрушается.
      • Кон панна: Эспрессо с восхитительной шапкой взбитых сливок. Выглядит очень аппетитно. На порцию необходимо взять 1 чайную ложку взбитых сливок. Попробуйте добавить еще корицу. Посыпьте ею кофе, выложите взбитые сливки и посыпьте их тоже корицей.
      • Романо: Приготовлен с добавлением твиста из цедры лимона (украшение в виде тонко соструганной спиральки из кожуры).
      • Коретто: Переводится, как «приправленный». Стандартный рецепт с добавлением алкоголя. Обычно это небольшая (20 мл) доза ликера, бренди или граппы (водки из винограда с содержанием спирта 40-55%).
      • Рецепты популярных напитков на основе кофе

        Берем для приготовления 1 чайную ложку молотых зерен, 120-125 мл воды, 1 палочку корицы (или половину чайной ложки молотой), сахар по вкусу. Молотую корицу и размолотые зерна добавляем одновременно. Далее варим, как обычно. Палочку обычно используют, если готовят напиток еще и с молоком. Тогда вначале надо вскипятить молоко с корицей и добавить его в порцию кофе.

        • С коньяком : На 200 мл готового кофе добавляем 20-30 мл коньяка. Такая смесь в зимнее время года отлично согреет. Но, конечно, злоупотреблять этим напитком не стоит.
        • С имбирем: Четверть чайной ложки имбиря залить 20 мл кипятка, оставить настаиваться. За это время приготовить обычный кофе, добавить к нему процеженный настой имбиря, сахар по вкусу. К этому напитку можно добавить немного молотой корицы и жгучего перца.
        • Ирландский или айриш: К 80 мл горячего черного кофе добавляют 40 мл ирландского виски, 1 чайную ложечку коричневого сахара, взбитые сливки (30 мл).
        • По-венски: Это название носит целый ряд напитков на основе кофе со взбитыми сливками (25-30 мл на порцию). Дополнениями могут служить стружки шоколада, цитрусовая цедра, молотая корица.
        • Черный лес: На 250 мл кофе доливаем 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сока вишни, в конце украшаем взбитыми сливками и стружкой горького шоколада. Поистине, напиток для сладкоежек.
        • Гляссе: Самый главный ингредиент в нем — мороженое. Интересный вкус этого напитка нам подарили австрийцы. Рецепт популярен особенно в летний зной. Для его приготовления в бокал объемом примерно 300 мл наливаем охлажденный до 10°С кофе, добавляем 50 г мороженого, посыпаем тертым шоколадом.
        • С кардамоном: 2 зернышка кардамона добавляем в турку вместе с кофе, далее варим обычным способом.
        • Фраппе : Переводится как «взбитый, смешанный». Родина нестандартного кофейного напитка — Греция. Но он пользуется большой популярностью в летнюю жару на всех курортах Мира. Рецепт прост: порцию эспрессо, 10-15 г сахара, 4 столовые ложки мелкой ледяной крошки взбиваем в шейкере или миксером. Добавлять можно все, что угодно — мороженое, шоколадный, фруктовый, ягодный сироп — тут уж фантазируйте в волю.
        • Рецепт скраба из кофе

          Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:

        • Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
        • Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.
        • А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.

          Заметки на полях

          1. Для тех, кто обдумывает покупку кофемашины, советую прочитать мою статью о том, как правильно выбирать кофемашину.
          2. На сегодня будем прощаться. Всем пока и до новых встреч! Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно.

            ribchansky.com

            Советы по приготовлению кофе в кофеварках и кофемашинах

            Приготовление кофе в кофеварках, самый простой и быстрый способ получить ароматный напиток. Но как ни странно, здесь тоже есть свои нюансы и мелочи которые стоит учитывать, если вы хотите добиться хорошего результата.

            Правильный кофе — залог успеха

            Ни для кого не секрет, что главным условием для терпкого напитка является правильно подобранный кофе. Его выбор зависит от вида вашей кофемашины. Для капельных кофеварок лучше использовать зерно мелкого помола, тогда как в автоматические кофемашины можно засыпать цельные зёрна, они сами их перемелют.

            Очень популярны капсульные машины. Для них нужно покупать специальные кофейные капсулы. Для кофеварок с фильтром подходит кофе исключительно среднего помола, так как использование зерна мелкого помола может забить фильтр, что будет препятствовать прохождению жидкости через сито. Чтобы неправильно выбранное кофе не стало причиной поломки машины, в коробке с техникой прилагается инструкция, где каждому доступна информация по правильно выбору кофе.

            Приготовление бодрящего напитка

          3. Вставьте фильтр в машину. Для каждой модели кофеварки, нужно подбирать свои фильтры, которые подходят по размеру. Он должен стоять как влитой, не морщиться, не выступать по краям. Если у вас не одноразовые фильтры, то их нужно периодически чистить.
          4. Перед тем как засыпать кофе в фильтр, вам нужно определиться с желаемой крепостью напитка и необходимым количеством. Обычно на одну чашку принято насыпать одну столовую ложку молотого кофе. Его нужно слегка разровнять ложкой, не утрамбовывая. Количество кофе вы контролируете сами, исходя из своего вкуса и предпочтений.
          5. После того, как кофе засыпан, в резервуар нужно налить нужное количество воды. Нужно наливать строго до максимальной отметки, ни больше ни меньше. Большое количество воды испортит напиток, а меньшее сделает его горьким. Важно и качество воды, хорошо если вода фильтрованная. Но главное, чтобы она была чистой и холодной.
          6. Если вы хотите получить ароматный напиток, обдайте чашку в которую будете наливать готовый кофе кипятком снаружи и внутри. Так напиток станет более вкусным и насыщенным.
          7. Потом нужно вставить на подставку колбу и нажать кнопку пуск. Всегда следите, чтобы фильтр и колба были установлены пред включением. Когда напиток перестанет капать, вы можете приступать к его распитию.

        При использовании кофеварки важно помнить, что нельзя открывать крышку и доставать держатель для фильтра в то время, когда вода под давлением проходит через кофе, а перед завариванием новой порции дайте отдохнуть машине пять минут, и отключите её. После приготовления кофе в кофеварках, следует выбросить содержимое фильтра и ополоснуть его.

        Различие кофейных напитков в кофемашинах и кофеварках

        Каждый тип кофеварок и машин использует свой способ приготовления бодрящего напитка. В фильтрационных и капельных кофемашинах получается кофе по-американски. Эти кофеварки представляют собой стеклянную колбу, установленную на подставку с электрическим подогревом. Кофе готовится при помощи медленного процеживания кипятка через фильтр с кофе. Напиток поступает в чашу каплями, что позволяет сохранить аромат и вкус.

        В рожковых кофемашинах готовится кофе по-итальянски, или эспрессо. Горячий пар под давлением проходит через рожок, в который засыпан кофе. Самое главное условие вкусного напитка в рожковой кофеварке — научиться правильно засыпать и утрамбовывать кофейный порошок, он должен быть насыпан не слишком плотно, но и не слишком свободно.

        В кофеварках гейзерного типа кипящая вода и пар поднимаются вверх несколько раз, проходя через кофейный порошок. Нужно знать, что в таких кофеварках напитки получаются не ароматными, но крепкими.

        При приготовлении кофе в капсульных машинках, не нужно прилагать усилий. Вы просто выбираете кофейную капсулу нужной вам марки, включаете прибор, он всё делает за вас. И уже через минуту вы наслаждаетесь напитком.

        Автоматическая кофеварка все делает сама: отсыпает нужное количество зерен, мелет их и варит. И это все происходит за одну минуту.

        Чтобы приготовить вкусный кофе, воспользуйтесь автоматической кофемашиной. В этом чудо-аппарате напиток получается ароматным, терпким и очень вкусным. Выбирайте машины с минимумом необходимых функций, которые вам необходимы.

        Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

        favoritedishes.ru

        Рецепты кофе в кофеварке

      • Ингредиенты рецептов кофе в кофеварке приведены по тексту.
      • Кофе – напиток настоящих ценителей, существует множество вариаций этого древнего напитка, с добавление различных специй, алкоголя или молока. В этой статье я рассмотрю вполне традиционные и наиболее простые в приготовлении рецепты кофе в кофеварке, для которых не требуется каких-то особых ингредиентов и специальных приспособлений. Приготовление напитка по данным рецептам не составит труда при наличии простой домашней кофеварки экспрессо.

        Рецепт кофе Моккачино в кофеварке

      • 120-150 грамм холодного молока
      • 20-25 мл. шоколадного сиропа
      • 10 грамм тертого шоколада

    Вылейте шоколадный сиропа в айриш стакан (стакан для латте). Сварите 40 мл. эспрессо, а затем вылейте его в бокал. Используя насадку каппучинизатор вашей кофеварки, взбейте молоко. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания слоев напитка, перелейте молоко в чашку с уже готовым кофе и шоколадным сиропом, затем украсьте бокал с готовым напитком молочной пеной и тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать так же зефир или корицу.

    Рецепт кофе Латте в кофеварке

  • Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
  • 170-220 мл., в зависимости от ёмкости стакана, холодного молока
  • Щепотка тертой корицы или измельченных орехов для украшения
  • Существует два классических способа приготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их приготовления схожая, для приготовления любого варианта нам понадобиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высокий айриш стакан. Затем приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину или специальный взбиватель. После этого следует перелить молоко в стакан, аккуратно по стенке бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, или хорошо перемешав, для приготовления «смешанного» латте. Напиток практически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей или тертыми орешками.

    Рецепт кофе Капучино в кофеварке

  • Одна столовая ложка кофе для приготовления эспрессо
  • 130-150 мл. молока
  • Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
  • Пара кусочков сахара (по желанию)
  • От предыдущих рецептов приготовления кофе латте отличает использование специальной чашки с толстыми стенками. Чашка эту можно подогреть перед приготовлением напитка, так он дольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в предыдущих рецептах и переливаем его в чашку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратно с цента, провести окружность по краю чашки, а затем как бы её перечеркнуть по диагонали. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято сначала съедать ложечкой пену, а затем пить напиток.

    Приготовление кофе по данным рецептам поможет ощутить новые вкусовые грани любимого напитка. Это всего лишь три варианта из бесчисленного множества записанных человечеством рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для экспериментов. Не бойтесь пробовать и искать свой личный вкус кофе.

    kofeka.ru

    Рецепты кофе для кофемашины

    Рецепты кофе для кофемашины чаще всего идут вместе с инструкцией к аппарату. Однако стоит рассмотреть рецепты приготовления кофе в кофемашине даже если вы еще не приобрели это чудо-устройство, хотя бы для того, чтобы знать что вы можете приготовить после покупки.

    Первое, что стоит научиться делать в кофемашине, конечно, эспрессо, ведь это самый популярный напиток, на основе которого были созданы все остальные. Последовательность действий:

  • В рожок, кладется примерно одна чайная ложка с горкой молотого кофе, примерно 7-9 г.
  • В холдере формируется плотная таблетка в виде хорошо утрамбованного кофе. Главное запрессовать равномерно, иначе при экстракции, вода пойдет в тот край, где меньше всего плотность и толщина таблетки, тогда кофе получится водянистым и ненасыщенным. Эту задачу можно решить при помощи кофейного чалда.
  • Нажмите на кнопку приготовления и следите за стадиями экстракции.
  • В итоге вы получаете 30 мл прекрасного эспрессо.
  • Для приготовления ристретто нужно проделать те же действия, что и для эспрессо, но в конце второй фазы прекратить подачу воды. Так у вас получится 25 мл кофе. Это довольно насыщенный напиток. Подавать его нужно в прогретых чашках для эспрессо. Можно вместе с ним подать и стакан воды, чтобы каждый глоток ощущать, словно в первый раз.

    Доппио или двойной эспрессо

    На одну порцию доппио готовится 2 порции эспрессо, которые выливаются в 1 чашку. Подается в прогретых чашках для эспрессо.

    Это самый популярный напиток с добавлением крепкой устойчивой молочной пены и молока. Молоко нужно вспенить при помощи капучинатора (насадка панарелло). Здесь есть две особенности. Первая – берите охлажденное молоко, только из холодильника. Вторая – вспенивайте лучше в каком-то тонкостенном сосуде (стеклянный стаканчик или металлический питчер), что позволит уловить момент, когда нужно прекратить взбивать молоко.

    Как только руке стало трудно держать, примерно, 75-80 С, значит молоко уже готово. Если вы пропустите нужный момент, то под действием пара молоко закипит и от кофе будет исходить аромат кипяченого молока. Само собой должна подняться пенка. Хорошо взбитая молочная пенка способна выдержать на поверхности кусочек сахара.

    Теперь нужно приготовить порцию эспрессо. Затем в чашку с эспрессо перелить молочную пенку . При желании сверху посыпьте корицей, какао или тертым шоколадом.

    kofebook.ru

    Рецепты кофе в кофемашине

    Большинство людей просто не могут представить себе утро, которое будет начинаться не с кофе. Кто-то любит сам процесс приготовления ароматного напитка в турке, воспринимая это как волшебный ритуал, кто-то на автомате включает кнопку кофеварки, а кто-то использует кофемашину, коллекционируя всевозможные кофейные рецепты.

    В этой статье мы предложим классические рецепты приготовления кофе в кофемашине. Главное помнить, что нет каких-либо жёстких правил – создание кофейного напитка чудесно сочетается с импровизацией. Всё зависит от настроения и предпочтений. В кофе можно добавлять сиропы, корицу, сливки, какао, измельчённый шоколад, листья мяты, пудру из сахара, мороженое и многое другое. Некоторые ингредиенты нужно предварительно измельчить в кофемолке.

    Плюсом, который сложно переоценить, будет наличие функции приготовления капучино в кофемашине. Благодаря этому и латте и капучино можно будет готовить несколькими способами с добавлением дополнительных ингредиентов.

    Espresso (Эспрессо)

    Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр молотого кофе под высоким давлением. Подаётся в демитассе (прогретые чашки с толстыми стенками), наполненном на 2/3. Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Существует несколько видов классического эспрессо: Ристретто (более насыщенный), Лунго (менее насыщенный) и Доппио (двойной эспрессо).

    Doppio (Двойной эспрессо)

    Двойной эспрессо, в Италии известный как «доппио», готовится из нескольких порций кофе, соответственно имеет двойной объем (примерно 100 мл). Подаётся чаще всего как капучино, в таких же чашках. Интенсивный вкус напитка способен удвоить наслаждение гурмана. Слово «доппио» в Италии является приставкой ко всем двойным порциям напитков.

    Caffe macchiato (Эспрессо макиато)

    В переводе с итальянского слово «macchiato» означает помеченный, что полностью соответствует виду напитка: в традиционный эспрессо добавляется буквально одна столовая ложка вспененного молока. Можно найти сходство с рецептом капучино, однако эспрессо макиато значительно крепче.

    Caffe Romano (Эспрессо романо)

    Романо – порция классического эспрессо, в которую добавляется небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Украшается кофе лимонной цедрой. Для подачи рекомендуется использовать конусовидные чашки. Тонизирующее и освежающее действие напитка сложно переоценить.

    Caffe Con panna (Эспрессо кон панна)

    Незамысловатое название «con panna» проводится с итальянского как «со сливками». И на самом деле рецепт этого напитка очень прост. Достаточно приготовить стандартный или двойной эспрессо и добавить шапку взбитых сливок. Подавать рекомендуется либо в прозрачном стакане с толстыми стенками, либо в прогретой кофейной чашке (демистассе).

    Эспрессо по-венски со специями

    О чём и свидетельствует название, кофе эспрессо по-венски готовится с использованием пикантных приправ, таких как корица (1/2 ч.л.), душистый перец (1/2 ч.л.) и гвоздика (4 шт.). Для начала необходимо измельчить специи, затем приготовить двойной эспрессо и добавить их в напиток. Украшается кофе по-венски нежной пеной из взбитых сливок.

    Охлаждённый эспрессо с какао

    Рецепт данного напитка также прост в исполнении. В стандартную порцию холодного эспрессо добавляем несколько чайных ложек какао, щепотку ванили и разбавляем одним стаканом охлаждённого молока. Подаётся напиток в высоком бокале со льдом. Укрощением послужат взбитые сливки. Охлаждённый эспрессо с какао – приятный кофейный коктейль для жаркого дня.

    Caffe Latte (Латте)

    Caffe Latte в переводе с итальянского – «кофе с молоком». Существует два вида кофе Латте: Латте и Латте макиато. Различие в том, что в первом случае в кофе добавляется молоко, а во втором в молоко – кофе. Для приготовления латте необходимо заварить двойное эспрессо и смешать его с горячим молоком (примерно 130 мл). Подаётся напиток в высоком бокале или большой чашке. Нередко в латте добавляется кофейный сироп. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками.

    Сappuccino (Капучино)

    Капучино считается молочно-кофейным напитком. В классическом рецепте смешивается эспрессо, тёплое молоко и молочная пенка в пропорциях 1:1:1. В подаче напитка большое значение имеет украшение: небольшие чашечки, тёртый шоколад, корица, ваниль, какао, мускатный орех – на любой вкус. Кофейный сироп придаст напитку особый аромат. Если вы имеете современный кофейный аппарат с функцией капучино, то приготовление напитки не займёт много времени.

    Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

    В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.

    Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.

    coffe-master.ru