Site Overlay

Рецепт кляра к отбивной из свинины

Рецепт: свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 500 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 — 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 4-6 ст.л.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Информация

    Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре: как приготовить

    Мы сделали как написано. Посолили и тесто, и мясо. День рождения был испорчен пересоленным горячим. Осторожнее подходите к советам в интернете

    Прежде чем критиковать — научитесь думать головой.Уж соль-то можно добавить на глаз)

    Спасибо! Было очень полезно вспомнить!

    Обжаривал с каждой стороны по 3 мин. После тушил на очень маленьком огне в кастрюле,добавил туда лавровый лист. Получилось отменно. Пью настойку травяную и кушаю. Вкуснотища.

    pojrem.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Сочные отбивные из свинины в духовке в сырном кляре

      Я очень люблю отбивные, но только те, что приготовлены правильно. Что может быть вкуснее куска сочного и хорошо прожаренного мяса. Раньше, отбивные котлеты у меня очень часто получались пересушенными. Но однажды, ради эксперимента, были приготовлены отбивные в духовке. Мясо получилось нежным, очень вкусным и, буквально, таяло во рту. Замечу, что вкусные и сочные отбивные из свинины в духовке, я готовлю в сырном кляре. Теперь, это мой коронный и любимый рецепт отбивных. С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным пошагово описанным фото-рецептом.

      мякоть свинины — 500 гр;
      сыр — 100 гр;
      свежие яйца — 2 шт.;
      молоко — 0,5 стакана;
      мука — 200 гр;
      масло растительное — для обжарки;
      соль, перец — по вкусу.

      Как приготовить свиные отбивные в духовке

      Выбранный для жарки отбивных кусок свинины нужно промыть под водичкой и очистить от лишнего жира и блан.

      Нарезать мясо на куски толщиной пару сантиметров.

      Будущие отбивные посыпать солью и перцем. Отбить с каждой стороны. Пусть пока отбитое мясо постоит и пропитается солью и специями , а мы займемся кляром.

      Как сделать сырный кляр для отбивных

      Два яйца взбить с добавление соли.

      Всыпать, натертый на крупной терке сыр.

      Перемешать получившуюся сырную смесь для кляра.

      Как вкусно приготовить сочные отбивные в духовке

      Отбитую и пропитавшуюся солью и специями свинину обвалять в муке.

      Окунуть в кляр несколько раз. Нужно, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра.

      И снова обвалять в муке, так, чтобы отбивная была полностью обсыпана мукою.

      Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

      Форму для запекания выстелить фольгой и поместить зарумянившиеся кусочки. Налить в форму воды, примерно, на 1 см. Выпекать отбивные из свинины в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут.

      Такие свиные отбивные выходят очень вкусными и сочными. Это блюдо, как универсальный продукт, можно готовить как на каждый день, так и на праздник. К столу можно подавать с любым гарниром: будь-то овощное рагу, картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Отбивные из свинины в кляре

      Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

      СОДЕРЖАНИЕ:

      1. Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
      1.1 Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
      1.2 Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
      2. Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
      2.1 Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
      3. Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
      4. Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
      4.1 Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

      Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

      Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

      Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

    • Свиная вырезка – 400 гр.;
    • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Средиземноморские травы – ? ч.л.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

      1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

      2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
      Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

      3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

      4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

      5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

      6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

      На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

      Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

      В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

      И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

      1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

      2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

      3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

      Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

      Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

      Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

      Ингредиенты

      — Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
      — Соль – 1 ч.л.;
      — Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
      — Мука – 2 ст.л.;
      — Растительное масло – 3-4 ст.л.;
      — Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
      — Яйцо куриное – 1 шт.;
      — Сметана – 120-130 гр.;
      — Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).

      Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

      1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

      2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

      3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

      4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

      Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

      5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

      6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

      7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

      Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

      Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

      Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

      1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

      2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

      3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

      4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

      К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

      Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

      Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

      — Картофель – 200-300 гр.;
      — Яйцо – 1 шт.;
      — Филе свинины – 300-400 гр.;
      — Соль – по вкусу;
      — Молотый чёрный перец – по вкусу;
      — Репчатый лук – 1 шт.;
      — Растительное масло – для жарки;
      — Укропная зелень – по вкусу.

      Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

      1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

      2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

      3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

      4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

      • Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
      • Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
      • Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

      5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

      6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

      7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

      Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
      Приятного аппетита!

      sovkysom.ru

      Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде

      Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

      Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

      Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

      Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

      Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

      Вот правила, которых нужно придерживаться:

      • лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

      • филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

      • размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

      • жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

      • отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

      Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

      Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

      Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

      Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

      Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

      Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

      Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

      • 3-4 отбивных из свиной мякоти;

      • четыре столовых ложки растительного масла;

      • 2 дольки чеснока;

      • готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

      Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

      Чеснок раздавить кончиком ножа.

      Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

      В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

      В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

      Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

      Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

      Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

      Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

      • кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

      • две столовые ложки готовой горчицы;

      • три дольки чеснока;

      • треть стакана растительного масла.

      Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

      Чеснок попустить через пресс или натереть.

      Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

      Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

      Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

      Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

      Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

      Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

      Ингредиенты:

      • свиное филе весом в 500-600 граммов;

      • две крупных помидора;

      • триста граммов свежих грибов;

      • две дольки чеснока;

      • две столовых ложки масла растительного;

      Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

      Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

      Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

      Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

      Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

      Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

      Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

      Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

      Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

      Уложить отбивные на фольгу.

      На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

      Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

      Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

      Мягкие отбивные из свинины в кляре

      Сделать мясо мягким и сохранить сочность поможет кляр из яиц, муки и молока. Именно такой кляр – один из секретов, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

      • семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

      • стакан белом муки;

      Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

      Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

      Выложить мясо в тарелку.

      Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

      Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

      Снова раскалить масло.

      Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

      Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

      Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

      • четыре подготовленных к жарке отбивных;

      • три столовых ложки растительного масла;

      • кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

      • соль и перец на свой вкус.

      Способ приготовления:

      Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

      Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

      Сыр натереть или мелко нарезать.

      Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

      Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

      Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

      Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

      Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

      • четыре готовых отбивных;

      • две столовых ложки меда;

      • два яблока кисло-сладкого сорта;

      • три ложки масла растительного;

      • соль на свой вкус;

      • пол чайной ложки черного смолотого перца.

      Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

      Раскалить на сковороде растительное масло.

      Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

      С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

      Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

      Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

      Полить мясо медом, влить полстакана воды.

      Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

      Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

      Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

      Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

      Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

      Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

      При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Отбивные из свинины в кляре

      Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.

      Этапы приготовления

      Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.

      Готовим кляр для отбивных из свинины

      Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

      Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).

      Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

      Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

      Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!

      rutxt.ru